itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не садись на пенек…

Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.

Бывший СССР  Русофобия 
0
1054
Время на чтение 5 минут

На РНЛ уже сообщалось, что «в Польше начались военные учения Defender Europe 2020, которые отложили из-за пандемии коронавируса. Учения станут крупнейшими за последние 25 лет. В страну приедут около 20 тысяч американских солдат, которые присоединятся к девяти тысячам военных из США, которые уже находятся в Европе».

Казалось бы, заурядная новость, мало ли сколько военных игрищ американцы проводят по всему миру! Ан нет, всё не так просто. Еще задолго до этого, когда эти учения были ещё только запланированы, в СМИ появилась информация об истинном значении этих потуг Пентагона и Госдепа.

Их конечная цель, согласно сей информации, состоит в том, чтобы натравить Польшу на Российскую Федерацию, конкретно, на её анклав – Калининградскую область. Устроив при этом не просто провокацию, а самую настоящую «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.

Действительно, если такое смогли прокрутить с Грузией, то почему бы не сделать это с Польшей?!

Первую стадию сего конфликта мы уже наблюдали и наблюдаем – это информационно-психологическая война против Российской Федерации, имеющая, по крайней мере, два основных направления, впрочем, связанных друг с другом. Первое – это обвинение РФ, как правопреемницы СССР, в «развязывании вместе с гитлеровской Германией второй мировой войны и агрессии против Польши», в результате которой последняя потеряла «свои» значительные территории.

Из-за чего поляки требуют компенсации уже не только от ФРГ, но и от РФ. Пока речь идёт лишь о материальном ущербе. Но вполне возможно, что они в рамках той же информационно-психологической компании могут предъявить и территориальные претензии к РФ, конкретно, по поводу Калининградской области.

Понятно, что с точки зрения здравого политического смысла, все эти претензии – абсолютный вздор, но в том-то и идея (фикс) такой кампании, чтобы самую отъявленную ложь возводить в ранг «последней истины, не требующей доказательств».

А вторым её направлением является выставление РФ в качестве «несомненного агрессора», который «только и мечтает о том, как бы ему захватить бедную, слабо защищенную НАТО Польшу, попутно прихватив при этом и Прибалтику».

Как, к примеру, совсем недавно просвещали на этот счёт поляков некие западные спецы в рамках специальной военно-политической игры. Да и польско-прибалтийские СМИ не отстают от них в подобных своих перманентных фантазиях!

Поэтому если войско польское по примеру 08.08.08 первым нападёт на Калининградскую область, во всю засыпая ракетами и снарядами Калининград, можно не сомневаться, что агрессором, как и было в данном примере, будет объявлена РФ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Самым легким из которых для неё будет то, что о Северном потоке-2 и о других потоках в Европу можно будет надолго, а, может быть, и навсегда забыть. А в ЕС с другой стороны хлынут, хотя и куда более дорогие, но зато «свободно-демократический» американский сланцевый сжиженный газ и такая же «свободно-демократическая» американская сланцевая нефть. Что и свидетельствует, кто же является главным заказчиком такой европейской войны.

А учения по переброске войск из США в Польшу нужны для того, чтобы показать полякам, «мол, вы воюйте, а в случае чего (т.е. поражения), мы вас такой переброской выручим – не будут же русские воевать с американцами!». Фактически – это прямое поощрение польских русофобов к агрессии! Вот только не обернётся ли такое обещание США помощи полякам тем, что было с такой же «помощью» им от Франции и Британии в сентябре 1939 году?!

Однако очевидный просчет американских стратегов в том, что Польша – это член НАТО, которое, в отличие от Грузии, обладает атомным вооружением, как и РФ. Поэтому вполне возможно, что у одной из воюющих сторон, провально (как в своё время та же Грузия) проигрывающей такой конфликт, появится соблазн применить на поле боя тактическое ядерное оружие!!!

Впрочем, просчёт ли это американцев или, наоборот, их основной расчёт?! Ведь в таком случае сбудется главная нынешняя мечта американских военно-политических стратегов – устроить ограниченную ядерную войну в какой-то отдаленной от США точке мира. Втянув, однако, в такую войну своих стратегических противников. А в определённом смысле не только РФ, но и ЕС – это также стратегический конкурент США.

Американцам плевать на то, что в ходе такой даже обычной войны, наверняка, с обеих сторон погибнут тысячи людей. В случае же применения тактического ядерного оружия в густо населенном европейском театре военных действий – число жертв будет исчисляться уже миллионами. Если же будет применено стратегическое ядерное оружие, то в ходе такого, также достаточно вероятного развития конфликта, счёт пойдет на сотни миллионов или даже миллиарды погибших…

По сравнению с последними общее официальное число умерших во всем мире от коронавируса (на сегодня почти 400 тысяч) выглядит не очень уж и большим. Но причём здесь это?! А обратим внимание, что провокационные учения американцев в Польше, о которых было сказано в начале сей публикации, были уже однажды отложены именно из-за пандемии. Похоже, что кто-то, как в русской сказке Маша медведю (очевидно, – гризли), подсказывает американцам: «Не садись на пенек, не ешь ядерный пирожок»…

Как видим, плохим танцорам, а в данном случае американским стратегам, всё время что-то мешает. Но, по моему мнению, здесь другая ситуация. Думаю, что здесь имеет место вразумляющее США действие Промысла Божия, который ведь, по своему школьному (семинарскому) определению, сохраняет бытие тварей. А ядерная война ставит последнее под сомнение! Вот Господь действием Своего Промысла и вмешивается в эту ситуацию, желая вразумить американцев.

Первое вразумление коронавирусом, от которого США пострадали больше всех, вразумило их лишь на некоторое время, на которое и были отложены вышеозначенные провокационные учения. Какой будет следующий вразумляющий «звоночек»?! Может быть, массовые волнения в США, которые придётся подавлять с помощью регулярной армии? А хватит ли у Америки сил, чтобы воевать на два фронта: за рубежом и у себя дома? Посмотрим, будущее покажет, а, может быть, ещё раз, два или три «позвонит»…

Поэтому, надеюсь, ничего из вышеописанного сценария ядерного апокалипсиса, скорее всего, не произойдёт, и еврозима, даст Бог, не состоится. Но, как понимают военные и политики с обеих сторон, густая оперативная тень от этих провокационных американо-польских учений, в любом случае, останется!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Наступает момент истины относительно пандемии коронавируса!

После недельной вакханалии в США «негромайдана» там должно произойти взрывообразное, катастрофическое дальнейшее умножение больных и умерших от «короны». Если этого не последует, то пандемия действительно не столько вирусная, сколько информационно-психологическая.
Сергей Абачиев / 08.06.2020, 10:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Бывший СССР
День памяти священномученика Патриарха Гермогена
Также сегодня мы вспоминаем летчика Д.Б.Глинку и поэта Михаила Алексеевича Кузмина
01.03.2024
«План Юнга» как вторая фаза подготовки Германии к мировой войне
О социально-экономической ситуации в Европе и мире в 1930-х гг.
29.02.2024
День памяти митрополита Макария
Также сегодня мы вспоминаем генерала П.С.Ванновского, публициста В.В.Оловеникова, филолога Ф.Е.Корша и подвиг псковских десантников
29.02.2024
Последний Большевик с большой буквы
Слово на кончину бывшего премьер-министра СССР Николая Ивановича Рыжкова
28.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
На грани уродства
О русофобии, принявшей крайние форы
01.03.2024
Общение с ИИ похоже на работу запрограммированного поисковика
Инструмент под любым другим названием
29.02.2024
«Это крик души региона»
Участники съезда депутатов в Приднестровье намерены обратиться за помощью к России
28.02.2024
«У России множество настоящих друзей повсюду»
Сергей Лавров выступил на Втором конгрессе Международного движения русофилов
28.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Такие действия не каноничны»
Новый комментарий от Человек
29.02.2024 23:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:17
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
29.02.2024 23:10
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.02.2024 21:18
Антивакцинщица
Новый комментарий от В.Р.
29.02.2024 20:17
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Валерий
29.02.2024 19:13