От коронавируса – к развитию

Россия достойно пройдёт испытание новой заразой

Вынесем здесь за скобки вопрос - насколько коронавирус реально косит людские жизни, а насколько обусловлен ажиотажем, спекуляциями и искусственной паникой вокруг него? «Таблица коронавируса» изо дня в день прирастает существенным увеличением числа инфицированных и умерших, как сообщают, во всех странах, до которых он (коронавирус) достал. Положение России на фоне европейских стран и США выглядит более чем нормальным и щадящим. Одна из существенных причин тому видится в адекватных действиях властей (за исключения переборов, когда, например, пытаются запретить посещать храмы). Другая причина – сохранившаяся (несмотря ни на что) основа системы государственного здравоохранения и санэпидемнадзора. И главная причина – российский социум оказывается более жизнеспособным из-за опыта, который получил за всю историю своего существования, в отличие от разнеженного материальным благополучием и развращенного «толерантностью» западного общества. Русские, как православные, заботились всегда, прежде всего, о душе и своих близких, а не о своём теле, и даже при значительной фактической потере религиозного чувства, всё же это закреплено в народе на генном уровне.

Превентивные меры, введенные Россией для замедления распространения коронавируса, действуют на опережение и полностью соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Об этом заявили 26 марта в руководстве ВОЗ.

Американский телеканал CNN с некоторым удивлением отмечает, что в России, с её населением в 146 миллионов человек, меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге с населением примерно в 600 тысяч человек. И это в стране, имеющей самую протяженную границу с Китаем, откуда всё пошло.

На Западе стали рассуждать о повышении статуса России в мире в связи с ситуацией вокруг коронавируса. Так, хорватское издание Advance отмечает, что Россия сумела удержать распространение коронавируса внутри страны, а потому имеет возможность помогать другим странам, в частности Италии. Добавим ещё – Сербии, которая обратилась за помощью к нашей стране. По мнению хорватских аналитиков, эта поддержка изменит роль России в будущем, когда проблему пандемии в мире удастся решить. Однако некоторые иные на Западе пытаются выставить помощь со стороны Москвы в негативном свете, не удивительно, что агентство Bloomberg поспешило заявить, что президент России Владимир Путин «злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа». Последнее является подтверждением верности действий России. Здесь виден страх глобалистов перед лицом возможных геополитических изменений в мире. Кстати, кроме России европейским странам помогают Китай и Куба, напоминает хорватское издание. Тоже – показательно, и наводит на некоторые мысли.

Тут России прочат новый экономический кризис в связи с короновирусом… А как же! Одни только вынужденные выходные с 28 марта чего будут стоить экономике? Плюс – неблагоприятная конъюнктура в мире на нефть. Кризис будет! Но, привыкать ли? Можно вспомнить 1993-95, 1998 годы. Те кризисы были обусловлены откровенным разрушением государства, перманентными либеральными реформами, рукотворными и откровенными финансовыми аферами. Сегодня кризис по своей амплитуде, вероятно, будет примерно такой, как в 2008-м году. Многие ли помнят проблемы 2008-2009 годов? Помнят, но как-то так, не очень-то по сравнению, скажем, с 1998-м. И самое главное, в этом, нынешнем случае, вина не в «реформах», не в «интегрировании России в мировую экономику» и оттоке капитала, а во внешних факторах – коронавирус.

Этот кризис – имеет иную природу, а, значит, и люди к нему будут относиться иначе, с изрядной долей понимания неизбежности потерь в своём материальном положении. И потом, кризис в России нужно будет смотреть в сопоставлении с кризисом в ведущих западных экономиках. Думается, «цивилизованный Запад» последствия пандемии накроют несопоставимо с ситуацией в России. Распространение пандемии по Европе уже показало, что не существует никакой единой Европы, западный эгоцентричный менталитет не рассчитан на мобилизацию сил, элементарную взаимовыручку даже между соседними странами, не говоря уже о милосердии и бескорыстной помощи, каждый здесь думает о себе. Хваленая западная организация медицины предстала в полной своей недееспособности. Соединенные Штаты летят в тартарары (по последней информации - вышли на первое место по числу инфицированных).

Пусть слабая, но заданная в последнее время, ориентация на самодостаточность в экономике России, думаю, даст свои плоды, подвигнет в направлении дальнейшего развития экономики на основе собственных сил и ресурсов. Вообще, этот кризис хороший мотив, чтобы задуматься высшему руководству России над некоторыми вопросами. Разве это не повод еще раз сопоставить целесообразность «интегрирования в мировую экономику», вообще о всей либеральной экономике, задуматься от избавления сырьевой зависимости, о развитии собственных производств по всему перечню необходимой стране продукции? Разве из этого не нужно сделать вывод о разумной автаркии на будущее для России?

Или – «миграционная политика». Вот мне интересно, например, по ситуации в Москве в связи с коронавирусом. Москвичи будут сидеть по домам во время объявленных вынужденных выходных. А где будут находиться мигранты со Средней Азии и Закавказья, чем они будут заниматься?.. Повышенная криминогенность и почти бесконтрольный источник распространения коронавируса по Москве – только некоторые проблемы, которые они сейчас создадут. Сколько сил и средств будет брошено, чтобы купировать проблемы, которые они создадут? Не легче ли до этого было думать? Не легче ли было не проводить порочных практик, граничащих с идеологическими диверсиями, в национальной и миграционной политике? Зачем России такое количество лиц, не интегрированных в русскую культуру? Чтобы они создавали дополнительные риски, размывали русскость в России? Что за беспринципный и толерантный курс формирования «россиянской нации»? Этому наступит когда-нибудь конец? В «Стратегии государственной национальной политики» до сих пор отсутствует указание на роль и значение русской культуры и русского народа.

Как отечественное здравоохранение либералы ни уничтожали, но уничтожить полностью задел, созданный предыдущими поколениями учёных и управленцев, не удалось. Это видно по относительно нормальному положению России в распространении коронавируса по сравнению с иными странами. Неужели из этого не следует вывод для властей России, что необходимо максимально вернуться к советской организации здравоохранения? Впрочем, как и сфер культуры, образования и воспитания. Как ни пытались разрушить лучшую в мире систему санитарно-эпидемиологического контроля – полностью разрушить не удалось. Например, Роспотребнадзор, как единая стройная система костью в горле стояла разным антирусским силам, неоднократно реформировался, но всё же, хоть и не без потерь, но устоял.

Интересы «пятой колонны», проводившей все «реформы» в стране, «чудесным» образом совпадают с замыслами геополитических врагов России. Задел прочности советских времен был столь велик, что даже остатки системы позволяют эффективно отслеживать и реагировать на коронавирус. Одна из главных тем, которая сейчас обсуждается, – почему количество зараженных коронавирусом в России так разительно отличается от мировой картины? Одна из причин в том, что в нашей стране осталась лучшая в мире система обеспечения биологической безопасности, объясняет вирусолог Михаил Щелканов. В России в целом сохранилась еще единая стройная и комплексная государственная система здравоохранения, а не медицинская служба, как в странах Запада. Разве это не должно натолкнуть на простую мысль дальнейшего развития здравоохранения исключительно на основе национального опыта?!

И так – по всем ключевым вопросам государственной политики. Необходимо возвращаться в социально-экономическом развитии страны к сущности исторической миссии России, а не призрачных «общечеловеческих ценностей» и «прав человека».

Рано или поздно пандемия закончится. Уже сейчас нужно думать об основах дальнейшего развития России, учитывая смысл назидания для человечества и России, который явлен этой всемирной бедой. И Конституционная реформа, предусматривающая усиление положений Основного Закона по обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности государства, главенство национального права над международным, упоминание Бога, «государствообразующего» (русского) народа, семью, как союз мужчины и женщины, запрет иностранного гражданства для чиновников и некоторые иные положения – должна быть только началом. Останавливаться нельзя. Нужно решительно идти дальше, переходить на национальные рельсы культурного и социально-экономического развития России. От коронавируса – к развитию!

Андрей Витальевич Сошенко, общественный деятель, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
«Вторая волна коронавируса произойдет в ноябре»
Об обращении американского доктора Леонарда Колдуэлла
05.06.2020
Собянин рвётся в президенты?
Думается, что мэр Москвы и стоящие за ним «лица» давно перешли грань дозволенного
03.06.2020
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
России надо громко хлопнуть дверью
Только выход из ВТО и государственная монополия внешней торговли спасут отечественную промышленность
05.06.2020
В России экономическое прогнозирование декоративно, а целеполагание отсутствует
Академик Сергей Глазьев о том, как достичь перехода к системной политике развития российской экономики
03.06.2020
«Европа решила переплюнуть Америку»
Над странами ЕС может пролиться небольшой дождик вертолётных денег
03.06.2020
Земля спасёт народ
Ситуация даёт России шанс вернуться на национальные рельсы
01.06.2020
Новый виток обострения в схватке США и Китая
Америка возобновила подпитку протестов в Гонконге с целью ослабления Поднебесной
01.06.2020
Все статьи темы
"Брексит и распад Евросоюза"
Трампа будут «убирать» заражением Covid-19?
Президентам Путину и Трампу нужно быть сейчас предельно внимательными
08.04.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
От коронавируса – к развитию
Россия достойно пройдёт испытание новой заразой
28.03.2020
Коронавирус: Разъединенные Штаты Америки
Уже конец США или ещё нет?
25.03.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Муниципалы хотят сорвать голосование по поправкам в Конституцию
В либеральном сегменте Интернета распространяется «Обращение депутатов РФ»
05.06.2020
Экзамен на русскость
Сдавать его каждый должен своими поступками, всей своей жизнью
03.06.2020
Народ России за новую Конституцию
По данным ВЦИОМ, более половины россиян (61%), собирающихся прийти на голосование, проголосуют за путинские поправки
03.06.2020
«Человеческая жизнь должна защищаться на всем её протяжении»
Протоиерей Димитрий Смирнов призвал вынести на референдум по Конституции поправку о защите жизни с момента зачатия
03.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
В защиту собянинского контроля
Благодаря предложенному мэром Москвы круглосуточному контролю за передвижением людей Россия будет спасена от лесных пожаров
06.06.2020
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Проправительственные социологи опубликовали доклад, согласно которому в России усилились протестные настроения и недовольство лично Президентом
06.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии