Идентичность хорошего еврейского мальчика

Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна

Пресловутое «Письмо священников и мирян к христианам Беларуси», как и следовало ожидать, с восторгом было встречено либералами. Революционное обращение опубликовали ведущие либеральные издания России - «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь» и др.

Массированная информационная кампания имела некоторый эффект - количество подписантов резко увеличилось. На момент написания данного материала под обращением подписалось почти полторы тысячи человек.

В публикации главреда РНЛ Анатолия Степанова «Лукавнующие» уже обращалось внимание на разношёрстный, пёстрый состав подписантов. Кто только ни подписался под этим революционным воззванием! Так сказать, «каждой твари по паре».

Более-менее подробный анализ подписантов сделал публицист Алексей Иванов в своем блоге на сайте газеты «Завтра» в тексте «Рукопожатцы в масках "христиан": новое открытое письмо российской либерды».

Про петербургского протоиерея Георгия Митрофанова, профессора Духовной академии, поклонника Ельцина и генерала Власова, регулярно вылезающего накануне 9 мая с мерзкими рассуждениями о «победобесии», мы уже упоминали. Рядом с ним Сергей Чапнин, бывший заместитель главного редактора и ответственного редактора официальных церковных изданий «Журнала Московской Патриархии» и газеты «Церковный вестник», ныне критик РПЦ, от которой долго кормился, активный пропагандист неообновленчества. Тут же иерей Николай Савченко, вульгарный антисоветчик, прославившийся своей откровенной поддержкой бандеровщины. Протоиерей Владимир Дробышевский, клирик Гомельской епархии, отправленный за штат за активное участие в антигосударственных акциях. Любитель порассуждать о допустимости отмены супружеского воздержания в пост иеромонах Димитрий (Першин), занимавший до недавнего времени должность в аппарате церковного управления. Экс-профессор МГИМО (уволен за поддержку бандеровской хунты и вопли про «аннексию Крыма») Андрей Зубов, который провокационно заявлял, что Гитлер лучше Сталина. Ну и одна из последних оставшихся в живых подписантов позорного «Письма 42-х» в 1993 году Мариэтта Чудакова. А рядом ведущий православного телеканала «СПАС» Константин Мацан. Ну и всякого рода церковные модернисты, экуменисты, необновленцы в рясах и «по гражданке».

Однако нахождение в этой либерально-революционно-экуменической тусовке некоторых лиц вызывает недоумение. К примеру, среди подписантов мы находим сотрудника Секретариата Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии по межхристианским отношениям священника Алексия Дикарева. Отец Алексий, хотя и известен своими откровенными филокатолическими взглядами, всё-таки состоит на должности в церковно-дипломатическом ведомстве и должен понимать, что такое вмешательство в дела другого государства. Причём, не понятно, самочинно он поступил или получил на то благословение своего шефа, председателя ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева)? Особенно это печально наблюдать на фоне провалов нашей церковной дипломатии в связи с легализацией украинских раскольников. Впрочем, если такие люди работают в ОВЦС, чего же нам ожидать от ведомства какой-то борьбы за церковные интересы. У этих людей другие приоритеты.

Конечно, удручает, что в эту провокационную затею оказалось втянуто довольно большое число священнослужителей Русской Православной Церкви.

Среди откликов «братьев по разуму» авторов письма обращает на себя внимание оценка известного церковного блогера протодиакона Андрея Кураева в эфире передачи «Персонально ваш» на «Эхе Москвы». Кураев говорит, что на «Письмо священников и мирян к христианам Беларуси» никакой реакции не будет, его покритикует «господин Щипков, государственный тайный советник, министр пропаганды нашей Церкви сейчас в своей передаче названный скромно своим именем "Щипков" на подведомственном канале», и мол, «этим всё ограничится». Ну а самого Кураева письмо восхищает, он радуется, что в Церкви есть «отдельные люди, которые такими были воспитаны вовсе не в семинариях, а в своих досеминарских, университетских юностях». «Значит, есть другая, не до конца изничтоженная идентичность городского интеллигента или даже, может быть, даже хорошего еврейского мальчика. Вот эта другая идентичность, она вдруг неожиданно проявилась, несмотря на поповскую маску», - с восхищением вещает блогер.

Точные слова подобрал отец Андрей для подписантов письма, у которых «идентичность хорошего еврейского мальчика»! Это кураевское выражение показывает, что людей с такой идентичностью ничтожно мало, что таких «хороших еврейских мальчиков и девочек» в нашей Русской Церкви мизерное меньшинство. Правда, шумное и крикливое!

Полторы тысячи подписей под «Письмом священников и мирян к христианам Беларуси» не должны вводить в заблуждение. Конечно же, нельзя не признать способность либералов быстро мобилизовывать своих сторонников для участия в различных акциях, в том числе для сбора подписей. Православным патриотам неплохо было бы этому научиться. Однако либеральное сообщество, в которое входят, к сожалению, и некоторые клирики Русской Церкви, в масштабе нашей Церкви микроскопично и слышно оно только потому, что крикливо и имеет информационную поддержку.

Церковные консерваторы же, напротив, составляют подавляющее большинство в нашей Церкви. И это молчаливое консервативное большинство никогда не позволит этой жалкой кучке либералов захватить власть в Церкви.

Ничтожность своей акции, судя по всему, понимают уже и сами её организаторы. Вот Сергей Чапнин пишет в ФБ: «Два дня назад на портале Правмир было опубликовано хорошее и важное письмо в поддержку христиан Беларуси. Однако за прошедшие два дня его подписало всего около 1500 человек. При посещаемости Правмира, насколько я понимаю, более 100 тысяч человек в день, это менее 1%. Просто катастрофа. Было бы важно разобраться в причинах. Неужели у православных в России нет никакого представления о солидарности? Ладно, официальная Церковь молчит. Кто бы сомневался. Ладно, малые братства Кочеткова полностью промолчали - сам о. Георгий ясно дал понять в интервью Солодникову, что публичные обращения с выражением христианской солидарности он считает политикой и в такой политике он участвовать не хочет. Для всех остальных братчиков эти слова - ясный сигнал, никто против и полслова не скажет. Но остальные-то? Или христиан в России так исчезающе мало?».

Это не христиан мало в России, Сергей Валерьевич. Это вас, «розовых христиан», мало. Всегда было мало. И сейчас мало. И всегда вас в России будет мало, потому что чуждый вы элемент для России. Чужие вы тут, вот в чём проблема!

А вот про достоверность посещаемости «Правмира» вам нужно задуматься. Откуда берутся эти 100 тысяч посетителей? Не из воздуха ли? Не из манипуляций ли с цифрами? Чтобы получать финансирование от заокеанских и местных спонсоров...

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. хороший еврейский мальчик

Стало известно даже имя хорошего еврейского мальчика, под чьим чутким руководством проводится оранжевая революция в Белоруссии -это Бернард Леви, известный лидер неомарксизма.

Vladislav / 28.11.2020 01:10

2.

"«Значит, есть другая, не до конца изничтоженная идентичность городского интеллигента или даже, может быть, даже хорошего еврейского мальчика."

Сегодня с высокой степенью вероятности "хорошие еврейские мальчики" убили иранского ученого физика-ядерщика. В Америки, при их активном участии, сфальсифицированы выборы президента США и украдены голоса выборщиков у Трампа. На Украине "хорошие еврейские мальчики" захватили власть и устроили геноцид русского народа. В Карабахе помогают сеять рознь между двумя народами, поставляя оружие одной из сторон. Бомбят сирийцев, тем самым помогая международным террористам. В России искажают историю, очерняют президента РФ. Аналитикам спец. служб разных стран стоит серьезно задуматься о далеко небезобидных играх "хороших еврейских мальчиков".

АБС / 27.11.2020 05:18

1. "Шах расписался в полном неумении - вот тут его возьми и… замени! Где взять? У нас любой второй…. " ("из" Владимира Высоцкого)

Второй абзац из эл. текста с "Правмира" к "дорогим братьям и сестрам, христианам многострадальной белорусской земли!":… "…Давать правовую оценку происходящих в обществе событий — дело юристов, а не церковного сообщества. Тем не менее, согласно Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, оно не может быть изолировано «от участия в решении общественно значимых задач», и не может быть лишено «права давать оценку действиям властей» (III.3.), в первую очередь — нравственную оценку." //////////////////////////////////////////////////////////////////////// Бог есть Дух, а потому от "церковного сообщества" и тем более священников "вправе" стало бы получить оценку именно ДУХОВНУЮ, а не эмоционально-окрашенную нравственную? Можно даже подсказать и с чего начать - с "Дяди Степы" Сергея Михалкова… А конкретно следующего утверждения: "Наш советский постовой: это - тот же часовой! Ведь недаром сторонится милицейского поста и милиции боится тот, чья совесть не чиста…"

Редакция РНЛ
Кураев готов признать папские притязания патриарха Варфоломея?
Подлежащий извержению из священного сана блогер намекает на возможный уход к фанариотам
06.01.2021
Православные СМИ и фейки
Информация о проведении в храме свт. Николы на Берсеневке молебна о раскольнике Николае Романове оказалась ложной
06.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Зачем православные ресурсы нападают на министра Любимову?
Похоже, «пятой колонне» удалось втянуть православных в сомнительную информационную кампанию
04.01.2021
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Проблемы церковной жизни
Кураев готов признать папские притязания патриарха Варфоломея?
Подлежащий извержению из священного сана блогер намекает на возможный уход к фанариотам
06.01.2021
Православные СМИ и фейки
Информация о проведении в храме свт. Николы на Берсеневке молебна о раскольнике Николае Романове оказалась ложной
06.01.2021
Глас вопиющего в пустыне
Надо молиться за Россию, молиться открытым сердцем
06.01.2021
Кого слушать и кого слушаться?
О призыве митрополита Илариона отказаться от участия в Рождественском богослужении
06.01.2021
О современных символах культа
О чём свидетельствует дезинфекция Лжицы и ношение маски?
04.01.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Академик Карский и его «Белорусы»
Основателем научного белорусоведения стал человек, не признававший белорусов «отдельной нацией»
02.01.2021
Дуализм – фундаментальная проблема белорусского народа
О книге Алексея Дзерманта «Беларусь-Евразия: пограничье современной Европы»
29.12.2020
Все статьи темы
Русофобия
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
Стоит ли обращать внимание на цепного шпица запада?
Россия и Китай должны установить дату начала Второй мировой войны
04.01.2021
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Продолжение обсуждения манифеста Клауса Шваба, начатое В.Ю.Катасоновым
01.01.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Дуализм – фундаментальная проблема белорусского народа
О книге Алексея Дзерманта «Беларусь-Евразия: пограничье современной Европы»
29.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17
«Информационное пространство переполнилось ложью»
Новый комментарий от электрик
09.01.2021 01:17