Куда может привести человечество коронавирус

Нормальная человеческая жизнь уже переходит в онлайн

Валерий Филимонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
28.03.2020 3177

«Мы должны отдавать ясный себе отчет, в какое время мы живем. Ведь только духовно-слепой или уже продавший свою душу врагам нашей святой веры и Церкви может не ощущать во всем, что сейчас происходит в мире, дыхание приближающегося антихриста», - писал ещё в 70-годы прошлого столетия архиепископ Аверкий (Таушев).

Сегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3).

А теперь по порядку. В 1995 году Международной академии информатизации (МАИ) был присвоен консультативный статус категории I при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС) - одном из высших органов Организации Объединённых Наций.

Вице-премьер Правительства РФ Виталий Игнатенко прислал в адрес МАИ официальное поздравление с этим событием: «В этом уникальном решении Международного Сообщества, когда Академия, единственная в мире, получила такой статус при ЭКОСОС, проявляется признание крупных заслуг Академии в сфере информатизации и прежде всего - в информатизации мирового сообщества. Глобальная информатизация - это очевидный вызов XXI века. Особую радость доставляет то, что у истоков Международной академии информатизации стоит Россия. Выдающиеся российские специалисты во всех сферах человеческого знания».

Ранее, в 1992 году на I Международном форуме информатизации при активном участии делегации РФ была принята разработанная МАИ «Информациологическая конвенция единого Мирового локально-распределённого информационно-сотового сообщества - новой информационно-космической цивилизации». «Конвенция» является «программным политическим документом ООН, определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее». За наукообразным названием документа умело скрывается его оккультная суть, враждебная православному мировоззрению.

Вот лишь некоторые выдержки из этой «Конвенции» с краткими комментариями:

«Информация - первооснова миpa. Информация - внутри нас и - вне нас. Всё, что нас окружает, везде и всюду - информация... Единый информационный мир состоит не только из космоса, природы, но и общества. Сознание общества принадлежит информационному миру Вселенной...

Основным направлением развития единого мирового информационно-сотового сообщества является обеспечение перехода к конечной цели человечества - информационно-космической цивилизации».

Итак, по мнению авторов документа, конечная цель жизни человека - не в стяжании Духа Святаго Божия, не в спасении души для жизни будущего века, а в соучастии в построении «информационно-космической цивилизации», антихристианская сущность которой не вызывает сомнений.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6: 33), - повелевает Господь наш Иисус Христос Своих последователей, но в умах авторов Конвенции нет места для Бога. Творца всего видимого и невидимого заменяет «информация».

«Не ищущие же прежде всего Царства Божия - явно противятся Слову Божию», - пишет человек воистину святой жизни затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин. Итак, составителями «Информациологической конвенции...», вне всякого сомнения, руководил дух антихриста - дух вечной погибели, низводящий принявших его человеков в бездны адские.

Далее по тексту «Конвенции» читаем: «В информационном обществе нет разделения людей на рабочих, крестьян, интеллигенцию, служащих и так далее; нет разделений по расовому и национальному признаку: все люди - свободные информациологические личности... Человек обретает истинную свободу только в информационно-сотовом обществе (ИСО)... В ИСО нет власти законодательной, нет власти исполнительной, нет власти судебной... Во Вселенной и на планете есть единственная власть - власть информации».

Каково! Авторы «Конвенции...» предлагают создать некую «серую расу» людей, лишенных семьи, национальных и культурных корней. При этом они скромно умалчивают, как будет осуществляться «власть информации», управляющая этим стадом «общечеловеков». Кто будет закулисным кукловодом у обитателей «информационно-сотового рая»? Несомненно, что эта «единственная на планете власть» будет основана на новейших технологиях психотронной обработки сознания людей. Так человек получит «истинную свободу» не во Христе, а в бесовском сотовом сетевом обществе. Снова неувязка - Слово Божие учит нас иному: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5: 1).

Вернемся к тексту «Конвенции»: «В ИСО сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной... В ИСО за единицу структуры принимается территориальное самоуправляемое деление - информационно-сотовое. Сота - это территория с населением от нескольких десятков до 20 тысяч человек... Оптимальные соты с населением от 10 до 20 тысяч человек...».

Вот образ нового цифрового Вавилона, построенного по системе концлагерей ГУЛАГа, в которых, в среднем, также содержалось от 10 до 20 тысяч заключенных. Как уже отмечалось в статье «Мир готовят к поголовной чипизации через вакцинацию», пожизненными и посмертными лагерными номерами, неотделимыми от тела человека, готов обеспечить всех жителей планеты глобальный альянс цифровой идентификации личности ID2020 в сотрудничестве с глобальным альянсом вакцин GAVI.

И вновь текст манифеста строителей «глобального цифрового рая»: «Люди в сотах и соты между собой взаимодействуют на основе радиотелекоммуникаций, своевременной и достоверной информации... Информационные сети для каждого члена общества будут являться источником информациологических ресурсов, самодисциплины, самоорганизации, самоуправления, источником высоконравственной морали и порядка в каждой соте... В ИСО информация становится, как воздух для птиц и вода для рыб, мировым информационным бассейном для каждого члена общества...».

Итак, из соты далеко убежать не дадут. Каждая «свободная» личность должна сидеть в своей соте и жевать информационно-наркотическую жвачку, принимая те образы, которые ей навяжет система. Люди будут «плавать» в «бассейне» виртуальной реальности, забыв о действительности, забыв о Боге. «Источником высоконравственной морали» станут не заповеди Святого Евангелия, а всемирные информационные сети. Если современные телевидение и пресса активно используются для массового оболванивания и зомбирования людей, то можно только представить, какой «достоверной информацией» будут накачивать обитателей информационно-сотового цифрового общества через информационные сети нового поколения!

Что будет происходить дальше, видно из нижеследующего: «В ИСО осуществляется свободное перемещение информации, трудовых ресурсов, продукции. Денег не будет... Информационно-справочные банки придут на смену денежным банкам... В информационном обществе функционирует местная охрана общественного порядка. Фактически она будет контролировать возможные социальные отклонения, ибо выражение “охранять” со временем потеряет свой смысл в силу развитой и функционирующей во всем обществе безопасности всех сотовых образований и каждой личности в отдельности. К информационной безопасности относятся элементы микробиологической электроники, инфракрасные, лазерные и сверхбиохимические микросредства, обеспечивающие почти стопроцентную надежность и безопасность личности, семьи и общества».

Последнее означает переход к применению в обязательном порядке вживляемых в тело человека «чипов» и наносимых с помощью специальных технологий «меток», превращающих свободную личность в «гибрид электронного интеллекта и души», объект манипуляций или зомбированный придаток автоматически действующей системы.

Реализация плана по созданию на планете Земля локально-распределенного информационно-сотового сообщества совершается поэтапно. В его основу положен процесс глобальной цифровой трансформации, в который реализуется под эгидой Всемирного банка и ООН. В нем участвуют 193 страны мира и более 800 частных корпораций. Об этом уже не раз приходилось подробно писать и рассказывать в выступлениях на целом ряде форумов, в частности на Съезде Союза Православных Братств в Москве 25 ноября 2019 года.

Но для того, чтобы единое наднациональное глобальное цифровое общество превратилось именно в локально-распределенное сотовое, необходимо людей поместить в соты и запретить без особого разрешения передвижение между сотами. Подобное социально-общественное устройство уже создано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Об этом уже немало написано. Фактически - это «полигон тестирования новейших технологий контроля». Об этом рассказывает «Коммерсантъ» в статье «Синьцзян стал воспитательным полигоном». В целом ряде других источников подробно описана структура этого района, реально состоящего из ряда отдельных строго контролируемых с помощью современных электронных средств территорий, разделённых контрольно-пропускными пунктами.

И вот в мире объявлена «пандемия коронавируса», людей призывают строго ограничить число социальных контактов или вовсе уйти в «самоизоляцию». Следуют запреты на передвижение и собрания. Привычные житейские действия - повседневную работу, получение образования, покупки-продажи, банковские операции - предлагается совершать дистанционно (онлайн).

Онлайн - это любая деятельность, которая доступна исключительно через Интернет. Жизнь переходит в виртуальный формат. Уже реально вошли в жизнь онлайн-банкинг, онлайн-магазины, онлайн-лекции для студентов и онлайн-уроки для школьников, онлайн-концерты знаменитостей, онлайн-церковные службы различных конфессий, онлайн-тренировки, онлайн-прогулки и путешествия, онлайн-уроки танцев и даже «виртуальные пикники с друзьями».

Так вся жизнь переходит в онлайн, что и требуется для построения информационно-сотового локально-распределённого цифрового общества. Всё это под неусыпным контролем Большого Брата.

А далее мы уже слышим предложения о создании мирового правительства для борьбы с эпидемией коронавируса. В частности, об этом заявил бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун. «Нам нужен кто-то вроде рабочего руководителя», - считает Браун. Несложно догадаться, кто может стать таким «руководителем», который спасёт человечество от вируса.

Будем надеяться, что Господь Бог, по молитвам Пресвятой Богородицы, святых и праведных, не попустит осуществиться описанным выше зловещим планам.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Без заглавия...

Каким человечество было, какое оно сейчас и каким будет в дальнейшем - подробно и детально описано в Священном Писании. Куда его, нынешнее, приведет коронавирус? Часть человечества быстро отправится к праотцам, другая часть не спеша продолжит свой скорбный путь - туда же.
Яков Яковлевич / 30.03.2020 09:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Игорь Фунтов
27.11.2021 12:04
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 10:56
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.11.2021 10:24
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2021 09:56