itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запрещают антисионизм?

Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов

Дело Олега Платонова  Бывший СССР  Русофобия  Оранжевая революция в России 
1 Иван Демид 
4729
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Сообщение от 9 ноября: Советский фильм «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов» 1973 года внесен в список экстремистских материалов по решению Министерства юстиции России. Также говорится, что вердикт Минюста основан на решении Сыктывкарского городского суда, вынесенного в июле этого года, о запрещении фильма. Фильм стал 5218-м материалом, внесенным в перечень. Отмечают, что в Советском Союзе в широкий прокат картина не выходила, однако ее цифровые экземпляры есть в интернете.

В документе министерства отмечается: «В список экстремистских материалов внесена видеозапись с названием "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов", представляющая собой черно-белый фильм продолжительностью от 1 часа 28 минут 01 секунды до 1 часа 28 минут 16 секунд, который начинается с изображения древних скульптур и текста на экране: "В этом фильме изложены факты..."».

Странно. А чего запрещать, если «только факты»? Я давно смотрел этот фильм, в нём, действительно, с моей точки зрения, – только факты.

Агентство EADaily пишет сегодня: «Фильм, в частности, обвиняет сионизм в сотрудничестве с нацистской Германией, в том числе в деле массового уничтожения евреев (Холокост) и коренных народов СССР. Отражается советская версия роли сионизма в ближневосточном конфликте. Фильм представляет деятельность сионистских организаций как подрывную, направленную против СССР и других стран. В фильме также отражено мнение о роли владельцев транснациональных корпораций в политике сионизма. В широком прокате картина не демонстрировалась " из-за скандальности формулировок"».

Режиссёр фильма Борис Леонидович Карпов, сценарист – Дмитрий Анатольевич Жуков. О том и другом общественном деятеле, как знаковых представителях русской мысли позднего советского времени, неоднократно упоминает в своих трудах директор Института Русской Цивилизации председатель Президиума МСОО «Всеславянский Союз», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов. А о Д.А. Жукове Платонов говорит ещё как о ярком представителе «русской партии» внутри КПСС.

В частности в своей книге «Русское сопротивление на войне с антихристом» относительно этого фильма О.А. Платонов пишет: «Гораздо позднее я познакомился с создателями фильма режиссёром Б. Карповым и писателем Д. Жуковым (впоследствии он дал мне рекомендацию на вступление в Союз писателей). От них я узнал, что фильм создавался по специальному решению ЦК КПСС, но был запрещен Андроповым, руками верного пса сионизма генерала КГБ Ф. Бобкова. Талантливый и честный фильм не понравился евреям из ЦК, его сразу же запретили, а все копии уничтожили. Однако Карпову удалось вынести из спецпомещения, в котором монтировался фильм, его сокращенный вариант. С него было сделано несколько копий, которые в середине 70-х годов тайно демонстрировались на квартирах некоторых высокопоставленных лиц российского руководства. У сына одного из таких деятелей мы и увидели этот фильм. Были очень удивлены. За что его запретили? О преступлениях, которые совершали сионисты, надо было бить в набат! Из этого факта мне стало ясно, в чью сторону склонялась влиятельная часть руководства СССР, запретившая этот правдивый фильм».

Во всей этой истории с запрещением фильма 1973 года просматривается некоторая аналогия с запрещёнными позже, уже в наше время, трудами самого О.А. Платонова и вообще с неправомерным его преследованием. Как известно, Олегу Анатольевичу вменялось в вину «разжигание ненависти в отношении евреев» и причастности к изданию книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», признанной одним из судов экстремистским изданием. В 2018 году Басманный суд Москвы признал экстремистскими две книги О.А. Платонова, посвященные «Протоколам Сионских мудрецов», причём, сам автор книг, узнал об этом только несколько месяцев спустя. А в конце 2020 года О.А. Платонов после изнурительных судебных процессов, обрушившихся на него по милости «пятой колонны», Пресненским районным судом Москвы был осуждён по «русской статье» № 282 – 4 года условно.

Кстати, по поводу «Протоколов...» в беседе с журналистом Игорем Суворовым сам О.А. Платонов по этому поводу говорил: «Следственный комитет усмотрел "преступный умысел" в издании моих книг "Загадки сионских протоколов" и "Сионские протоколы в мировой политике". Книги эти были написаны мною еще в 1990-х годах и многократно переиздавались как научные монографии по истории и идеологии сионизма. В эти монографии в исследовательских целях был включён текст самих сионских протоколов... книги были написаны мною за 15 лет до запрета публикации "Сионских протоколов". Закон обратной силы не имеет. Но для следователя Следственного комитета, оказывается, имеет. Скажу больше: примерно за полгода до нынешних событий тот же следователь на полном серьезе инкриминировал мне издание классической книги С.А. Нилуса «Близ есть при дверех», вышедшей по благословению Русской Православной Церкви. В нее тоже включены "Сионские протоколы"».

О.А. Платонов постоянно повторяет одну прописную истину: антисемитизм нужно отличать от антисионизма. В его трудах нет антисемитизма (если угодно, то, наоборот, – в интересах еврейского народа), но показывается суть именно сионизма, как идеологии мирового господства, ограбления народов мира кучкой мировых олигархов. Но неким глобальным силам (и в России тоже) всенепременно нужно смешивать эти понятия – антисемитизм и анисионизм.

Но вернемся к фильму «Тайное и явное. Цели и деяния сионистов». Интересная получается картина. Фильм запрещён трижды. Фильм запрещался Андроповым в советское время, запрещён в июле этого года Сыктывкарским судом (откуда там специалисты по сионизму?) и, чтобы уж совсем запретить – теперь Минюст вносит фильм в перечень экстремистских материалов.

К чему бы это всё?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14.

Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать.
patermax / 12.11.2021 14:35

13. Ответ на 2, АБС:

"Интересная получается картина. Фильм запрещён трижды. Фильм запрещался Андроповым в советское время, запрещён в июле этого года Сыктывкарским судом (откуда там специалисты по сионизму?) и, чтобы уж совсем запретить – теперь Минюст вносит фильм в перечень экстремистских материалов.К чему бы это всё?"Данная ситуация показывает, кто в России настоящий хозяин. Это пример всем остальным народам России как нужно добиваться своей цели. Так и нам нужно с фильмом Матильдой поступить, и с Братством и прочими антирусскими "шедеврами". Русским нужно учиться добиваться своих целей в собственной стране.

Да, только сначала русским нужно придти к власти в своей стране- т.е вернуться на исходные позиции до 2го марта 1917 г. - например,Нилуса в Российской Империи не запрещали, запрещали кое-что другое https://m.traditio.wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
р.Б. Алексий / 10.11.2021 11:45

12.

А судьи кто? что- решение какого-то городского суда это решение папы римского? Можно ведь и обжаловать, - просто некому этим заниматься, нет у нас своей "антидиффамационной лиги". А то какой нибудь районный или городской суд втихаря и Евангелие " запретит" , а минюст на основании этого внесет Евангелие в список "экстремистской литературы". Понятно же кто против Кого борется...
р.Б. Алексий / 10.11.2021 11:32

11. Ответ на 10, С. Югов:

Мало ли... Есть произведения Пушкина, Достоевского, Некрасова...

Именно так! Первым - Достоевский. Явно подбираются. 200-летие пройдет - и начнут. А, может, и начнут ближе к 11 ноября в связи с юбилеем уже лить помои.
Калужанин / 10.11.2021 01:20

10. "Что там дальше под запрет?"

Мало ли... Есть произведения Пушкина, Достоевского, Некрасова...
С. Югов / 09.11.2021 23:26

9. Ответ на 3.

А Вы смотрели " Александра Невского"? Давно? Посмотрите еще раз. Святой благоверный князь ни разу не перекрестился и никто не крестится ни русские воины, ни воеводы. На стягах у Александра диковенные зверушки , а не Спас. В фильме христиане только католики, у них церковные службы и пастыри ходят с распятиями. Основная мысль сталинского фильма христиане напали на Русь. Это антирелигиозный фильм. Посмотрите еще раз , убедитесь.
Учитель Праведности.
учитель / 09.11.2021 20:07

8. Ответ на 5, Советский недобиток:

Может, действительно времена уже ускоряются? Запрет советского фильма времен Брежнева; еще новость - обязательная вакцинация в бывшем Ленинграде для очень многих; братание с Ватиканом,.. Что у них еще за пазухой?

А почему РПЦ все силы бросила на борьбу с единством христиан в ежедневной ОБЩЕНАРОДНОЙ Иисусовой молитве?
Сант / 09.11.2021 19:24

7. Ответ на 3, Человек: PS.

Из "Александра Невского" вырезали кусок, где хор поёт "Вставайте, люди Руские".

Наверное для того, чтобы Гинцбург орден Св.Князя не отказался принять.

6. Ответ на 3, Человек:

Дальше "Обыкновенный фашизм" М. Ромма?Из "Александра Невского" вырезали кусок, где хор поёт "Вставайте, люди Руские". Наверное, скоро целиком признают экстремистским?

Могут. Эти могут.

5.

Может, действительно времена уже ускоряются? Запрет советского фильма времен Брежнева; еще новость - обязательная вакцинация в бывшем Ленинграде для очень многих; братание с Ватиканом,.. Что у них еще за пазухой?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Дело Олега Платонова
Терновый мой венец
1. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
27.06.2022
Терновый мой венец
Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
24.06.2022
Последовательный борец против антирусских и антиславянских сил
Писателю Валерию Михайловичу Ерчаку – 70 лет!
28.01.2022
Запрещают антисионизм?
Фильм «Тайное и явное, цели и деяния сионистов» 1973 года внесён в список экстремистских материалов
09.11.2021
Благодарственный молебен бывшего узника
Василий Бойко-Великий освобожден из-под домашнего ареста
30.06.2021
Все статьи темы
Бывший СССР
На смерть Леонида Шварцмана
Памяти советского мультипликатора (1920 -2022)
03.07.2022
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Как Лавров ХАБАД за бороду взял
О визите министра иностранных дел в Еврейский центр
04.07.2022
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Будет ли Роспотребнадзор и министерство здравоохранения на стороне Биг Фармы?
04.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Олег В.
05.07.2022 19:54
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Так победим!
Новый комментарий от Сант
05.07.2022 19:04
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Человек
05.07.2022 16:43
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58