«Война приближается к российским границам»

США заинтересованы в кровопролитной схватке между Россией и Украиной

Леонид Ивашов 
Сергей Шойгу  Последние новости Украины  Зеленский: от комика до президента Украины  Русофобия  Новороссия: война, новости 
2 Наталия 2016  Русский Сталинист 
14.04.2021 3370

Как сообщалось, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО перебрасывают войска из Северной Америки к российским границам.

«Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе», — отметил глава военного ведомства на совещании в Североморске.

Он добавил, что всего рядом с территорией России будут базироваться 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию.

По его словам, с начала года Вашингтон на этом направлении вдвое усилил воздушную разведку, и в полтора раза — морскую.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Не стоит говорить о Западе как о нечто едином и целостном. Да, речь идёт о войне. Да, война приближается к российским границам. Но в Европе никто не хочет войны, кроме нескольких эстонцев и десятков тысяч поляков. Европа боится войны, она её не желает.

Не желают воевать с Россией народ и Вооружённые силы Украины. И Россия не желает войны: ни наш народ, ни солдаты с офицерами, ни даже высокопоставленные генералы.

Каждая война – это, прежде всего, преступление, а значит, есть преступники. Нюрнбергский процесс показал, что судят тех, кто двигал войну, тех, кто готовился к войне и тех, кто её развязывал.

В Европе почти нет государств и народов, желающих войны на Украине и в России. Но есть силы, которые хотят заработать на войне. К сожалению, эти силы есть на Украине, за океаном и в России, в том числе в окружении Президента. Это те, кто хотят заработать политические доллары или физические прибыли.

Я не скажу, что правильно вела себя Россия, что у неё было идеальное поведение, идеальное миролюбие. Россия в лице её военно-политического руководства, чтобы показать свои успехи и затуманить мозги народам, вот уже несколько лет хвастается своими именно венными достижениями. Мы выпячиваем то, что у нас лучшие ракеты, что они могут всех уничтожить и т.д.

Кроме того, сейчас Россия не скрытно, а демонстративно продвигает к границам Украины группировки своих войск. Я не говорю, что этого не нужно было делать. Это делать было нужно, но не выпячивая.

На Украине никто не хочет большой войны с Россией, так как мы все свои. Политическое и военное руководство, а также солдаты не желают воевать. Но окружение Зеленского и часть украинского олигархата хотят удержаться у власти. Они хотят заработать на войне. Но речь идёт о войне против Донбасса и Луганска.

Объективно сложилась ситуация, что сегодня ВСУ Украины гораздо сильнее народного ополчения двух непризнанных республик Донбасса. И здесь война вероятна. К ней готовятся ВСУ и ополченцы.

Но главным заказчиком большой войны, конечно, являются Соединенные Штаты Америки. Там сосредоточены определенные силы - силы капитала и Байден. Там есть и личные моменты в развязывании войны против двух непризнанных республик Донбасса. Есть политический и геополитический момент.

Поэтому сегодня главная задача Байдена и его команды состоит не в том, чтобы украинские ВСУ напали на Донецк и Луганск, освободили их и вернули. Нет, это американцам абсолютно не нужно. Им нужно вовлечь Россию в эту войну, чтобы воевали именно Россия и Украина.

Что мы тогда получим?

Во-первых, мы получим то, что НАТО консолидируется вокруг Соединённых Штатов Америки. Влияние США усилится именно на Европу и именно через НАТО. Обязательно американцы (а главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе всегда американец) пошлют роту с двумя танками от эстонцев, латышей, наверняка подключатся поляки, и мы получим войну между Россией и НАТО.

Далее последует приказ (я полагаю, что его могут принять на Совете НАТО) и запрет на поставки Россией газа в Европу. Закроется «Северный поток-2». Через Украину уже ничего не пойдёт. Давление на Турцию — Турецкий поток и т.д. Вот, что получают американцы.

Тогда американский сланцевый газ пойдет в Европу и в Турцию. В этом же заинтересованы именно американские сланцевые компании.

Во-вторых, решается геополитическая задача, о которой говорил еще Бисмарк, говорил Бжезинский, что одним из главных вопросов стратегии США (англо-саксонской стратегии) — является отрыв Украины от России.

Здесь надо отметить два момента.

Первый момент: оторвать Украину от России и рассорить навечно, потому что кровь прольётся в открытом конфликте. Навечно разорвать славянские народы, раздробить славянство как политическую и духовные силу.

Второй момент: принести прибыль американским компаниям.

Сегодня европейцы ввели тысячи различных ограничений для американских товаров, продуктов, в том числе для сланцевого газа. Но в случае войны европейский рынок полностью откроется для американцев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Господи помилуй

Господи помилуй
Лев / 14.04.2021 19:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Леонид Ивашов
«Ультиматум Путина»: вызов Западу или курс
на Новый Мировой Порядок?
23.12.2021
«Мы находимся в стадии выживания»
Нам нужно сегодня работать в своём духовном русле, не пытаясь встроиться в тот или иной цивилизационный проект
23.12.2021
«Может быть, конфликт провоцируют антишиитские группировки»
Вчера вспыхнули ожесточённые бои на афгано-иранской границе между «Талибаном»* и военными Ирана
02.12.2021
«Нужно переиграть ситуацию интеллектом»
Ответ на антироссийские демарши, подобные созданию учебных центров США на Украине, должен быть в рамках наших культурных, цивилизационных ценностей
28.09.2021
«Калининград постепенно уходит из России»
Появление в Мекленбурге карты Германии с Калининградской областью – фиксация ползучей экспансии немцев
31.08.2021
Все статьи Леонид Ивашов
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День восьмидесятый
14.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят восьмой
12.05.2022
Слуги антихриста зажигают
Кто прогонит из России холопов Запада
12.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят шестой
10.05.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День семьдесят третий
07.05.2022
Все статьи темы
Последние новости Украины
Специальная военная операция
Вопросы и ответы военного эксперта
14.05.2022
Экологические «баллистические ракеты»
Необходим срочный удар ими по Евросоюзу
14.05.2022
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Нужно так почистить политический режим, чтобы в нём не осталось махинаторов и приспособленцев
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Это прямой призыв к ужесточению войны»
Власти Черниговской области начали процедуру ликвидации монумента «Три сестры», расположенного на границе России, Белоруссии и Украины
14.05.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Все статьи темы
Последние комментарии
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.05.2022 23:02
Память освободителей Литвы нетленна
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:38
«Все равно умирать – умрем за Божью Матерь!» К 100-летию «шуйского дела»
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 21:21
По безумным ценам в Херсоне и области
Новый комментарий от Русский Иван
15.05.2022 21:19
Специальная военная операция
Новый комментарий от наталья чистякова
15.05.2022 20:03
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
15.05.2022 18:57
Экологические «баллистические ракеты»
Новый комментарий от Тюменец
15.05.2022 17:40