В условиях эпидемии коронавируса глобальный проект по цифровой идентификации граждан может получить сильное ускорение
Предлагаемый читателю материал требует внимательного чтения и осмысления, потому что, в связи с последними громкими событиями в России и в мире (коронавирус, обвал цен на нефть и другими), это может непосредственно коснуться каждого гражданина планеты Земля.
«ID2020 и партнеры запускают программу по внедрению цифрового идентификатора с помощью прививок», - статья с таким названием опубликована на ресурсе Biometrics Research Group, Inc - ведущего поставщика маркетинговых исследований и консультационных услуг для мировой индустрии биометрии и новых цифровых технологий. Автор - Крис Бёрт - редактор журнала Biometric Update (Торонто, Канада).
В статье говорится: «Альянс ID2020 запустил новую программу цифровой идентификации на своем ежегодном саммите в Нью-Йорке в сотрудничестве с правительством Бангладеш, альянсом вакцин GAVI и новыми партнерами в правительстве, научных кругах и гуманитарной помощи...».
Коротко об участниках программы и их зловещих замыслах:
ID2020 - прототип цифровой системы для идентификации личности. Проект поддерживается Организацией Объединенных Наций, и является частью инициативы Целей устойчивого развития (2030 Sustainable Development Goals). По замыслу проекта до 2030 года планируется обеспечить всех людей на планете цифровым ID. В проекте участвуют компании Microsoft, Accenture, Cisco Systems и Pricewaterhouse Coopers (PwC) - транснациональные гиганты в области цифровых технологий, разработки ПО и электронного правительства, телекоммуникаций, консалтинга и аудита.
Цифровой ID - это новое цифровое имя человека в глобальном цифровом обществе. Соглашаясь на его принятие и использование, человек добровольно позволяет превратить себя в жёстко управляемый объект или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы.
Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (англ. Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» (англ. Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development) - набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. В его реализации участвуют все 193 страны мира, входящие в ООН.
GAVI (англ. Global Alliance for Vaccines and Immunisation) - Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации - партнерство ряда частных и правительственных организаций, целью которого заявлено увеличение доступности детской вакцинации в бедных странах. В альянсе GAVI участвуют, в том числе, правительства некоторых развитых стран, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, компании-разработчики и производители вакцин из разных стран, исследовательские и технические агентства, общественные организации, различные фонды, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и других филантропов. GAVI, совместно с Фондом Вакцин, поставляет вакцины более чем в 70 стран, в их числе - многие страны Африки, Азиатские страны (включая Китай, Индию, Пакистан) и некоторые другие. GAVI - это инновационное глобальное государственно-частное партнерство, которое действует в качестве центрального координационного органа по вакцинации детей в развивающихся странах и которое охватывает почти 60% детей в мире живыми вакцинами.
О том, сколько непоправимого вреда принесла деятельность этих «филантропов» по «детской вакцинации в бедных странах» уже немало рассказано. Это предмет отдельного рассмотрения.
Далее в рассматриваемой статье Криса Бёрна «ID2020 и партнеры запускают программу по внедрению цифрового идентификатора с помощью прививок» отмечается: «Программа использования иммунизации в качестве возможности для установления цифровой идентичности была представлена ID2020 в партнерстве с программой правительства Бангладеш по доступу к информации (A2i), Генеральным директоратом здравоохранения и GAVI. “Мы внедряем перспективный подход к цифровой идентификации, который даёт людям контроль над их собственной личной информацией, в то же время опираясь на существующие системы и программы, - говорит Анир Чоудхури, политический советник A2i. - Правительство Бангладеш признает, что разработка систем цифровой идентификации имеет далеко идущие последствия для доступа людей к услугам и средствам к существованию, и мы готовы стать пионерами этого подхода”».
Проект правительства Бангладеш по доступу к информации и государственным услугам A2i (Access to information in Bangladesh), реализованный совместно с норвежской телекоммуникационной компанией Telenor Digital выиграл премии на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого наднационального глобального информационного (цифрового) общества (WSIS) в 2014 и 2015 годах. Во встречах WSIS, проходящих ежегодно с 2003 года, участвуют 193 страны мира и более 800 частных корпораций. Во главе этой когорты находится Всемирный банк, координирующий процесс глобальной цифровой трансформации.
В рассматриваемой статье также отмечается: «Генеральный директор GAVI Сет Беркли говорит, что 89 процентов детей и подростков, которые не имеют идентификации, живут в странах, где действует организация. “Мы с энтузиазмом относимся к потенциальному воздействию этой программы не только в Бангладеш, но и как к чему-то, что мы можем воспроизвести в странах, имеющих право на GAVI, обеспечивая жизнеспособный путь к устранению разрыва в идентичности”, - говорит он.- Ранее в этом году было также сформировано партнерство между GAVI, NEC и Simprints. Надёжные средства идентификации для использования биометрии для улучшения охвата вакцинами в развивающихся странах».
NEC (англ. Nippon Electric Corporation) - японская компания, производитель электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний. В свою очередь, Британский стартап Simprints представляет «надёжные средства идентификации и средства работы с данными».
Поэтому далее автор статьи на ресурсе Biometrics Research Group, Inc сообщает: «“Сегодня разрабатывается и внедряется цифровой идентификатор, и мы признаем важность быстрых действий для устранения разрыва в идентичности”, - комментирует исполнительный директор ID2020 Дакота Грюнер. - Сейчас настало время для смелых обязательств по обеспечению того, чтобы мы реагировали быстро и ответственно. Мы и наши партнеры по Альянсу ID2020, как настоящие, так и будущие, полны решимости ответить на этот вызов”».
Дакота Грюнер - исполнительный директор ID2020, государственно-частного партнерства, работающего над тем, чтобы каждый человек на планете имел доступ к цифровой идентичности. Дакота Грюнер пришла в ID2020 из GAVI, альянса вакцин, где она служила советником генерального директора. Она окончила с отличием университет Брауна в Провиденсе, штат Калифорния, с двумя дипломами по биологии и политологии, является бывшим консультантом по менеджменту в международной консалтинговой фирмы «Оливер Уайман».
На портале ID2020 изложены основные требования к идентификатору: «1) Частный. Только вы сами контролируете свою личность, какими данными делитесь и с кем; 2) Портативный. Доступный в любом месте, где вы находитесь, с помощью нескольких методов; 3) Стойкий. Живет с тобой от рождения до смерти; 4) Личный. Уникальный для вас и только для вас».
Первый пункт требований представляет собой обычную уловку стратегов цифровой трансформации, рассказывающих басни об абсолютной защищённости идентификационных устройств, каналов связи и банков данных. Последующие пункты 2-4 ещё раз подтверждают аксиому: цифровой идентификатор личности - это уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный номер человека, заменяющий его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами и позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени.
Поэтому глобальный Альянс ID2020, представляющий антихристианские глобальные структуры, так ратует за «обеспечение всех людей на планете цифровым ID». И совершенно не случайно, что ID2020 работает в самом тесном контакте с другим глобальным Альянсом GAVI - по вакцинам и иммунизации.
При этом всё прикрывается красивыми лозунгами: «Способность доказать, кто ты есть, - это фундаментальное и универсальное право человека. Поскольку мы живем в цифровую эпоху, нам нужен надёжный способ сделать это как в физическом мире, так и в интернете. Каждый человек должен иметь доступ к цифровому удостоверению личности, которое позволяет ему доказать, кто он есть, через институциональные и международные границы и во времени...».
Как уже не раз происходило, отработка античеловеческих методов идентификации начинается с самых бедных и незащищённых групп населения. Об этом в статье Криса Бёрна говорится неоднократно. Вот ещё один пример: «ID2020 также объявила о новых партнерствах и представила отчеты о ходе реализации инициатив, начатых в прошлом году. После прошлогоднего саммита к Альянсу ID2020 присоединились город Остин, лаборатория CITRIS университета Беркли и Care USA».
Care USA (англ. Cooperative for Assistance and Relief Everywhere), буквально «кооператив для содействия и помощи всюду» - крупная международная независимая неправительственная гуманитарная организация. Лаборатория Berkeley’s CITRIS Policy Lab занимается разработкой систем цифровой идентификации.
Далее сообщается: «Город Остин, ID2020 и несколько других партнеров работают вместе с бездомными людьми и поставщиками услуг, которые взаимодействуют с ними, чтобы разработать платформу цифровой идентификации с поддержкой блокчейна под названием MyPass для расширения возможностей бездомных людей с их собственными идентификационными данными».
Итак, первые «клиенты» единого альянса ID2020 и GAVI - бедные граждане из стран Азии и Африки и бездомные США. Далее - вся планета. Под эгидой ООН «в целях устойчивого развития». Не исключено, что в связи с эпидемией коронавируса и другими возможными эпидемиями глобальный проект по цифровой идентификации граждан получит сильное ускорение.
Также неслучайно в статье Криса Бёрга сказано: «Разработка систем цифровой идентификации имеет далеко идущие последствия для доступа людей к услугам и средствам к существованию».
Остаётся вспомнить слова из редчайшей архивной аудиозаписи нашего всероссийского старца-молитвенника архимандрита Кирилла (Павлова): «Я думаю так: первый этап - номера, потом электронная карточка будет. Сейчас как-то попроще, потом труднее будет выкарабкаться, а потом после этих карточек уже метка будет! Всё... Когда придётся отказываться от метки, там явная уже смерть будет... Или Христу изменить, поклониться антихристу, или наоборот - смерть принять за Христа. Я так понимаю.
Потом, в отношении вот этих вот номеров, - это богоборческое дело. Прежде всего, имена человеку нарёк сам Бог. Господь Сам нарёк имена - Адам и Ева... И так в последующем эта заповедь соблюдалась, хранилась, нарекали имена... Христиане тоже имя нарекают, дают имя. И при крещении, как Апостол Павел сказал, Ангел-хранитель вручается. И Церковь имя святого вручает.
А тут получается смешно: мы отрекаемся от своего имени, и какое-то присваивается число. Так если так надо было бы, Господь не дал бы имя Адам, а какое-нибудь там “255” Адаму сказал бы… А ведь имя нарёк… А здесь от дьявола, то есть, начинают “новый порядок” вводить, “новый век”. Видите, - имена исключить, и под номером все будут.
Сейчас так тонко обрабатывают сознание, действительно, так постепенно, постепенно сознание просто переродят… Диавол борется с Богом. Богоборцы… богоборцы… Они этот век уже называют “новым веком”... Новая эпоха, новая жизнь, новые законы… Этот век будет веком тоталитаризма. Не бойся, малое стадо, с нами Бог!
Думаю, что в братском единодушии и с верою, да, с правой верою во Христа Господа Бога и со взаимной любовью, если и придётся какие-то испытания встретить, то в таком случае они и легко будут переноситься».
Сама жизнь подтвердила слова великого русского старца. Может нелегко будет кому-то вместить такое, но ведь речь идёт о вечной участи человека, о спасении его безсмертной души. Не о том ли говорили преподобный отец наш Паисий Святогорец и румынский исполин Духа - архимандрит Иустин (Пырву)? Именно о том же! Цифровая идентификация личности - это главный инструмент построения богоборческого «нового цифрового порядка» антихриста, в котором будут уничтожены суверенные государства, а человек уподобится товару - станет управляемым «биообъектом». Чтущий да разумеет!
Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
3. Можно ли отказаться будет от чипирования?И куда ехать где его не будет?
Здравствуйте Валерий Павлович!Скажите пожалуйста,чипирование будет принудительным?От него можно будет отказаться?И в каких государствах,если вы знаете, этого чипирования не будет?Благодарю.
2. Ответ на 1, Сергей Абачиев:
Чипы на микроэлектронной транзисторной аппаратной базе - это понятно. А что это за микроэлектронная аппаратная база такая, чтобы загнать микрочип шприцем через прививку? Чудеса нано- и фемтоэлектроники? Вроде бы, рановато! Остаётся только современный, экологически ориентированный христианский социализм, программа которого представлена мной на РНЛ прошлым летом.
Закон Мура и миниатюризация в действии - постоянное уменьшение техпроцесса в нанометрах, причем до 2030 года включительно (еще 10 лет "прогресса", причем сами сами по себе чипы конструктивно достаточно примитивны, соответственно суперминиатюрны), проблемы с питанием и считыванием информации с помощью электромагнитного поля нет уже сегодня (те же чипы NFC), а запустив в кровоток взвесь таких чипов избавиться от них уже потом невозможно, так как они будут присутствовать в теле ВЕЗДЕ, никак не участвуя в метаболизме организма (может быть и гематоэнцефалический барьер не будет особой преградой, учитывая миниатюризацию и "печать на чело"). Преимущество такого метода перед всеми остальными - принципиальная невозможность удаления такого "распыленного идентификатора" из тела человека, так что очень даже жизнеспособная идея для надежного чипирования особей. А вот как раз для создания "христианского социализма" нет никаких предпосылок, по крайней мере сегодня и страна явно развивается в духе чужих, глобалистских трендов. Может быть в обозримом будущем что-то изменится, особенно если строго придерживаться пророчеств про "русского царя", но, пока что, ничего такого незаметно даже близко.1. А как это технически возможно - человека чипировать через инъекцию?
Чипы на микроэлектронной транзисторной аппаратной базе - это понятно. А что это за микроэлектронная аппаратная база такая, чтобы загнать микрочип шприцем через прививку? Чудеса нано- и фемтоэлектроники? Вроде бы, рановато! А вот то, что под видом прививок можно стерилизовать миллиарды людей не из «золотого» остатка, несомненно. Без войн и насилий лет через 50 довести человеческую популяцию до приемлемого миллиарда. «Хозяева денег» («мировая закулиса» И. А. Ильина) адекватно понимают демографическую ситуацию в мире. Она катастрофическая, вполне по Мальтусу. И стараются решить эту глобальную проблему в меру своего разумения. ВПОЛНЕ АДЕКВАТНОГО НА ДАННОМ ЭТАПЕ научно-технологического и социально-экономического развития человечества. НО ВЕДЬ КОНСТРУКТИВНОЙ И ГУМАННОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ-ТО нет ни у кого! «Возрождение» коммунистической утопии? Сугубо разношерстный и духовно сомнительный «русский космизм»? Упаси, Господи! Остаётся только современный, экологически ориентированный христианский социализм, программа которого представлена мной на РНЛ прошлым летом.