К вопросу об окружении Путина

Есть, кого направить на воспитание в «Ивановку»

Конституционная реформа Путина  «Русское дело» 
0
1534

На церемонии вручения Государственных премий в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности, благотворительности и правозащиты, которую проводил Президент 24 июня в Кремле, лауреат премии Александр Ермаков, директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова «Ивановка» Тамбовской области, в предоставленном ему слове весьма тонко, учитывая, что о некоторых вещах, да еще на официальном торжественном мероприятии, прямо говорить не принято, сказал, что готов принять у себя в «Ивановке» на воспитание тех из окружения В.В. Путина, кто сомневается в силе и мощи России.

«Если у вас в окружении есть сомневающиеся в силе и мощи России, пришлите их ко мне в Ивановку», - сказал он, добавив, что там сумеют их воспитать. До этого он весьма проникновенно говорил о значении для России имени «самого русского из всех русских композиторов» Сергея Васильевича Рахманинова. Полностью выступление Александра Ивановича Ермакова можно посмотреть в репортаже о вручении премий (примерно 31-34 минуты).

Чуть позже Владимир Владимирович, реагируя на слова А.И. Ермакова, сделал эффектное, но не очень эффективное заявление, сказав, что «в его окружении нет людей, кто не верит в Россию».

Да, огромное количество людей в окружении В.В. Путина, которые, безусловно, верят в Россию. Но немало и тех, находящихся, кстати, на ключевых позициях в управлении государством, которые откровенно не верят. Например, таковыми являются - Греф, Кудрин, Набиуллина, Силуанов, Чубайс, некоторые иные «эффективные менеджеры». Если они и верят в Россию, то весьма своеобразно, как в придаток «цивилизованного Запада», который к тому же сейчас на глазах загибается со своей «политикой», приведшей к погромам и протестам в США и странах Западной Европы. Видимо, они «верят», что туда же, в небытие, за Западом должна последовать и Россия.

А сколько подобных, указанных из «первого ряда», на уровне чуть пониже? О некоторых (Крашенинников, Хабриева) приходилось недавно упоминать. А сколько таких на уровне министерств и ведомств, региональных органов власти?! Именно они в массе своей и составляют «пятую колонну». Дело, начатое отставкой правительства Медведева и Конституционной реформой, нужно закреплять и развивать, а с такими «кадрами» это невозможно. Более того, именно они желают довести дело до «трансфера власти» в пользу кого-либо из «старой гвардии» ельцинских «семейных» либералов.

Так что, есть в окружении В.В. Путина те, кто не верит в Россию. Может, прислушаться к совету А.И. Ермакова? Не на ключевых должностях их держать, а послать на воспитание в «Ивановку».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Похоже на то, что всё в России сейчас настолько безнадёжно, что только на всесильное вмешательство Бога и остаётся надеяться. Ввиду ИСТОРИЧЕСКИ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ИЗОЩРЁННОСТИ этой социально-экономической и общественно-психологической "безнадёги". Во времена Сталина всё было несравненно проще и понятнее с внутренними врагами страны, которые в случае перехвата власти её гарантированно погубили бы. И проблемы научно-технологической модернизации страны в 30-х годах были сравнительно элементарными в сравнении с нынешними.
Сергей Абачиев / 25.06.2020, 09:25

2. Без "чрезвычайки" в этом деле не обойтись!

Силовая зачистка пятых колонн не обязательно предполагает Сталинские методы. Силовая депортация на Запад, "где сокровища их" и где "их сердца". Но для этого Путину нужны чрезвычайные полномочия. А народу следует морально подготовиться к экономическим последствиям таких санкций Запада, что дай, Бог, до голодоморов не дожить. Без этого Россию до 13.09 можно поджечь, как США, одной провокацией. Обезвреживание пятых колонн подобно разминированию склада социальной взрывчатки. И главная трагедия нынешней России в том, что абсолютное большинство её населения (и молодёжи - прежде всего) этого не понимает и понимать не хочет. От Путина с нашим традиционным и поистине пагубным ПАТЕРНАЛИЗМОМ ждут чуда. Поскольку он "всесильное первое лицо государства".
Сергей Абачиев / 25.06.2020, 09:19

1. "Вера в Россию"

А как насчёт веры в Спасителя? Не в абстрактного безымянного Бога, а именно в Господа нашего Иисуса Христа? А веры в Русский народ? "Вера в Россию"- это очень расплывчатое и туманное понятие. Да, оно освящено поэтическим гением Тютчева, но всё же строить на нём одном государственную и кадровую политику очень опрометчиво. Например, Абрамович верит, что в России не кончится нефть, Дерипаска верит, что запасы российского алюминия неисчерпаемы, Потанин верит в российский никель. Это ведь тоже "вера в Россию".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Указы президента 2024 года снова не будут выполняться?
О саботажниках во власти и критериях отбора кадров
18.04.2024
Постоянное возвращение Урганта
Действительно, «читайте "Ревизор" Гоголя, там всё написано»
16.04.2024
Аксёнова – в руководители федерального уровня!
В Крыму запретили приём на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности
15.04.2024
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Конституционная реформа Путина
Наказ кандидату в Президенты
Давно назрела необходимость проведения судебной реформы
15.03.2024
«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»
Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны
28.02.2024
«В трудный для Родины час не время дробить народные силы»
Сергей Бабурин снял свою кандидатуру с президентских выборов и призвал поддержать Владимира Путина
30.01.2024
Бориса Ельцина необходимо судить
Мы должны правильно, правдиво оценивать наше прошлое для того, чтобы у нас было лучшее будуще
23.01.2024
Все статьи темы
«Русское дело»
Нагорный Карабах – под российский протекторат
И не войной, а дипломатией
16.10.2020
Перенос Парада Победы с 9 мая на 24 июня предопределен свыше
Парад должен стать знаковым действом на весь мир и для всего мира
20.06.2020
Возрождение русского крестьянства.
Что нужно для того, чтобы начать жить в деревне
11.06.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Илон Маск окажется в стане врагов или друзей России?
Если нет второго Сергея Королёва, нужно создавать коллективного Королёва
27.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.04.2024 23:11
Православие на счетчике
Новый комментарий от С. Югов
20.04.2024 23:04
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Русский Иван
20.04.2024 20:51
Легализация мата и чистота языка
Новый комментарий от Константин В.
20.04.2024 20:07