itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хуснуллинщина – страна «вагония»

Некому угомонить вице-премьера по строительству

Бывший СССР  Оранжевая революция в России 
0
2086
Время на чтение 8 минут
Фото: Из личного архива автора

«Хуснуллинщина процветает и ширится до невообразимых размеров», – главный вывод известного патриотического блогера и одного из ведущих авторов агентства «Завтра» Алексея Иванова. И вслед за ним рекомендую ознакомиться с расследованием «Царьграда» о деятельности сверхэнергичного вице-премьера под названием «Хуснуллин отомстил Москве за Ивана Грозного, на очереди – Россия».

«Именно он (Хуснуллин) представил амбициозный план «Агрессивное развитие инфраструктуры», именно он подчеркнул необходимость массового завоза мигрантов, именно он заявил об отсутствии необходимости строительства метрополитена в агломерациях», – отмечают во вводной части авторы расследования «Царьграда».

Впрочем, об одержимости Марата Шакирзяновича темой необходимости привлечения мигрантов на стройки, а также о его реформаторском зуде в вопросах нового деления России и концентрации трудовых ресурсов вокруг крупных агломераций уже отмечал в своих материалах.

По новой волне мигрантов началось всё в конце прошлого года. Как отмечал, на Госсовете 23 декабря В.В. Путина попросили поручить правительству «проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов» на объекты строительства. Кто попросил? Под эгидой озабоченности снижением объемов ввода жилья вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что на стройках не хватает рабочих, в том числе иностранцев. Вторил ему и президент Татарстана Рустам Минниханов. Я тогда отмечал, что вновь обоснование узких экономических вопросов поднимают выше глубинных национальных интересов России. Ведь на стройки привлекаются мигранты абсолютно не интегрированные в русскую культуру, продолжающие разрушать основы государства. И даже с экономической точки зрения – это замкнутый круг. Чтобы обеспечить качественное строительство, нужно чтобы застройщики достойно оплачивали труд квалифицированных строителей, а этого не происходит, потому что платить можно меньше мигрантам. Местным строителям работа не достается, потому что она отдается приезжим, снижается и жизненный уровень в регионах из-за, по сути, искусственно созданного дефицита рабочих мест. Насколько рентабельно привлечение мигрантов на стройки? Вкороткую, может, и выгодно, а вдолгую – вредно.

Вопрос с мигрантами в начале 2021 года продолжали нагнетать. Не дожидаясь соответствующего обсуждения в высшем исполнительном органе страны, Минстрой России запустил механизм точечного ввоза мигрантов на российские стройки, о чем заявил 23 января глава ведомства Ирек Файзуллин. «Процедура ручного управления ввоза иностранной рабочей силы уже есть и работает. Для этого крупная компания обращается в Минстрой, представляющий регион, либо руководитель субъекта РФ. Создана комиссия по Узбекистану, Таджикистану, Казахстану и Турции эту процедуру мы уже наладили», – сказал Файзуллин.

Я тогда задавался вопросом: федеральные руководители, выходцы из Татарстана, представители негласного татарского лобби, хоть немного ориентируются в вопросах единства России, отдают себе отчёт в геополитических притязаниях, например, Турции? А в самом Татарстане не всё ладно с пресечением татарского национализма и сепаратизма, идеи татарского национализма распространяются как в республике, так и за её пределами. В этих условиях, такой «точечный въезд» не будет ли способствовать реализации планов неоосманистов?.. Добавим к этому вновь обострившиеся риски, связанные с Афганистаном. Оттуда сейчас будут выводиться остатки войск США и НАТО, а, значит, поток наркотиков и радикальных исламистов увеличится в Россию через страны Средней Азии, бывшие республики СССР. Как удобно – будут прибывать в качестве мигрантов...

В феврале этого года первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов обратился с просьбой в письме к вице-премьеру проработать вопрос о привлечении иностранных рабочих для проведения сельскохозяйственных работ в России. Он указал, что якобы для выполнения ряда процессов нужны дополнительные рабочие из-за рубежа, имеющие необходимый опыт, знания и навыки. В обращении также указывается, что аграрии шибко обеспокоены возможностью дефицита рабочей силы. Одна из ее причин – это «низкая эффективность привлечения рабочих из числа местных жителей». В последних словах – скрытая и припудренная русофобия. Мы же все понимаем, что речь идёт о субъектах РФ (краях и областях), в каждом из которых проживает около 95 процентов русских, районах Дальнего Востока, Сибири, Центра, Северо-Запада и Юга России. И понимаем, что речь на практике идёт о привлечении гастарбайтеров в основном из стран Средней Азии, Закавказья, Турции, а не о русских из-за рубежа, волею судьбы оказавшихся отрезанными от своей Родины. Сначала русских ставят в условие, что их работа не нужна, потому что есть работнички, которым можно платить меньше, развращают со всех сторон, а потом заявляют о «низкой эффективности привлечения рабочих из числа местных жителей».

Планировали вопрос «точечного въезда мигрантов» рассмотреть на Правительстве в марте текущего года. Коль в марте не рассматривали, была надежда, что поняли в Правительстве опасность затеи. Но, не тут-то было!

Только что, 24 июня, вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие два года на российские стройки необходимо привлечь около 5 миллионов трудовых мигрантов. Он обратился к губернаторам с просьбой проработать правовые вопросы для решения этой задачи. Примечательно, но еще в марте в Минстрое заявляли о нехватке только 1,2 миллиона рабочих на стройках страны. Ставки растут стремительно!

А Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах. Насчет этой идеи тут уже высказались: «У трудовой миграции начинается вагония».

Я бы уточнил – наше Отечество превращается в страну «вагонию»… Как отмечают, пока ввозить рабочих можно только самолетами, но для участников отрасли это дорого, а потому Минсельхоз совместно с РЖД может запустить чартерные поезда для ввоза мигрантов для сезонных работ в поле. Этот вопрос обсуждался на июньском совещании в министерстве. В Минсельхозе также прорабатывают с сельхозпроизводителями и регионами возможность подачи коллективных заявок на организацию железнодорожных рейсов…

Здесь перейдем ко второй теме – об агломерациях, впрочем близко связанной с первой – миграционной. Как утверждают авторы расследования «Царьграда», Марат Хуснуллин – автор плана «Амбициозное развитие инфраструктуры», согласно которому жители России должны скученно жить в нескольких больших мегаполисах. «Не надо обманываться названием документа. Он не об инфраструктуре – он о жилье. Основной «план Хуснуллина» состоит в том, чтобы сконцентрировать население России в нескольких десятках агломераций, где людей проще отслеживать, ими проще управлять, их при необходимости проще свести к единому знаменателю. Всё это должно быть сделано с использованием средств бюджета и Фонда национального благосостояния. То есть за переход к предельно скученному состоянию должны заплатить сами граждане», – констатируется в расследовании.

И ещё один вывод: «Приезжайте, дорогие «специалисты разного уровня квалификации»! Пять миллионов за три года – это почти 5000 новых жителей России в день. Подавляющее большинство – мусульмане. Таким образом, доля православного населения России будет уменьшаться… Если хуснуллинская реновация действительно состоится, подавляющую часть территории России ожидает вымирание. Люди будут сконцентрированы: а) в десятке мегаполисов типа Москвы или Казани; б) в сотне промышленных городов типа Нижнего Тагила или Магнитогорска; в) на полусотне миллионов гектаров сельскохозяйственных земель. Плюс, разумеется, окрестности нефтегазовых месторождений, где сменяют друг друга суровые вахтовики. Остальную территорию, кажется, решено забросить…».

Дальше цитировать не стану, лучше посмотреть в источнике.

В относительно недавнем материале «Деление России нынче курирует Хуснуллин», отмечал, что этот вице-премьер через строительство залезает в архиважную сферу внутренней политики – государственного устройства и административно-территориального деления России. Это вопросы – Президента, представительной власти страны. Делает Хуснуллин это, в том числе, используя «площадки» либеральных институтов типа ВШЭ. Но, как и в других вопросах, например, по т.н. «пандемии» и обязательной вакцинации, важнейшие вопросы отдаются на откуп кому угодно, кроме тех высших органов, которые должны этим заниматься. Кстати, он же, Хуснуллин, не имея никакого отношения к госнацполитике, через сферу строительства залезает в сферу миграционной политики под видом необходимости «точечного въезда мигрантов» на объекты строительства.

Вновь напомню, что тройку лет назад таким же большим специалистом по аналогичным вопросам в правительстве Медведева, как сегодня Хуснуллин, был министр экономического развития Максим Орешкин. Воспитанник, кстати, всё той же ВШЭ. Разрабатываемая под его контролем «Стратегия пространственного развития» предлагала разделить Россию на 14 «макрорегионов». Об этом отмечал в материале 2018 года «Для чего вновь делят Россию?». Ну и, конечно, тоже крупным спецом в этих вопросах был и остается Алексей Кудрин. Так еще в 2017 году, выступая на Гайдаровском форуме он заявил, что России следует создать 10−15 городов-агломераций. Ещё в 2012 году нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина размышляла на тему неперспективности малых городов России и предлагала всячески способствовать переселению жителей из них. В 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сфера агломераций позволяет наиболее эффективно развивать экономику, поэтому, дескать, давайте в Новую Москву закачаем ещё побольше людей…

Вот они «герои» страны «вагонии» нашего времени.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Добавим к этому вновь обострившиеся риски, связанные с Афганистаном. Оттуда сейчас будут выводиться остатки войск США и НАТО, а, значит, поток наркотиков и радикальных исламистов увеличится в Россию через страны Средней Азии

вот не пойму, в конце концов, американцы с союзниками в Афганистане - это всё-таки хорошо или плохо? В соседней статье негодование, что американцы в Афганистане, возгласы "как смеют" и "доколе" и требования вывода. Здесь обратное - какие мерзавцы американцы что уходят из Афганистана. Так где правда? Что на самом деле? Если нахождение американцев в Афганистане это плохо и требуем их вывода оттуда, тогда почему возмущаемся этим выводом? Есть у российской общественности патриотической части спектра какая-то единая позиция по данному вопросу?

1.

Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие два года на российские стройки необходимо привлечь около 5 миллионов трудовых мигрантов. Он обратился к губернаторам с просьбой проработать правовые вопросы для решения этой задачи. Примечательно, но еще в марте в Минстрое заявляли о нехватке только 1,2 миллиона рабочих на стройках страны. Ставки растут стремительно!


Сопоставляем с ситуацией на внешнем контуре. Талибы уже в Кундузе.
Константин В. / 25.06.2021, 16:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Бывший СССР
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Почти что исповедь с проповедью
Послесловие к дискуссии о белом патриотизме
27.01.2023
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
И нести тяжело и бросить жалко…
Наша интеллигенция медленно расстаётся с гуманитарными иллюзиями, «наработанными» в советское время
16.01.2023
Запад рассыпается: состояние агонии
глобалистов вылилось в квази-войну, поэтому они готовы на всё
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 20:29
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 18:51
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 18:22
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Сергей
28.01.2023 17:39