«Sputnik» восторгается протестами заштатного белорусского протоиерея Доробышевского

С полудня на улице Советской, напротив здания управления Следственного комитета, проводит одиночный пикет запрещённый в служении заштатный протоиерей Владимир Доробышевский, сообщает Sputnik.

Как говорится в сообщении, «с 1 августа он не работает в епархии – "формально уволен за прогул", приводит слова Дробышевского корреспондент Sputnik в Гомеле».

«Одни проходят мимо пикета, другие останавливаются, просят сфотографироваться с мирным протестующим. Время от времени сигналят проезжающие машины», - пишет Sputnik.

В руках священника плакат «Спынiце гвалт». «Невозможно спокойно смотреть на то, что происходит сейчас в нашей стране. На то, что творят власти и силовики. Поэтому я здесь и выражаю свое возмещение так, как могу», – заявил изданию заштатный клирик.

«Через сорок минут после начала пикета, - сообщил он, - ко мне подошли патрульные милиционеры, сказали, что я нарушаю закон, и предложили пойти домой. Я сослался на Конституцию, а они в ответ сослались на какой-то пункт решения районной администрации о запрете проводить пикет. Я сказал, что Конституция выше местных нормативных актов. Они с кем-то созвонились, потом уехали».

Составившие это сообщение журналисты Sputnikа, то ли по неграмотности, то ли сознательно, не обращают внимания на канонический статус заштатного протоиерея Владимира Доробышевского, лишь игриво сообщают, что он «формально (?) уволен за прогул».

Печально, что новостное агентство «Sputnik», основанное государственным международным информационным агентством «Россия сегодня», так небрежно подаёт информацию.

А между тем, следовало бы сообщить читателям, что 31 июля 2020 года протоиерей Владимир Дробышеский был лишён права священнослужения и почислен за штат Гомельской епархии за систематическое игнорирование благословений правящего архиерея, неуважением к Епархиальному совету и собратьям священнослужителям, нарушение трудовой дисциплины. Видимо, у не имеющего права совершать богослужения священника появилось много свободного времени, вот он и решил поучаствовать в уличных протестах.

Вообще к манере освещения событий в Белоруссии российским государственным ресурсом «Sputnik» возникает всё больше вопросов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Для полноты картины

У протоиерея Владимира Дробышевского, как мне говорили общие знакомые, шестеро родных детей и один приемный. Человеку, с одной стороны, было что терять... С другой стороны, приход, куда его (решением епархиального архиерея) назначали настоятелем, находится (я посмотрел по карте) далеко за городом, где о. Владимир живет, и где, кстати, он должен был бы продолжать служить в одном из местных храмов. Автомобиля у батюшки, насколько я помню, нет. Как бы он разорвался на два друг от друга отдаленных прихода и свою большую, хлопотливую семью, я не представляю... Печалька.

Лукич / 15.08.2020

1. ...

Я уже писал,но повторю,что все эти "патриоты"-журналюги,а точнее оборотни-приспособленцы-лжепатриоты-лжежурналисты,типа Симоньян,Д.Киселёва,Скабеевой,Попова,Коца,В.Соловьёва,Стриженовой и им подобные,оказавшиеся у госкормушки и гребущие миллионные гешефты за свои лицемерие и ложный патриотизм,не лучше а даже хуже всех этих "венедиктовых,ганапольских,орехов,фельгенгауэр,латыниных,варфоломеевых" вместе взятых,так как последние есть открытые либерасты-враги Православия и России,а первые есть скрытые враги-оборотни,готовые всегда предать при первом случае,если заметят,что крен пошёл в другую сторону...

monarhist / 14.08.2020
"Белорусский национализм"
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
«Патриотизм на практике»: Репортаж о новых кадровых
назначениях президента Беларуссии
22.09.2020
Выпуск 1. Пять роковых ошибок Лукашенко.
Начальный выпуск авторского канала
22.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03