А может, это татарские национал-сепаратисты?

Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане

Меня трудно упрекнуть в любви к Навальному и «навальнятам», но последнее видео, снятое его командой о руководителях Республики Татарстан с учётом знаний автора данной статьи о ситуации изнутри, требует анализа.

Фильм «Взятки. Дворцы. Самолёты. За что продали народ Татарстана» – про взятки и нечестно добытую собственность правящего в Татарии клана Шаймиевых и Миннихановых, как и все творения команды Навального, удивляет тем, откуда у авторов берётся разоблачительная информация, кто им её поставляет, что это за «доброжелатели» такие?

Впрочем, речь сейчас не об этом, а о подаче и смыслах очередной «сенсационной бомбы» навальновцев. В начале фильма довольно кратко, но, надо признать, объективно даётся общая информация об обстоятельствах, на фоне которых происходила «суверенизация» Республики Татарстан и выстраивание договорных отношений с федеральным центром, политическая торговля с ним. Впрочем, и тут возникает удивление, – татарский национальный фактор – состав региональной власти и её политика, включая исторические фальсификации, образование с культурой и общественную жизнь региона в целом – три последние десятилетия является основным, но в фильме он упоминается лишь вскользь. Только лишь в том аспекте, как умело первый президент республики Минтимер Шаймиев манипулировал этим национальным фактором, выстраивая отношения с Москвой.

А уже после первых нескольких минут фильма становится ясной основная мишень навальнинского бомбометания. Это – нынешний и, очевидно, будущий глава региона Рустам Минниханов. Причём, что очень важно, не только он лично, а вся его семья – супруга Гульсина, дети, внуки и другая родня.

И тут важно понять, что собой представляет Рустам Минниханов как политик, именно в аспекте национал-политическом, как для современной России, так и для нашего региона, почти наполовину русского, православного.

Как известно, Владимир Путин уже «благословил» его на очередной сверхсрочный срок правления. Излишне прогнозировать иные результаты выборов в ближайшее воскресенье. Но никто особо и не спорит: Минниханов – так Минниханов, тем более, раз Путин порекомендовал. И дело не только в рекомендации Путина, а в том, что Рустам Нургалеевич – наиболее приемлемая кандидатура в лидеры региона для большинства русского населения. Несмотря на то, что он настоящий деревенский татарин из глубинки и выпускник сельхозинститута – кузницы почти всех нынешних руководящих кадров региона – у него абсолютно отсутствует так называемая «зелень», зараза НЕрусского национализма и сепаратизма, сгубившего СССР, и угрожающего сейчас распаду России. И в этом он идёт вразрез всей тонкой политике его предшественника «бабая» Шаймиева. Поэтому сейчас вся тридцатилетняя шаймиевщина трещит по швам.

Конечно, Минниханов нацелен на карьеру, что для политика вполне объяснимо. Он, как его характеризуют, технарь, хозяйственник, экономист. Но, еще раз подчеркнём, никаких национальных амбиций, а тем более, политических манипуляций национально-религиозными вопросами от Минниханова ждать бессмысленно. Он – наш – российский татарин, безо всякого лукавства и фиги в кармане, в отличие от значительной части его окружения, тщательно формировавшегося предшественником.

И, вот тут возникает, на мой взгляд, серьёзная проблема, ведь Минниханова это всё наследие тянет в болото лихих 90-х, в парад суверенитетов. Таким образом, перед Рустамом Нургалеевичем как будущим главой региона стоит непростая задача избавиться от этого наследия, «осушить вонючее болото», дезинфицировать опасную заразу, развившуюся в регионе. Поговаривают, что Рустама Нургалеевича ждут предложения переезда в Москву на очень серьёзные должности. Но, представляется, что если он решит задачу зачистки региона от упомянутой заразы, то такое служение в собственном регионе для России будет гораздо более полезным любой другой его службы.

Вернёмся к фильму навальновцев «Взятки. Дворцы. Самолёты. За что продали народ Татарстана», в котором и Минтимер Шаймиев с семьёй тоже звучат, но всё-таки вскользь, основная цель и прямые призывы – против Минниханова. В сюжете говорится, что снимать его в Казань должен был приехать в августе сам Алексей Навальный.

Как известно, информация об отравлении Навального пока весьма противоречивая. Что отравление было, вроде никто не сомневается. А вот чем отравили (или чем отравился) – тут мнения расходятся.

И вот получается, что в связи со съёмками фильма про татарскую элиту весьма заинтересованными в отравлении могут быть ушлые татарские национал-сепаратисты. Чтобы таким образом бросить тень подозрения на Рустама Минниханова (мол, он и есть заказчик отравления). И таким образом не только «подставить» его прямо накануне выборов, но и не позволить ему освободиться от «шаймиевского наследия».

А что? Чем не версия? На мой взгляд, вполне правдоподобная. Особенно, зная методы действия татарских национал-сепаратистов, которые в последнее время сходят с политической арены...

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела «Русского Собрания»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. А может, это татарские национал-сепаратисты?

Сама версия отравления - возможно. Но остальные рассуждения - витиевато как-то... Кто лучше, Горбачев или Ельцин? Кто лучше, Шаймиев или Минниханов?

Брат / 11.09.2020 10:32
Михаил Щеглов
Губернское территориальное устройство России – наилучшее для страны и её народов?
Впервые в стране на данную тему в Казани пройдёт публичная дискуссия
27.10.2020
«Неудобный» вопрос по русскому языку
Что же хотели сказать татарские чиновники, отвечая казанской активистке?
19.10.2020
Германия, не буди генетическую память о фашистах!
К вопросу о политическом круизе представителя белорусской оппозиции по Европе
30.09.2020
А может, это татарские национал-сепаратисты?
Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане
11.09.2020
Архиерей
К пятилетию правления владыки Феофана (Ашуркова) митрополией Казанской и Татарстанской
22.07.2020
Все статьи Михаил Щеглов
Оранжевая (белая) революция в России
Коррупция как принцип жизни Ходорковского.
А не поднять ли архивчики?..
28.11.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
«Царьград» и «политический шухер»
О причинах истеричной реакции на решения недавнего съезда Общества
27.11.2020
Осмысление раскола белорусского общества
Выход из кризиса только один: проводить политику быстрого и максимально возможного «разведения сторон» - отделять овец от козлов
27.11.2020
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
«Разворовывается всё!»
Измотанная коронавирусом и воровством, Россия ждёт появления идеологии национального возрождения
27.11.2020
Куда ушли деньги, выделенные на борьбу с последствиями пандемии?
О деле Елены Фокановой, бывшей сотрудницы фармацевтической компании
17.11.2020
Как победить коронавирус, не задушив экономику?
Дмитрий Песков отверг возможность введения локдауна
17.11.2020
А пошла бы эта Америка…
Чем больше в России госизменников, коррупционеров и педерастов, тем шире эпидемия коронавируса
05.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04