Начался переход в новый валютный мир...

О подлинных причинах происходящего в мировой экономике

Ольга Китова 
Конституционная реформа Путина  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
11.03.2020 7199

Против Президента России и его предложений по изменению Конституции идет последовательная борьба. Она обострилась в связи с тем, что в 2020 году на наших глазах наступает этап переформатирования мировой финансово-экономической системы и переход в новый валютный мир. Джейкоб Ротшильд еще в 2015 году назвал три варианта выхода из текущего мирового экономического кризиса: война, стагнация или переход в новый валютный мир.

По мнению некоторых аналитиков, переход в новый валютный мир должен был начаться до конца марта 2020 года. И он уже начался. Просто так обвалить мировой фондовый рынок и сдуть пузыри не получится – нужно резонансное событие, форс-мажор: война, эпидемия или стихийное бедствие. Генерала Сулеймани убили в надежде, что Иран начнет войну. Но Тегеран испугался, и войны не получилось. Затем Трамп предлагал «сделку века», чтобы разозлить арабов, но из этого опять ничего не вышло. А коронавирус – это психоэпидемия, а не пандемия. Коронавирус не несет никаких существенных угроз человечеству, а является продуманной рекламной кампанией, во всех СМИ коронавирус – новость №1. Благодаря коронавирусу произошло замедление развития китайской экономики, а юго-восточная Азия – главный потребитель нефти. Поэтому по объективным причинам цена на нефть стала снижаться.

По отмене сделки ОПЕК+ высказываются разные мнения: кто-то говорит, что сделка была остановлена по инициативе России, кто-то считает, что Саудовская Аравия сорвала сделку. Ясно одно: продолжение сделки по уменьшению продажи нефти Россией и странами ОПЕК приводило к усилению американских сланцевых компаний. Американцы начали захватывать рынки нефти, а нам это совершенно не нужно. И не важно, по чьей вине была сорвана сделка, главное, что мы не пускаем сланцевые компании США на наши рынки. Восстановление цен на нефть займет несколько месяцев, об этом 10 марта заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Российский рубль глубоко упал, но так всегда происходит при падении цен на нефть. 9 марта в России был выходной день, поэтому сделки по рублю проводились не на наших биржах, Банк России не вмешивался в происходящее, и, соответственно, сделки заключались без его участия. 9 марта курс был 75 руб. за доллар. 10 марта курс доллара на Московской бирже составил уже менее 72 рублей. Однако рубль, скорее всего, не вернется к старым значениям, оставшись на рубеже 70 рублей за доллар, для этого должно хватить запаса прочности наших золотовалютных резервов. Для населения падение рубля отразится ростом инфляции, повышением цен на импорт – машины, одежду и многое другое.

Падение цен на нефть и российского рубля – это проявление общего мирового кризиса, который в этом году вызовет мощные перемены. Мировой кризис достигнет дна: постепенно обвалятся фондовые рынки (надутые пузыри), а экономика будет корректироваться в соответствии со спросом.

Нынешний кризис – кризис падения эффективности капитала (в СССР это явление называлось падением фондоотдачи). Суть кризиса подробна описана в книге М.Хазина «Воспоминания о будущем». Кризис объективен, ведь спрос на мировых рынках ограничен, страны и население перекредитованы. Капитализм предполагает получение денег с прибылью, а её неоткуда взять, ведь рынки не растут. Рано или поздно экономика должна прийти в равновесие. Точка равновесия экономики предполагает существенное падение ВВП, особенно в США, Евросоюзе, Японии, а также в Китае, тесно связанном с США. США и Китай – это экономические сиамские близнецы.

Возможно падение ВВП и в России, но в процентном отношении оно будет намного меньше, чем в перечисленных выше странах.

Через некоторое время мы окажемся в новом валютном мире и продолжим свое развитие. Для России мировой кризис позволит вернуть государственный суверенитет, совершить мощный экономический рывок, а не как при вашингтонском консенсусе расти 0,5-1,5% в год. При переформатировании мировых финансов у России опять появится собственная независимая денежная система. И Россия рванёт вперёд! Будущий экономический рост может составить 7-10% в год.

Ольга Викторовна Китова, доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук, специалист в области информационных технологий, заведующая кафедрой информатики Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. в у России опять появится собственная независимая денежная система. И Россия рванёт вперёд!

Да! И долларовых миллиардеров станет вдвое больше...нет,втрое)
электрик / 11.03.2020 10:44
Ольга Китова
«Любые закрытые базы данных уязвимы»
О рисках при передаче персональных данных и о профилактике киберпреступлений
09.09.2021
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
«Великая депрессия» покажется «цветочками»...
Аналитики предсказали новую волну мирового экономического кризиса в 2025 году
11.05.2021
«У нас отсутствует механизм стратегического планирования»
Необходимо внедрить верхний уровень системы программно-целевого планирования и управления экономикой
23.04.2021
Пенсионер не должен быть нищим
О резонансных заявлениях Пескова и Симоньян, или Можно ли кардинально повысить размер пенсии?
09.02.2021
Все статьи Ольга Китова
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от prot
20.09.2021 23:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19