Запад проводит линию по сокращению численности населения Земли

Европарламент потребовал от Латвии, Литвы и ряда других государств ратифицировать Стамбульскую конвенцию, запрещающую т. н. «домашнее насилие»

В Европарламенте (ЕП) призвали Евросовет ратифицировать Конвенцию о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульскую конвенцию). Об этом сообщил представитель ЕП Янис Крастиньш, передают «Балтийские новости».

ЕП призывает Болгарию, Чехию, Венгрию, Литву, Латвию, Словакию и Великобританию, которые еще не ратифицировали конвенцию, сделать это как можно быстрее. За соответствующую резолюцию проголосовали 500 депутатов, 91 высказался против, 50 воздержались.

Члены Европарламента призывают Комиссию признать борьбу с насилием по половому признаку приоритетом в следующей Европейской стратегии по обеспечению гендерного равенства.

В Латвии считают, что многие законы и так запрещают насилие, а конвенция содержит спорные пункты, например, «право выбирать социальный пол». Однако комиссар по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс призвал Латвию ратифицировать конвенцию как можно скорее.

Согласно индексу Европейского института, 38,6% латвийских женщин пережили физическое или сексуальное насилие с 15-летнего возраста. Эти цифры выше, чем в среднем по ЕС (33%). В 2018 году Госполиция сообщила, что в Латвии каждый день от домашнего насилия страдают в среднем 115 женщин.

Об эмоциональном насилии в Латвии за последние 410 месяцев сообщили 895 детей и подростков, 375 – о физическом насилии, 67 сексуальных надругательств и 78 – онлайн и домогательствах по телефону.

Статистические данные показывают, что 24% детей и подростков страдают от эмоционального насилия в учебных заведениях и 35% от насилия со стороны родителей.

Физическое насилие наиболее распространено среди родителей – 43% и сверстников – 19%. Сексуальное насилие в отношении детей было совершено родителями в 27% и среди сверстников в 4% случаев. 6% всех случаев насилия в отношении детей и подростков связаны с унижением в интернете или по телефону.

О том, примут ли в Латвии Стамбульскую конвенцию, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института европейских исследований, координатор Союза русских общин Европы по Латвии, доктор экономических наук Александр Владимирович Гапоненко:

Запад проводит линию по сокращению численности населения Земли в угоду «золотому миллиарду», используя при этом юридические и пропагандистские инструменты. В частности, одним из таковых инструментов является Стамбульская конвенция. На мой взгляд, при её принятии происходит разрушение института семьи. Государство вмешивается во внутренние дела, когда начинает регулировать отношения между женщинами, мужчинами и детьми силами полицейских. Конечно, насилие в семье недопустимо. В связи с этим действуют нормы уголовного права во всех странах. В Стамбульской декларации прописаны чисто полицейские меры, нацеленные на разрушение семьи и, в конце концов, сокращение рождаемости.

Три года тому назад в Латвии пытались принять Стамбульскую конвенцию, но консервативно настроенные депутаты из правящей коалиции, которых поддержала оппозиция, заблокировали принятия решения. Латвийское правительство, настроенное глобалистски и прозападно, вновь поднимает вопрос о принятии Стамбульской конвенции в надежде собрать необходимое количество голосов. Полагаю, что в сложившихся условиях правительству Латвии удастся принять этот зловещий документ.

Ситуация в России в свете законопроекта о домашнем насилии для меня странна, потому что российское руководство неоднократно заявляло об увеличении численности населения, принимая дополнительные меры по поддержке семей с детьми. И до сих пор государство не отказалось от стратегической линии по увеличению рождаемости. А теперь идет идеологическая атака на Россию, которую не всегда понимают правящие элиты. Под предлогом защиты людей навязывают юридическую модель разрушения семьи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гапоненко
Советская нация — от возникновения к распаду
К 29 годовщине распада СССР
28.12.2020
«Это попытка разозлить Россию»
Осуждение в Латвии Александра Гапоненко преследует цель втянуть Россию в конфликт, создать точку напряжения, равную точке Донбасса, начертить огненную дугу вокруг России
19.12.2020
«Я не хочу, чтобы мою страну превратили в
«Скотный двор" Оруэлла»
18.12.2020
Все статьи Александр Гапоненко
Проблемы семьи и брака
«Курсы я запомнил на всю жизнь»
Сторонников Навального надо отправить на обязательные курсы по гражданской обороне
25.01.2021
Навальномания: зажигательный «киндерсюрприз»
«Демократы» и «свободолюбцы» жаждут, чтобы Россия превратилась в арену хаоса, ненависти, кровопролития
25.01.2021
Схватка за умы наших детей
Кто победит: мы или Навальный
25.01.2021
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
22.01.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Завтра мы уже не посмеем жить сами, без позволения «мудрого и всемогущего ИИ»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко об опасности проекта «Умный город-2030»
04.01.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
О Байдене, как о мертвеце, только хорошее
Папа Римский Франциск запретил своим американским епископам критиковать безнравственную политику нового президента США
22.01.2021
Пётр Толстой: «Чтобы никакой продажи детей за границу не было»
Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий иностранцам и одиноким россиянам пользоваться услугами суррогатных матерей; Пушкина в истерике
20.01.2021
Все статьи темы
Закон о «семейно-бытовом насилии»
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
«Судом удовлетворено ходатайство следователя»
Жена мордовского священника Сергия Смолякова арестована по подозрению в истязании детей
23.12.2020
«Время покажет, следствие выяснит»
В Ардатовской епархии прокомментировали задержание священника Сергия Смолякова по подозрению в истязании шестерых родных и приемных детей
18.12.2020
«Биополитика» Оксаны Пушкиной
«Женщина года» рвёт и мечет по вопросам абортов
14.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Америка 2.0. После выборов
Новый комментарий от грешник Вова
25.01.2021 11:15
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от monarhist
25.01.2021 10:55
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 10:40
Насколько реальна левоконсервативная коалиция?
Новый комментарий от Туляк
25.01.2021 09:53
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Наталия 2016
25.01.2021 08:58
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:42
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 07:30