Жизнь патриота в опасности

Николая Каклюгина хотят устранить физически?

Андрей Сошенко 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
30.06.2021 2038
Фото: Из личного архива автора

Известному борцу с сектантством и наркомафией, врачу-наркологу, кандидату медицинских наук Николаю Владимировичу Каклюгину в октябре 2018 года подбросили наркотики во время задержания или чуть ранее. На десятки обращений и требований общественности на имя Президента, прокуратуры и следствия по неправомерному осуждению борца с наркомафией и сектантами приходят формальные отписки. Неоднократно вопрошал – «Чем Голунов ровнее Каклюгина?» В аналогичной ситуации, как мы помним, в июне 2019 года оказался либеральный журналист Иван Голунов. Как знаем, в ситуации с Голуновым как-то мгновенно, на следующий же день, нашлись силы и средства в структурах внутренних дел разобраться в том, что журналист Голунов задержан незаконно. И наказали тех, кто ему подбросил наркотики. А почему не могут разобраться в простой провокации против Н.В. Каклюгина? Он до сих пор в колонии.

Оторопь берет, когда знакомишься с последними фактами измывательств над Н.В. Каклюгиным. В заявлении начальнику УФСИН России по Краснодарскому краю отца Николая – Владимира Борисовича Каклюгина говорится о произволе, провокациях и хамском поведении должностного лица исправительной колонии некоего Сокурова Иосифа Ибрагимовича. Как пишет заявитель, Николая Каклюгина 22 июня 2021 года по надуманным обвинениям закрыли в ШИЗО на трое суток. Как могли сотрудники филиала «Медицинская часть №11» ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России поместить его в ШИЗО, где закрытое помещение, следовательно, хуже поступление кислорода и иные отягчающие состояние здоровья узника условия, недопустимые при наличии медицинских диагнозов, которые имеются у Н.В. Каклюгина. А сотрудникам колонии прекрасно известно состояние его здоровья.

До меня дошли также некоторые подробности пребывания Николая в ШИЗО. Его в достаточно жестокой форме пытаются сломить, надеются, что его организм не выдержит. «Навесили» обвинение в несоблюдении режима, со вторника до пятницы прошлой недели содержали в невыносимых условиях: изнурительная жара даже по ночам, туча комаров, зачем-то постоянно и громко (и ночью тоже) играющая какая-то попса из динамика – то «Европа плюс», то «Русское радио». Николай все эти дни был без лекарств, которые ему назначили в начале июня от давления и воспаленной почки, с собой взять не дали, потому что практически силком затащили в это ШИЗО.

Я созвонился с группой поддержки Н.В. Каклюгина. Ситуация оказалась куда хуже, чем предполагал. После трех дней тяжелейшего пребывания в штрафном изоляторе, после резко ухудшившимся в связи с этим его состоянием здоровья, есть пока непроверенная информация, что на основании каких-то рапортов каких-то должностных лиц колонии готовится документация с обоснованием помещения Николая Каклюгина в то, что на воле принято называть карцером. Ещё на 15 суток! То есть, как справедливо полагают друзья Николая, отрабатывается программа по физическому устранению Николая.

Друзья и близкие Николая Каклюгина просят связываться с ними всех неравнодушных для координации действий в помощи Николаю по адресу ВК. Или можно связаться по эл. почте с отцом узника Владимиром Борисовичем Каклюгиным vkaklygin@bk.ru.

Мало того, что изуверам удалось в свое время «закрыть» Николая Каклюгина, повесить на него несуществующую вину, устранив, таким образом, препятствие сектантам и наркобаронам… Мало того, что компетентные органы никак не реагируют на массовые обращения общественности с просьбой разобраться в таком простом вопросе – невиновности Каклюгина. Думается, что сейчас идет «работа» на физическое устранение русского патриота и борца с сектантами и наркомафией.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Сошенко
Бужаниново – продолжение
Люди уже не могут слушать ложь и спекуляции насчет мигрантов
16.09.2021
Мигранты: пройдены немыслимые пределы
Доколе! Совершено ещё одно зверское преступление
15.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Пьянство и эпидемии
Из воспоминаний и наблюдений докторов медицины Н.Ф. Высоцкого, И.В. Годнева, В.П. Первушина и других…
14.09.2021
«Добродетель трезвения позволяет человеку пресекать греховные мысли»
Патриарх Кирилл обратился по случаю Всероссийского дня трезвости
11.09.2021
«Трезвость и здоровье»
В Казани в рамках Всероссийского праздника трезвости прошел круглый стол, посвященный развитию социального потенциала общества, взаимодействии в решении проблемы борьбы с пьянством
11.09.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Тренинги становятся элементами шоу-бизнеса»
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство наших людей интуитивно правильно воспринимают практику тренингов «псевдоличностного» роста
08.09.2021
«Всё это помогло мне выстоять в очень непростых условиях»
Николай Каклюгин поблагодарил Миссионерский отдел Челябинской епархии за поддержку
08.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Строители нового мирового порядка
Почему запретили церковь «Новое поколение»* и что известно о её вожде Алексее Ледяеве
01.09.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Всё это помогло мне выстоять в очень непростых условиях»
Николай Каклюгин поблагодарил Миссионерский отдел Челябинской епархии за поддержку
08.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Строители нового мирового порядка
Почему запретили церковь «Новое поколение»* и что известно о её вожде Алексее Ледяеве
01.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 00:03
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от prot
18.09.2021 23:42
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09