«Украина такими действиями роет себе историческую могилу»

Постпред Украины в ООН заявил, что план Второй мировой войны Гитлер разрабатывал совместно со Сталиным

Историк Михаил Мягков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что заявления, сделанные постпредом Украины в ООН на тему Великой Отечественной войны, не имеют под собой ни моральной, ни научной основы.

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица, выступая на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи, заявил, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал совместно с советским лидером Иосифом Сталиным. Также дипломат высказал мнение, что важно понимать, что Украина принадлежит к тому региону, где началась война. И это якобы говорит о том, что именно украинцы, а еще поляки, были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские – с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины.

Михаил Мягков отметил, что подобные заявления, как правило, обусловлены определенной политической конъюнктурой, которая сейчас существует на Западе. Это пересмотр истории, не имеющий под собой ни моральной, ни научной основы.

«Бред, который сегодня несут украинские политики с высокой международной трибуны, Организации Объединенных Наций, уже не лезет ни в какие ворота. По сути дела, подобными заявлениями они подрывают основы современного миропорядка, который сложился после 1945 года. Невзирая на очевидные факты, на то, что Советский Союз в 1939 году остался единственной державой, не запачкавшей свои руки, они продолжают лить свою грязь. А я напомню, что такие демократические державы, как Англия или Франция, в тот момент активно сговаривались с Гитлером», – объясняет историк.

Советский Союз до последнего стремился проводить политику коллективной безопасности. Только после того как все попытки оказались тщетными, СССР был вынужден пойти на договор с Германией, который обеспечивал безопасность страны.

Выступая в ООН, Сергей Кислица также заявил, что «советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации». Еще больше убийств якобы было совершено в 1941 году, во время отступления Красной армии. И в этих словах украинского дипломата также нет ни слова правды. Доктор исторических наук, специалист научного отдела РВИО Никита Буранов, заявил, что в годы Великой Отечественной войны на территории Украины погибли свыше трех миллионов советских солдат, сначала защищая ее, потом – освобождая. Поэтому сегодня даже близко нельзя говорить, что роль солдата-освободителя из Красной армии может хоть как-то перекликаться с тем, что делали нацистские преступники.

«Нацисты на этих территориях устраивали самый настоящий геноцид. Так что этому украинскому представителю не помешало бы ознакомиться с историей своей собственной страны. Например, посмотреть, что делали немцы в той же Корюковке. Там, напомню, произошел один из крупнейших расстрелов мирного населения. Просто представьте себе, за двое суток нацистские каратели, в число которых входили и украинские коллаборационисты, убили почти 7 тысяч человек. Они рубили людей топорами, сжигали их. Когда советские войска вошли в город, сараи там были набиты сгоревшими трупами. И после этого этот человек будет говорить, что Красная армия кого-то уничтожала? Это же просто невозможно», – возмущается Буранов.

Если говорить о преступлениях, совершенных нацистами за годы оккупации Украины, то обязательно нужно отметить, что у гитлеровцев были надежные союзники на местах. Речь идет об украинских националистах, завербованных еще до войны. Немцы использовали их в качестве местной полиции, в задачи которой входил террор населения и участие в карательных операциях.

Так, еще до начала войны нацисты взяли под свое крыло бандеровское движение – Организацию украинских националистов. По словам Михаила Мягкова, националисты помогали немцам с самого первого дня Великой Отечественной войны. Так, 201-й шуцманшафт-батальон был собран из батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» и использовался в карательных операциях против белорусских партизан. А в 1942 году он, по данным историков, уничтожил около двух тысяч советских солдат. И ни в чем из этого сегодня украинская сторона признаваться не спешит. Напротив, в последние годы киевские власти взяли курс на героизацию нацистских пособников, действовавших на Украине в период ВОВ.

«Заявления, подобные тем, что мы услышали из уст этого постпреда, делают только двоечники как от политики, так и от истории. Но, к сожалению, сегодня именно они формируют общественное мнение в своей стране. Украина сегодня пытается выдать убийц и насильников, немецких коллаборационистов и бандеровцев за героев своей нации. Они ставят памятники людям, у которых руки по локоть в крови, и практически один в один повторяют нацистские лозунги. И прискорбно видеть, как Украина такими действиями роет себе историческую могилу», – уверен Мягков.

Мягков считает, что такая подмена понятий, умышленное переписывание истории и прославление преступников опускает Украину до уровня тех, кто еще совсем недавно в середине прошлого века проливав кровь ее народа. И если Киев действительно намерен строить новую историческую реальность, он должен отказаться и от тех событий, которые произошли после окончания Великой Отечественной войны.

«Этот постпред Украины сегодня забывает, что в 1939 году Красная армия взяла под свою защиту территорию Западной Украины. Иначе бы она оказалась под нацистской оккупацией уже тогда. И там проводился бы настоящий геноцид. И этому политику, если он действительно считает, что Сталин сговаривался с Гитлером, я бы предложил отдать Западную Украину Польше. Согласен ли на это украинский постпред?» – резюмирует Михаил Мягков.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Полный абзац

Глубоко душевно и духовно больные люди.

Сталин
Есть ли различия между троцкизмом и ленинизмом?
Интересы Великобритании, Германии и США в отношении переворота в России были идентичными
11.01.2021
Вернитесь, шаурма стынет!..
Как людей с хорошими лицами корёжит от шаурмячной "Стал'ин"
08.01.2021
Зиновьев против Сталина
95 лет назад закончил работу «съезд индустриализации»
30.12.2020
Параллели 1937 и 2021 года. Будем выкликать опричнину?
Какие разборки нас ждут в новом году
29.12.2020
116 лет с момента начала развала Российской империи
Годовщина бакинской забастовки еще раз показывает нам катастрофичность революционного пути для России
17.12.2020
Все статьи темы
Украинский кризис
Украинские СМИ готовят общество к передаче власти военным?
«Сейчас барыги управляют воинами», – говорит бывший заместитель командующего Силами специальных операций Украины
02.01.2021
Дерусификация
Русская политическая эмиграция с Украины – капля в море
30.12.2020
Киевских пустолаек нигде не уважают. Не за что…
Евгений Сатановский рассказал, почему Москва больше не уважает Киев
30.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Донбасс. Мирная жизнь на острие войны
Новый комментарий от monarhist
11.01.2021 11:54
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.01.2021 11:28
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Русский Иван
11.01.2021 11:26
Гудбай, Америка?
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:15
Патриарх Кирилл: «Фанар совершил преступление»
Новый комментарий от Vladimir
11.01.2021 11:05