А какие претензии, господа?

Протестные призывы следует пропускать мимо ушей

Владимир Соколов 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
28.01.2021 798

Главной обсуждаемой темой в СМИ стали события 23 января. Так называемое протестное движение. Благодарю Марию Мономенову, которая стала невольной свидетельницей «протестного» мероприятия в Москве. Благодаря ей мы смогли посмотреть на это событие глазами здравого человека, узнать положение дел в этом движении и поставить необходимые кавычки в обозначении данного явления в нашей общественной жизни. Меня Господь упас от участия в подобных мероприятиях. Однако ряд обсуждений в СМИ произошедших событий побудили меня высказать своё мнение.

Изобилие СМИ не позволяет нашим гражданам спокойно жить и работать. Хорошо, когда сознательно ограничиваешь себя от всякой нечести: когда можешь спрятаться от «Дождя» с их неумелыми ведущими, но действующими на таких же неокрепших людей, как и они сами. Но по старой памяти остановился на А. Караулове, который вещает, что «чиновники заелись». Подумал, что если бы я имеющуюся «с верхов» информацию начал выдавать, не фильтруя её, то, пожалуй, эта информация могла бы действовать посильнее любой другой. Но следует быть благоразумнее. Телеканал «СПАС» взял более важную тему «Могут ли быть в стране поводы для недовольства», она заслуживает части внимания. Но надо браться за проблемы по порядку.

А что Вы хотите, господа? Какие претензии? Когда более ста лет назад раскачивали устои России многие, начиная с графа Л.Н. Толстого до А.Ф. Керенского и Л. Д. Бронштейна (Троцкого), на что рассчитывали те, кто за ними пошёл? На какие такие свободы? На свободу разврата? Ну, за что боролись, на то и напоролись. Дело деда (А.П. Гайдара) успешно разрушил его внук, Е.Т. Гайдар. И снова «наступили на грабли». Ну неужели наивно рассчитывали, что к власти придут те, кто будет заботиться прежде о будущем своего народа, а не о будущем своего кармана? А после этого снова кричать, снова раскачивать чуть начавшие восстанавливаться устои России? Снова с наивной надеждой, что придут новые к власти, и… Да, да, «Всё опять повторится с начала», как в хорошей песне.

Ну, надо же понимать, что придут новые и так же будут заботиться о своём кармане. Помнится, в девяностые годы ходил такой анекдот, что у России есть два пути наладить жизнь в стране: первый – фантастический, второй – реалистический. По первому варианту мы сами договоримся и всё наладим, по второму варианту Бог вмешается и наладит всё за нас. Так вот, оказывается, это – не анекдот девяностых годов, а истинная правда. Ну, действительно, что мы хотим сегодня от власти, если прекрасно знаем, что в девяностые годы мы построили такое государство, в котором власть не имеет возможности вмешиваться в действия хозяйствующих субъектов? Да, именно так, был пример, когда наше градообразующее предприятие простояло без работы полгода из-за конфликта владельца с Газпромом, и ни одно СМИ тогда не вмешалось. Слава Богу, разум возобладал, конфликт исчерпан и, надеюсь, забыт. Но ситуация в Государстве прежняя. Рубль является одной из самых недооценённых валют в мире. И эта информация от специалистов, причём – с Запада. А кому выгодно обесценивать рубль? Правильно, тем, кто продаёт на Запад свою продукцию. Какие претензии, господа, и к кому? Кто может уволить с занимаемых должностей А. Миллера, И. Сечина, Г. Грефа, хотя бы К. Эрнста? Тут только один ответ может быть правильным: «Кто ж его посадит, он же – памятник».

В истории СССР был период бурного роста экономики. Кто тогда возглавлял Государство? И.В. Джугашвили (Сталин). Но сколько грязи собрали и вылили на него последующие руководители – два Сергеевича, разрушившие страну! Хрущёв подло списал на Сталина все свои злодеяния того периода. А у народа была к Сталину искренняя любовь, да и заслуженная. В период разнузданной демократии об этом и написать было невозможно. И в наше время только В.В. Путин возьмётся наводить порядок – протесты «демократов» обеспечены. Весь мир недоволен тем, что в Крыму соблюдается порядок и никого не убили. В отличие, увы, от Одессы, где и расследовать убийства вовсе и не собираются, хотя всё, как на ладони. Но по силам ли даже Путину, сильному лидеру навести полный порядок в стране сегодня?

Проблем действительно не мало. И на телеканале «СПАС» речь идёт о таких проблемах, как расслоение в обществе. И Президент России об этих проблемах говорит на Давосском форуме. Правда, что нам до Давоса, нам у себя бы разобраться. Робкие первые шаги Президентом делаются: увеличение подоходного налога на лиц, имеющих повышенный доход до пятнадцати процентов, правда, надо бы средствам массовой информации напомнить об этом людям. Может быть, забыли об обещанном? Разумеется, люди в стране должны жить, а не выживать на мифический прожиточный минимум. Такова уж ситуация, что обращаться надо не только к властям, но и к «хозяйствующим субъектам», к магнатам. Они люди не глупые, должны понимать свою ответственность перед народом, перед историей. Не возьмёшь всё накопленное с собой в могилу, не купишь на деньги здоровья на веки вечные. Заботиться надо о своём народе. И не только зарплату поднимать, ещё и культурный уровень людей повышать. Иначе нам не выжить. Почему пролетарии всегда пролетают? Нет, не из-за того, что бесхитростны. Устают люди на работе, приходят домой, а тут их тупые сериалы в телевизоре дожидаются. Так и остаются многие на зародышевом уровне культурного развития. А хозяева и лады тому, что есть «рабочая масса». А вот председатель Гостелерадио СССР С.Г. Лапин так говорил на этот счёт: «Об людях надо думать: пришёл человек с работы, устал, хочет хороший фильм посмотреть, а мы ему что?». Сегодня же К. Эрнст подчиняется «духу времени»: всем командуют рекламодатели: что более прибыли приносит, то и транслирует. Ну что ж, дорогие друзья, отвыкайте смотреть вредный, отравленный первый канал. Он давно уже не первый. Хорошо, выбор есть, лучше с публикациями на РНЛ ознакомьтесь, полезнее будет.

А что же насчёт «протестного движения»? Насколько видно из множества обозрений, публикаций, следует сделать вывод, что никакого организованного протестного движения в России нет. Алексей Навальный, как и некогда Борис Немцов в политике – «отработанный материал». «Навального слили» его соратники, видимо, в знак этого, на Пушкинскую площадь принесли с собой ёршики. Появится ли кто-то ещё – уже второй вопрос и его сейчас задавать нет смысла, об этом мы будем думать завтра (когда появится). Конечно, протестные призывы, которые могут привести только к расшатыванию устоев Государства, но никак не к улучшению благосостояния народа, следует пропускать мимо ушей. Надо помнить простую истину, что революцию затевают гении, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами проходимцы. Не смотрите в телеэфире то, что вредит вашей душе, помните, что кнопка «выкл» у вас имеется. И так же силой слова необходимо действовать на каждого человека. Конечно, имеющий уши слышит, каждый воспринимает информацию, пропустив её через своё миропонимание. Не каждый магнат услышит слово Божие. Но человек смертен, Бог вечен. На Него и возложим своё упование.

Владимир Николаевич Соколов, поэт, член Союза писателей России, Вятка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5, Русский Иван:

Так и сейчас,толпа ничего не решит,решит только продажность власти и деньги нуворишей.

Продажность власти и деньги нуворишей - это конечно, немало, но но Русский дух непобедим, надеюсь, что Русский Иван это как никто хорошо знает. Только много нам поработать надо. Не продажной власти и не нуворишам решать. Бог не допустит поругания России, если мы будем с Ним.
Vladimir / 30.01.2021 10:43

5. Тюменец

Вместе с Германией и Антантой большевиков миллионы.Уличная толпа лишь картинка,а за этим движением стояли многовековые разрушительные силы.Так и сейчас,толпа ничего не решит,решит только продажность власти и деньги нуворишей.
Русский Иван / 30.01.2021 09:54

4. Ответ на 3, Тюменец:

Спасибо. давайте делать общее нужной дело. Я когда-то начинал работу в Церкви с молодёжью, Было здорово, я как на крыльях летал. Но нынешнему нашему митрополиту это восве не интересно. Заглохло всё. Надо обращать внимание людей по всей России на эту проблему.
Vladimir / 29.01.2021 21:45

3. Ответ на 2, Vladimir:

Церковь должна работать с молодёжью. Готовлю материал на эту тему.
Тюменец / 29.01.2021 14:40

2. Ответ на 1, Тюменец:

Поэтому в 100 городах толпы людей вышли на улицы. Большевиков в 1917 было всего 18 тысяч. На них не обращали внимания, поэтому потеряли власть. С молодёжью нужно работать. У неё не должно быть времени на митинговые тусовки. Власть жалеет деньги на кружки и спортивные секции, впоследствии может потерять всё.

Вы правы, уважаемый Тюменец в том, что необходимо работать с молодёжью. Причём кружки и спортивные секции здесь далеко не всё. ФОКи строились, "Центры досуга", но направленности общественной деятельности они не дают. А часто ли Церковь привлекает к себе молодёжь? Церковь должна работать с молодёжью. Государство и Церковь должны сотрудничать, иначе брожение будет.
Vladimir / 29.01.2021 10:18

1. никакого организованного протестного движения в России нет.

Поэтому в 100 городах толпы людей вышли на улицы. Большевиков в 1917 было всего 18 тысяч. На них не обращали внимания, поэтому потеряли власть. С молодёжью нужно работать. У неё не должно быть времени на митинговые тусовки. Власть жалеет деньги на кружки и спортивные секции, впоследствии может потерять всё.
Тюменец / 29.01.2021 08:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Соколов
Кем был для нас Владимир Ильич?
Или как нам относиться к Ленину
22.04.2021
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет
01.03.2021
Козлов
Рассказ
24.02.2021
Борьба с памятниками или с памятью?
Следовало бы высечь на Лубянской площади тех, кто демонтировал памятник Дзержинскому, кто принимал решение, кто ликовал тогда
23.02.2021
«Не соглашайтесь становиться быдлом»
О тяжёлых наследиях прошлого и путях преодоления
22.02.2021
Все статьи Владимир Соколов
Оранжевая (белая) революция в России
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
События 9 января 1905 года раскрывают суть «майданных» технологий, применение которых приводит к государственному перевороту
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Что сделал бы Русский Государь после Казахстана?
Нужно срочно собирать Большую Русь
10.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11