Признак забвения

Борьба против вакцинации оказалась важнее борьбы против НАТО

Павел Дмитриев 
Русофобия  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
12.07.2021 994
Фото: Из личного архива автора

Странное дело. Общество, горевшее патриотизмом в русскую весну, сегодня мало волнует приход кораблей НАТО к берегам Крыма с демонстрацией намерений вернуть его Украине.

Общество занято протестом против вакцинации от Ковида! При таком накале, боюсь, начни натовские корабли реальную атаку, протест против вакцинации окажется важнее.

Народ, конечно, бывает наивен. Но, в конечном счете, всё-таки мудр. И сводить всё его реакции к вражеской пропаганде было бы неверно.

Народ чувствует реальность, в то время как маркируют ее уже государственные власти. Люди видят состояние борьбы, не называя это войной, потому как называть так борьбу на уничтожение в любых ее формах – это прерогатива властей.

Биологические войны, по ощущениям многих, уже реальность. Есть основания полагать, что невозможность применить ядерное оружие, при наличии громадных оружейных арсеналов, находит выход в неочевидной форме борьбы. Это та форма, когда не объявляются войны, ни перед началом боевых действий, ни впоследствии. Когда факт войны вообще не констатируется ее участниками.

Простая рассудительность позволит понять, что участниками такой войны становятся не только вооруженные силы противоборствующих государств, но все их граждане. Потому что, когда объявляются обычные войны, граждане становятся пассивными участниками схватки, только попав в зону столкновения армий.

А когда целью становится каждый, независимо от места нахождения, то все становятся участниками боевых действий. И какой смысл об этом объявлять? Ведь такая, пусть пока и необъявленная, предполагаемая война, реально идёт у тебя дома.

По сведениям СМИ, американцы потратили на разработку биологического оружия до 100 млрд долларов. 13 000 биологов в сотнях лабораторий ведут разработку боевых вирусов. Их основная часть расположена вдоль границ России и Китая, в том числе и в бывших республиках СССР.

В частности, стало известно, что в Казахстане в ряде научно-исследовательских институтов и построенной американцами лаборатории проходят военно-биологические исследования по программе Пентагона, которая называется «Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human – camel interface» («Верблюды как сторожевые наблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку»). Объектом изучения являются верблюды как природные переносчики ряда заболеваний в целях использования их в качестве контейнеров по распространению искусственно созданных вирусов.

«Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в мире наблюдаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По его словам, происходит возрождение биологического оружия.

Он призвал мировое сообщество обратить внимание на совпадение мест вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий некоторых стран. «Их деятельность (лабораторий. – Ъ) строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся», – сказал секретарь Совбеза РФ».

Рассматривая в этой логике события недавнего и настоящего времени можно увидеть, что проигрывая России и Китаю в совокупном военном потенциале, существенно уступая России в новейших вооружениях, США в 2019-2020 гг. предприняли биологическую атаку на Китай и РФ посредством нового вируса.

Но результатов не достигли. Более того получили решительный ответ, о чём свидетельствует эпидемиологическая обстановка на западе и непосредственно в США.

Можно считать, что именно поэтому, сменивший начавшего биологическую атаку Д. Трампа, новый президент США Д. Байден, стал настойчиво добиваться встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая и состоялась недавно в Женеве.

Имея существенное отставание в новых вооружениях и не подтвердив ожидаемых преимуществ в биологическом оружии, америкосы, надо полагать, запросили мира.

Можно считать, что закрытая часть встречи президентов России и США была посвящена именно этой теме. В этой логике стороны, похоже, договорились о прекращении активных действий и нейтрализации возникших последствий.

Это подтверждается последовавшей за этим демонстрацией активности США и НАТО в сфере обычных вооружений: вторжение боевых судов в российские территориальные воды, полеты вблизи воздушных границ, переброска подразделений на Украину и т.д. Очень похоже, что активность эта – компенсационная, и означает бодрящий сигнал собственным военным и военно-промышленным кругам, очевидно ошеломленным техническими достижениями России в сфере обороны.

Наш народ, не утратив присущей ему вековой мудрости, тем не менее, уже подверг забвению ощущение жизни единым военным лагерем, как это было во времена СССР.

Признак забвения народом чувства общей опасности, сам по себе может стать риском вероятной утраты страны.

Отсюда разночтения мнений по вакцинации. Как известно мы становимся едины только при осознании общей угрозы. А поскольку угроза властью не маркирована, то если всеми и ощущается, то не всеми полностью осознана.

Несмотря на то, что народ чувствует опасность нового военного противоборства, эта никем необозначенная опасность порождает у многих, тоже необозначенную, латентную панику.

В большей части, конечно, у тех, кто склонен поддаваться эмоциям.

Но, существенная часть народа предпочитает жить здравым смыслом. Что медленно набирающая обороты вакцинация и подтверждает.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Может кто не знает

Но носителей Спида маркируют на медицинских картах.Особыми метками в виде цифрой пометки от руки карандашом.Врачи давно пользуются подобными метками,как Гаишники ставят шариковой ручкой точку на водительском удостоверении,то на носу,то на лбу,то на бороде,то над ухом.Все эти точки имеют в переводе-скандалист,грамотей,блатной и другие им ведомые значения.Сейчас в компьютерных базах есть так называемые метки "флажки"на определённую группу лиц,людей.Всё уже давно помечено.Ничего нового.Вместо карантина-неведомая вакцинация,вместо открытия новых больниц-вакцинация,вместо доступной медицины-вакцинация.Ужалился и лети куда хочешь,всё приоткрыли для себе подобных.Буратин много и им не мнётся,неймётся,сидеть в берлоге.
Русский Иван / 13.07.2021 21:17

7.

Поэтому и висят плакатики о которых Вы написали. Всё же знают, что все болезни от нервов, только ВИЧ, сифилис и гонорея от удовольствия.



Для справки должен заметить, что в 1991 году зараженных ВИЧ во всем СССР насчитывалось чуть более 700 человек. Пока ждали чудо-вакцины (так и не состоявшейся), это число возросло до миллионов. Популизма много, ответственных нет, а здоровье нации испорчено.
Константин В. / 13.07.2021 17:28

6. Ответ на 4 Константину В.

. В дополнение с к сказанному Андреем (под чем подписываюсь): продемонстрируйте мне результаты успешной борьбы с ВИЧ. Крику было очень много (и долго). Все закончилось плакатиками "ВИЧ не страшен, с этим живут", "Жизнь с ВИЧ может быть благополучной" и т.п.


Успешно побороть ВИЧ, можно только одним путем, тотальным сокращением числа пи**расов, наркоманов и проституток. Это их профессиональная болезнь, такая же, как у шахтеров силикоз.А пока эти категории граждан будут безмятежно существовать, пользоваться всеми гражданским правами и не станут лишенцами-ВИЧ победить нельзя. Поэтому и висят плакатики о которых Вы написали. Всё же знают, что все болезни от нервов, только ВИЧ, сифилис и гонорея от удовольствия.
Silvio63 / 13.07.2021 15:21

5. Сильвио 63

Но только нужно понимать, что для успешной борьбы с эпидемиями, кроме вакцинации, человечество ничего пока не придумало.


Не нужно человечеству ничего придумывать, все придумано и продумано задолго до человечества. Гигиена тела и души. Этого достаточно.

4.

Но только нужно понимать, что для успешной борьбы с эпидемиями, кроме вакцинации, человечество ничего пока не придумало.



В дополнение с к сказанному Андреем (под чем подписываюсь): продемонстрируйте мне результаты успешной борьбы с ВИЧ. Крику было очень много (и долго). Все закончилось плакатиками "ВИЧ не страшен, с этим живут", "Жизнь с ВИЧ может быть благополучной" и т.п.
Константин В. / 12.07.2021 23:50

3.

Разумная модель — оставить вакцинацию добровольной.

Только что в журнале Vaccines вышла статья тридцати разработчиков российской вакцины Спутник V . Подписали статью все, от Гущина до Гинцбурга. Так в статье есть фраза:
It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase.
"Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти".
То есть чем. больше иммунных/привитых, тем больше мутантов-вариантов, пытающихся обойти иммунитет. Прививки создают благоприятную почву для изменения вируса.
https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm

Требование тотальной вакцинации в этих условиях становится фабрикой производства новых штаммов. Эта музыка будет вечной.
Андрей Карпов / 12.07.2021 21:33

2. Разумная модель

. Собственно, действия Дефендера - это всего лишь инцидент. И ранее нечто подобное уже происходило. А вот тотальное принуждение к вакцинации - это прецедент. Такого ещё не было. И совершенно понятно, что общество на прецедент реагирует более остро. В конце концов, эсминец развернули - и должны были так сделать. Там всё в рамках разумной модели. А действия по поводу вакцинации (QR-коды и проч.) из любой разумной модели выпадают. Не очень понятно, почему автор удивляется социальной реакции...


Андрей Карпов, а какую разумную модель в вопросе вакцинации во время эпидемии могли бы предложить Вы народу России? Умно рассуждать за чашкой кофе обо всем и обо всех это одно, а вот взять на себя ответственность за жизни людей и предложить решение вопроса - это другое.
Как говориться языком молоть, не мешки ворочить. Можно по разному относиться к вакцинам не доверять им, презирать их, наделять их мистическими свойствами и тд. и тп. Но только нужно понимать, что для успешной борьбы с эпидемиями, кроме вакцинации, человечество ничего пока не придумало.Вот какое дело Андрей Карпов. И ещё хочу Вам заметить, эпидемия выявила что за 30 лет после гибели союза, мы всм скопом, превратились в законченых эгоистов и себялюбов. Борясь с прививками, никто и близко не думает о том, что заболев сам, он может заразить других людей и подвергнуть их жизни опасности. Зато при каждом удобном случае, надо или не надо с умным видом получаем друг дружку" Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)
Silvio63 / 12.07.2021 18:30

1. Прецедент против инцидента

Собственно, действия Дефендера - это всего лишь инцидент. И ранее нечто подобное уже происходило. А вот тотальное принуждение к вакцинации - это прецедент. Такого ещё не было. И совершенно понятно, что общество на прецедент реагирует более остро. В конце концов, эсминец развернули - и должны были так сделать. Там всё в рамках разумной модели. А действия по поводу вакцинации (QR-коды и проч.) из любой разумной модели выпадают. Не очень понятно, почему автор удивляется социальной реакции...
Андрей Карпов / 12.07.2021 09:53
Павел Дмитриев
Умудренная империя
Человечеству еще предстоит понять, что нормативно разумное ограничение потребления и не элитарное устройство жизни являются базисом общества
18.09.2021
Лучшее будущее – это путь назад
Очевидно, что сворачивание массовых капиталистических производств приведёт к возврату эпохи традиционных и новых ремёсел
14.09.2021
«Дети должны быть смыслом жизни!»
В условиях демографической угрозы выживания государства и нации власть должна приделать к национальной лодке мощный мотор, ускоряющий ее движение
04.09.2021
У людей традиции нет объединяющего фактора
Таковым вполне могла бы стать «Евразийская конвенция о правах человека»
02.09.2021
Придут новые луддиты
Если финансовые элиты не изменят алгоритм развития мировой экономики
01.09.2021
Все статьи Павел Дмитриев
Русофобия
AUKUS - серьёзная стратегическая угроза
Чем грозит Китаю и России создание США, Великобританией и Австралией трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны
18.09.2021
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Казаки против аула
«Казахстан для казахов! Казахстан без казаков!» – к 30-летию событий в Уральске
15.09.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Необходимо быть готовыми в полной мере задействовать потенциал ОДКБ»
По словам Владимира Путина, обстановка в зоне ответственности организации не только не стабильна, но и несёт новые, по-настоящему острые вызовы
16.09.2021
«Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом»
По мнению Евгения Пригожина, действия Роспотребнадзора сыграли важную роль в борьбе с COVID-19
16.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09