Смертность от коронавируса преуменьшают в три-четыре раза

Численность населения России в 2020 году сократится на 158 тыс. человек, что является максимумом за 14 лет

Владимир Тимаков 
Проблемы семьи и брака  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
02.09.2020 1462

Численность населения России в этом году, по предварительной оценке, сократится на 158 тысяч человек, что является максимумом за 14 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК и проект единого плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и плановый период до 2030 года.

Ситуация, как отмечается, начнет улучшаться с 2022 года.

Подлинность документа изданию подтвердили два близких к правительству источника. Они отметили, что план ещё дорабатывается. Согласно поручению премьер-министра России Михаила Мишустина, его структура и перечь мероприятий, которые направлены на достижение национальных целей, должны быть готовы к 1 сентября.

Издание напомнило, что по итогам 2006 года население России уменьшилось на 373,9 тысячи человек. С 2018 года миграционный поток не компенсирует естественную убыль населения, поэтому общая численность населения уменьшается. Так, в 2018 году она снизилась на 99,7 тысячи человек, а в 2019 году — на 32,1 тысячи человек, отмечает РБК.

В нынешнем году численность населения страны уменьшится на 158 тысяч человек. По данным Росстата, за первое полугодие 2020 года естественную убыль населения составляет 265,5 тысяч человек.

Миграционный поток за период с января по июнь нынешнего года составил 48,8 тысяч человек, что смогло компенсировать естественную убыль населения за первое полугодие 2020 года на 18,4 процента. Это связанно с закрытием границ из-за пандемии коронавируса. Согласно плану, в целом за нынешний год миграционный приток составит 188,1 тысячи человек (в 2019 году этот показатель составлял 285,1 тысячи человек).

В следующем году темпы сокращения населения должны снизиться до минус 81,5 тысяч человек, а через год план прогнозирует положительный прирост. К 2030 году предполагается, что общий годовой прирост численности населения страны составит 126,6 тысячи человек. Кроме того, миграционный приток должен в 2021 и 2022 годах ускориться до 273,1 тысячи и 287,4 тысячи человек, соответственно, а с 2023 года он будет превышать 300 тысяч ежегодно.

О причинах сокращения численности населения России рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков:

Размышляя о причинах сокращения населения России, стоит отметить два основных фактора.

Первый: сокращение рождаемости обусловлено нашей историей. К сожалению, вступающих в родительский возраст становится всё меньше и меньше, ведь у нас продолжает сокращаться число молодежи, рождённой в 90-ые и в начале нулевых годов.

Второй фактор: Рост смертности. Как официальной смертности от коронавируса, так и неофициальной смертности, так или иначе связанной с пандемией.

По моим оценкам, реальное количество скончавшихся от коронавируса в три-четыре раза превышает официальную статистику. Исхожу из статистики Санкт-Петербурга, Москвы, Тульской области. А про Дагестан вообще молчу – там смертность на порядок выше официальных данных.

Ныне необходимо бороться с эпидемией и проводить вакцинацию.

Первое, что надо сделать — сократить смертность. В ситуации эпидемии мы ожидаем, что снизится число браков и соответственно число новорожденных в следующем году. Люди будут чувствовать себя неуютно в этой картине жизни.

Второе: нужно принимать более стимулирующие меры по поддержке семей. Меры Президента по вручению материнского капитала за рождение первенца могли бы дать краткосрочный эффект, если бы не пандемия. Однако надо серьёзно работать над стимулированием рождения третьего ребёнка в семье.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ

Повторяем инсинуации из Нью -Йорк таймс "со ссылкой на РБК"(прохоровский канал)? Браво!
Сергей К. / 02.09.2020 07:39

3. .PS.

Не знаю, что пишут в тульских соцсетях, но в костромских я встречал сообщения родни скончавшихся о том, что им, родственникам, предлагались деньги за согласие на посмертное медзаключение "коронавирус"

2. .

Может, не от коронавируса, а в связи с ним: неоказание нуждающимся необходимых медуслуг, а также пагубное воздействие т.н."масочного режима" на людей с хроническими заболеваниями?

По Дагестану. Наибольшее число долгожителей в России, если не ошибаюсь, в этой республике? И связывают это с с чистой природной средой. Но незагрязненная среда создаст ли необходимый иммунитет?

1. Кто это? - Депутат горсовета!

Еще один специалист медик? Общая смертность выросла от того, что из-за коронабесия не оказывалась плановая медицинская помощь, из-за стрессов и переживаний. Да и сам ковид зачастую неправильно лечился, тупо по методичкам, доводя пациентов до ИВЛ, где смертность 80 %.
Наблюдатель / 02.09.2020 06:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Тимаков
Население России рекордно сократилось
О главных итогах уходящего 2021 года
31.12.2021
Почему вакцинация в России «буксует»?
О русских стереотипах и ошибках государства
18.12.2021
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
Вакцинированные умирают реже или чаще?
Исследования смертности августа и сентября дают похожий ответ
09.11.2021
Рискуем спровоцировать крах собственной цивилизации
О нехватке молодых кадров из-за демографического провала 90-ых и миграционном вопросе
21.10.2021
Все статьи Владимир Тимаков
Проблемы семьи и брака
Игрушечная оккупация
Как потерять будущее России в детском универмаге
10.01.2022
Этика реагирует на бездетность
Отклик на статью Андрея Карпова
30.12.2021
Почему детям должно быть страшно?
Ошибка в воспитании – когда родители и педагоги избегают разговора с чадами о мгновенном и о посмертном воздаянии за грехи и даже за бездеятельность
25.12.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Нужно наращивать вакцинирование»
На совещании с членами Правительства Президент заявил, что у России есть две недели для того, чтобы подготовиться к новому удару коронавируса
12.01.2022
Итоги переговоров Россия-НАТО/ОДКБ
выводят из Казахстана/ Новая волна эпидемии/
12.01.2022
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Мысли после прочтения текста Сергея Глазьева
11.01.2022
Зачем, казак, ты рано так ушёл...
Причиной смерти товарища атамана Юрия Михайлова стал ковид
10.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Анатолий Степанов
13.01.2022 10:42
Познать Таинство Боговоплощения
Новый комментарий от Niko
13.01.2022 09:42
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Ксения Балакина
13.01.2022 08:47
Нынешний кризис намного хуже «Великой депрессии»
Новый комментарий от учитель
13.01.2022 07:52
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 07:47