itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Благо дело - вмешался Бастрыкин

Полицейский, случайно застреливший нарушителя-азербайджанца, освобожден из заточения

Русофобия  Русская цивилизация 
0
3570
Время на чтение 4 минуты

После того, как вчера был опубликован материал о том, что супруга сотрудника ДПС Александра Гусева, случайно застрелившего 28 мая нарушителя у поселка Мошково, вынуждена была взывать о помощи к Президенту России Владимиру Путину, а также главам ФСБ Александру Бортникову и Следственного комитета России Александру Бастрыкину, произошли некоторые положительные изменения.

Обращение Натальи Гусевой дошло!

Вечером 4 июня пришло сообщение, что следователи по поручению председателя СК Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю. Александру Гусеву по поручению председателя Следственного комитета следователем изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомню, что трагический случай был только началом истории, обнажившей кучу проблем с национальными диаспорами. На следующий день, 29 мая, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры грозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца под Новосибирском. Более того - 60 азербайджанцев (возможно – больше), многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Два автобуса ОМОНа направили тогда из Новосибирска в Мошково, чтобы навести порядок. Но и дальше продолжали следовать угрозы в адрес семьи Гусева, а также городского депутата Новосибирска, который встал на сторону полицейского.

Слава Богу, нашелся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель – А.В. Бастрыкин. Судя по всему, не вовлеченный в схемы со всякого рода диаспорами и т.д.

Однако изменения меры пресечения для полицейского – мало, очень мало. Насколько можно судить, опасность для семьи Гусева не ликвидирована. Вопросы к власти всех уровней остаются в полном объеме. Почему потребовалось вмешательство председателя СК? О чем и как думают региональные власти и территориальные структуры силовых ведомств?

А отсюда вопрос: будет ли изменение меры пресечения Александру Гусеву только началом настоящего разбирательства и наведения порядка или на этом всё ограничится? Боюсь, что второе.

Хотя, вот сообщение, СК возбудил дело об оскорблении полицейских после конфликта со стрельбой в Мошково, а следователи, которые ходатайствовали о мере пресечения для автоинспектора в виде заключения под стражу, попали под проверку. Теперь дело Гусева будет рассматривать центральный аппарат СК РФ, а не новосибирские следователи. Кроме того, из-за инцидента в Мошково Главное следственное управление возбудило дело по статьям 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти). Двое подозреваемых в применении насилия задержаны. Надеемся, что всевозможные национальные «авторитеты» и уважаемые диаспоры, а также посольство Азербайджана в России не смогут повлиять на объективность расследования.

А в целом проблема системная, которую необходимо решать по всему спектру проблем, уже давно разъедающих российское общество. Еще раз! Системный выход в этом вопросе только в одном направлении - изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских. Другая необходимая мера - прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности преступников, необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном. Почему все разговоры с кавказскими и среднеазиатскими диаспорами ведутся со стороны органов власти с каким-то подчеркнутым подобострастием и услужливостью? Такой «язык» воспринимается часто членами южных общин по-своему, как знак, что можно и дальше не обращать внимания на местные традиции и Закон. Еще одна мера – формирование региональной власти и силовых структур на местах ответственными и государственно думающими кадрами, а не теми, что подвержены внешнему влиянию и трепещут перед местными «авторитетами» и «понятиями».

Необходимо безотлагательно кардинально снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов, попавшим в Россию из стран Кавказа, Средней Азии и Турции. И еще - пунктуальное следование Закону, который, как известно, одинаков для всех.

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Вероятность второго Чернобыля только увеличивается
Минобороны России заявило о планах Киева в ближайшие дни устроить аварию на ЗАЭС
18.08.2022
Нацбатальоны просят огня
Виктор Алкснис о создании Вавилонского столпотворения
17.08.2022
Ожидание второго Чернобыля
Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты
16.08.2022
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Найти русских на телевидение!
15.08.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Это война на несколько поколений...
Украинцы не обманывают себя, когда убивают русских
18.08.2022
Вечное сияние чистого атома
Финляндия опасается старых советских маяков
17.08.2022
«Kuzkina mat» накажет всех
Американские учёные о последствиях ядерной войны США и России
17.08.2022
Русофобия… Метод управления стадом?
Они снова культивируют распад страны
17.08.2022
«Россия, венценосная и бессмертная, берёт на себя грех мира»
На Украине Русская Мечта сражается с технотронным фашизмом
17.08.2022
Все статьи темы
Русская цивилизация
Возвращение к Киевской Руси
Необходимо конкретизировать понимание политической картины, которую Россия намерена сформировать по завершению СВО
17.08.2022
Русский ковчег
Реликтовые глубины крестьянской вселенной
11.08.2022
Анти-идеология
«Православие, самодержавие, народность», как и коммунистический интернационал – это идейно выраженные черты русского сознания
09.08.2022
Русский город Николаев: история земель и города
Часть 1. Издревле до революции
07.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероотступничество или беспечное невежество?
Новый комментарий от учитель
19.08.2022 03:43
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от Наблюдатель
19.08.2022 02:17
Дух дышит, где хочет
Новый комментарий от Олег В.
18.08.2022 23:09
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.08.2022 23:00
О пораженческой ереси
Новый комментарий от Человек
18.08.2022 20:03
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:51
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:33