Шкандаль в «благородном семействе»

Навальный против Венедиктова

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
23.09.2021 1036
Фото: Из личного архива автора

Венедиктова забижают. Навальнята обвинили главреда ихнего же «эха» в том, что сфальсифицировал выборы… не в ту сторону, в которую они желали.

Пишут, что либеральной оппозиции, прогнозируемо слившей выборы в Госдуму, нужен виновный, вот громоотводом они и назначили своего единомышленника, главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. А я так думаю, что дело не в этом, а в недалекости этой самой «либеральной оппозиции», нюансов не просекают, изменившейся реальности не догоняют. Они-то, навальные, думали, что коль их клиент Венедиктов назначен «фронтменом» электронного голосования, то «тут-то им карта и повалит». Не тут-то было! Венедиктов настолько гибок и «толерантен», что принял правила игры «модераторов» выборов, они же – адепты «новой либеральной волны». Даже догадываюсь кто в либеральной кремлевской башне у них главный.

На претензии своих коллег по «цеху» Венедиктов кроет специфическими терминами типа – «электронная московская платформа», «транзакции голосования-переголосования», «блокчейн», «переголосование как функция уклонения от давления» и т.п. Но навальнят это не устраивает.

Сам Навальный пишет: «Не тратьте время. Бывший журналист Венедиктов является преступником и за своё участие в фальсификации выборов должен оказаться на скамье подсудимых». А Любовь Соболь подпевает: «За 3 дня Венедиктов прошёл путь от пиарщика мэрии Москвы (и иногда Шувалова и Ко) к соучастнику настоящего электорального преступления». Им вторит большая часть либерасни в соцсетях. Другая их часть, еще более «продвинутая», чем первая, понимающе молчит.

Обвиняют Венедиктова, что сработал на «Единую Россию» и сислибов, а надо было на несислибов. Дурачины вы, простофили! Зачем нападаете на своего светоча «демократии»? Он выполнял особо важное задание! Может ему еще героя за это дадут… Не, не посмертно, конечно, а прижизненно.

Вот, партия «Новые люди», как некоторые полагают, проект Сергея Кириенко. Чем хуже СПС или «Яблока»? Лучше даже, под контролем и послушнее. Эффективнее, значит. Так что, вы, несислибы, в целом отработанный материал, свою функцию выполняли плохо, не оправдали доверия. Хотя, может, в чём ещё и пригодитесь, может, какую кость вам и бросят. Например, предложат «замутить» что-нибудь с КПРФ. Но для этого нужно вести себя подобающе, не гневить главных «модераторов». А для граждан России, «сислибы» или «несислибы» – какая разница? Рано или поздно, если их не остановить, они разрушат страну.

Кстати, в одном хочу подтвердить слова Венедиктова, что ровно в четыре часа утра 20 сентября в ГАС «Выборы» поступало только 50% всех протоколов со всей России, а еще 50 поступили позже и среди них были ДЭГ по Москве (результаты дистанционного электронного голосования). Я, например, обратил внимание, о чём отмечал отдельно, что падение «пунктиков» партии «Новые люди» при поступательной обработке первых 50 процентов бюллетеней было резким и неуклонным, с 7,8 процента за эту партию в 22:00 19 сентября до 5,8 процента в 04:00 20 сентября. По этой динамике падения, по всем законам цифр и социологии, примерно такие же темпы должны были сохраниться и при подсчете остальных 50 процентов бюллетеней, падение должно было быть еще примерно на 2 процента (ну, может на полтора). Значит, «новые» явно должны были опуститься ниже 5, даже ниже 4 процентов, как и фиксировали экзитполы, дающие им максимум 4,7 процента.

Но произошло «чудо»! После 4 утра 20 сентября, это было видно по цифрам, которые демонстрировали где-то до 05:30 утра, темпы падения «Новых людей» кардинально снизились. А потом, когда уже почему-то перестали демонстрировать по телевидению циферки в режиме реального времени, падение «новых» остановилось вовсе на отметке 5,3%. Так что, ничего не понимают эти навальные и соболя в «эффективности» деятельности «фронтмена» и других исполнителей.

Последний аргумент Венедиктова – Чубайс. «Мне тут написал Анатолий Борисович Чубайс сегодня, который сказал: «Ну, ты понял, что такое "во всем виноват Чубайс"?» Я говорю: "…Мне еще до вас как до неба в виноватости". Поэтому, слушайте, я отношусь к этому философски. Важно делать, потом люди оценят», – заявил «фронтмен» электронного голосования. Оценят-оценят, сомнений нет! И, да, Чубайс – «менеджер» авторитетный! Должен подействовать на либералистическую публику. А еще фото Венедиктова появляется на фоне уверенно идущего куда-то мэра Москвы Собянина в помещении наблюдательного центра за выборами в Москве. Чем не знак и не подсказка? Ну, дурачины-простофили навальнята и всякие «яблочники», поняли теперь? Знайте своё место!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. "Газпро(ë)м- национальное достояние "

Финансирует либерал-русофобское "Эхо Мойсквы", а другой либерал Навальный критикует либерала Венедиктова, официально получаюшего деньги от Газпрома, за то, что он сфальсифицировал результаты выборов не в ту сторону. Нет, это просто королевство кривых зеркал какое-то...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
Преступление под копирку
Агрессия лиц нерусской культуры давно приобрела хронический характер
19.10.2021
День отца – «в целях укрепления института семьи»
По мотивам опыта Калязинского района
16.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Газета «Коммерсант» от 7.02.1917: «Мандаринов на
рынке нет. Отсутствуют ананасы». 11-я серия «Гибель империи. Рос. урок»
21.10.2021
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Неудивительно, коль во власти этому всячески способствуют
15.10.2021
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Все статьи темы
Русофобия
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
А власть закрывает глаза
21.10.2021
ЕС выгонит Польшу? Куда зайдёт конфликт РФ
и НАТО? Как выжить Зеленскому?
21.10.2021
О секретных контактах Кремля и Киева,
штурме силами НАТО Донбасса, команде президента Украины
21.10.2021
Разрыв контактов между Россией и НАТО,
обвал рейтинга Зеленского
20.10.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44