«Многие сидят дома, активизировалась пропаганда антисемейного закона»

Об опросе «Левада-центра», согласно которому якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии»

Протоиерей Максим Обухов 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция  Секспросвет и пропаганда извращений  Закон о «семейно-бытовом насилии»  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
09.04.2020 1518

На антицерковном портале «Правмир» размещено сообщение об итогах проведённого иностранным агентом «Левада-центр» опроса, согласно которым якобы 79% россиян выступают за принятие закона о т. н. «домашнем насилии».

Данные опроса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Среди сторонников закона о т.н. «семейно-бытовом насилии» много лоббистов из-за рубежа, но есть и немало российских сторонников. Концепция закона о семейно-бытовом насилии, как мы знаем, была разработана за границей и она работает разрушительным образом в разных странах. Удивляться этому не стоит. Единственное, я бы отнесся со вниманием к активности сторонников закона в этот трудный момент, потому что они, видимо, хотят провести законопроект до начала летних каникул, когда люди не могут собираться, протестовать и сидят по домам.

Еще до нового года предпринимались попытки экстренно принять этот закон, используя конъюнктуру момента. Конечно, закон о семейно-бытовом насилии — это часть большой программы демографической коррекции. И так уже действуют дискриминирующие законы против мужчин. Теперь, если закон примут, то будет страшно вступать в брак и иметь детей. Закон будет предполагать возможность внесудебной расправы над одним из членов семьи.

Также этот закон активно продвигают сторонники нетрадиционных отношений, то есть содомиты. Печально, что портал, который называет себя православным, фактически продвигает интересы содомитов. Но мы ничему не удивляемся.

Сейчас многие сидят дома, может быть, у кого-то много свободного времени, и поэтому активизировались лоббизм и пропаганда. Что касается опросов Левада-центра и вообще опросов, то это вещь очень сомнительная, потому что мы прекрасно понимаем, что опросы общественного мнения могут быть заказными. Также многое зависит от постановки вопроса. Как задаются вопросы? Вопросы задаются манипулятивным способом. Спрашивают: «Вы против насилия?». Люди отвечают: «Конечно, мы против насилия».

Если же при опросах общественного мнения вопросы задать по-другому, то и результаты будут другие. Если задать вопросы, как есть на самом деле, то получается следующее.


- Вы хотите, чтобы чиновники имели права вмешиваться в дела каждой семьи?

- Вы хотите, чтобы была нарушена неприкосновенность жилища?

- Вы хотите, чтобы по анонимным и бездоказательным жалобам выносились решения по выселелению?

- Вы хотите, чтобы вас выселили из квартиры по заявлению человека, который находился в истерике или по заявлению вашего недоброжелателя?

- Вы хотите, чтобы ваши соседи получили право путём анонимных доносов разрушать вашу жизнь?

- Вы хотите, чтобы была создана специальная семейная полиция с неограниченными полномочиями, от которой вы потом будете откупаться, продавая квартиры?

- Вы хотите, чтобы были приняты такие законы, когда мужчины не смогут вступать в брак, потому что это будет связано с непреодолимыми последствиями?

- Вы хотите, чтобы ЛГБТ навязывала России свои законы из-за рубежа?

И т.д.

Как задаются вопросы о насилии? Никто не говорит, что обманывают людей. Дело в том, что все виды насилия в России, как и в большинстве стран, запрещены. Человеку нельзя легально ударить человека. Так что эти опросы носят исключительно манипулятивный характер. Вообще я бы рекомендовал к любым опросам относиться очень осторожно. Тем более, что можно просто подделать их результаты, а также смещать акценты, не только манипулируя вопросами, но и коренным образом видоизменяя эти результаты. У нас есть уверенность, что всё это так.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Максим Обухов
Турки празднуют взятие Константинополя
Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции
09.06.2021
«Важно, чтобы звучал трезвый голос»
Легализация Церковью ЭКО приведёт к худшим последствиям
23.04.2021
Органы опеки – детское НКВД
Вопиющая история с отобранием ребенка в Крыму являет собой яркий пример системного порока ювенальной юстиции
06.04.2021
Все статьи Протоиерей Максим Обухов
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Уцелеют ли наши дети в смертельной схватке с агрессивной информационной средой?
Эксперты в эфире радио «Радонеж» подняли острые вопросы информационной безопасности общества
21.06.2021
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
«Эхо Москвы» пропагандирует ЛГБТ среди детей?
Необходимо подготовить соответствующее заключение, дабы «прижать хвост» разгулявшемуся рупору либералов
27.07.2021
«Первый хлеб» - реабилитация нацизма и пропаганда извращений
Международный фонд славянской письменности и культуры просит генпрокурора дать правовую оценку скандальному спектаклю, поставленному на сцене театра «Современник»
23.07.2021
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
«Пора уже развенчать мифы о семейном насилии»
Протоиерей Феодор Лукьянов, Анна Швабауэр и Анна Шафран приняли участие в презентации монографии «Насилие в семье»
29.06.2021
«Неживая Россия. Как спасти страну от вымирания?»
Состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Николая Земцова и Инги Юмашевой с участием иерея Федора Лукьянова и Павла Пожигайло
30.03.2021
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48