Новодворская из преисподней, или Спекуляции на имперском флаге

Провоцирование смешения русского национального и нацистского в динамике

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Бунт схиигумена Сергия (Романова) 
0
13.02.2021 1575

В материале от 22 января говорил о потенциальных спекуляциях, которые могут последовать в связи со смешением «дела Романова» с «делом Навального». Оба – и Сергий Романов, и Алексей Навальный находились тогда в следственном изоляторе «Матросская тишина». Впрочем, инсинуации на национальную тему могут последовать при разыгрывании беспорядков на акциях «протеста» адептов Навального и без всякой связи. А просто по старинному обычаю всех масонов, либералов, крамольников и иных разрушителей государства нарочито смешивать русское национальное и «нацистское».

По Романову, видимо, в дальнейшем кто-то во власти решил разрубить эту опасность, как сообщили позже, бывший схимонах Сергий (Николай Романов) переведён из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО-4.

А в материале от 26 января отмечал, что Навальный, как известно, в молодости корчил из себя русского националиста, хотя и в этом вопросе – чистый провокатор. Пока в «пятой колонне» не успели найти и заказать группу ряженых «русских националистов» с имперскими флагами на митинги в поддержку Навального, но уже нашли (или направили?) лицо на митинг в маске с цифрами «14» (расистское) и «88» (нацистское). И эту «морду в маске» с митинга навальнят 23 января уже продемонстрировал на всю страну в ночь на 25 января в своей передаче «Вечер… от 24.01.2021» телеведущий Владимир Соловьёв (2 час. 21 мин. - 2 час. 24 мин. программы). Зачем-то он вытащил в свою программу из небытия отвратную личность – Новодворскую, её интервью 2011 года, где она говорит о Навальном, как раз того периода, когда Навальный изображал из себя «националиста». После Новодворской Владимир Соловьёв показывает «гражданина» в маске с цифрами «14»/«88». Хотя, понятно же, что «гражданин» явно «засланный казачок» или просто – идиот. Он такой один, зачем концентрировать внимание на нём?.. Пока нашли только одного, писал я тогда, завтра могут нарядить и выставить группу таких «граждан».

Кстати, как мы видим, всех особо буйных участников акций 23 января, а также молодых «пользователей соцсетей», которые занимались призывами к выходу на несанкционированные акции и всякими инсинуациями на эту тему, достаточно быстро выявили, показывают по электронным СМИ. Они теперь каются, извиняются. А вот этого персонажа с масочкой «14/88» что-то не нашли. Как так? Это же несложно компетентным органам. Почему именно его не спросили: «Ты чего хотел сказать своей маской?»

Выскажу предположение. Не нашли, потому что не искали, кому-то из «пятой колонны» и не нужно, чтобы он был найден. Он – просто сыграл свою роль под соответствующие ему гарантии для создания «картинки», от него больше ничего и не требуется.  

В ряде «Вечеров с Владимиром Соловьёвым» после 24 января также поднималась та же тема, несколько смешивающая реальные радикал-либеральные воззвания организаторов и участников несанкционированных митингов с надуманным и отсутствующим на акциях 23 января «русским национализмом».

А вот вечерний выпуск программы «60 минут» от 08.02.2021 канала «Россия-1» (55 – 59 минуты передачи).

Ведущий Евгений Попов рассказывает про «братание с националистами» молодого Навального, от которых он впоследствии хотел откреститься, и показывают его ролик 2007 года, где он что-то эклектично несёт «в одном флаконе» про «кариес национализма», нацболов, депортацию нацменов и ещё какой-то бред. Затем поясняют, что когда-то в соцсетях он пестрил шовинистскими и антисемитскими комментариями. Неужели непонятно, что он тогда отыгрывал этот номер, пытался притянуть к всеобщей либеральной буче нацболов и скинхедов? Потом – стал играть другой номер, уже чисто прозападный.

Попутно тут показывают имперские флаги на митингах тех времен. Но сразу массовому зрителю и не понять – имперские флаги были тогда, в 2007 году, или сейчас, 23 января 2021 года? Об этом и предупреждал в своих недавних материалах. 23 января имперских стягов не было. Кроме единичных клоунов, вообще никаких националистов, ни нацдемов, ни нацболов, ни скинхедов - не было. Но имперские флаги по телевидению всё равно монтируют, как-то пристраивают их к сегодняшним несанкционированным акциям. Перефразируя китайское изречение: «Всё же находят чёрную кошку в тёмной комнате, хоть её там и нет».

Видите ли, говорит ведущий, Навальный году примерно в 2017-м заявлял, что может говорить как с либералами, так и с националистами. Так мало ли что он заявляет и заявлял? Чем он более категорично что-либо заявляет, тем меньше ему нужно верить. С какими националистами он может говорить? С нацдемами, скинхедами и расистами? Не уверен, что даже они с ним будут разговаривать. Но в любом случае, то – не русские националисты. Настоящие русские националисты – православные русские патриоты и имперцы, люди противостоящие навальнятине…

И вновь! Тот же приём теперь в передаче «60 минут» – предоставляется слово (архивная запись) жутчайшей русофобке Валерии Новодворской. Это ей-то Навальный с «нацистским уклоном» внушает страх! А кто она сама была, как не либерал-фашистка? И посмотрите, что еще попутно «вытаскивают» словами Новодворской! Заодно ретранслируются её слова: «Тот, кто говорит о защите русских в России, уподобляется тем, кто говорил о защите немцев в Германии. Это есть – нацизм и ничто другое». Как такое можно транслировать по центральному телевидению?! Кстати, именно эти слова Соловьёв в своей передаче догадался вырезать, а в «60 минут» – дали без купюр. Но это же, что называется, в динамике, всё то, о чём говорил в предыдущих материалах. Квинтэссенция – слова Новодворской о защитниках русских как фашистах.

И дальше некоторые участники программы что-то говорят и обсуждают в понимании только что прозвучавшего ролика Новодворской. Налицо грубейшая подмена понятий и самого смысла происходящего! То есть – русофобия и смешивание нацизма, фашизма, шовинизма, расизма с отстаиванием интересов государствообразующего народа, истинным русским национализмом, в конечном счете – патриотизмом.

И всё это подаётся под эгидой якобы борьбы с Навальным?! И всё это на государственном телевидении. Что за игры? Ну, ладно, Новодворская была наполовину безумной, на вторую половину – политическим извращенцем, но насколько адекватно предоставлять ей слово из преисподней?!

Кстати, многие даже нацдемы и скинхеды и в мыслях не имеют поддерживать Навального, зная, что он либерал. Но им как бы объясняют, что они должны быть вместе с «берлинским пациентом», их подобными посылами с государственного телевидения к нему причисляют, буквально подталкивают, чтобы они подключились хоть в каком-то виде к будущим акциям протеста.

Нет никакого сомнения, что несанкционированные акции в «поддержку Навального» будут проводить периодически, так ближайшая намечена на 14 февраля. Еще раз говорю, «пятой колонне» в России, учитывая непомерные финансы, спускаемые им «цивилизованным Западом», ничего не стоит устроить костюмированное представление из нескольких националистов на митинге, размахивающих, например, имперскими флагами. И что? Государственные СМИ будут этому потакать, продолжать камуфлировать радикал-либерализм и трансгуманизм под «русский национализм»? Продолжат смешивать понятия фашизм, нацизм с национализмом и патриотизмом? Чтобы направить в итоге репрессивные методы не против либерализма, а против патриотизма?

До боли знакомо. Не похожими ли методами и тезисами разваливали СССР в 1991 году? А на защитников Дома Советов 1993 года навешивали ярлыки «красно-коричневых», чтобы «аргументированно» можно было их в буквальном смысле расстреливать.

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко
Суждено ли знаковым русским деятелям дождаться справедливости?
Или надежда только на Бога? А чем тогда занимаются во власти?
25.03.2021
Издевательства литовской Фемиды над Юрием Мелем
Литва продолжает бесчинствовать
15.03.2021
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Долго ли «наслаждаться» жуткими преступлениями мигрантов?
02.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
История – очень строгая надзирательница
Февральская революции 1917 года: причины, последствия и уроки
06.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Бунт схиигумена Сергия (Романова)
О современном ковидобесии
Почему православные превратились в авангард борьбы против вакцинации?
29.03.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Новодворская из преисподней, или Спекуляции на имперском флаге
Провоцирование смешения русского национального и нацистского в динамике
13.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09