Парад по случаю 75-летия Великой Победы должен принимать Георгий Жуков!

Памятник Маршалу Победы – на Красную Площадь!

Нет сомнения, что наша страна достойно пройдет испытание заразой Covid-19. Однако темп наступления коронавируса в России за последние дни, к сожалению, не снижается, особенно это относится к Москве. Каждый день рисуются графики с прогрессией числа инфицированных, специалисты говорят, что эта тенденция может сохраниться на ближайшую перспективу, одно из предположений – спад будет наблюдаться только через несколько недель. А, значит, – под вопросом проведение полноценного Парада Победы в Москве 9 мая 2020 года, посвященного 75-летию Великой Победы. Видимо, решение по этому вопросу будет приниматься в ближайшее время.

Высшему руководству страны в этом вопросе не позавидуешь. С одной стороны, парад имеет гигантское сакральное значение в сегодняшней мировой «войне смыслов», должен еще раз подчеркнуть победу Добра над злом, констатировать историческое решающее значение СССР-России в этом. А с другой стороны, в условиях пандемии, нельзя рисковать здоровьем участников парада, особенно – ветеранов Великой Отечественной войны, без которых парад не мыслим.

Одно понятно – без Парада Победы никак нельзя!

Один из возможных вариантов – 9 мая на Красной Площади провести мероприятие, посвященное 75-летию Победы, в относительно скромном исполнении. А настоящий Священный Парад Победы провести на Красной Площади 24 июня 2020 года, именно в тот памятный день, когда всему миру в Москве был явлен триумф Народа-победителя.

И принимать Парад Победы, как и 75 лет назад, 24 июня 1945 года, было бы совершенно логично и символично Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

Что имеется в виду? Хорошо бы памятник Г.К. Жукову работы В.М. Клыкова, воздвигнуть не на Манежной площади перед Историческим Музеем, а непосредственно, как и задумывал сам скульптор, на Красной Площади. Вот Георгий Константинович и примет еще раз Парад Победы. И всегда, на века, будет символом Победы, нашей победы.

И даже, если пандемия не позволит провести Парад и 24 июня – ничего страшного. Значит, провести Парад Победы в любой иной выходной, летний день, после 24 июня 2020 года.

Остается лишь напомнить о темной истории 20 марта этого года. На Манежной площади в Москве произошел акт вандализма. С необъяснимой внезапностью и подозрительной поспешностью варварским образом демонтировали памятник Маршалу Победы Г.К. Жукову работы В.М. Клыкова, который был установлен 8 мая 1995 года. Об этом ничего не знали ни родственники В.М. Клыкова, ни родственники Г.К. Жукова. Патриотическая общественность возмутилась. Есть предположения насчет того, кто именно осуществил снос памятника. Но сейчас с этими вопросами разбираются в компетентных органах. По неподтвержденной неофициальной информации всё же в настоящее время идет восстановление исторического памятника Маршалу Жукову работы В.М. Клыкова, устно заверяют, что до Дня Победы памятник восстановят.

По мере обсуждения акта вандализма 20 марта этого года, вновь «проснулись» те, кто пытается опошлить знак рукой Жукова на историческом памятнике работы Клыкова с момента разработки памятника. Вот в чём дело! Не устраивает глубинный смысл положения руки Жукова!

Кто-то нарочито видит в этом жест патрициев, кто-то непонятно почему опущенную руку. Но хорошо известно и без особых пояснений понятно, что именно вкладывал Вячеслав Клыков в этот жест Маршала Победы Георгия Жукова! В этом жесте утверждение и выражение уверенности Жукова: «Фашизм побежден! Так будет всегда!» В этом некое продолжение Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!». В этом продолжение Минина и Пожарского (памятник на Красной Площади). В этом и продолжение Георгия Победоносца (вспомним герб Москвы)… Георгий Жуков на коне топчет нацистские штандарты и этим знаком говорит: «Как и сейчас, в 1945-м, всегда мировое зло Русью будет уничтожаемо!»

Принимать Парад Победы должен Георгий Жуков!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Хорошо бы памятник Г.К. Жукову работы В.М. Клыкова, воздвигнуть не на Манежной площади перед Историческим Музеем, а непосредственно, как и задумывал сам скульптор, на Красной Площади.

Неужели памятник Жукову убрали с Манежной для того,чтобы поставить на Красной Площади? Какие-то неведомые патриоты Отечества осуществляют хитрый план?) Нам позволяют номинально озвучивать,что нам "хорошо бы". Однако,поживем - увидим. ....30 лет уже так говорим).

электрик / 10.04.2020
Андрей Сошенко:
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Все статьи автора
"Русские герои"
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
Настольная книга уроков мужества
Вышла в свет книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя»
27.05.2020
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
1. Памяти сражения в Корейском проливе 14 и 15 мая 1905 года
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
Все статьи темы
"«Русское дело»"
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Илон Маск окажется в стане врагов или друзей России?
Если нет второго Сергея Королёва, нужно создавать коллективного Королёва
27.04.2020
Парад по случаю 75-летия Великой Победы должен принимать Георгий Жуков!
Памятник Маршалу Победы – на Красную Площадь!
10.04.2020
Героический Палецкис вызволен из литовской тюрьмы
Политзаключённый находился в заточении более полутора лет без предъявления обвинений!
07.04.2020
Национализация или гибель?!
Само Провидение через коронавирус подталкивает к необходимости национализации
04.04.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«День Победы - святой праздник для миллионов людей»
Началась подготовка к Параду Победы; своё согласие на участие уже дали главы Казахстана, Молдавии, Абхазии, Южной Осетии, премьер Японии колеблется
27.05.2020
«Так воспитывается современная русофобия»
В России возмущены выходом на Украине компьютерной игры «Strategic mind: blitzkrieg», где Гитлер побеждает Советский Союз
27.05.2020
«Выбрать победителей было нелегкой задачей»
Музей Победы подвёл итоги всероссийского конкурса рисунков «Мир без войны»
27.05.2020
Кино про войну: между колбасой и бесплатной медициной
Дети вредителей, внуки победителей - онлайн
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 21:54
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:49
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34