Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный

Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы

Один из лидеров белорусской оппозиции и соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская призвала Евросоюз расширить санкции против официального Минска. Об этом сообщается в Telegram-канале ее пресс-службы.

14 ноября в ходе визита в Ригу она встретилась с президентом, премьер-министром и главой МИД Латвии и поддержала идею наложить экономические санкции «на бизнесы, связанные с Лукашенко и приближенными к нему олигархами».

Если Тихановская считает себя избранным всенародно президентом, то она и должна вести себя как президент. Она должна озвучить экономическую программу развития Белоруссии. Назвать источники финансирования её программы и начать её реализацию из-за границы, пока дают хоть какие-то деньги под её фамилию.

Попросить Евросоюз расширить санкции во время мирового спада экономики — дело пустяковое, потому что эти санкции ничего не стоят, но делать это на встрече с карликовой страной, численность населения которой после вхождения в Евросоюз стала в восемь раз ниже численности Белоруссии, вообще смешно. Численность населения Латвии на момент распада СССР составляла около 2,5 млн человек, сейчас она колеблется в районе 1,5 млн., то есть произошло сокращение населения на 40%.  

В 2015 году был дан прогноз о том, что к 2020 году численность трудоспособного населения ЕС уменьшится на 11 млн человек. Проблему хотели решить с помощью мигрантов из Азии и Африки, фокус не удался, мигранты работать не хотят, но хотят получать пособия, которые порой превышают зарплату местного населения.

Белорусы, воспитанные Батькой, люди дисциплинированные и трудолюбивые. 5 миллионов трудоспособных белорусов заменят 11 миллионов афро-азиатских, правда, в Белоруссии никого не останется, но обещание Тихановской жить, как в Европе, не означает жизнь в Белоруссии по европейским стандартам.

В настоящий момент большинство белорусов работают на путинскую Россию, укрепляя её экономику. Евросоюзу это не нужно, поэтому необходимо разрушить экономику Белоруссии, чтобы народ поехал на заработки в Польшу, Германию и прочие страны ЕС. Для пытающихся выжить за счёт своей земли установят квоты, получать подачки от ЕС будет можно, выращивать картошку на приусадебном участке нельзя. За примерами далеко ходить не надо. Украина стала импортировать сало. После разрешения на выращивание конопли, дающей десятикратную прибыль по сравнению с пшеницей, Украина будет закупать пшеницу. Вопрос: где? Российская агрессивная не для украинских желудков, другой на рынке может не оказаться, лебеды на всех то же не хватит.

Либерализм и голод ходят, взявшись за руки. В девяностые годы «Мальчиш -Плохиш» озвучил, на первый взгляд, правильную мысль: «Студенты должны учиться, а не убирать картошку». Мысль озвучил, но не сказал, кто вместо студентов будет её убирать. В СССР было плановое привлечение студентов на уборку урожая, да и учебный процесс был спланирован с учётом привлечения студентов на сельхоз работы.  В результате урожай сгнил на полях, либералы стали кричать о голоде и остатки золотого запаса перекочевали в нужные руки при покупке польской картошки. От голодных бунтов либералов спасли «шесть соток», выделенных народу «кровавыми коммуняками».

Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный. Надо бояться не западных санкций, а испорченных отношений с Россией.

Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы, но в марте 1924 года ЦИК СССР принял решение о передаче БССР 15 уездов и отдельных волостей Витебской, Гомельской и Смоленской губерний. Территория БССР увеличилась до 110 584 км², население — до 4,2 млн человек. Вертайте, сябры, обратно русские земли. К тому же хозяева Тихановской считают договор о ненападении между Германией и СССР преступным, поэтому территории, отошедшие к Белоруссии в соответствии с договором, необходимо вернуть «агрессору».

13 ноября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил о готовности Брюсселя ввести дополнительные ограничения против Минска из-за гибели 31-летнего активиста Романа Бондаренко. Смерть Романа Бондаренко лежит на совести Тихановской.

Художники в экономике не разбираются, а своё неумение создавать шедевры объясняют неспособностью «серого большинства» чувствовать душу художника. Таким всё равно против кого протестовать. Против Лукашенко, Трампа или Макрона вместе с Байденом. Он даже не понял, что его как жертвенную овцу принесли в угоду розово-голубым европейцам.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Словоблудие о свободном волеизъявление белорусского народа, ни что иное как нечестная конкурентная борьба за белорусские предприятия, построенные, ещё в советские времена. Это цитата из текста "Свобода Чубайса стоит 57 миллиардов долларов", который я отослал в редакцию. Ваши знакомые кормятся с огорода, но не все городские имеют дачи. Оригинальное название моего текста "Котлет не будет, жрать будете лебеду!" Иногда надо быть жёстким, чтобы "дети" не совали пальцы в электрическую розетку.

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

[/QUOTE Батька хочет быть царём, это однозначно. Но его правление невозможно без льгот на энергоносители и сбыт продукции в России. Дело не в Батьке, дело в нашем руководстве. Недавно на одном из ток-шоу обсуждая войну в Карабахе вспомнили войну 2008 года в Грузии. Эксперт сказал, что после нашего наступления был звонок "от-туда" и Тбилиси не взяли, о чём сожалели многие грузины. Харьков, Одесса, Мариуполь, готовы были вернуться на Родину, но им не дали. Батька "последний диктатор" Европы. Судьбы Хусейна и Каддафи ему известны. Надо ему чётко сказать, что без Белоруссии ему нет места в России, как Януковичу. Кто мешает Путину это сделать?

2. Очень он хитер.

Осень 2019 года. Я с отцом диаконом из Сергиева Посада едем в Беларусь, в Минскую область, на поклон к мощам великой Матушке Блаженной Валентины Минской, канонизации которой добился в 2006 году ныне Почетный Патриарший Экзарх Беларуси Владыка Филарет Вахромеев. Приехали на ночлег к знакомым. Простые люди, пенсионеры. Никакого богатства.Трапеза, теплый прием. Ну, и конечно , разговоры -- почему белорусы о сих пор не с Россией, не в России, не в реальном государственном союзе с Велико--Росией ? Слышим четкий ответ : "Лукашенко никогда не отдаст свою власть просто так, да и вообще. У него сын Коля, другие сыновья и семья. Да и зачем ему это ? Он --вечный безграничный король в стране." На вопрос : " Как вы живете , богато, бедно, достойно ??? Слышим ответ : " Кормимся дачей. Она наша кормилица. Весь наш подвал забит закрутками на 2-3 года .Земля в Беларуси-- плохая, суглина, но мы все выжимаем. Голодными никогда не будем. Своей, домашней , заготовленной еды--навалом ! И нам этого хватит !! Вот так живут простые белорусы, собственно, как и в России--дачи, закрутки, блошиные рынки пенсионеров для продажи дачных заготовок, подработки пенсионеров. Да, молодежь уезжает при первой возможности--в Европу, в Москву, на Севера. Пенсионеры -нет, они патриоты с советских времен ! Вот так живет Беларусь -Белая Русь !

1. Да, Вы то рассматриваеете Белоруссию как субъект России, уважаемый Александр Уфаев, но 26 лет это не рассматривал Ляксандр Грыгорыч !

Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы, но в марте 1924 года ЦИК СССР принял решение о передаче БССР 15 уездов и отдельных волостей Витебской, Гомельской и Смоленской губерний. Территория БССР увеличилась до 110 584 км², население — до 4,2 млн человек. Вертайте, сябры, обратно русские земли. К тому же хозяева Тихановской считают договор о ненападении между Германией и СССР преступным, поэтому территории, отошедшие к Белоруссии в соответствии с договором, необходимо вернуть «агрессору». -- КАК-ТО НЕПОНЯТНО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДСТВА БЕЛАРУСИ ОТ ТОГО, ЧТО В НЕЙ ТВОРИТСЯ СЕЙЧАС. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕЖЕЛАНИЕ ЭТОГО РУКОВОДСТВА В ЛИЦЕ 1 ЧЕЛОВЕКА 26 ЛЕТСОВСЕМ НЕ ИДТИ К СВОЕЙ СТАРШЕЙ СЕСТРЕ, ЕСЛИ НЕ МАТЕРИ --ВЕЛИКОЙ РОССИИ НА ОБЪЕДИНЕНИЕ ! БЕЛАЯ РУСЬ НЕ ХОТЕЛА РАНЕЕ И НЕ ХОЧЕТ СЕЙЧАС ИДТИ НА НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ ФЕДЕРАТИВНЫЙ ДОГОВОР С ВЕЛИКОРОСИЕЙ КАК, ВЫ, СПРАВЕДЛИВО ЗАМЕТИЛИ, НЕ ХОЧЕТ КАК ЕЕ СУБЪЕКТ ? ОНА НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ СУБЪЕКТОМ РФ, И ГРЫГОРЫЧ ПОСТОЯННО, ПОСТОЯННО ДО СОБЫТИЙ ЛЕТА 2020 ГОДА ТВЕРДИЛ ПУБЛИЧНО, ЧТО БЕЛОРУСЫ ИМЕННО, БЕЛОРУССКИЙ НАРОД НЕ ХОТЯТ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛИЯНИЯ С РОССИЕЙ ! ТИПА--НУ А ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ? НАСТОЯЩАЯ ЛОЖЬ И ХИТЕРСТВО ПРИВЕЛО К СОБЫТИЯМ ЛЕТА , ОСЕНИ, И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ 2020-2021 ГОДОВ !

Александр Уфаев
Пора откинуть идею борьбы с углекислым газом
Чубайс утверждает, что российские компании будут вынуждены платить углеродный налог Евросоюзу из-за ошибки российских властей
20.01.2021
Марсианский лохотрон Илона Маска
Похоже, самый богатый человек на планете не собирается доставлять колонистов на Марс живыми
19.01.2021
Одиннадцать лет назад была предсказана гражданская война в Америке
США разделятся на три части, а Аляска может вернуться в состав России
16.01.2021
Новое объединение против России
«Глобальный альянс» под руководством Ватикана разевает рот на российские богатства?
14.01.2021
МРОТ должен стать двигателем экономики
Минимальная зарплата должна выплачиваться с условием того, что по ней будет начисляться минимальная пенсия
12.01.2021
Все статьи Александр Уфаев
Белорусский национализм
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Член суда Минской епархии о. Владислав Богомольников, следуя призыву Тихановской, объявил голодовку в знак солидарности с арестованным Игорем Лосиком
20.01.2021
Решение ИИХФ - событие эсхатологическое
Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске как элемент построения «дивного нового мира»
19.01.2021
Проект Россия, Украина, Беларусь: перезагрузка
Проект Концепции преемственного развития Республики Беларусь может способствовать концептуальной перезагрузке
18.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
Доклад. «Религиозно-политические вызовы
Православию в современной Белоруссии». «Крапивенский 4»
15.01.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Член суда Минской епархии о. Владислав Богомольников, следуя призыву Тихановской, объявил голодовку в знак солидарности с арестованным Игорем Лосиком
20.01.2021
«Тихановскую, если рискнёт вернуться, белорусы
встретят хоккейными клюшками»
20.01.2021
Решение ИИХФ - событие эсхатологическое
Отмена чемпионата мира по хоккею в Минске как элемент построения «дивного нового мира»
19.01.2021
Проект Россия, Украина, Беларусь: перезагрузка
Проект Концепции преемственного развития Республики Беларусь может способствовать концептуальной перезагрузке
18.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48