itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Войска Польши уже на Украине

Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Новости Польши  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
2598
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

На Украине уже находятся польские военные подразделения. Два батальона польской пехоты прибыли в город Павлодар в Днепропетровской области. Каждый батальон располагает четырьмя противотанковыми пушками «Рапира», а также бронетранспортерами американского производства. Отмечают, что пока неясно, состоят ли эти подразделения из военнослужащих регулярных польских войск или из наёмников. А большая ли для нас в том разница? Факт в том, что Польша решает на Украине свои и в целом западные стратегические задачи. Почти беспрепятственно, без превентивных мер со стороны России.

Постоянно с марта месяца задавался вопросом, сколько можно мурыжить в развитии ситуации по т.н. Украине, тянуть кота за хвост? Нерешительностью и медлительностью создаются все условия для того, чтобы потом решать поставленные задачи, но уже с большими потерями, учитывая, что киевская хунта беспрепятственно снабжается Западом всё новым и новым (в том числе и морально-новым) оружием и огромным числом боевиков. С каждым днём всё усиливается вероятность ввода польских войск на запад и румынских войск на юго-запад Украины.

Для недопущения именно подобных оборотов с первых же дней спецоперации призывал к решительным и масштабным действиям по т.н. Украине. 26 февраля писал – Львов тоже нужно брать, имея в виду, что направления ударов, продвижения воинских формирований должны быть и на запад Украины. Нужна была сразу установка на бесповоротную денацификацию «незалежной», перекрытие западных границ т.н. Украины, никакими полумерами или «малой силой» здесь обойтись нельзя. Через месяц, 23 марта, взывал – На Запад, на Львов! Для начала, как минимум, нужно было брать в кольцо Киев, чтобы парализовать централизованную политическую управляемость Украины. 

Вариантов для Запада два. Либо оставить под управлением киевской хунты часть Украины с таким же и ещё более оголтелым нацистским режимом, либо – передать западные области Украины под протекторат Запада, например, в лице Польши (или – Польши, Румынии и Венгрии) в тех же целях – использования этих территорий напрямую против России. И тот, и другой вариант Россию не устраивает экзистенционально. Конкретно указывал, что речь идет о шести-семи западных областях Украины, а именно: Львовской, Волынской, Ровненской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. А возможно и дополнительно – о Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях. Аппетит у Запада будет увеличиваться пропорционально теряемому Россией времени.

Почему Россией не предпринимаются хотя бы элементарные предупредительные меры? Абсолютно непонятно. Почему этим архиважным вопросам не уделяется должного внимания? Почему вместо движения вперед по освобождению территорий Украины от нацистской власти проблемы забалтываются «переговорными процессами» и, якобы, тонкой тактикой выжидания и «додавливания» врага. Хотя очевидно, что затягиванием освобождения только плодятся проблемы, которые неизвестно ещё, можно ли будет решить в будущем? Набор таких проблем может привести вообще к поражению России в этой войне.

И вот теперь, «Правда.ру» справедливо констатирует, что визит польского президента Анджея Дуды в Киев определил, что поляки вознамерились взять управление Украиной. Запад разрешил: поляки получают контроль над госуправлением Украины. «Не так давно Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной в будущем не будет. Это навело на мысль, что Варшава замахнулась на западные территории Украины. История получила развитие в воскресенье 22 мая. Будучи с визитом в Киеве и выступая в Раде, президент Польши напомнил слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что "нас вместе более 80 миллионов поляков и украинцев и что вместе мы сильнее". "Мы не должны упустить этот шанс", сказал Дуда. "Сегодня настало время для нового польско-украинского договора о добрососедстве", добавил он», – отмечает агентство. А Владимир Зеленский в ответном слове, сообщил, что в ближайшее время представит в Раду для поляков «аналогичный – зеркальный проект» тому, который принят в отношении украинских беженцев в Польше – легальное проживание, трудоустройство, обучение и социальное обеспечение.

Украинский Telegram-канал «Легитимный» отмечает, что поляки после этого могут быть избранными на выборные должности и назначены в украинские органы власти и государственные стратегические предприятия с полным доступом к секретным данным. Силовики будут почти интегрированы, добавляет канал, который имеет выход на офис президента Зеленского.

Развитие ситуация даёт право польским военным принимать участие в конфликте на Украине, формально не втягивая НАТО. Хотя, как мы понимаем, на стороне «нового государства» «Польша-Украина» будет вся военная и экономическая мощь США, Евросоюза и НАТО. Короче, Запад и Польша на Украине беспрепятственно продвигают свой сценарий дальнейшего подавления России.

Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Кремль избрал неверную тактику в решении судьбы Азовцев - прогнать всех через судевную процедуру. Спрашивается - какую? Европейский суд по правам человека? Так в этой системе они все будут оправданы. А правильнее будет через Русский суд. Это означает, во-первых, отделение наемников от местных украинцев. Наемников автоматически ставят к стенке от рядового до генералов, чтобы другим иностанцам было неповадно соваться в русские дела: это будет намного эффективнее их признания. А местных защитников украинской чести следует прогнать через судетное сито "военного времени".
Лев / 23.05.2022 17:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пусть всё закончится...
О спецоперации
05.07.2022
«За что?»
В донецкой больнице
05.07.2022
Украинские войска отступили под Донецком в бункеры
Все забетонировано, даже двери стальные
05.07.2022
Про нашего соседа
Стихи о Донбассе
05.07.2022
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17