А может, это татарские национал-сепаратисты?

Ещё одна версия отравления Навального, возникшая в канун выборов в Татарстане

Михаил Щеглов 
Оранжевая (белая) революция в России  Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
11.09.2020 576

Меня трудно упрекнуть в любви к Навальному и «навальнятам», но последнее видео, снятое его командой о руководителях Республики Татарстан с учётом знаний автора данной статьи о ситуации изнутри, требует анализа.

Фильм «Взятки. Дворцы. Самолёты. За что продали народ Татарстана» – про взятки и нечестно добытую собственность правящего в Татарии клана Шаймиевых и Миннихановых, как и все творения команды Навального, удивляет тем, откуда у авторов берётся разоблачительная информация, кто им её поставляет, что это за «доброжелатели» такие?

Впрочем, речь сейчас не об этом, а о подаче и смыслах очередной «сенсационной бомбы» навальновцев. В начале фильма довольно кратко, но, надо признать, объективно даётся общая информация об обстоятельствах, на фоне которых происходила «суверенизация» Республики Татарстан и выстраивание договорных отношений с федеральным центром, политическая торговля с ним. Впрочем, и тут возникает удивление, – татарский национальный фактор – состав региональной власти и её политика, включая исторические фальсификации, образование с культурой и общественную жизнь региона в целом – три последние десятилетия является основным, но в фильме он упоминается лишь вскользь. Только лишь в том аспекте, как умело первый президент республики Минтимер Шаймиев манипулировал этим национальным фактором, выстраивая отношения с Москвой.

А уже после первых нескольких минут фильма становится ясной основная мишень навальнинского бомбометания. Это – нынешний и, очевидно, будущий глава региона Рустам Минниханов. Причём, что очень важно, не только он лично, а вся его семья – супруга Гульсина, дети, внуки и другая родня.

И тут важно понять, что собой представляет Рустам Минниханов как политик, именно в аспекте национал-политическом, как для современной России, так и для нашего региона, почти наполовину русского, православного.

Как известно, Владимир Путин уже «благословил» его на очередной сверхсрочный срок правления. Излишне прогнозировать иные результаты выборов в ближайшее воскресенье. Но никто особо и не спорит: Минниханов – так Минниханов, тем более, раз Путин порекомендовал. И дело не только в рекомендации Путина, а в том, что Рустам Нургалеевич – наиболее приемлемая кандидатура в лидеры региона для большинства русского населения. Несмотря на то, что он настоящий деревенский татарин из глубинки и выпускник сельхозинститута – кузницы почти всех нынешних руководящих кадров региона – у него абсолютно отсутствует так называемая «зелень», зараза НЕрусского национализма и сепаратизма, сгубившего СССР, и угрожающего сейчас распаду России. И в этом он идёт вразрез всей тонкой политике его предшественника «бабая» Шаймиева. Поэтому сейчас вся тридцатилетняя шаймиевщина трещит по швам.

Конечно, Минниханов нацелен на карьеру, что для политика вполне объяснимо. Он, как его характеризуют, технарь, хозяйственник, экономист. Но, еще раз подчеркнём, никаких национальных амбиций, а тем более, политических манипуляций национально-религиозными вопросами от Минниханова ждать бессмысленно. Он – наш – российский татарин, безо всякого лукавства и фиги в кармане, в отличие от значительной части его окружения, тщательно формировавшегося предшественником.

И, вот тут возникает, на мой взгляд, серьёзная проблема, ведь Минниханова это всё наследие тянет в болото лихих 90-х, в парад суверенитетов. Таким образом, перед Рустамом Нургалеевичем как будущим главой региона стоит непростая задача избавиться от этого наследия, «осушить вонючее болото», дезинфицировать опасную заразу, развившуюся в регионе. Поговаривают, что Рустама Нургалеевича ждут предложения переезда в Москву на очень серьёзные должности. Но, представляется, что если он решит задачу зачистки региона от упомянутой заразы, то такое служение в собственном регионе для России будет гораздо более полезным любой другой его службы.

Вернёмся к фильму навальновцев «Взятки. Дворцы. Самолёты. За что продали народ Татарстана», в котором и Минтимер Шаймиев с семьёй тоже звучат, но всё-таки вскользь, основная цель и прямые призывы – против Минниханова. В сюжете говорится, что снимать его в Казань должен был приехать в августе сам Алексей Навальный.

Как известно, информация об отравлении Навального пока весьма противоречивая. Что отравление было, вроде никто не сомневается. А вот чем отравили (или чем отравился) – тут мнения расходятся.

И вот получается, что в связи со съёмками фильма про татарскую элиту весьма заинтересованными в отравлении могут быть ушлые татарские национал-сепаратисты. Чтобы таким образом бросить тень подозрения на Рустама Минниханова (мол, он и есть заказчик отравления). И таким образом не только «подставить» его прямо накануне выборов, но и не позволить ему освободиться от «шаймиевского наследия».

А что? Чем не версия? На мой взгляд, вполне правдоподобная. Особенно, зная методы действия татарских национал-сепаратистов, которые в последнее время сходят с политической арены...

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отдела «Русского Собрания»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. А может, это татарские национал-сепаратисты?

Сама версия отравления - возможно. Но остальные рассуждения - витиевато как-то... Кто лучше, Горбачев или Ельцин? Кто лучше, Шаймиев или Минниханов?

Калужанин / 11.09.2020 10:32
Загрузка...
Михаил Щеглов
Это и есть «гармония межрелигиозных отношений», Рустам Нургалеевич?
Как на традиционном русском празднике «Каравон» светская власть оконфузилась перед церковной
25.05.2021
«Татарские страсти» скоро улягутся?
Размышления русского о предназначении татар в России
06.05.2021
Русские традиции от Масленицы до Пасхи
Недобрые чиновники в городе и добрые пироги дома
23.04.2021
Губернское территориальное устройство России – наилучшее для страны и её народов?
Впервые в стране на данную тему в Казани пройдёт публичная дискуссия
27.10.2020
Все статьи Михаил Щеглов
Оранжевая (белая) революция в России
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
«Они попытаются испортить информационный фон от встречи Байдена и Путина»
О дальнейших действиях сторонников Навального после приговора Мосгорсуда
10.06.2021
«Флип» Грефа
Манипуляции «ярких» либералов, пиарящих самих себя
29.05.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Растёт не коррупция, а её раскрываемость
Статистика Генпрокуратуры свидетельствует о чрезвычайно эффективной работе правоохранительных органов, которые за эти достижения заслуживают награды
31.03.2021
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
15.06.2021 00:30
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Максим Михайлов
14.06.2021 22:08
«Теперь икона будет выезжать для миссионерского служения из этого храма»
Новый комментарий от Алексей Верноподданный
14.06.2021 21:36
Как нужно решать национальный вопрос?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 16:51
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03