«Мне было сказано, что от судьбы не уйдешь»

Олег Анатольевич Платонов о вынесенном ему и Валерию Михайловичу Ерчаку обвинительном приговоре

Сегодня Пресненским районным судом Москвы вынесен приговор известному ученому и писателю, доктору экономических наук, директору Института русской цивилизации Олегу Анатольевичу Платонову и русскому историку Валерию Михайловичу Ерчаку.

О. Платонов осуждён на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; В. Ерчак — на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Олег Анатольевич Платонов прокомментировал решение суда в интервью «Русской народной линии»:

Пресненский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор. Мне назначено 4 года условно. Валерию Михайловичу – 3 года условно. Мы осуждены по пунктам «б» и «в» 282 статьи УК РФ. Мы будем подавать апелляцию в Московский городской суд.

Как и раньше, я считаю, что произошедшее с нами – политический заказ определенных антирусских и антиславянских сил и сионистского лобби. Всё было воплощено в жизнь, согласно ранее разработанному плану.

Первый следователь, начинавший следствие в 2016 году, мне предсказывал именно такое развитие событий. Мне было сказано, что от судьбы не уйдешь – мне назначат срок, но не реальный, а условный. Причём, следователь верно указал сроки.

Я информировал читателей «Русской народной линии» о развитии событий. Судебный процесс развивался постоянно, но доказательства обвинения были недопустимыми, поэтому оспаривались нашей защитой. Однако недопустимые доказательства были приняты судом, сыграв отрицательную роль в вынесении обвинительного приговора. Доказательства могли быть приняты только в том случае, если те, кто их оценивал, были уверены, что их прикроют.

Все эти годы следователи позволяли грубейшие нарушения, которые всяческим образом поддерживались прокуратурой. По поводу каждого нарушения следователя мы отправляли ходатайства в прокуратуру с просьбой рассмотреть допущенные нарушения и наказать виновных. И ни одно из наших ходатайств не было удовлетворено.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5.

Олег Платонов - это не просто один из тех, кто вернул нашему народу сущую память. Он сделал невозможное: основал Институт Русской Цивилизации и явился миру как Полномочный Посол Святой Руси. Лилипуты пытаются связать русского богатыря по рукам и ногам. Не получится. Вот мой ответ: Счастлив, кто Руси достоин, Не сходя с ее дорог. Кто один во поле воин, Ведь за ним стоит Сам Бог. Григорий Калюжный

4. Ответ на 1, kudesnik:

......И если у нас есть законы, то надо до конца их использовать и пройти этот путь свободного человека, это ваше конституционное право.....

Этот путь недёшево стоит. Пришлось участвовать - расходы немалые. Тогда, наверное, надо помогать и О. Платонову и В. Ерчаку.

NNNN / 24.12.2020 07:30

3.

Правовое государство (с)

Коротков А. В. / 24.12.2020 01:43

2. Логичный вопрос

А судьи кто?

Vladimir / 23.12.2020 05:55

1. Олегу Анатольевичу.

Олег Анатольевич, я не знаю о сути вашего дела, но я хочу поддержать вас в том, чтобы вы никого не слушали насчёт судьбы. Только сам человек ответственен за свою жизнь по одной простой причине, что это его жизнь. У меня сын судится с Минобрнаукой, а сам живёт от Москвы за 1,5 тыс.км. Его адвокаты предупредили, что с Московскими судами вообще лучше не связываться и надо писать в генпрокуратуру. Он написал. Генпрокуратура отправила жалобу в регион областному прокурору, а тот в региональный департамент и в Минобрнауки. И круг замкнулся. В Тверском суде он дело проиграл. На такие дела как у него даётся 10 минут заседания. Адвокату по сути рот не дали открыть и ни одного ходатайства не приняли, полностью заседание прошло не по ПК. Он подал на апелляцию в Московский городской суд и решил идти до конца. Ну на это наверно уйдёт минимум год. Суть-то в том, что не надо идти на поводу вот этих сетований на судьбу. Мы живём в демократичной свободной стране, так у нас принято говорить с высоких трибун. И если у нас есть законы, то надо до конца их использовать и пройти этот путь свободного человека, это ваше конституционное право. И если вам всё таки не повезёт не сетуйте, вы не виноваты, что наши законы как дышло, просто мы сами все виноваты, что так живём, мы, народ, сами выбрали такой путь для нашей страны. Доверились Горбачёву, Ельцину и так далее. Как говорят время сеять, но и приходит время пожинать. С 1918-ого мы сеяли и сеяли, а теперь столько же лет и пожинаем.

kudesnik / 23.12.2020 04:00
Олег Платонов
Семь месяцев по империи зла
Как я встречался с американскими масонами
01.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Великая масонская сверхдержава
18.02.2021
Семь месяцев по империи зла
Между резанных, недорезанных и обрезанных
16.02.2021
Семь месяцев по империи зла
Русские адреса в далеком Сан-Франциско
18.01.2021
«Мне было сказано, что от судьбы не уйдешь»
Олег Анатольевич Платонов о вынесенном ему и Валерию Михайловичу Ерчаку обвинительном приговоре
23.12.2020
Все статьи Олег Платонов
Дело Платонова
Василий Бойко-Великий в суде против следствия
16 февраля суд будет рассматривать жалобу узника
15.02.2021
Впору признавать певца Валерия Леонтьева пропагандистом нацизма!
Почему прокуратура «проморгала» «экстремистскую» композицию в исполнении известного певца?
18.01.2021
Семь месяцев по империи зла
Русские адреса в далеком Сан-Франциско
18.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladimir
01.03.2021 16:41
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Полтораки
01.03.2021 16:33
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19