itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Токаев, освободите Ермека из заточения!

Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?

Госпереворот в Казахстане  Бывший СССР  Новости Казахстана  Русофобия  Русская цивилизация 
2 Александр Миронов  наталья чистякова 
1024
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В январском материале этого года «Русофил в тюрьме, русофоб – во власти» говорил о назначении на руководящие должности в Казахстане врагов русской цивилизации и единства русского и казахского народов, в то время как в тюрьме находится приверженец Русского мира, известный казахский общественный деятель Ермек Тайчибеков.

В недавних материалах «Изысканная неблагодарность Токаева» и «Сигнал Путина Токаеву» вновь задавался вопросом, а для чего вообще Россия в январе этого года спасала Казахстан от внутреннего взрыва, от которого не осталось бы, возможно, Казахстана, а самого президента Токаева – это уж точно? Для того, чтобы в сложную минуту для России Казахстан соблюдал санкции против России? Для того, чтобы там наказывали защитников русских интересов? А именно этим занимаются должностные лица Казахстана и лично президент этой страны. Токаев даже в присутствии Путина обозвал ДНР и ЛНР «квазигосударствами».

А всё почему? Потому что органы власти России, отвечающие за внешнюю политику, не выполняют своих функций, сразу не обращают внимания на вопиющие русофобские проявления в современном Казахстане. Вместо этого некоторые официальные лица России, несмотря на явные антироссийские наклонности в политике Казахстана, продолжают заигрывать с Токаевым, от имени России делать комплименты его «взвешенной и дальновидной политике». Это всё очень и очень плохо закончится… в первую очередь для Казахстана, но и для России тоже. История с т.н. Украиной, к сожалению, ничему не научила власти ни в Казахстане, ни, к сожалению, в России.

Например, непонятно, почему, несмотря на явные репрессии против Ермека Тайчибекова, органы власти России не то что в его защиту не выступили, а даже «озабоченности» в связи с его осуждением и содержанием в тюрьме не выразили? Речь, кстати, не только о Ермеке и не только о ситуации в Казахстане. Могу привести примеры и по т.н. Украине, и по Литве, и по другим странам, где не защищали и не защищают приверженцев Русского мира, к которым русофобские власти этих государств применяют репрессивные меры. Лозунг «своих не бросаем» красив на бумаге, а на деле частенько приходится наблюдать обратное.

Я давно не могу понять, чем занимаются некоторые структуры в России, за что там работники зарплату получают? О совести, элементарном понимании национальных интересов и чувстве сострадания уж и не спрашиваю. Но вы, во власти, хоть частично, хоть чуть-чуть зарплату свою оправдывать должны, хоть иногда защищать неправомерно осужденных русских людей за рубежом...

Просмотрел информацию «в общем доступе» насчет Ермека. Что с ним сейчас, как содержится? Пересматривается ли в Казахстане «дело» по нему? Есть ли заявления со стороны официальных структур или лиц России о смягчении, хотя бы, наказания Ермеку? Ну, хотя бы упоминается его имя со стороны органов власти России?.. Нет!

Никаких серьезных сообщений на эту тему за последние полгода найти невозможно. А потому и нет уверенности, что Ермека не «ломают» физически и психологически за решеткой в Казахстане. Приходится переживать вообще за его жизнь.

Напомню, что в августе 2021 года в Казахстане к 7 годам строго режима приговорили Ермека Тайчибекова. Он известен своими пророссийскими взглядами, за которые преследовался казахстанскими властями, в том числе с помощью практики карательной психиатрии. Ермек также известен как сторонник возрождения Российской Империи или Советского Союза. За решетку его отправили по обвинению в «разжигании межнациональной розни». Поводом для уголовного дела стали два интервью Тайчибекова. В них он критиковал политику властей Казахстана, которая направлена против русского населения республики, а также обвинял казахских политиков в потворстве погромам дунган, которые случились в феврале 20-го года в приграничной с Киргизией области. То есть, он сидит за то, что обращал внимание на причины последовавшей в январе 2022 года «цветной революции». За то, что призывал Казахстан не идти путем т.н. Украины.

И что органы власти России? Как отмечали в декабре 2020 года, арестованному Ермеку в Казахстане даже отказали в статусе политзаключенного, а Россия – молчала… Ни позиции МИД, ни каких-либо иных официозных структур России в защиту Ермека до сих пор нет.

Есть только недавнее открытое письмо президенту Казахстана российского политолога и члена национально-культурной организации «Украинцы России» Петра Коломеца, в котором говорится: «Уважаемый господин президент… После Вашего прихода к президентской власти в Казахстане положение Ермека Тайчибекова не улучшилось, а усугубилось: судебные органы увеличили срок заключения на 7 лет, добавив ко всему прочему ещё и строгий режим содержания. В настоящий момент Ермек Тайчибеков содержится в ЛА 188/5 в пос. Заречном, где руководство заведения применяет к нему самые строжайшие и незаконные меры содержания и давления… Дайте судебным органам серьёзным образом пересмотреть уголовное дело в отношении Тайчибекова Ермека Кенесовича… Надеемся, история Вашего правления не будет омрачена преследованием человека, искреннего в своих чувствах любви к России…».

Президент Токаев! Освободите Ермека из заточения!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Госпереворот в Казахстане
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Изысканная неблагодарность Токаева…
И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
17.06.2022
Неблагодарность Казахстана не имеет границ!
Чем больше Россия не замечает русофобских деяний «друзей», тем больше они превращаются во врагов
05.04.2022
Начнется ли война с Украиной, волнения в
Казахстане, прогнозы на ближайшее время
23.02.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Все статьи темы
Новости Казахстана
Токаев, освободите Ермека из заточения!
Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
23.06.2022
«Сигнал» Путина Токаеву
Нынешний президент Казахстана внаглую ведёт свою страну путём т.н. Украины
18.06.2022
Изысканная неблагодарность Токаева…
И потрясающая своей безответственностью позиция официальных лиц России
17.06.2022
Неблагодарность Казахстана не имеет границ!
Чем больше Россия не замечает русофобских деяний «друзей», тем больше они превращаются во врагов
05.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42