itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Папа Римский двинул через Казахстан

Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?

Госпереворот в Казахстане  Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Казахстана  Встреча главы РПЦ и папы римского 
0
1216
Время на чтение 7 минут

Папа Римский Франциск посетит Казахстан с государственным визитом 13-15 сентября 2022 года по приглашению президента республики Касым-Жомарта Токаева.

Папа Римский – пуп земли евразийской?

 

Как они, «доброжелатели» России и Православия, чутко чуют, по каким направлениям бить и действовать! При этом я имею в виду и самого папу, и Токаева. О «дружественных» деяниях Токаева и вообще Казахстана по отношению к России в последнее время говорил в материалах: «Неблагодарность Казахстана не имеет границ», «Изысканная неблагодарность Токаева», «Сигнал Путина Токаеву» и «Зеленский благодарит Токаева». А потому неудивительно, что Папа Римский Франциск и Касым-Жомарт Токаев нашли друг друга. Тонкая и иезуитская хватка Франциска тому в помощь. Кстати, чем-то они похожи друг на друга: папа Франциск и Токаев. Не внешне, конечно, а своими иезуитскими методами.

 

Ещё обращают внимание, что в Казахстан Папа Франциск «рванёт» сразу после посещения Канады, где бандеровское присутствие и русофобские настроения весьма сильны, что весьма символично и знаково.

 

Понтифик планирует встречу с президентом Казахстана Токаевым, а также с представителями аккредитованного в республике иностранного дипломатического корпуса и «гражданского общества». Вообще для Папы организовывается VII «Съезд лидеров мировых и традиционных религий». Съезд будет посвящён такой теме, как «роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период». Только из названия съезда, учитывая, что пройдет он под эгидой Франциска, уже видна чисто экуменистическая направленность «миссии». А 14 сентября у Папы намечена месса для «десятков тысяч верующих католиков», включая паломников, которые прибудут в столицу Казахстана. А каковы названия секций! Закачаешься! Если отбросить пафосность, то и здесь торчат рожки экуменизма, трансгуманизма, т.н. «устойчивого развития» и, например, феминизма.

 

Названия секций: «Роль образования и религиозного просвещения в укреплении уважительного сосуществования религий и культур, справедливости и мира», «Вклад религиозных лидеров и политиков в продвижение глобального межрелигиозного диалога и мира…», «Вклад женщины в благополучие и устойчивое развитие общества и роль религиозных сообществ в поддержке социального статуса женщины».

 

Имеет ли к этому какое-то отношение Православие? Нет, конечно. Но, судя по всему, представителей Русской Православной Церкви успешно вкручивают в мероприятия, чтобы говорить и от имени Православия.

 

Как пишет Андрей Уваров, обращая внимание на дальнейшее проникновение католиков-иезуитов в Центральную Азию и Южную Сибирь, после предыдущего посещения Казахстана Папой Римским Иоанном Павлом II в 2001 году зачастили туда католические миссионерские структуры, преимущественно польские. При том что даже сегодня в республике чуть более 180 тысяч католиков (при 20 миллионах населения республики), то есть всего-навсего 1,1% численности населения. Поляков же в Казахстане приблизительно 30 тысяч. Также в республике после этого оформились организации «Союз поляков Казахстана» и «Polska Jedność», работу которых курируют польский сенат, канцелярия премьер-министра Польши и фонд «Помощь полякам на Востоке». «В это же время сюда, в Центральную Азию, начинают проникать иезуиты, миссионерский центр которых находится в Павлодаре при костёле Святой Терезы Младенца Иисуса. Этот центр иезуиты используют «для миссионерствования» не только в районах проживания поляков (а это области Северного Казахстана, Караганда, отчасти Алма-Ата), но и в Киргизии, и Южной Сибири», – уточняет Уваров.

 

Пишут, что главной интригой визита Папы остаётся возможность встречи и переговоров Франциска и Патриарха Кирилла, а также обсуждение острейших тем, например, – «украинской».

 

На эту тему Андрей Уваров верно замечает: «Франциск неоднократно поднимал тему войны на Украине, хотя он сравнил НАТО с собаками, лающими у ворот России, а в интервью LaCiviltà Cattolica высказался о войне так неоднозначно, что возбудил гнев украинства… Но здесь нам не стоит забывать, что в игре – иезуит, блестяще владеющий методами дипломатии, проверенной веками. У папы действительно есть своя гибридная политика, особенно в Казахстане, где Ватикан «миссионерит» через религиозно-этнические группы поляков, прибалтов и украинцев, координируя свои шаги с соответствующими структурами Варшавы, Киева, Риги и Вильнюса. В Казахстане последние годы широко отмечается «День памяти жертв политических репрессий», и наиболее активно «страдают о прошлом» поляки, литовцы и украинцы, навязывающие казахстанскому обществу свою «концепцию»: все беды от России и русских».

 

Как видим, Токаев и власти Казахстана продолжают расширять эти тенденции.

 

Агентство «Царьград» констатирует: «Визит правящего понтифика, известного своей поддержкой украинских националистов и извращенцев, вполне может стать очередной вехой в большой игре Ватикана против Русской Церкви. Ранее руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков, комментируя слухи о возможной встрече понтифика с Патриархом Кириллом, отмечал, что съезд пока ни разу не предполагал подобной встречи. Тюренков: "…Куда вероятнее другая тема возможной встречи: украинская. И здесь папская цель явно не просто в совместных заявлениях о важности мира во всём мире… Папа Франциск, известный своей многолетней близостью с украинскими националистами, пытается что-то "отыграть" на "украинском фронте". Вплоть до упреждения возможности повторения Львовского Собора 1946 года, на котором униатская Украинская греко-католическая церковь была ликвидирована и воссоединена с Церковью Русской"».

 

От себя добавлю, что Папа Франциск, вероятно, попытается внести свою существенную лепту в мировых кулуарных делах, чтобы Россия «отдала» громаднейшую площадь т.н. Украины в пользу Польши и Румынии, о чём говорил в материалах «Войска Польши уже на Украине» и «Готовится присоединение Молдавии к Румынии», ряде иных. Речь идёт о шести-семи западных областях Украины только для Польши, а именно: Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. А возможно и дополнительно – о Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях. И вновь повторю, что неспешность освобождения Русской армией территорий Малороссии играет против России по абсолютно всем аспектам – и по этому тоже.

 

Игорь Романов  отмечает: «Уже так много сказано о том, какой удар по Церкви нанесла встреча Патриарха с папой в Гаване 2016 года. По сей день в нашей Церкви масса непоминающих, среди которых немало священников, которые были толковыми, ревностными пастырями. Сейчас всякое публичное упоминание о возможной новой встрече Патриарха и папы – это травма для православной души и повод для волнения среди православных. Все знают, какое отношение сложилось у верующих к покинувшему свой пост митрополиту Илариону Алфееву. И это отношение в первую очередь обусловлено его экуменической и прокатолической активностью. Иларион громко заявлял в прошлом году о готовящейся новой встрече Патриарха с папой, создавая напряжение в обществе. Но вот Илариона нет, а дело его живет? Из Московской Патриархии никто пока не пытался опровергать информацию о готовящейся встрече в Казахстане... Но мало того. Стало известно, что глава ОВЦС митрополит Антоний 5 августа 2022 года уже встретился с папой Римским. И, конечно, это дало вполне серьезный повод для СМИ обсуждать предполагаемую встречу папы и Патриарха в Казахстане. Штатные прокатолические комментаторы в российских СМИ уже намекают, что разговор об Украине между папой и Патриархом на готовящейся встрече в Казахстане – это лишь прикрытие истинных задач, стоящих перед иезуитами в Средней Азии. Казахстан – ключевая территория в глобальном проекте «Пояс и путь», возглавляемом Китаем. Вероятно, папа Римский должен выступить здесь в роли глобального миротворца, покровителя всех религий…».

 

Думается, что темы «Украина» и «Китай» не соперничают, а весьма гармонично друг друга дополняют в масштабных планах и коварных целях Ватикана.

 

Так стоит ли встречаться нашему Патриарху с папой? Поймёт ли паства?..

 

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Не бывать ноге римского жреца ? Это вам не бывать... С официального сайта РПЦ МП

Версия для печати
15 сентября 2022 г. 10:58
14 сентября 2022 года в столице Казахстана Нур-Султане состоялась встреча с главой Римско-Католической Церкви Папой Франциском иерархов Московского Патриархата, принимающих участие по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий.
Во встрече участвовали: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Антоний, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Вениамин, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.
В ходе встречи участники обсудили ряд аспектов православно-католических и межрелигиозных отношений, ситуацию в мире и вызовы, стоящие перед обществом

8.

Казахстан - Русская земля. Там все города Русские: Атырау это Гурьев, Алма-Ата - это Верный, Кзыл-Орда - это Перовск, Семей - Семипалатинск, Талды-Курган - Гавриловское, Нур-Султан, ранее Астана, ранее Акмола - это Целиноград. Кстаи, Туркменбаши - это Красноводск. А еще Кустанай, Кокчетав, Павлодар, Уральск, Актюбинск, Рудный, Зыряновск и еще сотни и сотни русских городов, посёлков, сёл и деревень. Спрашивается, где здесь казахи? Так называемый "Казахстан" - это Русская земля! Не бывать ноге римского жреца на Русской Земле! Для тех, кто не в курсе: титул так называемого "римского Папы" - понтифик, переводится на русский именно как жрец.
дима эки бастуз / 17.08.2022 16:01

7. Ответ на 3, Калужанин:

"Православие и либеральное крыло в РПЦ - вещи разные."
/////////////////////////
Очень сложное умопостроение… Крылья "машут" главой, что ли? Открытие на "нобелевку"!

6. "А поутру "они" проснулись…"?


"Так стоит ли встречаться нашему Патриарху с папой? Поймёт ли паства? - дежурно (?) вопрошает автор очередной "свежеиспеченной" публикации-пирожка, коему похоже "неведомо", что еще за много годков до гаванской встречи "тысячелетия" "согласие" "среднестатистической" паствы из, в частности - среднерусского региона самолично (!) (пусть тогда и в косвенном виде) было получено Патриархом Кириллом во время утренней службы в Успенском Соборе Кремля… То было весьма символическое событие - припоздавший к приглашенным Патриарх, приведший с собой папских "нукеров" (?), дружно "отстоявших" службу с православным людом в несколько сотен грешников… И никто никого не вытолкал, "традиционалистически" не возмутился, а значит… какие могут быть сегодня вопросы?
Автора смущают названия секций ( «Роль образования и религиозного просвещения в укреплении уважительного сосуществования религий и культур, справедливости и мира», «Вклад религиозных лидеров и политиков в продвижение глобального межрелигиозного диалога и мира…», «Вклад женщины в благополучие и устойчивое развитие общества и роль религиозных сообществ в поддержке социального статуса женщины») и в связи с этим он делает вывод, что Православие к сему якобы не имеет отношение?
Представляется, это крайне поверхностный взгляд на проблему… Ведь никто не "воспрещает" наполнить любую из рассматриваемых тем содержанием-видением духовным - было бы умение-желание? И тогда вопросы обретут совсем не социологический подтекст-окрас, а это - что ни говори - миссионерство среди заблудших? И то пойдет "в зачет" Православию.

5. Телеканал Спас

«КОЛОТНЯ С КИЕВА НАЧНЕТСЯ». ПРОРОЧЕСТВА СТРАЦА ЗОСИМЫ И ЗАРОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА «УКРАИНА - АНТИРОССИЯ» https://zen.yandex.ru/video/watch/62ac41e476bf4f75b71b0c9e С НАМИ БОГ! (Ис.8)
Валерий / 11.08.2022 07:02

4. Ответ на 1, Калужанин:

Некоторые технические несуразности, отсутствие ссылок и т.д. - наверное, допущены при размещении материала.

Технические помарки редакцией устранены. Спасибо.
Калужанин / 10.08.2022 20:42

3. Ответ на 2, Александр Волков:

Сошенко Андрей Витальевич:
"Имеет ли к этому какое-то отношение Православие? Нет, конечно."
//////////////////////
Почему нет-то? Гавана "распахнула" "врата"!

Не натягивайте... Читайте и понимайте то, что написано.
Православие и либеральное крыло в РПЦ - вещи разные.
Калужанин / 10.08.2022 20:41

2.

Сошенко Андрей Витальевич:
"Имеет ли к этому какое-то отношение Православие? Нет, конечно."
//////////////////////
Почему нет-то? Гавана "распахнула" "врата"!

1.

Некоторые технические несуразности, отсутствие ссылок и т.д. - наверное, допущены при размещении материала.
Калужанин / 10.08.2022 15:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Содомия в России будет запрещена или нет?
Чего тут обсуждать-то, нужно принимать закон!
15.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
На Киев, на Львов!
Неужели и сейчас будет продолжен «застой» в освобождении Малороссии?
13.09.2022
Харьковщина – «всё как всегда»
В Харьковской области киевская хунта расстреливает людей
12.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Госпереворот в Казахстане
Нужна активная жёсткая внешняя политика
Как противостоять политике США по отрыванию стран Средней Азии от России?
15.09.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Куда идём, россияне?
Ещё несколько слов о кадрах, идеологии и обществе
26.07.2022
Маленький «привет» России Токаеву
До властей Казахстана сразу дошло, что они стóят без России
08.07.2022
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Упование на «Генерала Мороза» может «вылезти нам боком»
Чем слабее будут выглядеть союзные силы на поле боя, тем увереннее будут чувствовать себя «защитники цивилизации от гуннов»
17.09.2022
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Казахстана
Токаев делает ход конём
Президент Казахстана хочет полностью взять под свой контроль страну, чтобы получить поддержку Запада
02.09.2022
Токаев. Перезагрузка
Зачем президент Казахстана предложил внеочередные выборы и призвал к либерализации экономики
02.09.2022
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2022 11:10
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от E.O.
17.09.2022 11:09
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32