itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нацистское русское янычарство – точный диагноз и приговор проекту украинства

Освободительный поход русской армии на Украину показал, что значительная часть украинского населения отнюдь не рада приходу освободителей

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Русофобия 
1 Александр С. Трифонов 
2194
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Освободительный поход русской армии на Украину открыл – а кого-то ошеломил – правду о том, что значительная часть населения Украины, – и это на Левобережье и в Новороссии! – отнюдь не рада приходу освободителей. А армия Украины отказывается сдаваться и оказывает упорное сопротивление – и далеко не только усилиями бандеровских заградотрядов! Как это понять?! Как это оценить?! И что с этим делать?! Может, сдаться, махнуть рукой и вывести войска, «вспомнив об Афганистане»?! Несомненно, Кацы в прогрессивной среде и, что еще хуже, в кремлевской – непременно предлагают именно сдаться!

А что сказать русским православным патриотам? Давайте вначале оценим сами вооруженные силы Украины (в широком значении, включая Нацгвардию с нацистскими батальонами). То же самое будет характерно и для всего населения Украины. Является ли украинское воинство (как и само украинское государство) нацистским и, по сути, сатанинским (вспомним, что в украинской идеологической практике, включая внутривоинскую, нацизм активно растворяется содомизацией, наркотизацией и подобными атрибутами либерализма)?

Что мы имеем в лице 200-300-тысячного украинского воинства:

а) достаточно мощную группировку нацистских батальонов (причем в них действительно преобладают даже не галицийцы, а русскоязычные янычары, активно воспитывавшиеся, прежде всего, из рабочей молодежи Новороссии при помощи фанатских группировок); причем часть этих нацистских батальонов – на содержании еврейских (именно так!) олигархов, часть – встроена в систему армии (над чем работали спецы НАТО и ЦРУ) с верховным главнокомандующим-евреем и Нацгвардии (над чем работал кровавый «укр», армянский еврей Аваков);

б) нацистских коллективных комиссаров во всех военных подразделениях украинской армии, которые всячески контролируют, чтобы никто даже не подумал переходить на сторону российской армии или хотя бы сдаваться в плен;

в) при помощи этих комиссаров, а также через всю общественную информационную инфраструктуру ненацистские офицеры и солдаты украинской армии были годами подвержены дикой звериной (и одновременно с использованием очень тонких приемов и средств, включая НЛП) укромифологической и русоненавистнической пропаганде: кто-то был полностью открыт ей, кто-то подвергся ей больше, кто-то меньше, но подверглось, несомненно, большинство.

Вот, реальная картина! Как мы ее назовем?! 200-300-тысячная армия нацистов, сатанистов, фашистов, националистов?! Конечно, нет! Так ведь и в Вермахте далеко не все были таковыми! Далеко не все! А вот СС (как и ее украинский аналог, правда, не получивший обобщающего названия) – это уже совсем другое, это отборные и прошедшие через инициации…

Ответ верный такой: конечно, это армия не нацистов-сатанистов! Почему с ней и весьма церемонятся (особенно в первые дни войны). Но вот сама система, сама армия как система (особенно в разрезе ее верхушки), как и сам государственный режим – безусловно, нацистские и сатанинские!

А теперь, в свете сказанного, заново взглянем на сущность и нынешнего украинского воинства и самого украинства как идентичности и идеологии. Да, расхожее ныне определение верно: Украина – это Антироссия. Но есть и еще более точное и проницательное определение.

Украинство – это русское янычарство!

Мы помним, как османы насильственно брали молодых славян, отрывали от Церкви, от своего народа и его традиций и делали из них вышколенных славянских османов-мусульман?! Потом из этих янычар получались отборные воины (хотя, по сути, для турков-осман – пушечное мясо, которое не жалко) и одновременно самые жестокие насильники по отношению к своим же православным славянским собратьям.

Точно то же самое делали из православных малороссов на Украине, то есть, на юго-западной Руси (хотя впервые к этим землям это понятие приложили в Речи Посполитой как к ее Всходним Кресам, а казаки это название, в принципе, приняли).

Сейчас многие украинцы – это просто янычары! С выбитой памятью и перекрученным самосознанием. Ожесточенные и обиженные собственным же предательством. Только религиозной основой стало не мусульманство, а униатство, потом еще дополненное раскольничеством и протестантизмом, а также и неоязычеством и, наконец, да-да, иудаизмом, – которые удалось очень удачно сплести и растворить ультралиберальным бульоном в духе постмодернизма. Украинство – это постмодернистское янычарство на русском биоматериале!

Теперь, когда многие недоумевают, – что нужно делать с русскими янычарами-украинцами и их «суверенной и территориально-целостной» страной?! А что в исторической ретроспективе нужно было делать с южнославянскими янычарами в Османской империи, да и с самой частью этой империи, на которой проживали православные славяне?! Да то, что и сделал Третий Рим – Российская Империя – в XIX веке! Чуть-чуть не удалось доделать в начале XX-го по отношению к православным грекам Османской империи.

А вот что по этому поводу и по поводу «пацифизма» писал тогда один из величайших богословов русской истории святитель Феофан Затворник: «Хочешь, не хочешь, – а ступай воевать, мать Русь Православная. Пусть даже неудачно будет, если Богу угодно посрамить нас; но мы и пред своею совестию, и пред историею будем оправданы…, что сделали своё дело достодолжно. Напротив, если мы ничего прочного не доставим братьям, и воевать не станем, нам будет и пред собою стыдно, и пред другими, и пред историею… Слышно, что и в Питере, и у вас в Москве, немало лиц, которые не благоволят к войне, и даже к самому заступничеству нашему. Это должно быть выродки какие-нибудь. Ибо я не вижу и не слышу, чтоб хоть где-нибудь было какое колебание в народе».

Теперь же речь идет уже не о заступничестве за братьев, а о спасении самих себя. В том числе в виде ликвидации янычарства на непременно освобожденной русской земле, насколько возможно – религиозно-духовными и воспитательно-просветительскими методами…

Дмитрий Валерьевич Куницкий, магистр философских наук, редактор духовно-просветительского блока электронной газеты «Союзное слово»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Куницкий
Нацистское русское янычарство – точный диагноз и приговор проекту украинства
Освободительный поход русской армии на Украину показал, что значительная часть украинского населения отнюдь не рада приходу освободителей
07.03.2022
Пора образумиться: об обращении к святым Царственным мученикам
К кому с покаянным чувством и просьбой о предстательстве нужно прибегать в нынешней ситуации, как не к святому Царю?!
04.03.2022
Ватикан и его филиалы в разных странах впали в настоящую истерику
Реакция католического Костела в Белоруссии на события вокруг Украины
25.02.2022
В Белоруссии новый министр образования
Новый министр, 4-детный отец, особое внимание уделяет патриотическому воспитанию и исторической памяти
18.02.2022
Все статьи Дмитрий Куницкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Не умеем мы жить для себя»
Сама мысль сделать что-то, напрямую не связанное со спасением всего мира, воспринимается русскими людьми, как кощунство
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора с Норвегией 2010 года
Шпицберген, точнее, Грумант - исконно русская земля
06.07.2022
Время Z. Кадры решают всё
Это повод для начала освобождения России от отживающих свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов
06.07.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
«За что?»
В донецкой больнице
05.07.2022
Украинские войска отступили под Донецком в бункеры
Все забетонировано, даже двери стальные
05.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
«Россия стремится к формированию более демократического и справедливого мира»
По словам Владимира Путина, только неуклонно следуя международному праву, работая на коллективных началах, можно решать самые сложные проблемы, стоящие перед миром
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17