С юбилеем, Михаил Сергеевич!

Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет

Владимир Соколов 
Русофобия 
1 Советский недобиток 
01.03.2021 2254

О многом я уже написал ранее в статье «Дебилдинг Майкла Горби». Неприятно удивлён был спектаклем «Горбачёв», в котором заняты талантливые актёры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Зачем так было лебезить перед первым и последним президентом разрушенной им страны? Нашей страны. Зачем Чулпан Хаматова сделала эту запись, оставшуюся в сети Internet? Чтобы потерять уважение многих людей? Ну, не верны её слова о том, что каждый в стране должен был быть серостью. И образование было одно из лучших, и страна была самая читающая, всё для развития личности было.

В той статье я упомянул и о том, как слушал его предвыборную речь 23 февраля 1985 года, явившуюся примером переизбытка подхалимства к тому, кого, выражаясь словами Ф.М. Достоевского, «забыли похоронить» (здесь я имею в виду К.У. Черненко, доживавшего свои последние дни). Смысла его речи понять было невозможно (как и многое из сделанного им впоследствии), в памяти остались только вступительные слова «Я передаю Вам привет от Центрального комитета нашей ленинской партии, душой и сердцем которого является наш дорогой, горячо всеми нами любимый Константин Устинович Черненко». Ответ на вопрос, что может сделать такой сверхподхалим, сейчас ясен всем.

Меня порой спрашивают: «Какой смысл не давать себе роста»? Какой смысл не стараться занять более высокое место в обществе? А ответом, на мой взгляд, является как раз такой ответ, что лучше бы Миша Горбачёв продолжал пахать землю на комбайне в Ставрополье, а Витёк Янукович (извините, не могу назвать его иначе) – воровать шапки в Донецке. Меньше было бы от них вреда. Политика – очень сложное дело и идти в неё неподготовленным, или ради своего благополучия – преступно перед историей.

Михаил Сергеевич отмечает свой девяностолетний юбилей. Есть ли смысл обращаться к нему с вопросами? Полагаю, что смысла в этом нет никакого. Он достаточно давно пытался выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента России, народ ему достойно ответил отказом. Посему вопросов именно к нему как к личности больше быть не может. Остаётся констатировать факт: «За дело взявшись неумело// он рьяно развалил страну».

В вышеупомянутой моей статье я предложил отдать адекватную дань семье Горбачёвых за то, что в полной мере смогли испытать на себе западные ценности и определить (согласно тем же западным ценностям) стоимость земли на кладбище Новодевичьего монастыря за могилу Раисы Максимовны. Дабы и семья Горбачёвых испытала на себе западные ценности. Власти Москвы, прислушайтесь к этим словам. На этом с Михаилом Сергеевичем, учитывая его преклонный возраст, хотел бы распрощаться без особых пожеланий: Бог и без меня знает, что ему воздать.

А далее считаю нужным перейти к вопросу, куда идти дальше. Мы получили то, что имеем. Но мы имеем большее, нашу историю. Необходимо проанализировать её, отделить зерна от плевел и взять с собой всё то лучшее, что было в нашей истории. Это и небывалый подъём в годы первых пятилеток, неподдельная народная любовь к руководителю страны, И.В. Сталину. (Прошу только, замолчите о каких-то репрессиях, тем более не называйте троцкистско-хрущёвские репрессии сталинскими, о своём отношении к ним я говорил достаточно). В суровые годы Великой Отечественной это вылилось в массовый героизм. Мы не могли не победить в этой войне! Дух сильнее всякого материального превосходства.

Надо знать, в какой стране мы живём! Православная Россия, Святая Русь. И не одолеют её силы врага человеческого, ибо с нами Бог. Он нас не оставит, только бы мы Его не забыли. Михаил Сергеевич не в состоянии был возвратить страну к её собственным истокам. Не его вина, его беда. Он не знал этих истоков. Не получился у него «социализм с человеческим лицом», вместо этого после его ухода от власти построили «капитализм со звериным оскалом». Горбачёв дал свободу, сам не зная о том, что свобода истинная человеку дана Богом, и в иной свободе человек вовсе не нуждается.

Сегодня так или иначе в наше пространство свободно вошло Слово Божие. Только надо уметь отделять Его от плевел. От той ненужной западной шумихи о «правах человека на грех». Нам нужно право на жизнь в здоровом обществе. Слово «Запад» для нас является однокоренным со словом «западня». В западню мы не хотим. И не надо нам никаких консенсусов, никакого плюрализма. (Слово плюрализм, появившееся в те годы, я превращал в слово «плю-ура-лизм», когда все плюются, однако кричат «Ура»). Нам нужно здоровое общество. И для этого у нас всё есть. Наше будущее зависит от нас. Давайте жить и работать.

Владимир Николаевич Соколов, поэт, член Союза писателей России, Вятка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

57. Ответ на 47, Советский недобиток:

Александр, скажи-ка честно-откормлЕнно), у коротышек из Цветочного города какой был общественно-политический строй?

Вы его еще спросите, какой строй в Царствии Небесном :)

Георгий / 05.03.2021 05:41

56. Ответ на 55, Русский Сталинист:

Правда? Что ж, это многое объясняет. Александр, нам надо быть снисходительнее к бедному "учителю", невинной жертве кровавой тоталитарной советской школы.

Да , при вашем режиме то нельзя, это нельзя, тока коммунизм строй. А теперь Благодать и настоичка мухоморная, и питание в маркетах , сыры и колбасы разные , рыбы всякой вдоволь, все для людей, и долги интернациональные никому отдавать не надо. Живи да радуйся Божьему Свету! Говорят плохо демократия, те кто жил на той коммунистической стройке, назад уже никак не захотят, чтоб опять в бараке труды Ленина- Сталина изучать на голодный желудок.

учитель / 05.03.2021 05:34

55. Ответ на 51, Туляк:в седьмой класс с третьей попытки

Правда? Что ж, это многое объясняет. Александр, нам надо быть снисходительнее к бедному "учителю", невинной жертве кровавой тоталитарной советской школы.

54. Ответ на 43, monarhist:

Ленин-это садист,а Сталин-это победитель ленинизма-садизма. Но ты,как и многие безумцы,продолжаете Ленина равнять со Сталиным,что есть наигнуснейшие ложь и фарисейское лицемерие. И это на руку либерастам-русофобам,которым выгодно всю историю СССР мазать помоями. И такие как ты им,либерастам, помогаете.

)

Ударить Лениным по Сталину. Это была прграмма "либерастов".

Теперь, применяясь к обстоятельствам, кураторы задвинули им такую программу:

Ударить Сталиным по Ленину.

53. Ответ на 37, Владимир Петрович:

Народ России никак не разберется Горбачев был предателем Родины, американским шпионом или , так просто- дурак сам по себе. По гуманности своей Православно-Российской никто его не казнил. Время для раскаяния он имел с избытком, но похоже это ему не помогло. А его с юбилеем поздравляют?... Чудны Господи дела твои.

Скорее сам по себе, по-крайней мере язык у него точно автономно от мозга работал.

Vladimir / 04.03.2021 17:18

52. Ответ на 45, Владимир Петрович:

Миссия, говорите? «Блажен человек, который познает немощь свою, потому что ведение сего делается для него основанием, корнем и началом всякой благостыни» (преподобный Исаак Сирин). Вот Вам и миссия.

Андрей Козлов / 04.03.2021 14:40

51. Ответ на 49, учитель:

Две банки мухоморной настойки выпил, сейчас третью начал

Мухоморы, это хорошо. Одни тебя покормят, другие "кино" бесплатно покажут))

Теперь мне понятно, почему тебя только с седьмого раза в третий класс перевели.

Туляк / 04.03.2021 14:21

50. Ответ на 49, учитель:

Две банки мухоморной настойки выпил

Заметно.

49. Ответ на 48, Туляк:

Чудак - человек. Я уже целый год на дикоросах. Две банки мухоморной настойки выпил, сейчас третью начал - стоп КОВИД. Вот ты и болей разными пандемиями, а мне зачем. У нас бескрайние псковские леса, там разной сьедобной снеди, косой коси.

учитель / 04.03.2021 11:38

48. Ответ на 44, учитель:

хотите всех подряд в свой барачный социализм загнать, да еще и питание людям не давать.

Таких как ты, вместе с нынешними вороватыми олигархмаи, надо отправлять на лесоповал - тайгу лобзиком валить. А питание... что сам в тайге добудешь, то и съешь. А может, тебя там какой нибудь волк, или медведь "добудет" и сожрёт. Вобщем, на волю Божью.

Только у нас демократическая страна и не все хотят в тех бараках жить.

Я даже точно знаю КТО ИМЕННО из ДЕРЬМОкратов не хочет жить в строительных бараках. Это те, кто сегодня живут во дворцах, построенных на уворованных у народа деньгах и такие как ты, которые им стирают портки и чистят обувь и при ихних кухнях грызут мослы, которые им от щедрот своих, выкидывают из окон своих дворцов, их хозяева.

Туляк / 04.03.2021 07:20
Владимир Соколов
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет
01.03.2021
Козлов
Рассказ
24.02.2021
Борьба с памятниками или с памятью?
Следовало бы высечь на Лубянской площади тех, кто демонтировал памятник Дзержинскому, кто принимал решение, кто ликовал тогда
23.02.2021
«Не соглашайтесь становиться быдлом»
О тяжёлых наследиях прошлого и путях преодоления
22.02.2021
А какие претензии, господа?
Протестные призывы следует пропускать мимо ушей
28.01.2021
Все статьи Владимир Соколов
Русофобия
До каких пор?!
Национальная литературная премия «Писатель года-2020» в номинации «Драматургия» присуждена русофобскому произведению
06.04.2021
«Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами»
В Петербурге полиция и Роспотребнадзор не дали состояться открытию фестиваля «Артдокфест», в рамках которого планировали показать фильмы о «бедах» чеченского содомита и бойцах АТО
05.04.2021
Навальный стал марионеткой США
Юристы компании «Конкорд» предложили помощь либеральному блогеру в прекращении противоправных действий по отношению к нему
05.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42