Строители нового мирового порядка

Почему запретили церковь «Новое поколение»* и что известно о её вожде Алексее Ледяеве

Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
01.09.2021 909
Фото: © Shutterstock © Instagram/alexeiledyaev. Коллаж © LIFE

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность международного христианского движения "Новое поколение"* (организация запрещена в Российской Федерации. - РНЛ), зарегистрированного в Латвии. "Лайф" разбирался, как устроена эта секта и как ведёт дела (материал Станислава Сенькина).

Признание нежелательной влечёт за собой запрет на деятельность «Нового поколения»* (НП) и создание подразделений секты на территории РФ. За деятельность в «иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной», в России предусмотрена уголовная ответственность. Согласно УК, виновник по ч. 1 ст. 284 рискует провести за решёткой от двух до шести лет.

Всего попали под запрет четыре религиозные организации на Украине и в Латвии, тесно связанные с НП и её вождём — скандально известным харизматом Алексеем Ледяевым, который прославился в Интернете эпатажным стилем служения.

Богослужения НП* выглядят примерно так: под музыку и возгласы пастора в состоянии психического возбуждения люди истерически кричат, размахивают руками, некоторые падают на пол и бьются в конвульсиях, кто-то безудержно смеётся. Сектанты объясняют это «воздействием благодати».

Планы на мир. Ледяев родился в 1956 году в многодетной баптистской семье. В 1985 году он с семьёй переехал в Латвию, где основал свою церковь «Новое поколение»*, пожалуй, самую скандальную неопятидесятническую организацию. После того как Ледяев написал книгу «Новый мировой порядок», в которой заявил, что миром должны править христиане, куда он прежде всего относил неопятидесятников, в 2002 году ему запретили въезд в Россию.


Алексей Ледяев
Фото © Instagram/alexeiledyaev

Запрет на въезд практически не коснулся сети представительств «Нового поколения»*, которые активно распространились по всей России. Деятельность НП* в России, как, впрочем, и в других странах, была тесно связана с реабилитационными центрами, где пытаются привести в чувство больных наркоманией. В подобных центрах распространены поборы с родственников наркоманов, заинтересованных в их изоляции, и использование пациентов в качестве бесплатной рабочей силы.

Деятельность религиозных реабилитационных центров, как правило, связана со скандалами. Например, в Перми сектанты «Нового поколения»* закрывали людей в подвале без еды, заставляя тяжело трудиться. Наркоману давали тупую пилу и бревно, требуя распилить его на части. В это время в подвале звучала религиозная музыка.

Центры «Нового поколения»* в России действовали под общим названием — Ассоциация некоммерческих организаций «Родина без наркотиков» (АНО РБН). После того как в 2011 году главу фонда «Новосибирск без наркотиков» Альберта Сажина суд признал виновным в незаконном лишении свободы пациентов своего центра и приговорил его к четырём годам условно, ассоциация была ликвидирована по решению суда.

В настоящее время большинство подконтрольных Ледяеву организаций в России стараются избежать публичной привязки к нему и его «Новому поколению». К примеру, тольяттинское и самарское отделения пятидесятников, возглавляемые последователями Ледяева, называются сейчас «Радостная весть».

Также в Самаре действует реабилитационный центр под вывеской юридического лица АСХ «Независимость». О Ледяеве на сайте нет ни слова. «Научитесь без шума вторгаться на территорию противника», «Найдите слабое звено», «Научитесь работать на чужой территории без срывов, осечек, инцидентов и скандалов», — характерные цитаты из книг Ледяева, который учит своих последователей просачиваться во власть, «подобно змию».

Известный сектовед профессор Александр Дворкин рассказал Лайфу, что сейчас трудно сосчитать, сколько подразделений НП* есть в России, поскольку большая часть отечественных ледяевцев уже поменяли название и вполне могут вести ту же самую деятельность, не привлекая внимания властей.

— Сам Ледяев в своих выступлениях о России напрямую старается не говорить, возможно, чтобы не подставлять своих соратников здесь, но он говорит об установлении сектантского «нового мирового порядка» повсюду, соответственно, и в нашей стране. На первом украинском Майдане 2004 года местные неопятидесятники были одними из самых активных элементов, тем самым вкупе с ледяевскими писаниями о «новом мировом порядке» показали реальную опасность этого сектантского движения. Очевидно, неопятидесятнические приёмы контролирования сознания толпы были использованы на майданах, — считает Дворкин.

В свою очередь, лидер пятидесятников России, член Общественной палаты и епископ Российского объединённого союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский считает решение Генпрокуратуры избыточным.


Фото © Центр священномученика Иринея Лионского

В начале нулевых РОСХВЕ разорвал все отношения с Ледяевым и его последователями, после выхода его книги про новый мировой порядок, которую в союзе назвали «ересью, не имеющей ничего общего с библейским учением». Однако в 2016 году Ряховский посетил Ледяева в Риге и выступил в его «Новом поколении»* с серией проповедей.

Дополнительные подробности о последних днях запрещенной в РФ, ПЕРВОЙ неопротестантской организации «Новое поколение» и ее дочерних структурах смотрите в видеообзоре телеканала «РЕН ТВ» от 23.08.2021 г.

Послесловие от Группы ВК «ЦЗМ – секта». О противозаконной деятельности теперь запрещенной в РФ организации «Новое поколение»* на территории Краснодарского края рассказывал ранее, зимой 2015 года, координатор и один из создателей нашей Группы, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин.

Летом 2015 года врач-общественник, эксперт Каклюгин подготовил при участии своих единомышленников на основе не вошедших в сюжет о краснодарских одержимых горе-реабилитологах «новопоколенцах» видеозаписей своего интервью с журналистами отдельный аналитический видео-обзор, назвав его «Духовный и политический экстремизм "Нового поколения"*», обобщив свой опыт наблюдения за самарским, краснодарским и латвийским подразделениями тогда еще не запрещенной в РФ организации — видео. Более 6 лет ушло у госструктур, чтобы прийти к тому, о чем предупреждали десятки лет эксперты – об угрозе государственному строю со стороны неопятидесятников.

Весной 2016 года мы публиковали в Группе видео «Волки в овечьих шкурах. Пастор-экстремист Алексей Ледяев о вхождении своих эмиссаров в политику», с откровенными разъяснениями Ледяева о необходимости вхождении своих последователей (адептов) в политику.

Николай Каклюгин, отправленный в места заключения осенью 2018 года по заказу коллег по сектантскому цеху из другой неопротестантской секты – «Царство Бога», ныне Объединение церквей евангельских христиан, ОЦЕХ, в России работающей в коммерческом секторе под прикрытием так называемого Национального антинаркотического союза (НАС), что отражено на фото ниже, с научной точки зрения, психиатрии и наркологии, отчасти психологии и богословия, в своем докладе на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием в Москве весной 2017 года показал особую социальную опасность данного все более глобального и деструктивного явления современности, рожденного в США. Полный текст выступления см. здесь.

«Царство Бога» вместе с «Новым поколением»* прозвучало в материале специального расследования журналистов телеканала «РЕН ТВ», фрагмент из которого мы публиковали осенью 2016 года с упоминанием аффилированной с сектой «светской» коммерческой псевдореабилитационной структуры, впоследствии ставшей ядром вышеупомянутого НАС. В нем же упоминается и заказчик «посадки» эксперта Николая Каклюгина, некто Никита Лушников, сегодня представляющий нашу страну в ООН по антинаркотической линии. Но в 2016-м это никого не интересовало, все детали в видео «"Центр здоровой молодёжи" как агент влияния Запада через "благотворительность" в сфере реабилитации наркоманов...» по ссылке.

Практически абсолютную идентичность в работе этих двух сетевых мошеннических псевдорелигиозных и совсем не христианских структур – «Царство Бога» и «Новое поколение»* – показал и обосновал по максимуму наш эксперт в части 3 своей чрезвычайно глубокой и серьезной аналитики «Убийцы народной истории, или Крестовый поход против России», вышедшей в свет зимой 2017 года под говорящим само за себя названием «”Новопоколенцы” и Национальный антинаркотический союз – вместе и навсегда».

Николай Каклюгин отсидел явно не свой срок. Почему же вышеупомянутые персонажи с откровенно антигосударственным настроем внутри, проецирующие его повсеместно, тайно среди чужих и явно среди своих, все еще на свободе? Когда будут запрещены в России такие как Никита Лушников, изгнаны за пределы Российской Федерации, став навсегда невъездными, вслед за его сотоварищем Ледяевым? Вопрос далеко не праздный…

Тема ЧРЕЗВЫЧАЙНО остра и актуальна!!!

_________________________

«Новое поколение»* — организация запрещена на территории РФ.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
За Православие, трезвость и против абортов
Читаем заветы академика Федора Углова
06.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Кедрозвоны
Звенящая по вашим деньгам и квартирам секта Пузакова-Мегре «Анастасия»
01.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Очищается Россия!
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда»
24.09.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Запад непременно проиграет»
Новый комментарий от Апографъ
15.10.2021 12:24
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от учитель
15.10.2021 11:56
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Человек
15.10.2021 11:48
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Советский недобиток
15.10.2021 11:44
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
15.10.2021 11:06