Агитация против вакцинации — работа против сбережения русского народа

О причинах резкого сокращения населения России в 2020 году

Владимир Тимаков 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Наталия 2016 
30.01.2021 5581

Как сообщалось, население России впервые за 15 лет сократилось более чем на полмиллиона человек. Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков:

Если бы мне сказали в прошлом декабре, что будет такая ситуация, то я бы удивился. Но поскольку в этом году я помесячно отслеживаю обстановку, то ничего удивительного нет, всё это было предсказуемо.

К сожалению, даже наши октябрьские прогнозы по смертности совпали. По рождаемости было сложнее прогнозировать, поскольку рождаемость всё-таки имеет некую динамику, некую инерцию. Но мы видим, что основное падение произошло из-за резкого скачка смертности. Почти 300 тысяч избыточной смертности! И это связано с пандемией, как с учтённым, так и с неучтённым коронавирусом, а также с косвенными потерями.

Сейчас уже видно, что переболевшие коронавирусом люди, и официально, формально от него излечившиеся нередко (достаточно высокий процент относительно тех, кто умирает) умирают и после, через несколько месяцев, ослабленные. Яркий тому пример — это протоиерей Димитрий Смирнов, известный по всей России.

Сюда же еще относится перегрузка больниц, болезнь врачей. Большое количество врачей переболело и некоторые уже по два раза. Конечно, это создало проблемы с нековидной медициной, там тоже заметно увеличилась смертность. Хотя, конечно, основной вклад в смертность внёс ковид и его последствия и осложнения.

На этом фоне перекрыты границы, и, соответственно, мы видим снижение миграции. Мы имеем в два с половиной раза меньше прироста миграции, чем год назад, и вообще, устоявшийся миграционный прирост ниже, чем в предыдущие годы.

Продолжает сокращаться рождаемость как по причине продолжающегося у нас снижения самого ударного репродуктивного возраста (это эхо 90-х годов), так и по причине развивающегося коронокризиса, который отразился на экономике и т.д. Это основные причины произошедшего.

К сожалению, сценарий, который мы видим, ближе к негативному и пессимистическому. Поэтому надежда только на вакцинацию. То есть реальное сбережение народа — это вакцинация.

Когда нас агитируют против вакцинации — это реальная работа против сбережения русского народа. Я хочу сакцентировать на этом внимание тех, кто этого не понимает.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

186. Ответ на 201, E.O. :

Наука основывается не на авторитете специалистов, а на достоверных научных фактах, соответствующим образом представленных и открытых для рассмотрения, анализа и критики. Таких фактов по обсуждаемому вопросу я пока не вижу.

Утверждение, типичное для наивно-вульгарного материализма столетней давности, но бессмысленное сейчас. Скажем, теория эволюции под Ваше определение не подходит, так как фактами в чистом виде никто не располагает. О гуманитарных науках я скромно умалчиваю. А о научном консенсусе, действие которого описано Фейерабендом, Вы слышали?

Что касается теории заговора - существуют публикации те же К. Шваба и Ж. Аттали, где, помимо прочего, предложены и меры медицинского характера. К. Шваб в последней книге прямо указывает, что многие, если не все "антиковидные" меры должны остаться после ковида. Бессмысленно настаивать, что все это - ничего не значащее мнение частных людей. Так что никакой теории заговора - "заговорщики" действуют вполне открыто.

Насчет исследований - представляется, что Андрей Карпов прав. Исследования краткосрочных поствакцинальных осложений существуют. Исследований влияния вакцин на популяцию в течение поколений нет. Если найдете и укажете - все будут Вам только благодарны.
Константин В. / 11.02.2021 11:48

185. Ответ на 196, E.O. :

Вы как-то неправдоподобно наивны. Ваше требование иметь подтвержденные научные данные в первом приближении выглядит красиво. Но - вот беда! - научные данные существуют вовсе не по всем интересующим людей и даже жизненно важным вопросам. А по некоторым вопросам научных данных принципиально не может быть, поскольку эти моменты специально не хотят прояснять. Чуть ли не вчера Фейсбук, например, принял решения банить тех, кто будет критиковать вакцинацию. Это - не просто прецедент, это часть общего отношения. Попробуйте найдите исследования со сравнительным анализом естественного и искусственного иммунитета. Мне такие не попались. То, что в СМИ пошла информация о более высоком титре антител при вакцинации, чем при болезни, - это с одной стороны попытка обосновать тезис о том, что при ковиде вакцинация даёт лучший иммунитет, чем факт болезни. А с другой стороны - реакция на удивление людей результатами их собственных анализов. Когда специалисты, занимающиеся разработкой и производством вакцины, говорят о том, что антител больше при вакцинации - это не слухи. Они сообщают известную им информацию. И попытки замазать эти факты сомнением выглядят странно... Я даже не пойму Вашу мотивацию. М.б. у Вас просто принцип: никогда не соглашаться с оппонентами и не менять ранее высказанной точки зрения?
Андрей Карпов / 10.02.2021 14:18

184. Ответ на 196, E.O. :

Напоминаю, что в начале дискуссии Вы приводили также спорные и недостоверные сведения, которые были опровергнуты Вашими оппонентами.
Наталия 2016 / 10.02.2021 13:13

183. В дополнение

В сведению интересующихся данной тематикой и прилагающих усилия мыслить здраво и трезво см. статью "Эксперт по биооружию Никулин заявил о связях Гинцбурга с Гейтсом". Просто копируете название статьи в поисковик.
Наталия 2016 / 10.02.2021 13:10

182. Ответ на 196, E.O. : Дело это для нас новое, незнакомое (с)

Могу ошибиться, никогда не интересовался предметом обсуждения, статью в Ланцете просматриваю урывками. Но посмотрите на - Figure 3: Humoral immune response - Overall placebo group n=28) - это самое число около единицы. Вертикальная ось - титры.

181. Ответ на 193, Коротков А. В.:

Козлов совсем зарапортовался. Для него всё ерунда, даже официальная информация от Минздрава. Как он определяет, что является ерундой, а что нет? Очень просто. То, что соответствует представлениям вакцинослава — то не ерунда. А что им противоречит — ерунда. Очень простой критерий, легко запоминается.

Совершенно с Вами согласен. Поэтому он судит не о науке с позиций человеческого, а наоборот. Это принципиальная ошибка.
Константин В. / 10.02.2021 00:00

180. Ответ на 192, Константин В.:

Специально для Вас к вопросу о русском языке объясняю, что не смотря на все Ваши потуги словоблудить в терминах, массовая вакцинация населения России разрешена и проводится.
Андрей Козлов / 09.02.2021 22:12

179. Ответ на 191, Андрей Козлов:

Кстати, можете не извиняться за непрерывно озвучиваемую ерунду.

Козлов совсем зарапортовался. Для него всё ерунда, даже официальная информация от Минздрава. Как он определяет, что является ерундой, а что нет? Очень просто. То, что соответствует представлениям вакцинослава — то не ерунда. А что им противоречит — ерунда. Очень простой критерий, легко запоминается.
Коротков А. В. / 09.02.2021 22:05

178. Ответ на 191, Андрей Козлов:

Это Вам следует не повторять чужое празднословие и помнить, что исследования вакцин не останавливаются никогда. И это совершенно не мешает их применению для целей защиты населения от заражений и соответствующих заболеваний. Кстати, можете не извиняться за непрерывно озвучиваемую ерунду. Мне извинений от Вас не нужно. Спаси Вас Господь!

И Вам не хворать! Официальные документы Минздрава - ерунда? Так и запишем. Разницу между исследованиями и

испытаниями

чувствуете или русский язык плохо знаете? :-)
Константин В. / 09.02.2021 21:09

177. Ответ на 189, Константин В.:

Это Вам следует не повторять чужое празднословие и помнить, что исследования вакцин не останавливаются никогда. И это совершенно не мешает их применению для целей защиты населения от заражений и соответствующих заболеваний. Кстати, можете не извиняться за непрерывно озвучиваемую ерунду. Мне извинений от Вас не нужно. Спаси Вас Господь!
Андрей Козлов / 09.02.2021 20:50
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Тимаков
Рискуем спровоцировать крах собственной цивилизации
О нехватке молодых кадров из-за демографического провала 90-ых и миграционном вопросе
21.10.2021
Демография и русская живучесть
Возможно ли увеличить численность населения России до 500 миллионов человек?
02.09.2021
«Разговор о добровольности надо отставить в сторону»
ВЦИОМ зафиксировал раскол российского общества в отношении обязательной вакцинации от коронавируса
24.06.2021
Все статьи Владимир Тимаков
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики»
Центробанк шестой раз подряд повысил ключевую ставку
23.10.2021
«Мы поняли абсолютную необходимость духовной помощи»
В Москве подвели итоги международной конференции «Духовная помощь больничных священников (капелланов) в медучреждениях»
22.10.2021
«Новых решений не требуется»
Храмы не планируется закрывать в связи с введением нерабочих дней в ноябре
22.10.2021
Наступив дважды на одни грабли
Заявление о введении локдауна напомнило чревовещание в магическом салоне
22.10.2021
Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
на тему: «Ответственность за будущее и мировое лидерство».
22.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41