Очевидно, что протестные акции и выступления 23 января 2021 года были инспирированы. О митингах 31 января здесь говорить не будем, полагая, что протесты на краткосрочную (только – краткосрочную) перспективу пойдут на спад. Но что дальше? Каждый раз после подобных действий либералов страну будет лихорадить от протестов? Ведь были и «болотные» акции в 2012-2013 годах, были несанкционированные акции в поддержку т.н. «независимых кандидатов» в Мосгордуму в 2019 году, были и иные. Существенных выводов властью не делается. Всё это будет происходить бесконечно?
Понятна вся эта «комбинация» с «возвращением» в Россию Навального, известна роль «цивилизованного Запада» и пятой колонны внутри России по организации этой бучи в крупных городах России. Понятно, что совсем молодыми участниками акций, молодежью подросткового возраста, двигало желание поучаствовать в «классной тусовке», оказавшейся, правда, «тухляком». Но и подавляющая часть из них не пошла бы на мероприятия, если бы их чуть более старшие товарищи имели бы меньше оснований к проявлению недовольств. Понятно, что были конкретные организаторы и провокаторы на акциях. Но огромное количество людей вышли на улицы вовсе не из-за «дворца Путина».
Если бы не было моральной базы у этих искусственно организованных и распиаренных через соцсети и либеральные СМИ акций, то на протесты вышло бы в десятки раз меньшее число манифестантов, что было бы уже не митингами, а сходками явных крамольников. И последнее видели бы все. В данном же случае, речь идет о массовых выступлениях, имеющих, как спекулятивные, так и объективные причины.
Сценаристы сыграли на социальной несправедливости в России. И здесь вопрос реальной принадлежности объекта в Геленджике – вторичен. Просто все знают и видят, что олигархи чиновники в стране обнаглели, «греют» прибыли за счет трудового народа, погрязли в роскоши, не имеют никаких нравственных ограничений.
А отсюда главные вопросы: откуда вообще такая поляризация общества? «Новая элита» своим «трудом», «интеллектуальным вкладом» и всей своей деятельностью заслужила таких «небес»? Почему национальное достояние аккумулируется не в бюджете или социальных фондах, а распределяется в пользу миллиардеров? Почему лучшие земли государством отдаются таким объектам? У нас, вроде, если верить даже Конституции-93, – «социальное государство».
На мой взгляд, нужна национализация экономики, изменения в экономических основах государства, если угодно – законная «экспроприация» незаслуженно захваченного олигархатом.
«Либерализм себя изжил», - известное утверждение В.В. Путина, обращенное к международной общественности, имеющее геополитическое звучание. Но почему нет логического продолжения этой мысли применительно к внутренней политике? Гордиев узел засилья либералов в высших эшелонах власти, обеспечивающий нравственное разложение и социально-экономическую деградацию в стране, когда-нибудь будет разрублен? Или будем дожидаться, когда за счет очередных спекуляций и нагнетаний «сислибы» и «несислибы» всё же сотворят настоящую революцию в стране? Как известно, «если долго мучиться (особенно, если никто не мешает), то что-нибудь получится». Рано или поздно либералы окончательно разрушат страну.
И, казалось бы, о более частном вопросе, но обнажившем социальную несправедливость и недальновидность власти – т.н. «пенсионной реформе». Именно она стала апогеем обострения недоверия к власти. Многие люди уже не вспоминают отдельно о существе вопроса о пенсиях, но на уровне подсознания именно «пенсионная реформа» явилась тем актом, который заставил очень многих усомниться и разочароваться в современной власти. Никаких нравственных, экономических и социальных предпосылок к ней не было, скорее – наоборот. Около 90 процентов граждан выступало и выступает против повышения пенсионного возраста, но… всё равно либералы по «рекомендациям» «цивилизованного Запада» протащили эту антинародную «реформу».
Ошибаются те, кто думает, что молодежь, в том числе, которая выходила на спекулятивные навальные акции 23 января, не думает о своем преклонном возрасте, а тем более не видит несправедливости по отношению к своим родителям, бабушкам и дедушкам. И это показывали, кстати, социальные опросы в 2018-2019 годах, когда неприятие «реформы» среди молодежи фиксировалось ничуть не меньшее, чем у людей предпенсионного и пенсионного возрастов. Последствия повышения пенсионного возраста видны, о чем предупреждали, и в падении рождаемости в стране, всё по той же причине – снижения уровня уверенности молодежи в завтрашнем дне. Т.н. «пенсионная реформа», наконец, будет отменяться? Или верховная власть, подобно страусу, будет продолжать делать вид, что проблем не существует?
Работа правоохранительных и иных «компетентных» органов по предотвращению беспорядков, изоляции революционеров и всех «наиболее буйных» политических спекулянтов – очень важна. Но только её недостаточно для предотвращения потрясений в стране. Суть вопроса состоит в том, чтобы бить не по «хвостам», а по причине недовольства людей, на которых «играют» революционеры и пятая колонна. Повторюсь, рано или поздно, если не будут устранены причины, «сислибы» и несислибы» всё же достигнут своего, раскачают страну до смены её законной власти.
А о революционных рисках в их комплексности и необходимых мерах по их устранению говорил в работе 2017 года. По прошествии трёх лет есть что добавить – риски и опасности для нашей страны расширились, обострились и углубились. Но базовая их часть практически не изменилась.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
2. Ответ на 4, Брат:
Там ссылка на "работу 2017 года".
А что в этой работе? - ссылка на Солоневича, как непререкаемый авторитет.
Того Солоневича, который жил в Третьем Рейхе на средства, выплачиваемые геббельсовским ведомством за сочинения, которые геббельсовское ведомство распространяло на оккупированной гитлеровцами территории СССР.
В "Народной монархии" Солоневич уравнивает Гитлера и Сталина, говорит, что советские исправительно-трудовые лагеря были такими же концентрационными лагерями смерти, как фашистские.
По-моему, такие "пояснения" в ответ на вопрос "А чего мы хотим?" больше похожи на издевательство.1. На мой взгляд, нужна национализация экономики, изменения в экономических основах государства, если угодно – законная «экспроприация» незаслуженно захваченного олигархатом.