Чтобы покупали, надо напугать…

Участие человека в климатических изменениях на планете сейчас такое же, как участие кухонного таракана в составлении ресторанного меню!

Николай Комаров 
0
12.02.2020 558

Мой хороший знакомый, мелкий коммерсант, зарабатывающий в 90-е на свой бутерброд с килькой на ниве промышленной и бытовой безопасности, на одной из наших встреч, после скромного возлияния, раскрыл успех своего безнадежного дела: «Не продашь ты ни противогаза, ни респиратора, если народ не напуган». Поведал он, как однажды, пытаясь впарить свои газоанализаторы и противогазы огромному хлебозаводу, - незаметно обрызгал двери холодильного цеха раствором аммиака. Тогда этот хладагент использовался. Смердило нашатырем по всему заводу. Сделка состоялась.

Такое вот времечко ныне. Вся планета напугана! Климат меняется. Жара наступает, тают ледники и набухают океаны. На трибуне ООН беснуется «святая» Грета Стокгольмская. Вопит о том, что украли взрослые политики её детство, что ей самое время учить сложнейшие спряжения глаголов шведского языка, а вместо зубрежки грамматики скандинавской она с плакатами по Стокгольму мечется, и с трибуны ООН вещает. Вторят ей известные всепланетарным аппетитом «человекоеды», вроде Джорджа Сороса и Альберта Гора. Дескать, одобряем и поддерживаем, требуем создать экологический фонд, куда «лярдов» сто на борьбу с углеродом весь мир должен сбросить. А особенно те страны, что богатеют «черным золотом». С них соросы хотят брать по-крупному.

Обратите внимание, международное жулье обирать предлагает страны, на территории которых добываются уголь и углеводороды. Не транснациональные корпорации, что выкачивают 70-80 процентов нефти и газа на всей планете, должны платить, а национальные правительства! Та же Венесуэла, Иран или Россия. С Гретой Сорос и Гор тоже спешат познакомиться и сфоткаться непременно. Да, фондом этим «рулить» предлагают всё те же соросы. Для них это дело привычное…

Это уже не аммиаком в сортире хлебопекарни воняет. Это вонь вселенская. А истина в том, что климатическая страшилка – это серьёзное оружие в руках транснациональных корпораций и всепланетарного глобализма.

Помните, как лет двадцать назад с каждого утюга нёсся вой о том, как скоро озонные дыры поглотят человечество. А безжалостное Солнце поджарит все живое, и все мы умрем от «жестокого» ультрафиолета. Но, сначала, помучаемся. Что надо что-то делать с «плохими» фреонами, что производят химические гиганты СССР, Китая, Индии и … США. В 80-е годы подписали т.н. Монреальский протокол, о запрете «плохих» фреонов. А корпорация Дюпон в США предложила свои - «хорошие». В четыре раза дороже. Они ядовиты. Огнеопасны. Взрывают холодильники, но их надо покупать, ибо британские ученые подтвердили, что ионосферу они не «едят». А советские хладагенты, экспортируемые в 80 стран мира, – бяка вселенская.

Меченый генсек в СССР, несмотря на предостережения специалистов, поспешил присоединиться к монреальскому соглашению, химическая и холодильная промышленность СССР рухнула. Уже в 90-е, когда стала понятна абсурдность и научная несостоятельность «фреонных обвинений», чмокающий недоучка либерал Гайдар, вкупе с недалеким Черномырдиным, окончательно уничтожили эту важнейшую отрасль химпрома у нас в стране. Так требовали «международные обязательства» России. Сейчас наша страна критически зависит от Дюпона. Санкции объявят, и – помоги нам китайцы. В Китае и Индии «послали» Дюпон и Монреальскую лабуду. Производство фреонов всех типов в Поднебесной выросло за эти 30 лет в 200 раз!

Озонная дыра, даже над Антарктидой, ныне не просматривается. Затянулась полностью (ДА, И НЕ БЫЛО ЕЁ), хотя китайцы и индусы ныне производят «плохих» фреонов в разы больше, чем СССР. Причины же появления озонного дефицита на планете – на 99 процентов – природные. Так, по крайней мере, считали и считают в Российской Академии Наук. Матушка Природа эту проблему сама создала и сама же «разрулила». Без помощи Монреаля и Дюпона. И теперь только отставшие от телеги современности экоактивисты по привычке вещают об «озонных» дырах… Были они в реальности, так и осталось неизвестным. В сухом остатке – уничтожение в России важнейшей отрасли химпрома.

Но вернёмся к «Грете Углеродной». Почему же из всех «парниковых» газов выбран - углекислый, не самый активный и хорошо поглощаемый планетарными механизмами – деревьями, травой и т.д.? Не метан или аммиак, а – Cо2? Догадайтесь с трёх раз! Правильно! Именно потому, что на углеродном топливе ныне на 80 проц. живет человечество. А добывают нефть, газ и уголь, преимущественно, в развивающихся странах, потребляют в странах «золотого миллиарда». А кто соросам платить должен? Иран, Россия, Венесуэла и далее по списку. Только не ТНК! Но ведь США ныне тоже крупнейший производитель сланцевой нефти и газа? Точно! Однако президент Трамп «послал» Киотский протокол и Парижское соглашение, демонстративно отозвав подписи под этими бумажками. И ничего, мир не перевернулся.

Здесь стоит отделить мух от котлет. Действительно, климат на земле меняется. Но самая большая ложь в том, что именно антропогенный фактор в изменении климата – основной. Именно на нём основаны все климатические страшилки. Вторая часть страшилки в том, что именно оксиды углерода, производимые человеком, виновны в глобальном потеплении. Экомафия уже демонстрирует все черты современного либерального идиотизма: Дескать, в изменении климата виновны «мускулинустые белые мужчины». Они построили цивилизацию, энергетика которой основана на углеводородах. Бедная, аутичная девочка Грета уже огласила подобное заявление. Идиотизм таких суждений даже не смешит. А на чём другом человечество смогло бы создать основы цивилизации? Плавить металлы и варить каши надо было на сухом конском навозе или в горячем песке пустынь?

Обратите внимание вот еще на что, экомафия не призывает людей мира к чему-то конструктивному. Например, почти не слышно в мировых СМИ о призывах настоящих экологов России и Финляндии (есть и такие!) посадить на планете 3 миллиарда деревьев. Что, действительно, замедлит глобальное потепление. Но либероиды не призывают людей к конструктивному – лишь протестовать, требовать и обвинять, проводить марши, блокировать подъезды к тепловым электростанциям. (Но – никогда не услышите вы призыва заблокировать СПГ-терминал, там может быть газ из самой свободной сланцевой державы). Ну, а стоящие за спиной экомафии глобалисты готовятся получить свой нескромный гешефт.

…А климат на земле менялся и 5 тысяч лет назад и тысячу лет тому назад, и 500 и 200 лет. Вдумайтесь, сейчас на покрытых снегом и льдом Новосибирских островах, на Чукотке и в Якутии процветает «бизнес» современных охотников на мамонтов. Ищут кости и бивни реликтовых животных, массово павших в тундре 4-5 тысяч лет тому назад. В тундре? А что они там, в ледяной пустыне, делали? Каждому взрослому «шерстяному слонику» нужно в сутки сожрать до полутонны свежей зелени. Иначе трехтонной животине не выжить. И так – круглый год! Значит, на Чукотке в то время круглогодично росли вечнозеленые леса! Но – ухнул катаклизм природный - вулкан или астероид прилетел и пал мамонтенок Дима с собратьями в краю вечной мерзлоты и полярной тундры. В те годы же в древнем Египте уже появились первые фараоны и пиктографическое письмо.

Тысячу лет назад в Древней Руси на Владимиро-Суздальской земле случилась трагедия. Убили заговорщики своего князя – Андрея Боголюбского. Среди убийц – его холоп – смотритель… княжеских виноградников. Вырастал в Суздале в то время виноград до плодовой зрелости. А вот ныне он здесь пока не вырастает, только в оранжереях, под стеклом. Все надежды на грядущее планетарное потепление, тогда к суздальской огуречной медовухе добавится и суздальское виноградное.

А вспомним картины Абрахама Хондиуса – «Замерзшая Темза», с натуры рисовал английский художник 17 века природный катаклизм – небывалый холод на Британских островах, тогда вся Европа замерзала несколько лет. А в России после ряда неурожайных лет – пришла Великая Смута. Через два века – 1815-1817 гг. – вновь «ядерная зима» в северном полушарии планеты. Еще не было атомных бомб, и только завершились наполеоновские войны – и на тебе! В Индонезии громыхнули несколько вулканов группы Томба (Томари), миллионы тонн газов и пепла улетело в стратосферу. Пепел закрыл Европу от солнечных лучей. В Петербурге снег растаял в начале июня, а выпал – в начале сентября. Неурожай «годов без лета» стал серьезной трагедией Европы. В Германии, Ирландии, Польше миллионы людей умерли от голода и болезней. В России тоже не сладко было. Меняется климат на земле, но совсем не от человеческих стараний.

Ну, а напоследок – цифирь. Только гниющая древесина и травы в планетарном масштабе «выдыхают» в атмосферу до 300 миллиардов тонн углекислого газа в год. 150-200 извержений вулканов на планете – выбрасывают еще примерно столько же парниковых газов. Океан «дышит» миллиардов на 200. Есть еще с десяток источников природных климатических газов. Все человечество сейчас дарит углерода атмосфере 7-8 миллиардов тонн! Менее 1 процента. Участие человека в климатических изменениях на планете сейчас такое же, как участие кухонного таракана в составлении ресторанного меню!

Собственно, об этом стоит знать, слушая пугающую человечество Грету.

Николай Комаров, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Комаров
Минная война на Балтике продолжалась до 1957 года
День прорыва морской минной блокады Ленинграда
06.06.2020
Сын православного священника, русский интеллектуал и интеллигент
В 125-ю годовщину демонстрации первого в мире радиопередатчика сотрудники Музея истории Кронштадта возложили цветы к памятнику изобретателю радио А.С.Попову
08.05.2020
Главная угроза государству
Коррупция стала обычной практикой в России
22.04.2020
В блокаду Ленинграда били «голубых»
О преступлениях испанцев и португальцев в годы Великой Отечественной войны
13.04.2020
Главная икона Вооруженных Сил в главном Храме военных моряков
В Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца принесена икона Спаса Нерукотворного
20.03.2020
Все статьи Николай Комаров
Последние комментарии
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.01.2022 00:22
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
25.01.2022 00:10
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.01.2022 23:27
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57