Некоторые мигранты просто обнаглели

О трагическом случае в Мошково, обнажившем остроту проблем

Андрей Сошенко 
Русская цивилизация  Русофобия 
1 наталья чистякова 
02.06.2021 3387

Мигранты в России просто обнаглели. Разумеется, речь идет не о всех. Безусловно, в составе мигрантов последних двух десятилетий есть люди достойные и мудрые. Но, судя по всему, их совсем не большинство, потому что мы видим множество странных и девиантных проявлений со стороны их соотечественников в России, на которых они не могут повлиять. Тем более речь не о тех, кто оказался на российских территориях в те, советские, времена, большинство из которых впитали основы русской культуры, традиций России, уважение к Закону, по менталитету они мало чем отличаются от среднестатистического гражданина России. Но их подавляющее меньшинство в составе огромных диаспор в России (одна азербайджанская диаспора насчитывала 3 миллиона по состоянию на 2018 год, сейчас, вероятно, – чуть меньше).

Сразу – о последнем факте. 29 мая 2021 года в поселке Мошково под Новосибирском сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль из-за явно тёмной тонировки стекол, однако нарушитель не отреагировал на требование. «Законное требование полиции об остановке транспортного средства водитель автомобиля Toyota Mark II не выполнил и, увеличив скорость, продолжил движение в сторону Новосибирска», – говорится в сообщениях. Позже выяснилось, что за рулем и в салоне были азербайджанцы. После погони полиция прижала транспортное средство к обочине возле придорожного кафе. Водитель машины оказал сопротивление. Его знакомые соплеменники, находящиеся в салоне автомобиля-нарушителя, вышли и попытались отбить товарища, 38-летний инспектор ДПС достал пистолет для самозащиты и наведения порядка, в суматохе и нервотрепке произвел случайный выстрел, в результате которого молодой нападавший, пытавшийся отбить у полицейских нарушившего ПДД, получил смертельное ранение.

После этого сотрудник правоохранительных органов, по неосторожности застреливший нападавшего, как положено в таких случаях был задержан своими коллегами, впоследствии обвинён по двум статьям УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышение должностных полномочий). Судом по ходатайству следователя к нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Случай трагический, повлекший смерть человека. Необходимо беспристрастное и законное разбирательство, для чего и арестован сотрудник ГИБДД, повинный в непредумышленном выстреле. Например, по этой ссылке можно было посмотреть всю историю с задержанием, из которой виден, действительно, случайный выстрел полицейского. Но на момент размещения материала «видео» во всех материалах СМИ заменено на фотографии.

До рокового выстрела действия сотрудников полиции были совершенно адекватны ситуации, нападение производилось именно на них, они наводили необходимый порядок. Пистолет в руках полицейского в данном случае вполне оправдан, так как он должен был быть готов к любой ситуации и требовать исполнения своих законных требований в ситуации опасной для жизни и здоровья сотрудников полиции. А потому применение оружия и случайный выстрел – два вопроса, которые необходимо разделять, но не смешивать в одну кучу.

Но дело даже не столько в этом, сколько в том, что произошло позже.

Как сообщают, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца под Новосибирском. Более того – 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Они прибыли на многочисленных автомобилях из разных мест. Предположительно, семью полицейского, случайно выстрелившего в голову парню, в целях безопасности увезли из Мошково. Два автобуса ОМОНа направили из Новосибирска в Мошково, чтобы навести порядок.

Вообще, что происходит в России-матушке?! У нас Закон или полная вакханалия?! Это как всё можно назвать? Как дожили до такого, что представители диаспоры в массовом порядке, да вооруженные, диктуют свои условия органам управления?.. Об этом, кстати, писал и десять лет назад, и пять лет назад, что порочная госнацполитика в стране, бесконтрольная миграция, обязательно приведет к ситуации, что толпы объединенных мультикультурализмом нацменов станут с пистолетами в руках диктовать свои условия государству и местному населению.

И вот она первая серьезная ласточка на эту тему. Хотя уже не первая…

Напомню, например, о выступлениях по всей России азербайджанцев, празднующих победные события в Нагорном Карабахе?! Выступления были в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Самаре, Тюмени, многих иных городах России? Воочию была явлена реальная сила, которая, будучи управляемой, уже может творить, не пойми что в России. Об этом и о роле некоторых этнических миллиардеров говорил в материале «… предвестник антирусской бучи». Задавался вопросом: органы власти России намерены видеть очевидное или нет? Будем ждать, пока подобные «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Повторю – ведь так будет! Обязательно так будет!.. Если не видеть очевидного и не предпринимать жёстких законных мер.

Но на властном уровне продолжают делать всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад». Как уже отмечал, как-то странно наблюдать за двойственностью заявлений. С одной стороны, говорят, что мультикультурализм, разъедающий западное общество, обусловлен «толерантной политикой» западных государств по отношению к мигрантам с Ближнего Востока и Северной Африки в избытке прибывающих в Европу. А с другой – та же проблема относительно России насчёт мигрантов из Средней Азии и Кавказа, а также в последнее время из Турции и Китая, – игнорируется, как бы её внутри России не существует. Между тем, положение в нашей стране всё больше приближается к ситуации в странах Европы и США (общественные беспорядки, бунты по национальному или расовому принципу, нападения на женщин с сексуальными притязаниями, «жизни черных имеют значение» и т.д.).

И только во вчерашнем материале писал о «деле Грудистова», парня из Иванова, второй раз осуждённого, теперь на 8 лет «строгача», за то, что заступился за девушку от притязаний тоже выходца из Азербайджана…

А по случаю в Мошково, что будет дальше? Будет ли дана оценка вызывающим действиям водителя и пассажиров автомобиля, считающих себя выше Закона, а потому неподчиняющихся законным требованиям сотрудников правоохранительных органов? Какова мера наказания будет водителю, который физически оказал сопротивление сотрудникам ГИБДД?

И самое главное – будут ли наказаны те, кто шёл с оружием на отделение полиции и угрожал родственникам полицейских? Если будет сделан вид, что ничего не было, то что тогда означает в нашей стране понятие Закон? Собственно, «закон» или «дышло»? Откуда у осаждавших здание полиции было оружие? Где разрешение на оружие? Если есть, то кто и как выдавал? Почему они позволяют себе такой беспредел, по сути, нападая на целое отделение полиции?

Только для русских существует наказание? Или для всех? Тем более, что мы имеем здесь дело с организованным массовым преступным деянием. Такие прецеденты – начало разрушения самого государства. Дальше будет всё идти по нарастающей, если не подавить на корню.

Боюсь, по опыту всех предыдущих реакций власти на деятельность диаспор, наоборот, следует ожидать очередной податливости со стороны органов власти и правоохранительных структур на ажиотаж и угрозы, создаваемые диаспорами и всевозможными заявлениями посольств.

А вот, кстати, и заявление посольства Азербайджана, которое обратилось в правоохранительные органы, требуя «объективного и всестороннего расследования трагедии». Давление, однако. Нет бы в первых строках осудить действия 60-ти представителей своей диаспоры, окруживших полицейский участок! Но об этом в заявлении посольства речи не идет.

Уже можно наблюдать в СМИ, как пошли призывы ограничить правоохранителям применение оружия. Сейчас, видимо, после этого случая начнут ещё сочинять циркуляры в МВД и других ведомствах, запрещающие или ограничивающие применение оружия сотрудниками правоохранительных органов. Хотя здесь нужно, отталкиваться не от случайного выстрела полицейского, а от последующих организованных агрессивных проявлений представителей азербайджанской диаспоры в Мошково, наоборот, упростить требования к применению оружия сотрудниками правоохранительных органов. Иначе преступники всех мастей и окрасов вообще ничего бояться не будут.

Разумеется, налицо очередная организованная либеральная информационная кампания. Либеральные СМИ однозначно встали на защиту азербайджанской диаспоры, начали натягивать данное происшествие на американские аналогии, что-то соизмерять с Джоржем Флойдом, надеясь, и не безосновательно, учитывая странности российской госнацполитики, на развитие ситуации в России по американскому или французскому сценарию, то есть – на массовые расовые и этнические беспорядки.

За чей счёт финансируются эти либеральные СМИ? Чего желают для страны? Не ведут ли антигосударственную деятельность? Почему они в соответствии с законодательством не закрываются?

Для полноты картины следует отметить, что на сайте Change.org появилась 1 июня петиция в защиту полицейского. Жители Новосибирска требуют освободить сотрудника и провести «тщательное расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления сотруднику ДПС».

Член Общественной палаты (ОП РФ) Мария Бутина в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» заявила: «В попытке пресечь (нападение) сотрудник показывает оружие – там видна серьезность намерения. И, насколько знаем по информации МВД, там он непроизвольно произвёл выстрел. Но мы знаем, если угрожают жизни – он может стрелять». А в своем Телеграм она написала: «Защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не «непроизвольным выстрелом», а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ "О полиции" в ч. 2 ст. 19 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу».

А системный выход в этом вопросе только в одном направлении – изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских. Другая необходимая мера – прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности террористов и других преступников, необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном. Необходимо безотлагательно кардинально снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов из стран Кавказа, Турции и Средней Азии. И еще – пунктуальное следование Закону, который, как известно, одинаков для всех.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Калужанин:

Многие азербайджанцы просто обнаглели

А чего бы им не обнаглеть? Они вообще-то вас кормят и поят. 90% опта продовольствием в их руках.
Наталия 2016 / 02.06.2021 14:53

1.

И вот она первая серьезная ласточка на эту тему. Хотя уже не первая…

Опомнились, что называется... Если в России не произойдет установление социалистической власти в ближайшие 3 года, ваши дети будут жить в Русистане. Пора бы уже расстаться с розовыми иллюзиями о путинизме.
Наталия 2016 / 02.06.2021 14:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русская цивилизация
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Все статьи темы
Русофобия
Сезонное обострение: Прибалтика желает получить «Кемску волост»
А если не получится – освежить формулу «деньги в обмен на территории»
13.10.2021
Будущее России – розовый ГогаМагог?
За поругание доброго Бог неминуемо будет наказывать, а за сохранение, развитие и распространение всего лучшего - миловать и спасать
12.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Первый этап трудного, но необходимого пути
О союзе России и Белоруссии в контексте нашей истории
12.10.2021
Заявление Правления и Думы Русской общины Латвии
В связи с 30-летием принятия Верховным Советом ЛР 15 октября 1991 г. постановления "О восстановлении прав гражданства и основных условиях натурализации"
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.10.2021 18:11
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:45
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37