itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А раввина Навальный побаивается

Осмелится ли блогер «вывести на чистую воду» Юрия Ткача, скупающего муниципальную собственность в Краснодаре?

Алексей Навальный  Оранжевая революция в России 
0
1217
Время на чтение 3 минуты

Находящийся у всех на слуху, впавший недавно в кому главный оппозиционер России, блогер Алексей Навальный, как известно, полюбился народу прежде всего своими расследованиями. Как считают многие, бескомпромиссными и справедливыми. Кого только ни шерстил бесстрашный Алексей, до кого только ни дотягивались его длинные руки! Однако, у меня к нему есть вопросы…

Любимыми субъектами смелых журналистских эссе и досье становились первые лица руководства и правительства России и близкие к ним люди. Надо признать, что довольно часто он был прав, чем вызывал недовольство властей. Это и позволило сторонникам Алексея обвинить Кремль в отравлении оппозиционера пресловутым «Новичком». Ведь и в кому он впал на борту самолета, на котором возвращался из поездки, по-моему, в Томск, где его помощники раскопали очередную мошенническую схему распила государственных средств чиновниками-единороссами.

Однако, внимание поклонников Навального следует обратить на то, что в действительности их кумир действует избирательно и осторожно, словно по указке: кого можно, выражаясь языком классиков, «трогать за вымя», а кого в упор не замечать! Из расследований Навального вытекает простая, как слеза ребёнка, мысль, что финансовыми махинациями и коррупцией поражены и занимаются, прежде всего, во-первых, близкие к руководству страны люди, а во-вторых, они же и патронируют всех остальных финансовых мошенников.

То есть создаётся ложное представление, что стоит только поменять власть, как в России тут же прекратиться хищение, воровство в особо крупных размерах и, конечно же, коррупция! С этим выводом можно спорить и не соглашаться, но лично у меня, следящего за его расследованиями, складывается именно такое впечатление, что всё зло сосредоточено в нынешней власти, словно оккупировавшей нашу страну.

Но если я неправ и Навальный действительно такой правдоруб и бескомпромиссный борец за справедливость, то в качестве цели для его очередной командировки хотелось бы предложить ему Краснодар – не самый бедный и забытый Богом и властями регион. Дело в том, что здесь под шумок и сладкоголосье о толерантности и «не имеющей национальности преступности» совершается афёра в виде скупки и перехода в одни руки большой доли муниципальной собственности. И принадлежит она руководителю местной и кстати нетрадиционной для России и региона еврейской религиозной хасидской общины ХАБАД, раввину Юрию Ткачу, что запрещено законом.

С подробностями об этом любопытном факте, прошедшем почему-то мимо Навального, выступила Краснодарская общественная активистка Марина Мелихова, опубликовав на своей странице в Рунете доступную всем информацию из открытых источников. Но вместо того, чтобы соответствующим правоохранительным структурам раскрутить этот вопиющий случай и отреагировать на заявление Мелиховой, она сама этими органами была задержана и предстала перед судом. Её соратница по борьбе с творящимся беспределом Тамара Орлова признана тем же судом невменяемой и направлена на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

И всё это в весьма сжатые строки, без шума и ажиотажа в СМИ! Разве это не повод Алексею провести своё независимое расследование, «убив сразу двух зайцев»: разоблачить перед народом зарвавшегося священнослужителя (не все же русским попам отдуваться по этой популярной у народа категории) и вывести на чистую воду правоохранительные органы Краснодара, поведшие себя в этой истории явно неадекватно.

Конечно, можно сослаться на подорванное здоровье Алексея, который просто физически не успел доехать до столицы Кубани, поэтому пожелаем ему скорейшего выздоровления и проведения бескомпромиссного и беспристрастного расследования в «деле Ткача». Либо признать, что прав таки я, и Навальный и его люди в столице Кубани в ближайшее время не появятся по другим причинам, «страха ради иудейска» (Ин. 19:38).

Роман Алексеевич Илющенко, религиовед, ветеран МВД, подполковник запаса

Впервые опубликовано в газете «Завтра».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Они сильны

"И принадлежит она руководителю местной и кстати нетрадиционной для России и региона еврейской религиозной хасидской общины ХАБАД, раввину Юрию Ткачу, что запрещено законом." Они над законом. Чаще действуют чужими руками. Например, в странной истории с отравлением Навального появились фамилии возможных теневых руководителей или возможных финансистов этой операции, Фридман и Ходорковский.
АБС / 11.09.2020 16:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Илющенко
Феминизм – фактор нестабильности
Вылечит ли нас война от разъедающего общество «бабизма»?
23.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Победа будет за нами. Если…
Алгоритм неминуемой победы
14.09.2022
Информобесие и Богомыслие
О временной неудаче наших войск на Харьковском направлении
12.09.2022
Кукольная война
О куклах-мутантах
05.09.2022
Все статьи Роман Илющенко
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Максим Михайлов
24.09.2022 21:39
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Константин В.
24.09.2022 21:03
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 19:56
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от C. Гальперин
24.09.2022 19:06
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
24.09.2022 18:43