Биткойн как инструмент глобальной пирамиды

Можно предположить, что электронная валюта рухнет одновременно с долларом, которые вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни

В ноябре 2019 г. на РНЛ автор этих строк опубликовал статью «Биткойн – "лох"-несское чудовище». Читатель может прочитать ее, как предисловие к данной статье, чтобы быть «немножко» в курсе предлагаемой темы.

За прошедший 2020 год на нашей планете, в большинстве стран и государств, во многих сферах человеческого бытия произошли такие изменения, которые в каком-то смысле можно считать необратимыми.

Например, в финансово-промышленной сфере ведущих держав, каковыми являются США, Китай, Россия, Индия, Англия, Германия, Франция, соотношение производственного и финансового капитала изменилось таким образом – в основном, из-за короновирусной пандемии – что доля эмитируемого финансового капитала возросла по отношению к производственному более, чем на 10-20-25 процентов. Особенно это касается США, чей печатный станок работает круглосуточно.

Понятное дело, что имея ввиду перспективу внедрения в международные и внутренние расчеты электронных транзакций и электронной валюты, можно значительно снизить волатильность доллара, и более того, укрепить его, нейтрализуя и уменьшая (по факту) массу деривативной финансовой (любой – акции, облигации, ассигнации и т.д.) бумаги.

И поэтому биткойн и другие электронные деньги могут явиться большим подспорьем в решении данной задачи; для решения которой и можно будет использовать наработки по даной теме за прошедшее десятилетие.

Существо вопроса сводится к тому, что, как сообщает википедия, «биткойны существуют только в виде записей в реплицированной распределённой базе (см. блокчейн), в которой в общедоступном открытом (нешифрованном) виде хранятся все транзакции, с указанием биткойн-адресов отправителей/получателей, но без информации о реальном владельце этих адресов. В базе нет отдельных записей о текущем количестве биткойнов у какого-либо владельца. Лишь на основании цепочек транзакций становится понятным текущее количество биткойнов, связанных с тем или иным биткойн-адресом. То есть можно увидеть, что на адрес поступил 1 биткойн, а по другой транзакции на этот же адрес поступило 2 биткойна, третья транзакция отправила с этого адреса 1 биткойн. Но в базе не хранится отдельной записи, сколько всего сейчас биткойнов числится за данным адресом – просто предоставляется возможность в любой момент это легко подсчитать. Такие подсчёты автоматически делают клиентские (выделено мной. – Ю.У.) программы, пользователь может и не замечать раздробленности информации».

Для понимания темы нужно иметь в виду следующее понятие (см. habr.com) – хеш-функция: «Хеш - это криптографическая функция хеширования (function), которую обычно называют просто хэшем. Хеш-функция представляет собой математический алгоритм, который может преобразовать произвольный массив данных в строку фиксированной (выделено мной. – Ю.У.) длины, состоящую из цифр и букв».

Поясним. Если мы имеем дело с байтовым кодом, то количество сообщений, генерируемых этим кодом, равно два в восьмой степени. Если мы имеем дело с хеш-функцией, то количество выходных сообщений, генерируемых этим кодом, равно два в двести пятьдесят шестой степени.

Кроме шифрования кеш-функциями, при описании транзакций (распределенные базы данных транзакций) используются и другие алгоритмы генерации ключей и электронных подписей.

Можно еще упомянуть, что клиентские программы, которыми пользуются любители экзотических электронных валют, наработаны и испытаны в США, Китае и, возможно, в некоторых других странах. Программный пакет, кторый необходим при операциях с электронной валютой, включает не менее двух-трех клиентских программ, обслуживающих к тому же и специальное аппаратное обеспечение, подключаемое к компьютеру или другому вычислительному блоку для экономии электроэнергии.

Поэтому мы видим, что любители биткойна находятся в весьма и весьма неравных условиях, для того чтобы конкурировать в успешности «майнинга» электронных валют с их первопроходцами.

За прошедшее десятилетие стоимость биткойна почти от нулевой возросла до асторономичских размеров. Хотя – реально – это просто нули и единицы в больших объемах памяти.

Поскольку обмен биткойна на реальную валюту – тайна за семью печатями – как и за счет чего будет происходить рост этой спекулятивной пирамиды – большой секрет. Но, можно предположить, что электронная валюта биткойн – рухнет одновременно с долларом, которые сейчас вместе с коронавирусом вставляют в фундамент будущей вавилонской башни. Возможно, когда это произойдет, кеш-функция будет иметь фиксированное число не двести пятьдесят шесть, а пятьсот двенадцать (два умножить на двести пятьдесят шесть).

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Уткин
«Великая тайна» убийства Кеннеди
Убийство президентов в Америке – «нормальное» явление
25.02.2021
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Памятники обычно ставят не палачам, а жертвам
Два слова о памятнике на Лубянке
18.02.2021
Философия: погребение своих мертвецов
Или почему Россия зависла?
16.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Все статьи Юрий Уткин
Электронный концлагерь
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
А судьи кто?
Сорос удачно вложился – «Big Tech» внедряет глобальную цензуру
19.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19