Биткоин — «лох»-несское чудовище

Последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными

В СМИ прошло сообщение о готовящемся втором чтении в Госдуме, имеющем своей целью легализовать операции с биткоинами (цифровой валютой) и узаконить финансовые операции с этой «валютой».

В материальном виде (физическом) биткоин, так же как и блокчейн (блок цепочек, описывающих в двоичном виде какие-либо операции с файлами), - представляет из себя массив данных, представленных единицами и нулями, записанный на любом носителе: бумаге, оптическом или магнитном носителе, в электронных ячейках памяти компьютера, сервера (большого компьютера) или флэшки и т.д. Т.е. представляет собой обычный файл. Или, если не обычный, то «навороченный». Навороченный «излишним» шифрованием. «Чтобы никто не догадался...», как поется в одной известной песне.

Понятно, что цена такому «массиву данных» - ноль целых, ноль десятых, если только он не несет в себе какой-либо зашифрованной информации. В блокчейне этой информацией могут быть транзакции такого свойства (в школе): некто иванов (4-ый класс «А») попросил (послал СМС) у сидорова (5-ый класс «Б») двести рублей. Далее, иванов купил на эти деньги два мороженых - себе и петровой (4-ый класс «А»), о чем уведомил через СМС сидорова; который начал продавать у себя в классе эти СМС-ки по триста рублей - комплект. Комплект с этими «финансовыми транзакциями».

В лучшем случае эти СМС-ки купят два-три «лоха»-школьника, и на этом электронная пирамида этой школьной мелодрамы закончится (потеряет всякий интерес). В случае же получения «благословления» этих «электронных денег» государством (Госдумой) последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными. И, в каком-то случае равновеликими тому грабежу, который санкционировал в 90-х гг. Б. Ельцин, когда разрешил «санацию» частных банков - удержание их на плаву в случае возможного банкротства государственными банками.

Легализация операций с биткоинами и блокчейнами, если они не несут в себе какого-либо другого назначения, кроме как быть равноправным финансовым эквивалентом обычных денег, несет прямую выгоду продавцам скопившейся массы стационарных компьютеров, не находящих в настоящее время большого спроса. Эти компьютеры могут применяться в процедурах «майнинга» - (шахтерского) шифрования данных о транзакциях; с затратами, эквивалентными добыче золота где-нибудь в Магадане, хотя бы по тратам на электроэнергию.

Аргументы для внедрения в практику узаконенного обращения этих электронных денег в качестве финансового эквивалента рублей и других конвертируемых валют, а также их ценных эквивалентов, «генерируются» с применением иностранных дефиниций (определений) и туманных формулировок, намеренно вводящих население (и тех, кто не в курсе) в заблуждение.

Почему-то напрашивается сравнение этого действа (второго слушания в Госдуме) и этих «денег» с «лох»-несским чудовищем в озере Лохнесс (см. интернет), которого никто не видел, но которое, возможно, обитает в этом озере.

Туристы, падкие на различного рода сенсации и валом валящие «посмотреть на лохнесское чудо», уподобляются «лохам» - известно почему - кто-нибудь из них видел это чудовище?

А деньги от туристов идут!

Юрий Герасимович Уткин, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Уткин:
Нет такого зла…
…Которое, будучи попущено Богом, не обернулось бы благом
06.11.2020
Нагорный Карабах: Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат
Элиты Азербайджана и Армении должны осознать, что сила, которая сталкивает их, – враг рода человеческого
02.11.2020
Что может и чего не может вышка 5G
Русские старцы, в том числе старец Зосима (1850 – 1936 гг.), могли устанавливать связь с Богом, такие чудеса 5G недоступны
16.10.2020
В Болгарии разгорается коррупционный скандал
Приватизация государств в свете «типового бизнес-проекта» тёмной силы
06.10.2020
«Деликатный» случай из жизни К.
Непридуманные истории
05.10.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Китай как мировой полицейский
Или почему КНР вдруг озаботилась борьбой с коронавирусом во всём мире
25.11.2020
Как христианам относиться к гонениям
Пример для нас – первые христиане
25.11.2020
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Если Байден «двинет кони» – русских обвинят:
О больших деньгах, цензуре и лжи
24.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Китай как мировой полицейский
Или почему КНР вдруг озаботилась борьбой с коронавирусом во всём мире
25.11.2020
Цифровое перемирие
В МИА «Россия сегодня» прошла международная конференция, цель которой - выстраивание диалога между двумя общностями человечества - традиционалистами и цифровыми прогрессистами
24.11.2020
Давайте помолимся!
Ответ на выпады некоторых «православных мирян»
24.11.2020
Сенсационное заседание Сената США.
Хозяева алгоритмов выходят из тени
23.11.2020
Дистанционные манипуляции
Как «1С» пытается снять возражения родителей по поводу дистанционного обучения
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Красота женщины – в послушании
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 14:12
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Дмитрий
2020-11-25 14:10
Царь-миротворец
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 14:08
Кипр ушёл в раскол
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-25 13:59
БесогонTV «Клубок друзей»
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-25 13:38
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-25 13:29
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-25 13:23