itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зеленский благодарит Токаева

Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?

Госпереворот в Казахстане  Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Владимир Зеленский  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
871
Фото: из личного архива автора

Как пишут, лидеры Казахстана и Украины Касым-Жомарт Токаев и Владимир Зеленский провели недавно телефонные переговоры по инициативе Киева. Об этом сообщается на сайте Токаева.А Зеленский в Twitterпо такому поводу написал, что в ходе беседы выразил благодарность Токаеву «за принципиальную поддержку территориальной целостности Украины» и непризнание ЛНР и ДНР.

Ну да, киевской хунте есть за что благодарить Токаева!

Нынешний руководитель Казахстана ведет себя в высшей степени неблагодарно по отношению к России, забыв, что остался у власти исключительно за счет России. Об этом говорил в материале «Изысканная неблагодарность Токаева». Президент Казахстана весьма надменно и нагло высказал мысли в интервью 15 июня о том, что не Россия, а ОДКБ, направила ограниченный контингент в Казахстан, а также о том, что Казахстан не намерен нарушать западные санкции в целях помощи сейчас России.

То же самое, но с ещё большим набором антироссийских установок, Токаев продолжилна Пленарном заседании ПМЭФ 17 июня 2022 года. Тут же информационные агентства сообщили, что Токаев в присутствии Путина отказался признать независимость ДНР и ЛНР и обозвал их «квазигосударствами». Какой подарок киевской хунте!

О конкретных темах разговора Зеленского и Токаева, кроме благодарности Зеленского, не уточняется, но обсуждать им, нет сомнений, было что.

Как отмечают, сгорючим для ВСУ сложилась интересная  ситуация - топливо потекло из Казахстана. Дизель пошёл не напрямую, а через сеть фирм, которые в конечном итоге принадлежат акционерному обществу «Национальная компания «КазМунайГаз». И эта компания даже не частная. У «КазМунайГаза» всего два акционера: АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» и Национальный банк Республики Казахстан. «Самрук-Қазына» – инвестиционный фонд, принадлежащий Правительству Казахстана.Нефть из Казахстана поступает морем в Румынию. Там перерабатывается на заводах компании Rompetrol, которая вовсе не румынская, а казахская. Ну а далее, надо полагать, из Румынии на т.н. Украину, на военные нужды.

Спасибо нижайшее за это от Зеленского Касым-ЖомартуКемелевичуТокаеву!

И ещё большая благодарность может быть за военную технику. Весьма детально расписывают, «как Казахстан подогревает хохлов военной техникой». Так, уже после начала военной спецоперации, в мае 2022 г., словацкая компания «ROBUS s.r.o.» приняла участие в закрытом тендере по реализации неиспользованного военного имущества с казахских складов. После этого руководство компании выразило желание приобрести несколько бронетранспортеров, вертолёт Ми-24 и два авиационных двигателя – РД-33 и ТВ3-117МТ. Куда пошла эта техника? Может, и за это благодарит Зеленский Токаева?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Нужен вариант "Б"

Протяжённость Российско-казахтанской границы 7598,8 км. Такая протяжённость объясняется не просторами казахских степей, а её конфигурацией. С Узбекистаном граница начерчена по линейке, а с Россией быком, которого напоили пивом. Теоретически можно сократить границу до 2500 километров и об этом должен знать Токаев. Если будет выпендрёж, будет спрямление границы.
Тюменец / 03.08.2022 16:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Госпереворот в Казахстане
Куда идём, россияне?
Ещё несколько слов о кадрах, идеологии и обществе
26.07.2022
Маленький «привет» России Токаеву
До властей Казахстана сразу дошло, что они стóят без России
08.07.2022
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Изысканная неблагодарность Токаева…
И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
17.06.2022
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Санкции против России
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Китайская валюта может занять на Московской бирже первое место
О санкционных ударах по российской бирже
02.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40