Собянин продолжает кошмарить страну

«Пропускной режим» - глупость или попытка создания концлагеря?

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Электронный концлагерь 
0
6669
Время на чтение 4 минуты

Начнем с маленького плюса - все работы по благоустройству в Москве приостановлены с полуночи субботы (11 апреля) до особого распоряжения московских властей. Можно только надеяться, что и после коронавируса все сомнительные контракты по благоустройству будут пересмотрены. Об этом и странной страсти администрации Собянина к бесконечной замене асфальта, плитки и бордюров, не утихающей даже в самый сложный период борьбы с Covid-19, отмечал в недавнем материале «Бюджетный пир во время пандеми».

Главная же мысль того материала (на конкретных примерах) была в том, что в Сергее Семеновиче всё в большей степени раскрываются диктаторские наклонности. В борьбе с пандемией Москва, как столица, во многом является примером для других регионов. И какой же пример демонстрируется? Вместо взвешенных, комплексных и продуманных мер, только одно – запретить, не пускать, ловить, контролировать, штрафовать, наказывать. Вводят какие-то дополнительные ограничения на передвижения граждан, QR-коды, фиксацию «входа-выхода» из подъездов, «отлов» мнимых нарушителей карантина, системы распознания лиц для розыска «преступников» (нарушителей режима самоизоляции) и тому подобное. Под прикрытием лозунгов борьбы с распространением коронавируса создаются новые, ещё более масштабные риски для страны.

Никаких выводов Сергей Семенович не делает. Дальше одни минусы.

В Москве с понедельника (13 апреля) начнется поэтапное введение пропускного режима, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин. «Пропускной режим»?! В преддверии 75-летия Победы?! Не допустившей этот самый «пропускной режим»?!

А мэр Москвы в своём блоге продолжает уточнять - в первую очередь пропуска будут вводиться для поездок на работу, затем - для поездок в других целях. На третьем этапе пропускной режим может регулировать передвижение внутри района. По словам Собянина, система будет носить заявительный характер. При этом городские власти сохраняют за собой право проверки предоставляемых гражданами для получения пропусков данных на достоверность. Вот как!

До этого Собянин добился, чтобы полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве. Опрометчиво, очень опрометчиво, федеральная власть идёт на поводу у Собянина!

Пишут, что Собянин своей односторонней позицией уже подорвал работу массы предприятий столицы. Теперь, с 13 по 19 апреля, в Москве приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций. Мало того, что сейчас повалят экономику страны, так ещё и людей в массе своей настроят против власти. Неужели не хватает простого разумения во властных структурах Москвы и ряде иных регионов (Нижегородская область, Татарстан, Приморье, Московская область, Санкт-Петербург), что есть элементарные психологические и социальные законы. Вы можете сколько угодно требовать передвигаться строем или стоять по стойке «смирно», или в разрешительном порядке ходить в булочную, но больше положенного ни личность, ни тем более масса людей, таких команд выдержать не смогут. Дальше идет обратный эффект. Так достигается протест. Хорошо, если относительно молчаливый протест, хотя и этого уже достаточно. А что ещё дальше? Концлагерь?

Я уж не говорю о снижении жизненного уровня людей вследствие потери доходов и повышающейся безработицы. Это – отдельная тема. Кроме этого – все эти «порядки» приведут к низовым взяткам, за которые многочисленные надзорные лица будут «закрывать глаза» на мнимые преступления граждан, заключающиеся, например, в необходимости сходить в магазин. Кстати, говоря о коррупциогенности, создаётся впечатление, что в Москве усиленно прячется этническая преступность. Не нужно быть специалистом, чтобы уверенно утверждать, что в отличие от коренных москвичей, которые «сидят дома» на минимальных запасах и выплатах, толпам мигрантов деваться некуда, кормиться им нечем, значит – идет резкое повышение преступности.

Отмечают, что «Собянин признал, что пропускной режим влечёт за собой ограничения и неудобства для жителей города, однако подчеркнул, что иных вариантов нет».

Это как, «иных вариантов нет»? Вы что там, в региональных органах власти, с людьми вообще разучились общаться? Вы не способны на ежедневную и кропотливую разъяснительную работу, уважительное отношение к гражданам страны? Кто вы такие, чтобы разговаривать с людьми только языком палок, угроз, контроля и штрафов?

И больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся кошмарные меры – не стоит. Нужно ещё посчитать потерянные человеческие жизни от организации таких «порядков» и «пропускных режимов», при которых и жить-то не нужно, а только испрашивать разрешения на «шаг влево, шаг вправо и прыжок на месте» и метить себя и своих будущих детей QR-кодами. А главная составляющая в борьбе с пандемией – это не административные меры, а разумные действия врачей и самоотверженность медицинского персонала, не до конца разрушенная с советских времен система здравоохранения и санэпидемнадзора.

А потому вопрос: «пропускной режим» - это глупость или попытка создания концлагеря?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Надо подавать в суд, нельзя позволить загнать себя в рабство

Вот электронная приемная прокуратуры Москвы: https://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php Вот электронная приемная Генеральной прокуратуры РФ: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ Надо подавать в суд. Нельзя мириться с тем, как из нас делают овец или холопов под предлогом коронавирусной инфекции.
Фёдор / 12.04.2020, 10:57

8. Ответ на 8, Валерий Медведь:

А пока - одно правовое недоразумение, тянущее на превышение полномочий.

Ну и где наши доблестные Росгвардия, Прокуратура, Конституционный суд? Застенчиво потупились и сублимируют свою гражданскую позицию в интернет-тёрках? Вы сами ярко продемонстрировали насколько у нас "правовое государство", как эти права цинично попираются, и как этому попустительствуют правовые органы, если права нарушаются "сверху". Более того, бесправие защищается.. патрулями и протоколами той же Росгвардии.
Полтораки / 12.04.2020, 08:37

7. Ответ на 2, Аноним:

Давайте смотреть, наблюдать и только потом делать выводы, концлагерь не концлагерь. И давайте мы хотя бы, православные государственники, никого не "кошмарить"... София, с уважением.

Уважаемая София. Мы за строгое соблюдение действующей Конституции и законодательства. Необходимые изменения и уточнения должны вноситься в установленном порядке. Не надо отсебятины или, как когда-то говорили, "волюнтаризма". Иначе, когда Конституция (Основной Закон) превращается в "фиговый листок", человеческие права становятся клочком бумаги, у народа идёт отторжение власти, и бумеранг неизбежно возвращается, ради каких благих целей он бы ни был запущен. Утратой легитимности действий власти. Введено указом Президента ЧП (с обязательным подтверждением Советом Федерации!) - вопросов нет. Введен режим ЧС правительством страны - аналогично. А пока - одно правовое недоразумение, тянущее на превышение полномочий.
Валерий Медведь / 12.04.2020, 05:45

6. Ответ на 2, Аноним:

Давайте смотреть, наблюдать и только потом делать выводы, концлагерь не концлагерь.

Много написали вместо того, чтобы задать самой себе простой вопрос: почему всё делается противозаконными методами? Нам много лет пели в уши о "правовом государстве".
Коротков А. В. / 11.04.2020, 20:23

5. Опрометчиво, очень опрометчиво, федеральная власть идёт на поводу у Собянина! Пишут, что Собянин своей односторонней позицией уже подорвал работу массы предприятий столицы

А что? Если он этого не буде делать,сами же москвичи его проклянут.Ведь абсолютное большинство верит телевизору , а он орет - страшная,жуткая беда нас постигла. Сначала надо русифицировать(вернуть смыслы) СМИ. Нет,сначала надо.....,нет,надо сначала....Кто нибудь понимает,что СНАЧАЛА надо делать ВСЕ?
электрик / 11.04.2020, 16:35

4. Почему Путин не вводит ЧС в Москве?

Возникает вопрос, а что у нас делает Владимир Владимирович? Такое впечатление, что он даёт лишь общие указания региональным властям, а сам, в целом, самоустранился от управления. Почему своими указами не вводит ЧС в Москве и другие карантинные меры? Почему это всё дело передано по большей части региональным властям, которые творят откровенное самоуправство с этой так называемой "самоизоляцией"? Тому же Собянину, который хочет всех нумеровать QR-кодами, который сам похож на какого-то цифрового робота (обратите внимание, как он перед прессой разговаривает, словно по бумажке читает)..
Алексей Юрьев / 11.04.2020, 14:13

3. В тему

http://katyusha.org/view?id=14069
Коротков А. В. / 11.04.2020, 12:58
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Коронавирус
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
The Guardian: пять страхов современной Европы
Исход грядущих выборов определит противостояние антимигрантов против экологистов
23.01.2024
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Почему Билл Гейтс мечтает вакцинировать
всю планету? \ Поле Битвы
06.03.2024
Выходка, которую позволил себе глава ВОЗ, говорит
об одном: отрабатывается очередная технология управления
29.01.2024
Победа в СВО поможет преодолеть проблему алкоголизации
Впервые за десять лет зафиксирован рост количества людей с диагнозом «алкогольная зависимость»
16.01.2024
Враги человечества готовят нам новый смертельный вирус
Основная повестка Всемирного экономического форума в Давосе – грядущая пандемия
15.01.2024
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31