itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Папа Римский – пуп земли евразийской?

Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Казахстана  Встреча главы РПЦ и папы римского  Новости Новороссии 
0
796
Время на чтение 6 минут
Фото: из личного архива автора

Как относиться православным к такому развороту событий? На днях «в Апостольском дворце в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония, находящегося в Риме с архипастырским визитом по делам Администрации приходов Русской Православной Церкви в Италии, с секретарем Святого Престола по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером. В ходе продолжительной беседы обсуждались текущие вопросы, касающиеся взаимоотношений Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви», – сообщает сайт Московской Патриархии.

Папа Римский подарил Святейшему Патриарху Кириллу на 70-летие частицу мощей Франциска Ассизского

Разве сегодня взаимоотношения с Ватиканом являются самыми актуальными на фоне трагедии, происходящей в Русской Церкви и на Русской земле? И разве наши церковные иерархи могли забыть, что всего несколько месяцев назад, в мае этого года папа Римский в интервью итальянской газете «Corriere della sera» называл нашего Патриарха «алтарным мальчиком Путина»?

И вот теперь вновь на повестке ОВЦС дружба с Ватиканом. Вроде бы уже ясно, какой характер может носить эта дружба. Уже многократно видели, убеждались веками. Веками Католическая церковь стремится подчинить православных. Веками ради власти папы Римского льётся кровь православных христиан, земли которых оказываются в сфере интересов понтифика. Кто готовил и осуществлял Майдан на Украине? Униаты – птенцы и чада папы Римского. Кто сегодня устраивает гонения на представителей Московского Патриархата на Украине, захватывая храмы и убивая священников? Головорезы из лжецеркви «ПЦУ» в союзе с теми же униатами.

Папа Римский надевает маску голубя, колесит на своей колеснице по планете, призывая всех к миру. Однако маска плохо держится на его лукавой физиономии. Недавно эта маска совсем упала, остались лишь перья в голове, то ли голубиные, то ли страусиные. Это произошло во время визита папы в Канаду на встрече с индейцами, где понтифик, и перья себе в голову вставил, и руку шаману целовал, и в шаманском магическом акте «очищения» вместе со своими кардиналами участвовал. Докатился на старость лет. До ручки дошёл, как говорится. «Непогрешимого наместника Христа» очистили, а, может быть, и обчистили канадские шаманы.

И вот теперь в нашей Патриархии вновь отчего-то озаботились отношениями с Ватиканом. Хотя в этой ситуации, вероятно, правильнее было бы всерьёз обеспокоиться отношениями с собственной паствой. Народ православный может быть весьма и весьма недоволен возобновляющейся дружбой с еретиками. Тем более что, как сообщают СМИ, опять появляются симптомы того, что планируется встреча нашего Патриарха с папой. И эта встреча якобы намечена на сентябрь в Казахстане. Там в это время планируется большое экуменическое мероприятие – Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В конце мая папа встречался с министром иностранных дел Казахстана. «Обсудили повестку предстоящего в сентябре этого года в столице Казахстана VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Сообщается, что папа с удовлетворением отметил вклад Казахстана в продвижение межконфессионального согласия и межрелигиозного диалога. В ходе диалога было отмечено решение папы Франциска посетить Казахстан с государственным визитом и участвовать в работе съезда».

Папа подарил главе казахского МИДа медальон с изображением «ангела, побеждающего демона», а потом уверенно, прямо в лицо казахскому министру заявил, что «казахи – это ангелы».

В тот же день казахские СМИ стали трубить о том, что папа Римский едет к ним, чтобы разрешить конфликт на Украине. Но для этого ему потребуется встреча с Патриархом Кириллом. Некоторые российские политологи даже заявили, что Казахстану принадлежит особая роль в мире.

Между тем, Патриарх Московский Кирилл еще в ноябре 2021 года принял приглашение главы Казахстана поучаствовать в 2022 году в сентябрьском Съезде лидеров мировых религий. Об этом гласили заголовки СМИ: «Патриарх Кирилл примет участие в Съезде лидеров мировых религий в Казахстане в 2022 году».

В 2012 году Патриарх уже принимал участие в этом съезде.

И вот уже итальянские СМИ, после совсем недавнего визита нового главы ОВЦС в Ватикан, заявили о возможности встречи папы и Патриарха в Казахстане. А немногим ранее некий казахский политолог, на которого ссылается ИА «Регнум», категорично заявил о предстоящей в сентябре в столице Казахстана городе Нур-Султане встрече папы и Патриарха.

Уже так много сказано о том, какой удар по Церкви нанесла встреча Патриарха с папой в Гаване 2016 года. По сей день в нашей Церкви масса непоминающих, среди которых немало священников, которые были толковыми, ревностными пастырями. Сейчас всякое публичное упоминание о возможной новой встрече Патриарха и папы – это травма для православной души и повод для волнения среди православных. Все знают, какое отношение сложилось у верующих к покинувшему свой пост митрополиту Илариону Алфееву. И это отношение в первую очередь обусловлено его экуменической и прокатолической активностью. Иларион громко заявлял в прошлом году о готовящейся новой встрече Патриарха с папой, создавая напряжение в обществе. Но вот Илариона нет, а дело его живет?

Из Московской Патриархии никто пока не пытался опровергать информацию о готовящейся встрече в Казахстане. Напротив, визит представителя ОВЦС в Ватикан – это лишь дополнительное подтверждение возможной акции. Но мало того. Пока готовилась эта статья, стало известно, что глава ОВЦС митрополит Антоний 5 августа 2022 года уже встретился с папой Римским. И, конечно, это дало вполне серьезный повод для СМИ обсуждать предполагаемую встречу папы и Патриарха в Казахстане

Штатные прокатолические комментаторы в российских СМИ уже намекают, что разговор об Украине между папой и Патриархом на готовящейся встрече в Казахстане – это лишь прикрытие истинных задач, стоящих перед иезуитами в Средней Азии. Казахстан – ключевая территория в глобальном проекте «Пояс и путь», возглавляемом Китаем. Вероятно, папа Римский должен выступить здесь в роли глобального миротворца, покровителя всех религий и вместе с тем встать на позицию духовного лидера мегапроекта «Пояс и путь». Проекта, который должен привести к созданию гигантской конфедерации, в состав которой войдут РФ, Китай, весь Евразийский союз, часть территорий Европы, возможно часть США (Аляска, Калифорния…). Об этом мы писали еще в 2021 году в статье «Куда ведут Россию?».

По всей видимости, роль Патриарха Московского в этом спектакле вторична и краткосрочна. Вполне вероятно, что если Патриарх будет на этой встрече, то в общественном мнении его постараются представить уже не как «алтарного мальчика Путина», но как «орденоносца папы Римского».

Судя по тому, с каким завидным упрямством и незавидным лукавством готовятся встречи папы и Патриарха, давление на Предстоятеля Русской Церкви со стороны определенных политических кругов в России и мире – колоссальное.

И, очевидно, что этим кругам не просто наплевать на Россию и Русскую Церковь. Нет, им надо убить Россию и Православие, разъединив нас на части. Чтобы потом эти части собрать в ином глобальном проекте, мертвом антихристианском проекте.

Сейчас большинство из нас глубоко погружены в то, что происходит на Донбассе. И как же иначе? Там льётся кровь, там каждый день гибнут наши ребята. Там страдает наша Православная Церковь. И пока мы головой и сердцем там, в мире уже идёт коронация антихриста. В мире уже вынесли окончательный приговор России и Русской Церкви.

И у нас уже не остается выбора, как, собравшись со всеми силами, оторвавшись от экранов телевизоров и своей тухлой жизни в городских квартирках, встать за Русь Христову и веру Православную. Встать и собраться на покаянный собор, чтобы заявить миру, что Россия со Христом и для Христа.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

Автор вероятно не смотрит передачи известного экономиста Хазина, Ватикан достаточно влиятельная сила в Европе и его позиция важна при новом переустройстве мира , когда произойдет раздел на валютные зоны. Тем более , что Папа римский из Латинской Америки, а она не вводила санкций против России. И надо понимать высокий авторитет Папы римского в странах Латинской Америки , ведь Бразилия входит в БРИКС , туда хочет присоединиться Аргентина. Позиция Папы римского очень важна при формировании Нового миропорядка.
учитель / 06.08.2022 01:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Центр «Берег Рус» просит помощи
Организация продолжает свою просветительскую и миссионерскую деятельность и просит поддержки
04.08.2022
Возрождать Отечество по образу Небесного Царства с Помазанником Божиим во главе
100-летию Приамурского Земского Собора (23 июля — 10 августа 1922 г.) посвящается
29.07.2022
Страсти по русской музыке
Почему в Вашингтоне уже 50 лет поют «Боже Царя храни!», а в Москве так и звучит «Союз нерушимый»?
22.07.2022
К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе
С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!
22.07.2022
Русская трагедия и Русская Пасха
Сколько нам нужно пройти, чтобы рухнули стены Иерихона?
18.07.2022
Все статьи Игорь Романов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Все статьи темы
Новости Казахстана
Куда идём, россияне?
Ещё несколько слов о кадрах, идеологии и обществе
26.07.2022
Маленький «привет» России Токаеву
До властей Казахстана сразу дошло, что они стóят без России
08.07.2022
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Изысканная неблагодарность Токаева…
И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
17.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40