Казань отличилась санкционированной акцией навальнят 14 февраля

К чему бы это?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
16.02.2021 887

Ещё 4 февраля власти Казани согласовали протестный митинг 14 февраля в республике Татарстан, что стало единственным прецедентом по всей стране. В Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других городах прошли в этот день, как известно, малочисленные и смешные (с какими-то фонариками и «черными сердечками») несанкционированные акции.

По официально распространяемой версии Казанский кремль разрешил митинговать сторонникам Навального ввиду того, что оппозиция поймала региональную власть на неосторожно сказанном слове в предыдущие дни.  Так, председатель татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин сказал, что заявители воспользовались амбициозностью властей Татарстана. «31-го числа (января) вышел министр по делам молодежи к протестующим и сказал, что подавайте заявки, чтобы выходить согласованно. В общем-то, мы этим воспользовались, мы подали заявки, чтобы посмотреть, как власть будет реагировать. Ну и власть, в общем-то, отреагировала адекватно», - транслировал эту версию еще 5 февраля Зинатуллин.

Оставим за скобками сам факт заявления татарстанского министра по делам молодёжи, который исключительно по собственной «простоте» такого не мог заявить. А если бы и ошибся, то его быстренько поправили бы более высокие начальники в республиканской власти. Понятно, что за официальным разрешением протестного мероприятия кроется что-то более значительное. Агентство EADaily даёт более внятную трактовку. «По итогам двух прошедших незаконных акций, организованных сторонниками Навального, Казань оказалась на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу участников. Протестные настроения поддерживаются республиканской прессой и местными СМИ-иноагентами, также идет накрутка в телеграм-каналах, контролируемых Казанским кремлем. По обсуждениям на форумах казанских изданий понятно, что главная цель - канализировать (придать направленность и расширить поток – А.С.) протестные настроения в Татарстане против федеральных властей», - констатировало EADaily.

А потому в очередной раз не поддается осмыслению, почему федеральные власти столь спокойно взирают за очередными «особенностями» поведения Казанского кремля? Вот и сейчас, почему властям Татарстана было дозволено санкционировать протестную акцию 14 февраля? Непонятно.

Зато на самом высоком уровне российской власти прислушиваются к предложениям президента Татарстана Рустама Минниханова и  вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина о необходимости организации «точечного въезда мигрантов на объекты строительства» под эгидой нехватки рабочих мест в регионах страны. Неоднократно отмечал, в самом Татарстане не всё ладно с пресечением татарского национализма и сепаратизма, идеи татарского национализма распространяются как в республике, так и за её пределами.

Единственный разрешенный в стране митинг в Казани 14 февраля совсем не поразил числом участников (по разным оценкам было от 200 до 300 человек), но всё же был самым многочисленным по сравнению с другими городами, где власти не давали разрешения на акции. И еще обращают на себя внимание некоторые нюансы, которые отрабатывались  этим санкционированным властями мероприятием. Заявку на митинг подавали глава регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин, бывший глава отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и местный координатор «Левого фронта» Владимир Колодцев. Отмечается, что дощатая трибуна предоставлялась паре десятков ораторов всех возрастов и самых разнообразных убеждений. Кроме либералов, либертарианцев и демократов, здесь были троцкисты, коммунисты, социалисты, татарские националисты, юные феминистки. И особо отмечают - «даже монархисты с имперскими флагами, развевавшимися на фоне мечети Кул-Шариф». Последнее – преувеличение. От имени национал-патриотов, тем более – монархистов, с трибуны, разумеется, никто не выступал. Если просматривать видео и фотографии, в реальности был всего один имперский флаг. Однако, и это показательно, значит, кто-то организовал присутствие имперского флага.

Эту проблему отражал в нескольких недавних материалах. «Пятой колонне» в России в этом вопросе неймется. Ничего не стоит устроить сислибам и несислибам костюмированное представление из нескольких националистов на митинге, размахивающих, например, имперскими флагами, чтобы перемешать радикал-либерализм и трансгуманизм с «русским национализмом», чтобы продолжить смешивать понятия фашизм, нацизм с национализмом и патриотизмом, чтобы направить в итоге репрессивные методы не против либерализма, а против патриотизма. Конечный ориентир для навальнят – хорошая буча в Москве. А в Татарстане, судя по всему, пользуясь милостью региональной и местной власти, провели и в этой части маленькую репетицию. И как видим, только «русским национализмом» не заканчивается, под имперскими флагами в Татарстане, судя по комментариям в СМИ, увидели монархистов. Хотя, кто там держал этот единственный на митинге флаг – неизвестно. Вероятно очередной «засланный казачок». И об этом неоднократно писал: начнут с дискредитации «русского национализма», смешения его с нацизмом, потом перенесут такое же отношение на всё державное, имперское, монархическое, православное и патриотическое.   

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Издевательства литовской Фемиды над Юрием Мелем
Литва продолжает бесчинствовать
15.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09