О мистическом смысле убиения Святых Царственных Мучеников

«Злодеяние это - совершенно беспримерное в истории не только России, но и всего человечества»

Валерий Филимонов  Лариса Кудряшова 
100-летие Царской Голгофы 
0
13.07.2020 3585

Приближается скорбная для России и русского народа дата - 17 июля - День Русской скорби, день злодейского убиения Святой Царской Семьи. Подвиг Святых Царственных Мучеников - это совершенно особое явление не только в церковной истории, но и в истории всего человечества, которая на протяжении последних двух тысячелетий должна рассматриваться как история борьбы врага спасения и его подручных против Православия и Самодержавия.

Все великие русские святые с величайшим благоговением относились к Самодержавной Царской власти. «В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя. Любите Царя Самодержавного, Православного. Что у нас есть такой Царь - это наше счастие. Наше величие и слава. Мы имеем русского Православного Царя, значит у нас есть отец народа, есть его начальник, защитник, доброжелатель. Хорошо той семье, где жив отец, там ведётся порядок, такая семья и материально обезпечена. И часто расстройство в семье бывает с потерею отца. То же и в большой семье - государстве. И как не может быть двух или более отцов, а только один, так и в государстве, правильно поставленном, должен быть один Царь Самодержавный», - учит преподобный Серафим Саровский.

Выдающийся русский государственник, святитель Филарет митрополит Московский и Коломенский открывает высокий смысл Царского служения: «Бог, по образу Своего Небесного Единоначалия, устроил на земле Царя; по образу Своего Вседержительства - Царя Самодержавного; по образу Своего Царства непреходящего, продолжающегося от века и до века, - Царя наследственного... Весь чин Царского венчания Святая Церковь как облаком Духа облекает, как благоуханием священного кадила исполняет - обильною молитвою. Каждое восприемлемое Царём знамение величества, порфиру, венец, скипетр, державу она осеняет Божественным Именем Пресвятой Троицы. И сего не довольно. Чтобы усвоить Царю более внутреннее, таинственное освящение, она священным помазанием полагает на нем “печать дара Духа Святаго”: приближает его к самой Трапезе Господней и в лице священнодействующих и священнослужащих укрепляет его на великий подвиг царствования Божественною пищею Тела и Крови Господней».

Особо выделяет святитель Филарет милость Божию, даровавшую России Самодержавную монархию: «О, если бы все народы довольно разумели небесное достоинство Царя и устроение Царства земного по образу Небесному и постоянно себя ознаменовывали чертами того же образа, - благоговением и любовью к Царю, смиренным послушанием его законам и повелениям и взаимным согласием и единодушием и удаляли от себя всё, чему нет образа на Небесах, - превозношение, раздор, своеволие, своекорыстие и всякое зло мысли, намерения и действия! Все Царства земные были бы достойным преддверием Царства Небесного. Россия, ты имеешь участие в сем благе паче многих царств и народов. “Держи, еже имаши, да никтоже приимет венца твоего” (Апок. 3: 11)».

Увы, увы, увы - не удержала Россия дар Божий, который мог соделать её достойным преддверием Царства Небесного. Пошла по пути самоуправства и своеволия, по пути свержения богоустановленной Царской власти. Что же тогда произошло?

А святитель Феофан Затворник Вышенский разъясняет и подчёркивает: «Царская власть, имея в своих руках способы удерживать движения народные и держась сама христианских начал, не попустит народу уклониться от них, будет его сдерживать. Как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечь всех от Христа, то и не явится, пока будет в силе Царская власть. Она не даст ему развернуться, будет мешать ему действовать в своем духе. Вот это и есть “удерживающее”. Когда же Царская власть падёт, и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции. Некому будет сказать “вето” властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут. Итак, когда заведутся всюду такие порядки, благоприятные раскрытию антихристовых стремлений, тогда антихрист и явится. До того же времени подождет, удержится».

Слова русских пророков ясно показывают, что убиение невинных Царственных Мучеников - это ритуальное убийство, ибо именно оно мистически открыло дорогу антихристу и развязало руки его предтечам. Святую Царскую Семью убивали как символ Православной Руси, как носителей идеи Православной Монархии, воплотивших в своей жизни заповеди Евангелия.

«Злодеяние это - совершенно беспримерное в истории не только России, но и всего человечества по своему крайнему напряжению злых сил, по своей невероятной, можно сказать, даже бессмысленной жестокости, если принимать особенно во внимание, что был убит, без всякого суда и следствия, не только ни в чём не повинный наш Царь-Государь, но и вся его Семья - чистые, невинные дети и преданные ему всем сердцем верные слуги. Трудно себе даже вообразить, что было в жестоких сердцах этих лютых кровожадных убийц, потерявших и совесть, и стыд, и всякое человеческое подобие... Это убийство было продумано и организовано никем другим, как слугами грядущего антихриста - теми продавшими свою душу сатане людьми, которые ведут самую напряженную подготовку к скорейшему воцарению в мире врага Христова - антихриста. Они отлично понимали, что главное препятствие, стоявшее им на пути, это - Православная Царская Россия. А поэтому надо уничтожить Россию Православную, устроив на месте её безбожное богоборческое государство, которое бы постепенно распространило свою власть над всем миром. А для скорейшего и вернейшего уничтожения России надо было уничтожить того, кто был живым символом её - Царя Православного - нашего Благочестивейшего Государя, Который был поистине “Благочестивейшим” - не только потому, что такова была формула поминовения Его за богослужением, но и по Его особенному действительно благочестивому настроению Его подлинно-христианской души. Вот почему так ненавидели Его особенной лютой ненавистью все эти сатанисты - слуги антихриста, скрежетали зубами на Него, клеветали», - пишет архиепископ Аверкий (Таушев).

Статьи 62-64 Свода Законов Российской Империи гласили: «Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская, Православная, Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной. Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель Правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния».

И Государь Император Николай II Александрович воистину был ревнителем и защитником Святой Православной веры не только в своем Православном Отечестве, но и за его пределами. Помазанник Божий и члены Августейшей Семьи отличались высочайшим личным благочестием. За время царствования Царя-Мученика небывалого расцвета достигло церковное строительство в самом обширном понимании этого слова - возведение новых храмов и обителей, развитие духовного просвещения и миссионерской деятельности и прославление целого ряда великих святых угодников с непосредственным участием Государя (чего только стоит твердая позиция Царя в вопросе прославления преподобного Серафима Саровского и его личное участие в Саровских торжествах, когда он вместе со священнослужителями нес на плече раку с мощами святого). Не счесть благотворительных акций во славу Имени Христова в России и за рубежом с участием Царя-Батюшки. Всего в краткой статье не перечислить... «Царь Православный», - поётся в национальном русском гимне «Боже, Царя храни!» Император Николай II был истинно Православным Царем в самом высоком понимании этого слова.

Помазанника Божия и членов Его Семьи убили для того, чтобы стереть с лица земли Православное Царство, предать забвению само понятие о нём. Уничтожение Православной Монархии и Российской Империи заложило основу построения «нового мирового порядка» антихриста. Его предтечи и слуги уже беспрепятственно ведут свою подлую работу, открыто реализуя «тайну беззакония» (2 Фес. 2: 7).

«И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами... и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых» (Откр. 17: 3-6), - повествует в одном из видений святой апостол Иоанн Богослов.

В неимоверных страданиях, перенесённых в заточении Святым Государем и членами Его Святой Семьи со смирением, терпением и кротостью, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло мира сего свет Христовой веры. Это - крестный подвиг подражания Самому Иисусу Христу. Это преданность Святой Руси и её заветам, это стояние в вере даже до крови и смерти, в котором они вышли победителями.

Теперь они в белых одеждах предстоят Престолу Господню во главе Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской и молят Бога о заблудших детях России.

О многом говорит отношение нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) к судьбе последнего Русского Самодержца. В статье «Вы же род избран», опубликованной в газете «Советская Россия» 10 октября 1992 года он писал: «Катастрофа 1917 года и последовавшая за ней братоубийственная бойня иллюстрируют приведенные выше цитаты лучше всяких слов. Религиозный смысл этих исторических событий не вызывает сомнений. Стремились уничтожить Россию как Престол Божий, Русский народ - как народ-богоносец. Символический смысл некоторых деяний “строителей светлого будущего” просто бросается в глаза. В 1918 году при странных, таинственных обстоятельствах совершено зверское убийство Царской Семьи и их ближайших слуг. Зачем? Ведь никакой политической опасности Царственные Узники к тому времени уже не представляли - это ясно любому непредвзятому исследователю. Убивая Русского Православного Царя - символически убивали законную, христианскую, национальную власть. Убивая Наследника - убивали и будущее России. Убивая вместе с Августейшей Семьей их верных слуг - убивали всесословное общенародное единение, к которому так стремилась всегда русская жизнь».

С тех пор, словно волны всемирного потопа, идут одна за другой беды на Землю Русскую. Уже более столетия не могут осознать люди русские, в чём же причина происходящих в стране нестроений. К величайшему сожалению, не понимают, что только глубокое всенародное покаяние и возвращение к вере отцов может изменить судьбу России.

Сбываются пророческие слова преподобного Анатолия Оптинского Младшего, сказанные князю Н.Д. Жевахову: «Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия, а не будет Царя, не будет и России. Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим...»

Сегодня, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу, к Заступнице Усердной рода христианского - Пресвятой Богородице и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену патриарху Московскому и всея России чудотворцу, Святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем Святым Царственным Мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Без искреннего покаяния и молитвы мы просто-напросто пропадем. Необходимо возродить дух, а прежде понять, что без помощи Божией мы - ничто!

До тех пор, пока у нас не будет поставлено во главу угла служение Единому Истинному Богу, пока не научится наш народ хранить всецелую верность и преданность заветам и установлениям Святой Православной Церкви, тщетны будут все наши надежды на возрождение и спасение России.

По нашей вере и подвигу Господь может разрушить любые вражеские твердыни и даже даровать благоверного Православного Государя, предсказанного святыми пророками России, который наведёт богоугодный порядок во всех областях жизни на нашей земле.

Времени на исправление остаётся всё меньше и меньше...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель; Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. влдмр

Рад бы в Рай,как разбойник,да грехи не пустят!

Русский Иван / 17.07.2020 14:27

5. Ответ на 4, Русский Иван:

Не пристёгивайте нас к Ельцину!

Я не к Ельцину пристегиваю, а к Разбойнику, который висел справа от Христа.

влдмр / 17.07.2020 13:53

4. влдмр

Не пристёгивайте нас к Ельцину!

Русский Иван / 17.07.2020 13:04

3. Ответ на 1, влдмр:

Убийство было на годовщину издания прокламации о появлении Виндзоров 17.07.1917. День в день.

Своей жертвенностью Николай Второй освободил Русский Народ от клятвы Романовым, а значит от сакральной зависимости от Британской Короны.

влдмр / 16.07.2020 08:20

2. Ответ на 1, влдмр:

Убийство было на годовщину издания прокламации о появлении Виндзоров 17.07.1917. День в день.

Дом Ипатьева, как капище, потом Ельцин "исторгнул". И при нем рядом с этим местом Храм-на-крови в Ек-бурге построили. Может поэтому есть благочестивый рассказ, что он искупался в Иордане- простудился и отошел раскаянным..

влдмр / 15.07.2020 11:51

1. На свой день"рождения"

Убийство было на годовщину издания прокламации о появлении Виндзоров 17.07.1917. День в день.

влдмр / 15.07.2020 04:36
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Лариса Кудряшова
«Потерянная тайна»
И.А. Ильин и русская диаспора начала-середины 20 века
11.05.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
«Во дни печальные Великого поста...»
Молитва преподобного Ефрема Сирина в осмыслении А.С. Пушкина
15.03.2021
Все статьи Лариса Кудряшова
100-летие Царской Голгофы
Совершен облёт Санкт-Петербурга с
мироточивой иконой страстотерпца Николая Второго
21.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:58
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
12.05.2021 21:57
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:51
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.05.2021 21:26
России нужны не мигранты, а ЛТП
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 21:04
Жизнь террористов кому-то дороже…
Новый комментарий от NNNN
12.05.2021 20:58