Рано или поздно «сислибы» разрушат страну

У акций протеста были и объективные причины

Андрей Сошенко 
Пенсионная реформа: за и против  Оранжевая (белая) революция в России 
0
02.02.2021 1516

Очевидно, что протестные акции и выступления 23 января 2021 года были инспирированы. О митингах 31 января здесь говорить не будем, полагая, что протесты на краткосрочную (только – краткосрочную) перспективу пойдут на спад. Но что дальше? Каждый раз после подобных действий либералов страну будет лихорадить от протестов? Ведь были и «болотные» акции в 2012-2013 годах, были несанкционированные акции в поддержку т.н. «независимых кандидатов» в Мосгордуму в 2019 году, были и иные. Существенных выводов властью не делается. Всё это будет происходить бесконечно?

Понятна вся эта «комбинация» с «возвращением» в Россию Навального, известна роль «цивилизованного Запада» и пятой колонны внутри России по организации этой бучи в крупных городах России. Понятно, что совсем молодыми участниками акций, молодежью подросткового возраста, двигало желание поучаствовать в «классной тусовке», оказавшейся, правда, «тухляком». Но и подавляющая часть из них не пошла бы на мероприятия, если бы их чуть более старшие товарищи имели бы меньше оснований к проявлению недовольств. Понятно, что были конкретные организаторы и провокаторы на акциях. Но огромное количество людей вышли на улицы вовсе не из-за «дворца Путина».

Если бы не было моральной базы у этих искусственно организованных и распиаренных через соцсети и либеральные СМИ акций, то на протесты вышло бы в десятки раз меньшее число манифестантов, что было бы уже не митингами, а сходками явных крамольников. И последнее видели бы все. В данном же случае, речь идет о массовых выступлениях, имеющих, как спекулятивные, так и объективные причины.

Сценаристы сыграли на социальной несправедливости в России. И здесь вопрос реальной принадлежности объекта в Геленджике – вторичен. Просто все знают и видят, что олигархи чиновники в стране обнаглели, «греют» прибыли за счет трудового народа, погрязли в роскоши, не имеют никаких нравственных ограничений.

А отсюда главные вопросы: откуда вообще такая поляризация общества? «Новая элита» своим «трудом», «интеллектуальным вкладом» и всей своей деятельностью заслужила таких «небес»? Почему национальное достояние аккумулируется не в бюджете или социальных фондах, а распределяется в пользу миллиардеров? Почему лучшие земли государством отдаются таким объектам? У нас, вроде, если верить даже Конституции-93, – «социальное государство».

На мой взгляд, нужна национализация экономики, изменения в экономических основах государства, если угодно – законная «экспроприация» незаслуженно захваченного олигархатом.

 «Либерализм себя изжил», - известное утверждение В.В. Путина, обращенное к международной общественности, имеющее геополитическое звучание. Но почему нет логического продолжения этой мысли применительно к внутренней политике? Гордиев узел засилья либералов в высших эшелонах власти, обеспечивающий нравственное разложение и социально-экономическую деградацию в стране, когда-нибудь будет разрублен? Или будем дожидаться, когда за счет очередных спекуляций и нагнетаний «сислибы» и «несислибы» всё же сотворят настоящую революцию в стране? Как известно, «если долго мучиться (особенно, если никто не мешает), то что-нибудь получится». Рано или поздно либералы окончательно разрушат страну.

И, казалось бы, о более частном вопросе, но обнажившем социальную несправедливость и недальновидность власти – т.н. «пенсионной реформе». Именно она стала апогеем обострения недоверия к власти. Многие люди уже не вспоминают отдельно о существе вопроса о пенсиях, но на уровне подсознания именно «пенсионная реформа» явилась тем актом, который заставил очень многих усомниться и разочароваться в современной власти. Никаких нравственных, экономических и социальных предпосылок к ней не было, скорее – наоборот. Около 90 процентов граждан выступало и выступает против повышения пенсионного возраста, но… всё равно либералы по «рекомендациям» «цивилизованного Запада» протащили эту антинародную «реформу».

Ошибаются те, кто думает, что молодежь, в том числе, которая выходила на спекулятивные навальные акции 23 января, не думает о своем преклонном возрасте, а тем более не видит несправедливости по отношению к своим родителям, бабушкам и дедушкам. И это показывали, кстати, социальные опросы в 2018-2019 годах, когда неприятие «реформы» среди молодежи фиксировалось ничуть не меньшее, чем у людей предпенсионного и пенсионного возрастов. Последствия повышения пенсионного возраста видны, о чем предупреждали, и в падении рождаемости в стране, всё по той же причине – снижения уровня уверенности молодежи в завтрашнем дне. Т.н. «пенсионная реформа», наконец, будет отменяться? Или верховная власть, подобно страусу, будет продолжать делать вид, что проблем не существует?

Работа правоохранительных и иных «компетентных» органов по предотвращению беспорядков, изоляции революционеров и всех «наиболее буйных» политических спекулянтов – очень важна. Но только её недостаточно для предотвращения потрясений в стране. Суть вопроса состоит в том, чтобы бить не по «хвостам», а по причине  недовольства людей, на которых «играют» революционеры и пятая колонна. Повторюсь, рано или поздно, если не будут устранены причины, «сислибы» и несислибы» всё же достигнут своего, раскачают страну до смены её законной власти.

А о революционных рисках в их комплексности и необходимых мерах по их устранению говорил в работе 2017 года. По прошествии трёх лет есть что добавить – риски и опасности для нашей страны расширились, обострились и углубились. Но базовая их часть практически не изменилась.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 4, Брат:

... Последний абзац материала...

Там ссылка на "работу 2017 года".

А что в этой работе? - ссылка на Солоневича, как непререкаемый авторитет.

Того Солоневича, который жил в Третьем Рейхе на средства, выплачиваемые геббельсовским ведомством за сочинения, которые геббельсовское ведомство распространяло на оккупированной гитлеровцами территории СССР.

В "Народной монархии" Солоневич уравнивает Гитлера и Сталина, говорит, что советские исправительно-трудовые лагеря были такими же концентрационными лагерями смерти, как фашистские.

По-моему, такие "пояснения" в ответ на вопрос "А чего мы хотим?" больше похожи на издевательство.

4. Ответ на 3, электрик:

Понятно,чего хотят вдохновители и заказчики протестов! А мы чего хотим? Национализации экономики? Долой олигархов? И это все? Бюджет переполнится? Слава Богу - скажут громко миллионы чиновников ,пилящие на ВСЕХ уровнях. И чуть тише станут говорить люди "доколе". Надолго ли?

... Последний абзац материала...

Калужанин / 02.02.2021 22:01

3. На мой взгляд, нужна национализация экономики, изменения в экономических основах государства, если угодно – законная «экспроприация» незаслуженно захваченного олигархатом.

Понятно,чего хотят вдохновители и заказчики протестов! А мы чего хотим? Национализации экономики? Долой олигархов? И это все? Бюджет переполнится? Слава Богу - скажут громко миллионы чиновников ,пилящие на ВСЕХ уровнях. И чуть тише станут говорить люди "доколе". Надолго ли?

электрик / 02.02.2021 20:32

2. Ответ на 1, E.O. :

Вначале автор зачитал все ритуальные инвективы против западных кукловодов вообще и их марионетки Навального в частности, а в конце признал, что и без этих кукловодов и марионеток массовое недовольство людей имеет более чем достаточно оснований. Так может надо было не Навального сажать, да автозаки набивать, а дать людям мирно высказать свое недовольство (раз оно обосновано и имеет право быть) и ответить ясно и исчерпывающе на все волнующие их вопросы? Но таких ответов-то как раз и не слышно. Во всем виноват Навальный, в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

Нет, конечно. Цель навальнят - не мирно дать возможность высказываться, а - революция. И сотворят они, окажись во власти на плечах манифестантов, те же проблемы, только умноженные в сотни раз. Сразу уничтожат Россию. Это - не та оппозиция. Об этом мои предыдущие материалы.

А вот "ответить на все волнующие вопросы", считаю, власти нужно. Но не в режиме митингов. Об этом и пушу в этом материале.

Калужанин / 02.02.2021 13:41

1.

Вначале автор зачитал все ритуальные инвективы против западных кукловодов вообще и их марионетки Навального в частности, а в конце признал, что и без этих кукловодов и марионеток массовое недовольство людей имеет более чем достаточно оснований. Так может надо было не Навального сажать, да автозаки набивать, а дать людям мирно высказать свое недовольство (раз оно обосновано и имеет право быть) и ответить ясно и исчерпывающе на все волнующие их вопросы? Но таких ответов-то как раз и не слышно. Во всем виноват Навальный, в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

E.O. / 02.02.2021 10:40
Андрей Сошенко
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Издевательства литовской Фемиды над Юрием Мелем
Литва продолжает бесчинствовать
15.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Пенсионная реформа: за и против
Как исправлять ошибочные решения Правительства
О предложениях Сергея Миронова по увеличению размера пенсий и необходимости отмены пенсионной реформы
10.02.2021
Пенсионер не должен быть нищим
О резонансных заявлениях Пескова и Симоньян, или Можно ли кардинально повысить размер пенсии?
09.02.2021
Рано или поздно «сислибы» разрушат страну
У акций протеста были и объективные причины
02.02.2021
«Справедливая Россия» готова объединиться с
партиями «За правду» и «Патриоты России»
22.01.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09