itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?

Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Цензура в СМИ  Украинский кризис 
0
2054
Фото: из личного архива автора

В прошлом материале «Пленение или «эвакуация»?» отмечал, что среди сдавшихся в Мариуполе отъявленных убийц находятся иностранные высокопоставленные иностранные «инструкторы». В плен с металлургического комбината «Азовсталь» вынуждены были сдаться генерал (адмирал?) США Эрик Олсон, подполковник Великобритании Джон Бэйли и иные военные инструкторы НАТО. Сообщали о четырех, кроме Олсона и Бейли, иностранных наёмниках, но их там, в составе почти трех тысяч сдавшихся, конечно, на порядок больше.

«Царьград» пишет: «Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой указал, что присутствие иностранных наёмников на заводе "Азовсталь" в Мариуполе – это уже официально подтверждённый факт. Что касается иностранных высокопоставленных чинов, то их наличие на заводе подтверждалось данными радиоперехватов. Также Сергей Липовой связывает с присутствием офицеров НАТО попытки Запада, американских представителей и различных структур вытащить их оттуда любой ценой. По его мнению, именно за ними посылали Красный Крест и прочих…».

Прошло уже пять дней со дня пленения, но никаких уточнений со стороны российского военного ведомства или иных официальных структур по знаковым наёмникам почему-то не следует. Создаётся странная ситуация: «факт подтверждённый», но официальные заявления отсутствуют. К чему такая «военная тайна»? Зачем «секретить» уже известное? Это наводит на подозрение в международной игре, в которой задействована и «пятая колонна» внутри России. Попытки Запада «вытащить их оттуда любой ценой» продолжаются и, учитывая, загадочное молчание официальной России, имеют некоторые перспективы.

Можно было бы считать, что просто проводится тонкая работа наших компетентных органов, готовятся выверенные политические шаги… Но не очень-то в это верится с учётом некоторых фактов: затягивание освобождения территорий «незалежной», ориентирование на «переговорные процессы», ситуация с Медведчуком, увод российских подразделений из-под Киева, что окончилось расправой киевской хунты в Буче над поверившими в Россию гражданами, ряда иных. К сожалению, несогласованность и невнятность позиции некоторых российских государственных структур по освободительному походу Русской армии на Украину указывают, что и в этом вопросе, по плененным иностранным высокопоставленным наёмникам, могут что-нибудь «учудить».

А потому вопрос всё тот же: «Пленение или эвакуация»? В данном случае, не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад иностранных головорезов?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, Александр Т:

Интересное определение наемника. Из какого словаря вы его взяли? Вы сами же утверждаете, что мы воюем с НАТО, и при этом генерала этого самого НАТО называете наемником. А в Афганистане они тоже были наемниками? А во Вьетнаме?


Вы совершенно правы. Это не наёмники (наёмник - Зеленский и пр. с ним). А эти НАТОвцы - руководители проекта по уничтожению России. Точнее, высокопоставленные подчинённые руководителей.
Человек / 31.05.2022 06:33

4. Успокойтесь, господа, и сдуйте щеки...

Сдуйте щеки, господа! В наш век он лайн управление войсками на Украине возможно не только из безопасных Киева и Львова с их еще советской постройки антиатомными убежищами, но и с территории Польши и даже США....Вывод - не было и нет нужды военным советникам из НАТО, тем более в генеральских якобы чинах (именно СОВЕТНИКАМ, а не наемникам, не надо наводить тень на плетень) залезать в подземелья окруженной Азовстали вместе с массой рядовых солдат, немногочисленных младших командиров и гражданским населением... Генерал он и в НАТО генерал и не глупее наших...и нас самих в том числе...
Тимофей56 / 30.05.2022 21:55

3. Ответ на 2, Лев:

Уважаемый, наемник не тот, кому платят, а тот, кто является иноземным бойцом на Украине.

Интересное определение наемника. Из какого словаря вы его взяли? Вы сами же утверждаете, что мы воюем с НАТО, и при этом генерала этого самого НАТО называете наемником. А в Афганистане они тоже были наемниками? А во Вьетнаме?
А про залить водой вы это круто придумали. Вот только над реализацией этого проекта надо было подумать - канал на "Азовсталь" копать или шланги тянуть? Уважаемый, уточните пожалуйста. А то как-то не совсем понятно.
Александр Т / 26.05.2022 18:36

2.

Уважаемый, наемник не тот, кому платят, а тот, кто является иноземным бойцом на Украине. А что эти "наемники" представляют силы НАТО, так это всем известно, в том числе и в Кремле. Но Кремль упорно делает вид, что ничего страшного не происходит, что война с НАТО не состоится, когда она уже идет. Для "эвакуации" бойцов Азова надо было просто залить подземелье водой, благо, что море рядом - все бы повылазили как тараканы: а сейчас она выглядят как "герои"
Лев / 26.05.2022 05:49

1.

Никак не могу понять - почему высших офицеров НАТО называют иностранными наемниками. Какие они наемники? Кто может на Украине нанять на работу генерала НАТО? Ведь совершенно очевидно, что они осуществляют на месте руководство украинскими войсками со стороны НАТО. Кстати, может этим и вызвано наше молчание в случае их пленения? Готовится информационная бомба. Даже не атомная - а водородная.
Александр Т / 25.05.2022 13:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Hyuga
01.07.2022 23:09
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33