itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пленение или «эвакуация»?

Волына, Калина, генерал США и британский подполковник

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Мариуполя  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС  Цензура в СМИ  Украинский кризис 
0
2913
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Очень мило, даже тепло сообщали российские информационные агентства 20 мая о пленении в Мариуполе отъявленных убийц-мясников, радикал-террористов.

Судите сами. На примере Лента.ру, хотя примерно такие же сообщения были и на иных информационных агентствах.

Как под копирку Лента.ру пишет о главных бандитах в следующем духе: «Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына покинул территорию завода «Азовсталь» в Мариуполе. "Морской бриз слегка трепал его бороду. Выглядел почти свеженьким, оружие сдал, вещи досмотрели – в общем, прошёл стандартную процедуру перед погрузкой в автобус"», - цитируют слова некоей корреспондентки Первого канала Ирины Куксенковой.

Между тем известно, что Волынский с погонялой Волына является одним из лидеров украинского нацистского батальона «Азов» (деятельность признана экстремистской и террористической и запрещена в России).

Следующее умилительное сообщение: «Заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламарь с позывным «Калина» вышел из подземных коммуникаций завода «Азовсталь» и сдался в плен российским военнослужащим. Об этом журналистка «Первого канала» Ирина Куксенкова сообщила в личном Telegram-канале. «"Калына" вышел с "Азовстали"! Сдал оружие – личный автомат и пистолет», - говорится в сообщении Куксенковой о сдаче замкомандира полка».

В таком же духе пишут о ряде иных плененных.

«Вышел, сдал оружие», жаль, что не написала Куксенкова, что ещё он улыбнулся и помахал ручкой. И удивительно, что не догадался кто-нибудь из журналистов им ещё и хлеб-соль преподнести.

Это что, такое изысканное издевательство над памятью тысяч уничтоженных русских этими головорезами? «Морской бриз трепал его бороду…» Корреспонденты думают, что пишут? А руководители информагентств соображают, когда передают идиотские слова журналистов?

Разумеется, либеральные СМИ дублируют подачу информации с такими акцентами. Российские электронные СМИ передают репортажи с холеными мордами этих уродов-убийц, дающих первые, как говорят, показания журналистам, правда, больше похожие на интервью с преступниками. Что вы там творите в центральных СМИ, как подаете информацию об убийцах? Кто вообще у нас в СМИ? Нормальные люди?

Или это спланированный акт по «приданию человеческого лица» убийцам, нацистским лидерам, расписанным татуировками со свастиками с головы до пят? Всё это умещается полностью в западную и киевскую пропаганду о «героях», которых они «эвакуировали» под видом сдачи в плен.

Неужели в российской власти кто-то подобной подачей информации вознамерился спустить на тормозах денацификацию т.н. Украины? Заодно и в будущем выпустить преступников, на которых клейма некуда ставить, которым самый мягкий приговор – высшая мера наказания? Все это похоже на прямое предательство мягенькими закамуфлированными методами.

В конце просто для информации: «Всего сложили оружие и сдались в плен 2439 «азовцев» и военнослужащих ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. Кроме украинских боевиков, в бункерах завода находились и иностранные наёмники. По последней информации СМИ, в плен с металлургического комбината «Азовсталь» сдались: генерал США Эрик Олсон, подполковник Великобритании Джон Бэйли и четверо военных инструкторов НАТО. Кроме того, по информации СКР, по показаниям военных, сдавшихся с «Азовстали», ранее задержанный британский наёмник Шон Пиннер, был снайпером. Сам морской пехотинец утверждал, что он готовил боевиков Украины, а также еду для себя и солдат». Данные сведения подтверждаются военным экспертом Алексеем Леонковым.

Волына, Калина, генерал США, британский подполковник и инструкторы НАТО – как подтверждение тому, с каким вселенским злом Россия имеет дело.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. На 13 комментарий

На всё Воля Божья. Только, как свидетельствует Русская История, после каждой Смуты Россия, подобно птице Феникс, возрождается ещё сильнее и могущественнее, чем была прежде. Прошло всего 30 лет после 17-го года, а наша Родина уже спасла человечество от коричневой чумы и являлась великой индустриальной ядерной сверхдержавой с правом вето в Совете Безопасности ООН и находились на пороге обретения статуса ведущей космической державы. После 91-го года тоже прошло те же самые 30 лет, но мы только-только начинаем движение вверх, оттолкнувшись от дна Беловежского сговора и чёрного октября 93-го года. Так что по Вере нашей да будет нам...

15.

Ответ на 10. Нет, не надо стрелять в ноги всем подряд. Надо просто поставить к стенке командиров Азова и западных наемников, а остальной состав наградить "пожизненной"
Лев / 23.05.2022 08:14

14. доп.

Чубайса и ряд лиц эвакуировали.
Как закончится смута, они вернутся...

13. Пленение или «эвакуация»?

Вопрос поставлен верно.
На мой взгляд, отдохнувшие и набравшие силы бандеровцы, отлично вооружённые и прошедшие уже более тщательную подготовку в лагерях НАТО, будут вновь брошены на армию РФ. Уже обессиленную, измотанную, утратившую техническую оснащённость...
Где мобилизационный резерв? Где национализация предприятий? Где перевод народного хозяйства (которого нет!) на военные рельсы? Где весенние "посадки"?
Что ждёт? Оценочное мнение: экономический хаос, девальвация нац. валюты, безработица, острая нехватка продовольствия, распад гос-ва... Словом, то, что было в 1917-м...

12. Ответ на 7, Советский недобиток: PS

Пленэр это у них такой.

на авакопункте.

11. Калужанин

Разновидность наколок на этих "эвакуированных" разная.Был "Дровосек".Но,промелькнул,для многих незамеченным-это перевёрнутый Крест.Вверх ногами.Это не фашизм,нацизм,это сатанизм.Все оккультисты так себя презентуют.В эти сатанинские газетёнки берутся людишки самые инициированные хотя бы на первую ступень.Честно сказать газетёнки пролистываю исключительно по названиям-передовицам,из которых всё и без прочтения ясно,как день.Как только Вы,коснулись темы укров,геев,евреев,то просмотров стало в разы меньше.Делайте вывод!Им это всё равно,как из шайки в рожу!
Русский Иван / 21.05.2022 20:32

10.

Может вы ещё предложите им колени простреливать? Чем мы будем лучше их? Какую альтернативу мы предложим украинскому народу?
ОСт / 21.05.2022 18:53

9. Ответ на 2, Наталья Чистякова:

перед этим по многим каналам без конца повторяли кадры, как перевязываю волосатую ножку раненого гада - азовца. Да, не только дуры-корреспондентки, но и настоящие вражины в СМИ...

И это правильно. Мы не фашисты. Если враг не сдаётся - его уничтожают, если сдаётся - русский человек следует Христу и проявляет милость к падшим. Русские солдаты в Берлине кормили немецких детей, когда их собственные дети в деревнях пухли с голоду. И кто скажет что не надо было их кормить?
ОСт / 21.05.2022 18:50

8. Вот на Яндексе -

"Помощник Кадырова Алаудинов заявил, что ВСУ убили раненую девушку-снайпера ".
Не снайпершу, а девушку-снайпера. Чуйства добрые пробуждают...Но как же они ненавидели тех, кто был в Доме Советов в 93-м!

7.

Пленэр это у них такой.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Мариуполя
Спецоперация
Заметки очевидца. Часть 3
08.06.2022
Спецоперация
Заметки очевидца. Часть 2
06.06.2022
Запад пытается свалить вину за собственные ошибки на Россию
По словам Владимира Путина, проблемы с вывозом зерна с Украины не существует
04.06.2022
Спецоперация
Заметки очевидца. Часть 1
03.06.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19