Россия спасла православных греков 200 лет назад. Спасёт и сейчас

Доклад на конференции в честь 200-летия греческого религиозно-национального восстания

Кирилл Фролов 
Автокефалия на Украине 
0
26.03.2021 842

Панорама православных русско-греческих, византийских связей, преемства настолько грандиозна, что рассказ о ней нашим народам ниспровергнет все попытки антиправославных глобалистов уничтожить их, стереть из прошлого, настоящего и будущего наших народов.

Наиболее дальновидные православные святые и интеллектуалы Ромейской Империи много веков взращивали из Руси и её столицы Москвы преемника Православной Ромейской Империи. Святые Кирилл и Мефодий и спасший их от узколобых националистов святой Патриарх Фотий были прародителями этого великого пути.

Святой Патриарх Царьграда Филофей (Коккин) прославил в лике святых защитника православного учения об умной молитве и Нетварных Божественных Энергиях Григория Паламу и для распространения этих учения и практики поддерживает Киевского, Московского и всея Руси митрополита Алексия (Бяконта) как фактического правителя всей России и жёстко пересекает попытки литовских князей создать отдельную от Москвы и стремящуюся к унии с католицизмом Киево-Литовскую митрополию, которую в итоге создал принявший унию Патриарх Григорий Мамма.

Вдохновенные стихи Патриарха Филофея пели русские воины на Куликовом поле. Таким образом, «геополитический исихазм» создал Русское государство.

Великий православный Царьградский Патриарх Иеремия Второй (Транос) едет создавать Московское и всея Руси Патриаршество через Львов, где его помощник святой архиепископ Арсений создаёт первую грамматику русского языка «Адельфотес или наука о восьми частях слова в назидание многоименитому Российскому роду». Иеремия призывает львовское православное братство к единству с Москвой, а затем пишет «Уложенную Грамоту» Московского Патриаршества, в которой даёт послушание Московскому Русскому Государству и Патриаршему Престолу быть «Третьим Римом», хранителем и миссионером Вселенского Православия. К мощам святого Арсения Элассонского в Суздале я готов провести экскурсию для греков России.

Установление Московского, Великой, Малой, Белой России и «Третьего Рима» Патриаршества является величайшим событием как общерусской, так и вселенской православной истории, так и торжеством русского-ромейского взаимодействия, симфонии, синергии!

Иерусалимский Патриарх Феофил Третий по просьбе русского Царя Михаила Романова в 1620 году восстанавливает уничтоженную униатами Киевскую и Малой России митрополию. Киево-Печерской архимандрит Захария (Копыстенский) пишет манифест русского воссоединения и борьбы с унией «Палинодия» или «Книга обороны», в котором чётко и ясно пишет о том, что в Киеве и Львове живёт один православный русский народ, а никаких «украинцев» нет.

Патриарх Феофан накладывает трехлетнее отлучение от Церкви на гетмана Петра Сагайдачного и войско Запорожское за поход в составе польского католического войска на единоверную и единокровную Москву в 1619 году, в результате чего Сагайдачный кается и едет к царю Михаилу Романову с мольбой о воссоединении Руси.

Православный Царьградский Патриарх Паисий усваивает идеологу воссоединения Великой, Малой и Белой России Патриарху Никону титул «Патриарх Великой, Малой и Белой России». Православные Патриархи и образованные люди считали Москву, Киев и Полоцк с Вильной русскими городами, где живёт один православный русский народ.

Святой Царьградский Патриарх Афанасий (Пателарис) убеждал вместе с Патриархом Никоном русского Царя Алексея Михайловича принять Богдана Хмельницкого с его русским Запорожским войском в свое подданство, освободить Царьград и русским царям как Вселенским Базилевсам короноваться в Святой Софии.

Соборы восточных Патриархов утвердили помазание святым Московским митрополитом Макарием Иоанна Четвёртого как Вселенского Базилевса, а Соборы 1590 и 1593 годов — установление Московского, «Третьего Рима» Патриаршества.

В этом контексте действия православного Царьградского Патриарха Дионисия Четвёртого, воссоединившего в 1686 году Киевскую и Малой России митрополию с Московским, Великой, Малой и Белой России Патриархатом, были не просто каноничными, необходимыми и закономерными, но и являлись продолжением стратегии великих святых Царьградских Патриархов Филофея (Коккина) и Афанасия (Пателариса), великих Патриархов, иерархов Иеремии Второго, Арсения Элассонского, царицы Софии Палеолог, всех лучших и православных людей Ромейской Империи по взращиванию, утверждению и воссоединению своего преемника, «Северного Катехона» с центром в Москве.

Соответственно, жалкие попытки продолжателя униата Григория Маммы Патриарха Варфоломея «отменить» и опорочить великое воссоединение Русской Церкви 1686 года являются хулой на этих святых и отречением от Ромейского, подлинно греческого наследия, то есть воинствующим антиэллинизмом.

После провозглашения Православной Российской Империи в октябре 1721 года наши Императоры, вопреки всем соблазнам секуляризации и «просвещения», ясно осознают себя Вселенскими Базилевсами, продолжателями и преемниками Ромейских императоров.

В наибольшей степени это касается императрицы Екатерины Великой, которая, присоединяя к России Таврию и Новороссию, осуществляла осознанный «Византийский проект», идеологом которого был архиепископ Славянский и Херсонский Евгений Булгарис, грек, который убедил Екатерину в том, что православные вселенские российские императоры должны помазываться в освобождённом Соборе святой Софии в Константинополе. В том же самом убеждал Царя Алексея Михайловича святой Патриарх Афанасий и ради этого убеждал воссоединить Малороссию с Россией, а Евгений Булгарис - создать Новороссию, на территории которой ради будущего освобождения Греции Екатерина создаёт в Приазовье «Новую Грецию». Туда вместе со свое таврической паствой, спасаясь от османско-ханского геноцида, переезжает святой епископ Готский Игнатий и переосновывает на берегу Азовского моря город Пресвятой Богородицы Мариамполь (так исторически назывался Бахчисарай). Святитель Игнатий, ещё находясь в Крыму, попросил Российский Синод принять возглавляемую им Готтскую епархию в Греко-Российскую Церковь. Затем появилась Славяно-Херсонская епархия.

Таким образом, епархии Таврии и Новороссии не имеют отношения к Киевской и Малой России митрополии, воссоединившиеся с Русской Церковью в 1686 году.

Сам город Херсон был основан как новый Херсонес Таврический и южная столица Российской Империи.

Архиепископ Евгений (Булгарис) являлся выходцем из «Афониады», православной богословский Академии на Афоне вместе с великим греческим святым Космой Этолийским. Евгений едет в Санкт-Петербург создавать Новороссию и создаёт ее, а святой Косма идёт пробуждать греческий народ, готовить Греческое восстание. Народ спал, спивался или отуречивался, принимал ислам. Этому способствовали коррумпированные Портой Константинопольские Патриархи, которым Султан платил за то, чтобы они не занимались православным просвещением своей паствы. И они «вставляли палки в колеса» святому Косме, который обошёл с проповедью все греческие села, основал 10 тысяч воскресных школ. За ним поднялось целое движение «коливадов» - миссионеров и патриотов, которые практиковали еженедельное причастие святых Христовых Таин и активное миссионерское пробуждение своего народа. Один из лидеров «коливадов» святой Никодим Святогорец написал канонический сборник «Пидалион», в котором со ссылкой на каноны опроверг ложное учение о «папской» власти Константинопольских Патриархов, что было актуально тогда и актуально сейчас.

И «коливады» пробудили греческий народ, восстание которого было бы невозможно без поддержки сторонников «православного византийского проекта» в России, таких, как святой адмирал Черноморского флота Фёдор Ушаков, и великих «русских греков», таких, как Александр Ипсиланти и Иоанн Каподистрия.

Греческое восстание прошло через многие тернии, в том числе, через неканоничное отлучение восставшего греческого народа от Церкви Константинопольским Патриархом Григорием Пятым. Но его коллаборационизм не спас его, османы все равно зверски казнили его.

Итогом этого «отлучения» и победы восстания стала независимая от Константинопольского Патриархата Элладская Православная Церковь. Пока Константинопольские Патриархи исповедовали Православие, они видели в России преемника Ромейской Империи. Исповедовали вопреки османской неволе.

Доказательством этого тезиса является взаимодействие последнего православного Константинопольского Патриарха Иоакима Третьего и идеолога возрождения русского Патриаршества Волынского архиепископа, затем Киевского митрополита Антония (Храповицкого).

С целью возвращения в Православие и возрождения русского самосознания галицких и карпаторусских униатов по просьбе Волынского архиепископа Иоаким делает Антонию вторую юрисдикцию Карпаторусского Экзарха, так как в Австро-Венгрии, готовившейся к войне с Россией, действовать только под эгидой Российского Синода было невозможно. И архиепископ Антоний устраивает на Галицкой и Подкарпатской Руси настоящую «русскую весну», рукополагая лидеров русского возрождения святых архимандрита, вождя карпатроссов Алексия (Кабалюка) и о. Максима Сандовича, духовного лидера русских лемков.

Это русское возрождение было грандиозным. Сейчас трудно себе представить, что галицкие крестьяне возвели одними из первых в русском мире 8 памятников Пушкину в своих сёлах, таких, как Заболотовцы.

На Галицкой Руси с подачи идеолога «украинства» Львовского униатского митрополита Андрея Шептицкого и выпестованного им «мазепинского» меньшинства православное русское возрождение было утоплено в крови, в концентрационных лагерях, таких, как Терезин и Талергоф. Галицкая Русь стала антирусской Галицией.

А в венгерской части венской империи геноцид русских был слабее, поэтому с 1919 по 1938 год там существовало государство Подкарпатская Русь, признанное 52 странами и оккупированное по приказу Гитлера галицийскими «сичевыми стрельцами» во главе с униатским священником Августином Волошиным, памятник которому недавно освятил продолжатель Шептицкого глава УГКЦ С. Шевчук. Но святой архимандрит Алексий (Кабалюк) духовно возглавил антифашистское Сопротивление карпатороссов в Великую Отечественную Войну, а потом просил Сталина взять Республику Подкарпатская Русь в РСФСР, а не УССР, и написал воззвание о том, что «наша русскость не моложе Карпат».

Вот каковы плоды синергии Патриарха Иоакима и русского митрополита Антония (Храповицкого).

Следующим Константинопольским Патриархом стал ставленник Великобритании Мелетий (Метаксакис), расколовший православный мир календарной реформой, поддержавший обновленческий раскол в СССР, созданный Троцким, и собиравшийся вместе с ним судить святого Патриарха Тихона. И тогда такой великий русский филэллин, как митрополит Антоний (Храповицкий), заявил: «Шайка еретиков во главе с Мелетием захватила Фанар».

Эта шайка до сих разрушает Православие под руководством самых настоящих оккупантов из США. Посол США в Греции Пайетт, являющийся творцом майдана и госпереворота в Киеве в 2014 году, ведёт себя, как настоящий оккупант, выкрутивший руки многим иерархам Элладской Церкви с целью признания ими так называемой «ПЦУ», раскола, не имеющего апостольского преемства.

Американский журналист Стефанопулос, задавший Байдену наводящий провокационный вопрос: «Является ли Путин убийцей», — архонт Константинопольского Патриархата, то есть «шайки еретиков, захвативших Фанар». Константинопольский Патриархат всё более теряет свойства Православной Церкви. 21 марта не имеющий апостольского преемства «архиепископ» «ПЦУ» Евстратий Зоря принял участие в хиротонии нового митрополита «епархии 40 церквей» Константинопольского Патриархата. Таким образом, в Константинопольском Патриархате есть теперь лжемитрополит, все «хиротонии» которого будут недействительны. Более того, любой епископ Поместных Церквей, сослуживший с этим митрополитом, по канонам, подлежит запрету в священнослужении.

Помним правду о великом братстве русских и греческих наследников и преемников Византии, которое создало «Третий Рим» и освободило Грецию 200 лет назад. Может быть, священник Элладской Церкви Ангелос Ангелакопулос, который на Торжество Православия 2021 года анафематствовал «ПЦУ» и её главу Сергея Думенко, называющего себя «митрополитом Епифанием», и станет новым Космой Этолийским!

Россия освободила Грецию тогда, освободит и сейчас!

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Кирилл Фролов
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Президент напомнил США об их планах по «освобождению» ряда территорий России и признал «украинство» великой ложью нашего времени
12.06.2021
Русский миллиард как национальный проект
Ещё раз о важности поддержки не просто традиционной, но и многодетной семьи
03.06.2021
«Бойкот Олимпиады в Пекине – только начало»
США пытаются сорвать зимнюю Олимпиаду-2022 в Китае
27.05.2021
Защитим Украину и Китай от агрессии США
Доклад на конференции «Религиозный фактор в международной политике: возможности диалога, права человека и инструмент давления» (13 мая 2021 года)
14.05.2021
Россия спасла православных греков 200 лет назад. Спасёт и сейчас
Доклад на конференции в честь 200-летия греческого религиозно-национального восстания
26.03.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
Форосская церковь Воскресения Христова
Угрожает ли раскол Русской Православной Церкви в Крыму?
19.06.2021
«Посреди лета можно было почувствовать Пасху»
Помощник главы юридического отдела Ровенской епархии УПЦ МП протоиерей Василий Начев о молитвенном стоянии возле Верховной рады
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20