itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С юбилеем, Михаил Сергеевич!

Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет

Русофобия 
0
2714
Время на чтение 3 минуты

О многом я уже написал ранее в статье «Дебилдинг Майкла Горби». Неприятно удивлён был спектаклем «Горбачёв», в котором заняты талантливые актёры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Зачем так было лебезить перед первым и последним президентом разрушенной им страны? Нашей страны. Зачем Чулпан Хаматова сделала эту запись, оставшуюся в сети Internet? Чтобы потерять уважение многих людей? Ну, не верны её слова о том, что каждый в стране должен был быть серостью. И образование было одно из лучших, и страна была самая читающая, всё для развития личности было.

В той статье я упомянул и о том, как слушал его предвыборную речь 23 февраля 1985 года, явившуюся примером переизбытка подхалимства к тому, кого, выражаясь словами Ф.М. Достоевского, «забыли похоронить» (здесь я имею в виду К.У. Черненко, доживавшего свои последние дни). Смысла его речи понять было невозможно (как и многое из сделанного им впоследствии), в памяти остались только вступительные слова «Я передаю Вам привет от Центрального комитета нашей ленинской партии, душой и сердцем которого является наш дорогой, горячо всеми нами любимый Константин Устинович Черненко». Ответ на вопрос, что может сделать такой сверхподхалим, сейчас ясен всем.

Меня порой спрашивают: «Какой смысл не давать себе роста»? Какой смысл не стараться занять более высокое место в обществе? А ответом, на мой взгляд, является как раз такой ответ, что лучше бы Миша Горбачёв продолжал пахать землю на комбайне в Ставрополье, а Витёк Янукович (извините, не могу назвать его иначе) – воровать шапки в Донецке. Меньше было бы от них вреда. Политика – очень сложное дело и идти в неё неподготовленным, или ради своего благополучия – преступно перед историей.

Михаил Сергеевич отмечает свой девяностолетний юбилей. Есть ли смысл обращаться к нему с вопросами? Полагаю, что смысла в этом нет никакого. Он достаточно давно пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента России, народ ему достойно ответил отказом. Посему вопросов именно к нему как к личности больше быть не может. Остаётся констатировать факт: «За дело взявшись неумело// он рьяно развалил страну».

В вышеупомянутой моей статье я предложил отдать адекватную дань семье Горбачёвых за то, что в полной мере смогли испытать на себе западные ценности и определить (согласно тем же западным ценностям) стоимость земли на кладбище Новодевичьего монастыря за могилу Раисы Максимовны. Дабы и семья Горбачёвых испытала на себе западные ценности. Власти Москвы, прислушайтесь к этим словам. На этом с Михаилом Сергеевичем, учитывая его преклонный возраст, хотел бы распрощаться без особых пожеланий: Бог и без меня знает, что ему воздать.

А далее считаю нужным перейти к вопросу, куда идти дальше. Мы получили то, что имеем. Но мы имеем большее, нашу историю. Необходимо проанализировать её, отделить зерна от плевел и взять с собой всё то лучшее, что было в нашей истории. Это и небывалый подъём в годы первых пятилеток, неподдельная народная любовь к руководителю страны, И.В. Сталину. (Прошу только, замолчите о каких-то репрессиях, тем более не называйте троцкистско-хрущёвские репрессии сталинскими, о своём отношении к ним я говорил достаточно). В суровые годы Великой Отечественной это вылилось в массовый героизм. Мы не могли не победить в этой войне! Дух сильнее всякого материального превосходства.

Надо знать, в какой стране мы живём! Православная Россия, Святая Русь. И не одолеют её силы врага человеческого, ибо с нами Бог. Он нас не оставит, только бы мы Его не забыли. Михаил Сергеевич не в состоянии был возвратить страну к её собственным истокам. Не его вина, его беда. Он не знал этих истоков. Не получился у него «социализм с человеческим лицом», вместо этого после его ухода от власти построили «капитализм со звериным оскалом». Горбачёв дал свободу, сам не зная о том, что свобода истинная человеку дана Богом, и в иной свободе человек вовсе не нуждается.

Сегодня так или иначе в наше пространство свободно вошло Слово Божие. Только надо уметь отделять Его от плевел. От той ненужной западной шумихи о «правах человека на грех». Нам нужно право на жизнь в здоровом обществе. Слово «Запад» для нас является однокоренным со словом «западня». В западню мы не хотим. И не надо нам никаких консенсусов, никакого плюрализма. (Слово плюрализм, появившееся в те годы, я превращал в слово «плю-ура-лизм», когда все плюются, однако кричат «Ура»). Нам нужно здоровое общество. И для этого у нас всё есть. Наше будущее зависит от нас. Давайте жить и работать.

Владимир Николаевич Соколов, поэт, член Союза писателей России, Вятка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

54. Ответ на 47, Советский недобиток:

Александр, скажи-ка честно-откормлЕнно), у коротышек из Цветочного города какой был общественно-политический строй?

Вы его еще спросите, какой строй в Царствии Небесном :)
Георгий / 05.03.2021 05:41

53. Ответ на 55, Русский Сталинист:

Правда? Что ж, это многое объясняет. Александр, нам надо быть снисходительнее к бедному "учителю", невинной жертве кровавой тоталитарной советской школы.

Да , при вашем режиме то нельзя, это нельзя, тока коммунизм строй. А теперь Благодать и настоичка мухоморная, и питание в маркетах , сыры и колбасы разные , рыбы всякой вдоволь, все для людей, и долги интернациональные никому отдавать не надо. Живи да радуйся Божьему Свету! Говорят плохо демократия, те кто жил на той коммунистической стройке, назад уже никак не захотят, чтоб опять в бараке труды Ленина- Сталина изучать на голодный желудок.
учитель / 05.03.2021 05:34

52. Ответ на 51, Туляк:в седьмой класс с третьей попытки

Правда? Что ж, это многое объясняет. Александр, нам надо быть снисходительнее к бедному "учителю", невинной жертве кровавой тоталитарной советской школы.

51. Ответ на 43, monarhist:

Ленин-это садист,а Сталин-это победитель ленинизма-садизма. Но ты,как и многие безумцы,продолжаете Ленина равнять со Сталиным,что есть наигнуснейшие ложь и фарисейское лицемерие. И это на руку либерастам-русофобам,которым выгодно всю историю СССР мазать помоями. И такие как ты им,либерастам, помогаете.

)

Ударить Лениным по Сталину. Это была прграмма "либерастов".

Теперь, применяясь к обстоятельствам, кураторы задвинули им такую программу:

Ударить Сталиным по Ленину.

50. Ответ на 37, Владимир Петрович:

Народ России никак не разберется Горбачев был предателем Родины, американским шпионом или , так просто- дурак сам по себе. По гуманности своей Православно-Российской никто его не казнил. Время для раскаяния он имел с избытком, но похоже это ему не помогло. А его с юбилеем поздравляют?... Чудны Господи дела твои.

Скорее сам по себе, по-крайней мере язык у него точно автономно от мозга работал.
Vladimir / 04.03.2021 17:18

49. Ответ на 45, Владимир Петрович:

Миссия, говорите? «Блажен человек, который познает немощь свою, потому что ведение сего делается для него основанием, корнем и началом всякой благостыни» (преподобный Исаак Сирин). Вот Вам и миссия.
Андрей Козлов / 04.03.2021 14:40

48. Ответ на 49, учитель:

Две банки мухоморной настойки выпил, сейчас третью начал

Мухоморы, это хорошо. Одни тебя покормят, другие "кино" бесплатно покажут))

Теперь мне понятно, почему тебя только с седьмого раза в третий класс перевели.
Туляк / 04.03.2021 14:21

47. Ответ на 49, учитель:

Две банки мухоморной настойки выпил

Заметно.

46. Ответ на 48, Туляк:

Чудак - человек. Я уже целый год на дикоросах. Две банки мухоморной настойки выпил, сейчас третью начал - стоп КОВИД. Вот ты и болей разными пандемиями, а мне зачем. У нас бескрайние псковские леса, там разной сьедобной снеди, косой коси.
учитель / 04.03.2021 11:38

45. Ответ на 44, учитель:

хотите всех подряд в свой барачный социализм загнать, да еще и питание людям не давать.

Таких как ты, вместе с нынешними вороватыми олигархмаи, надо отправлять на лесоповал - тайгу лобзиком валить. А питание... что сам в тайге добудешь, то и съешь. А может, тебя там какой нибудь волк, или медведь "добудет" и сожрёт. Вобщем, на волю Божью.

Только у нас демократическая страна и не все хотят в тех бараках жить.

Я даже точно знаю КТО ИМЕННО из ДЕРЬМОкратов не хочет жить в строительных бараках. Это те, кто сегодня живут во дворцах, построенных на уворованных у народа деньгах и такие как ты, которые им стирают портки и чистят обувь и при ихних кухнях грызут мослы, которые им от щедрот своих, выкидывают из окон своих дворцов, их хозяева.
Туляк / 04.03.2021 07:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Соколов
Кем был для нас Владимир Ильич?
Или как нам относиться к Ленину
22.04.2021
Козлов
Рассказ
24.02.2021
Борьба с памятниками или с памятью?
Следовало бы высечь на Лубянской площади тех, кто демонтировал памятник Дзержинскому, кто принимал решение, кто ликовал тогда
23.02.2021
«Не соглашайтесь становиться быдлом»
О тяжёлых наследиях прошлого и путях преодоления
22.02.2021
А какие претензии, господа?
Протестные призывы следует пропускать мимо ушей
28.01.2021
Все статьи Владимир Соколов
Русофобия
В противостоянии с извечным врагом
Западный мир делает ставку только на тотальное уничтожение Русского народа и всего Русского мира
23.11.2022
Диалог с США нам нужен не больше, чем им:
О диалоге с американцами и угрозе ядерной эскалации
23.11.2022
Узаконенный грабёж: Чем ответим Западу
на возможный отъем российских активов
23.11.2022
Комплекс неполноценности
Не угонится Борис Борисыч за самым популярным трендом «убей русского»
22.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пятая колонна на марше. Что происходит
Новый комментарий от Сант
23.11.2022 12:13
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 12:07
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от С. Югов
23.11.2022 11:14