А как бы при нынешней пандемии действовал тов.Сталин?

На месте некомпетентных чиновников разных рангов вождь произвёл бы духовную корреляцию уровня эпидемии коронавируса с уровнем благочестия и сделал бы отсюда соответствующие выводы

В процессе наступления коронавируса и, особенно, крайне чрезмерно-карантинной «борьбой» с ним чиновников, последнее и последние вызывают у многих граждан всё большее и большее недовольство. Вот, например, что пишет о такой сомнительной «деятельности» московского градоначальника один из ведущих авторов РНЛ Андрей Сошенко в своей публикации с симптоматичным названием «Собянин продолжает кошмарить страну».

«В борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов. И какой же пример демонстрируется? Вместо взвешенных, комплексных и продуманных мер, только одно – запретить, не пускать, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать. Вводят какие-то дополнительные ограничения на передвижения граждан, QR-коды, фиксацию «входа-выхода» из подъездов, «отлов» мнимых нарушителей карантина, системы распознания лиц для розыска «преступников» (нарушителей режима самоизоляции) и тому подобное. Под прикрытием лозунгов борьбы с распространением коронавируса создаются новые, ещё более масштабные риски для страны».

Между прочим, в одной из своих статей на РНЛ я также заметил о беспомощности российских властей на примере г-жи Голиковой, которая в упор не видит корреляции между высотой благочестия и уровнем распространения нынешней эпидемии. За что получил такую отповедь от какого-то замаскированного (не знаю, настоящего или ряженного) «диакона»: «Удивляет пассаж о "мадам Голиковой": неужели отец протоирей действительно хочет, чтобы министры мыслили богословскими категориями? Зачем математические модели, если на всё воля Божия? Даёшь Синод вместо Совета министров!».

То есть условный «диакон» считает, что в православной стране, коей все-таки еще осталась Россия, ее министрам не надо согласовывать те или иные свои решения и поступки с христианскими категориями и ценностями, но достаточно ограничиться лишь свечкодержанием в храмах на большие церковные праздники?!

А вот И.В.Сталин думал иначе. Это ведь поразительный духовно-исторический парадокс: когда во внешне православной Российской Империи военачальники забыли завет А.В.Суворова, что воинская победа всегда даётся от Бога, то стали проигрывать одну войну за другой. Признаком чего было их (военачальников) презрительное, граничащее с кощунством, отношение к соответствующим иконам Божией Матери, Её пророчествам и благоприятным для русских обетованиям, всегда подтверждённым прямой помощью Божией в войне. И всё это почти потерявшие веру и обмасонившиеся вожди на поле брани нагло презирали, поэтому в сих бранях и терпели поражение за поражением!

Крымская война 1853-1856 г.г., кощунственное отношение к Касперовской иконе Божией Матери – войну проиграли. Русско-японская война 1904-1905 г.г., такое же отношение к Порт-Артурской иконе Богородицы и Её обетованиям – войну проиграли, да еще и с треском (о чём я более подробно недавно писал на РНЛ в статье о Цусиме). Первая мировая война, крайне небрежное, практически кощунственное отношение к Песчанской иконе Богоматери – война не только исторически противоестественным образом проиграна (ведь наши союзнички в ней победили, а мы оказались в сплошных дураках), но ещё закончилась революцией с гораздо более кровопролитными последствиями для русского народа, чем сама война!

А вот в «атеистическом» СССР, когда немцы в конце 41-го допёрли аж до Москвы и Питера (тогда носящего кодовое название «Ленинград»), главный «атеист» нашей страны тов.Сталин приказал облететь эти два города самолетами с Казанской иконой Божией Матери. И хотя казалось, что нет никакой силы, способной остановить врага, он остановился, и, несмотря на все свои чрезмерные усилия, так и не смог взять эти две российские столицы!

Вот почему я думаю, что на месте некомпетентных (или, как говорят в Одессе, не копенгаген) г-жи Голиковой и др. чиновников разных рангов И.В.Сталин произвёл бы духовную корреляцию уровня эпидемии коронавируса с уровнем благочестия и сделал бы отсюда соответствующие выводы. Ведь и во время Великой Отечественной он точно также произвел такую же корреляцию, заметив, что вопреки материалистическим факторам победы советского оружия, в основном, зависят не от них, а от нашей православной веры, веры в Бога, Божию Матерь и Их всесильную помощь!

И действительно, в 41-м, когда СССР материально, т.е. по количеству и качеству вооружений, мобилизационным ресурсам многократно превосходил Германию, зато по своей вере, вымаранной насильственно насаждаемым атеизмом, уступал даже немцам (лютеранам, католикам и их пряжкам на ремнях с известным «Gott mit uns»). Не помогал даже массовый героизм советских солдат и офицеров.

Когда же в конце 42-го фашисты, оккупировав почти всю Европу и значительную часть СССР, материально значительно превосходили последний, они стали проигрывать одно сражение за другим. Почему?! А потому что в России назревало и наступало открытие храмов, возрождение православного благочестия и православной веры.

Вождь это учёл и лично всячески способствовал этим процессам, говорят, даже под руку своевременно проводил православного церковного иерарха! Поэтому повторяю, что точно также он произвёл бы такую же корреляцию православного благочестия (не дающего коронавирусу массово убивать русских) с относительно низким уровнем заболевания. Посему не только бы не мешал верующим молиться в храмах, но всячески это бы поощрял.

Как человек весьма начитанный и, следовательно, обладающий широким кругозором и общей грамотностью (в отличие от наших чиновников разных рангов и степеней), Иосиф Виссарионович не забыл бы и о колокольном звоне, который не только по мнению церковников, но и по научным данным способен убивать вирусы. У тов.Сталина мгновенно нашлись бы опытные звонари с большим стажем, ученые-акустики и вирусологи. Сотрудничеством которых в граде сорока сороков, и в то же время самом больном городе РФ, вполне можно было бы поставить эксперимент по прямой борьбе с «непобедимым» коронавирусом – глядишь, и он, как когда-то «непобедимая» немецкая армия под Москвой, впервые будет побеждён! А почему бы и нет?! Никакого вреда от такого церковно-научного эксперимента (даже если он даст и отрицательный результат) не будет, а польза в положительном случае может быть громадной!

Но это все в, так сказать, тактическом плане. А что бы сделал гениальный Вождь (как его характеризовали не только светские лица, но и церковные иерархи) в стратегической перспективе? Как опытный, умный и здравомыслящий политик он бы сразу заметил, что вопреки материальным предпосылкам (нашей географической близости к очагу болезни Китаю), она почему-то, в основном, ударила не по России, а по Западу - по далёкой Европе и, с особой силой, по ещё более далёким США.

Я объясняю сие покровом Божией Матери над триединой Россией. Есть и другое, более материалистическое объяснение этого. На РНЛ, да и в светских СМИ высказывается (в том числе и иностранными учеными) версия, что этот поразительный феномен почему-то связан в прививками от туберкулеза. Вроде бы существует прямая (правда, и пока научно необъяснимая) корреляция между этими прививками и уровнем нынешнего заболевания. Там, где они делались (Россия и некоторые другие страны), этот уровень относительно низок. Там же, где их не было (Запад), он, наоборот, весьма высок.

Что, впрочем, нисколько не противоречит и тому, что я писал о покрове Богородицы. Вполне благочестивой была бы и та мысль, что по Ее молитвам Господь Своим промыслительным действием именно так, т.е. конкретно через эти прививки спасает нас от повальной эпидемии.

Но как бы там ни было, Вождь сразу бы сообразил, что есть какой-то духовный, материальный или духовно-материальный фактор, который на российских просторах явно и существенно нивелирует болезнь, в отличие от Запада. Следовательно, и нам не надо равняться на последний, - сделал бы первый важный вывод отсюда трезво мыслящий Политик! Кроме сего, он бы, конечно, просчитал, какой ущерб происходит от такого ложного подражания Западу наших чиновников, так любящих «лизать западную задницу», и обвинил бы их в преступном низкопоклонничестве перед этой самой задницей.

Сколько, например, россиян заболели психическими заболеваниями и расстройствами разной степени (в том числе и с суицидными последствиями) от лишения средств к существованию и коронавирусной истерии, поднятой местными и, особенно, местечковыми СМИ? Думаю, таких значительно больше, чем 18.328 (на момент написания этой статьи) заболевших от настоящего вируса. А сколько наших людей, особенно преклонного возраста, умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, из-за безбожных, бесчеловечных и придурковатых карантинных мер чиновников, не умеющих творчески мыслить, но могущих лишь тупо подражать Западу, который в этом также тупо подражает китайской азиатчине?! Думаю, что только таких наших умерших, особенно стариков, гораздо больше, чем 148 скончавшихся на сегодня от вируса.

Далее И.В.Сталин просчитал бы и далеко идущие последствия такого неумеренного карантина для экономики страны, точнее, для ее развала, включая и сельское хозяйство. А это уже в не столь и отдаленной перспективе угроза массового голода, с его не сотнями или тысячами, а миллионами жертв!

И Вождь принял бы важное решение. Во-первых, прекратить массовую истерию в СМИ, день и ночь только и бубнящих об ужасах пандемии. Лица, распространяющие такие слухи, как и в годы войны, объявлялись бы паникёрами, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Во-вторых, сразу же пресёк бы безумные и бесчеловечные суперкарантинные потуги безголовых чиновников, которые на манер «презумпции виновности» автоматически обвиняют в болезни и сажают под домашний арест миллионы здоровых людей. Но создал бы необходимые условия для оперативного выявления и изоляции настоящих больных (в чём, собственно, и состоит истинный, нормальный карантин), а также для их лечения. Кстати говоря, столь необходимых для этого аппаратов ИВЛ в РФ сейчас на единицу населения гораздо больше, чем в европейских странах и США.

Конечно, при таких действиях тов.Сталина многие, очень многие чиновники враз лишились бы своих чинов и званий. Как это было в известном случае с тем прибарахлившемся генерал-полковником, который одним росчерком сталинского пера стал просто полковником. Ну и поделом! Их место заняли бы другие, умеющие осмысленно и творчески проявлять свою политическую волю (подобно Вождю) люди.

Но это предположительные внутриполитические действия И.В.Сталина. А во внешней политике он наверняка обратил бы внимание на тот очевидный факт, что, согласно всему вышесказанному, пандемия коронавируса объективно даёт стратегическое преимущество именно России. Поскольку её стратегический противник Запад, особенно его лидер - США (на сегодня: более 560 тысяч заболевших и более 22 тысяч погибших) пострадал от неё неизмеримо больше, чем мы.

Насчёт США ещё один ведущий автор РНЛ проф. Валентин Катасонов даже считает, что они из-за этого погибнут, и не когда-то там в будущем, но именно в 2020 году. Думаю, однако, что он слишком быстро выдаёт желаемое за действительное. Но что-то в этом предсказании есть. Я, правда, не желаю погибели американцам, хоть они и гады, но всё же люди. Однако, похоже, что действительно, действием Промысла Божия, русский Иван-царевич уже держит в руках (в том числе и на РНЛ), если уж и не заветную иглу главного западного, заморского Кощея, то, по крайней мере, его желтую утку! Хотелось бы посмотреть, что он с нею сделает?

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Крым

Легко и благополучно перешёл в состав России.Благодаря такому действию,как Крестный ход вокруг Крыма с Дарами Волхвов!Окаянные украинские правители до этого избивали русских мужиков за Поклонный Крест!Пилили Святой Крест!Какие,такие сибирские полки,тем более,это были совсем не сибирские.Это были ополченцы с Востока СССР.

4. О вере и войне

Предположительными действиями Сталина абсолютно согласен. Согласен и с тем, что Суворов был набожным человеком. Но помогала Суворову в бою его передовая тактика и "Наука побеждать", а вовсе не молитвы. Тезис о том, что мол вера в Бога это основное, что помогает победить врага сомнителен. К примеру генерал Куропаткин проигравший русско-японскую войну постоянно усердно молился перед всякими чудотворными иконами. Не помогло никак. Во первых верующие в Бога с обоих сторон и с обоих сторон в храмах молятся за победу своих воинов. Во вторых я не знаю никаких документальных свидетельств о том, что икона Казанской божьей матери летала на самолете вокруг Москвы. Ну допустим летала и допустим это помогло, а не сибирские дивизии и вновь сформированные свежие армии. Тогда почему она не летала вокруг Сталинграда, Харькова, Севастополя и тд? Смягчение Сталиным политики в отношении церкви и верующих было вызвано военной необходимостью- склонить верующих на свою сторону тк немцы постоянно использовали атеизм в идеологической борьбе и не без успеха. Но после войны никого расцвета церкви послаблений не произошло и атеизм по-прежнему остался государственной политикой.То есть Сталин подошел к этому вопросу чисто практически. Да и в войне в основном победили парни атеисты выросшие уже при советской власти. Я думаю вера укрепляет дух воинов это моральный стержень, но Бог в кровавые дела человечества не вмешивается. И атеисты и верующие гибнут одинаково, лишаются рук и ног одинаково. А вера в идеалы коммунизма, равноправие, справедливое общество может быть не менее сильной. И очень достойные люди, герои нашей страны, полководцы в Бога не верили, но победили. Я не сторонник атеизма, но факт есть факт.

Odissey / 30.06.2020

3. Вопрос на засыпку

русский Иван-царевич уже держит в руках (в том числе и на РНЛ), если уж и не заветную иглу главного западного, заморского Кощея, то, по крайней мере, его желтую утку! Хотелось бы посмотреть, что он с нею сделает?

Как что? Сдаст желтое содержимое на анализы, а утку продезинфицирует. И не дожидаясь анализов, вздохнув, решительно скажет: "В морг!"

Полтораки / 20.04.2020

2. Хиротония не наряд

и сомневаясь, не ряжен ли я, Вы, отец протоиерей, предлагаете и мне усомниться во всяком, с кем не согласен? Ой, не по-пастырски! Я же имел ввиду, что защитой наших интересов и формулированием наших представлений должно заниматься церковное чиноначалие, а не светское. Не надо передергивать! А об истории "бы" не говорят, это не серьезно. Вы просто фантазируете. Говорить не о чем.

диакон / 14.04.2020

1. А как бы при нынешней пандемии действовал тов.Сталин?

Безусловно! Согласен, Батюшка!

Брат / 14.04.2020
Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Заветная мечта Черчилля.
Как удалось сорвать «операцию Немыслимое»
22.07.2020
Восторг Пескова и сермяжная жизнь
Взгляд из русской провинции…
14.07.2020
Путин и Сталин:
идеологическое родство или противоположность
29.06.2020
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма"Иван Грозный" 26 февраля 1947 г.
26.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Дерзость московских властей
Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
03.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:57
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 11:27
Патриарх Кирилл: «Этот бред достиг сознания архиерея»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-04 11:05
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-04 10:16
Вечная память
Новый комментарий от monarhist
2020-08-04 09:06