В 2025 году в России утвердили стратегию действий по реализации семейной и демографической политики и поддержке многодетности в России до 2036 года.
Цели стратегии — сохранение населения страны за счет повышения рождаемости, укрепление здоровья граждан, а также поддержка и защита семей как фундаментальной основы российского общества с помощью традиционных ценностей
Известный политический и общественный деятель, писатель Николай Викторович Стариков в рамках программы «По сути дела» на «Радио КП» ответил на вопрос: «Как повысить демографию в стране?».
«Естественно, материальные выплаты играют важную роль. Второй аспект — создание благоприятного климата в обществе, что тоже необходимо», - отметил он.
Также по его словам, «важно запретить всевозможные деструктивные идеологии, которые призывают к отказу от деторождения».
Писатель привёл исторический пример: «Раньше существовала секта скопцов, которая пропагандировала идеологию самокастрации. Они призывали всех вокруг к этому шагу, и такая идеология начала расползаться.
Власти Российской империи быстро поняли, к чему это может привести, и приняли меры: тех, кто распространял эту идею, ждал суровый приговор. Я убежден, что эту идею кто-то привнёс извне».
«Когда мы говорим о запрете движения Child Free* в России, стоит помнить, что кто-то активно пропагандирует их идеологию, создают сайты и выделяют на это деньги.
Логика проста: Россию не победить военным путем, и исторически ни у кого это не получалось. Значит, враги решили действовать иначе — уменьшить численность солдат в русской армии.
Необходимо работать на всех фронтах. Существуют выплаты, программы и некоммерческие организации, которые могут помочь матери в трудной ситуации», - рассказал Николай Стариков.
«Большинство демографических инструментов сосредоточены на разовом пособии: вы родили — получили 100 тысяч, родили — получили материнский капитал. Это хорошо, но ребёнка нужно кормить и в 18 лет. Поэтому должна быть выплата, которая будет сопровождать ребенка до совершеннолетия, чтобы родители не беспокоились о финансовых трудностях. Нужна постоянная поддержка для семьи».
*Движение Child Free запрещено в России
7. Степашин рассказал о проблемах с демографией в России МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Жилье, финансы, медицина, безопасность и семейные ценности играют важную роль при решении проблем с демографией в России, считает бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин.
В этом контексте он привел в пример регионы России.
«Самые большие семьи именно там — в Чечне, в Ингушетии, в Карачаево-Черкесии, в Кабардино-Балкарии, в Татарстане. Почему? Традиции. Они соблюдают традиции. Более того, дети никогда не бросят своих стариков», — отметил Степашин.
Кроме того, он назвал важной работу Русской православной церкви и других конфессий в этом направлении.
демография
6.
О том, что бы они заикнулись о цветущем матриархате в семьях и говорить нечего.
Брехуны. Пустышки. Ниачём.
Всё больше русских будет в ислам, куда угодно, но не оставаться в этой тошниловке, где мужчина - это коврик для вытирания ног.
Тьху, противно.
5. Как повысить демографию в стране?
4.
3. Первые сведения о беременности девочки-школьницы в 16 лет.
Что делается ??!!
2. Ответ на 1, Павел Тихомиров:
По-моему, Вы придираетесь. Так можно "докопаться" и до названия учебника "География России".
Это называется метонимия.
1. Демография, экология и птичий язык.
Демография - наука о закономерностях численного развития населения.
Получается, нужно повысить науку о закономерностях численного развития населения? Так, что ли?
Наверное, речь о том, чтобы улучшить демографические показатели?
Это из серии "у нас плохая экология".
Экология - это наука о о взаимодействиях живых организмов между собой и с их средой обитания, об организации и функционировании биосистем различных уровней .
Может быть оценена ситуация экологическая, но не сама по себе наука экология. И т.д.
Эх, не хватает патриотам А.И.Солженицына, который призывал бороться с "птичьим языком".