itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Лесные пожары обнажили разлад в среде гламура

Максим Галкин уличает своих креативных коллег в неискренности и лицемерии

Алексей Навальный  Новости Москвы  Оранжевая революция в России  Пожары в России 
0
2266
Время на чтение 3 минуты
Тема сибирских пожаров, о чем уже упоминал, присутствовала среди кричалок у митингующих на несанкционированном митинге 27 июля в Москве. Не очень внятно, правда, на фоне иных матерных и отвязных лозунгов. Сейчас по сюжетам в ютубе и соцсетях, обильно выставляемых адептами «перемен», можно наблюдать, как революционеры и просто «неравнодушные граждане» об этом сожалеют, дескать, лозунги «Допускай!» (на выборы) и «Это наш город!» звучали несколько местечково. А вот лесные пожары – это да, то, что надо, масштабец чувствуется, озабоченность, как бы, проблемами всей страны. Мол, нужно учесть это к следующим митингам и выступлениям, чтобы закрутить под тему пожаров как можно больше, действительно, неравнодушного народа. Надеются, кстати, что смог и дым от пожаров долетит и до Москвы, тогда подспорье им будет в революционной пропаганде.

Тут же всякого рода либеральные дельцы и гламурные персонажи, которые никогда до этого в том замечены не были, резко озаботились вырубкой леса, продажей его за бесценок и вывозом, например, в Китай, демонстрируют сюжеты на эту тему. Вспомним, что их лидер Алексей Навальный давно является большим ценителем русского леса, до такой степени, что по «делу "Кировлеса"» был осужден на 5 лет.

И вот многие либеральные креативщики сегодня спекулируют как темой леса вообще, так и особенно сибирскими пожарами. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал нецензурное стихотворение, в котором объявил, что «вся Россия объята пламенем». «Выборы, леса – везде пожар!», - чтобы было яснее, в одно явление всё связал Шнур. Да что там Шнур? Подключился Голливуд! Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо, также как и многие российские гламурщики, озабочен пожарами в Сибири. С ним согласны, например, доморощенные «звезды» Тина Канделаки, Семен Слепаков, многие раскрученные на ровном месте блогеры.

А вот звездный Максим Галкин осудил пользователей соцсетей за «истерию» на фоне лесных пожаров в Сибири. Галкин опубликовал на своей странице в Instagram парочку видео, которые, правда, потом стали недоступны. Там он заявил, что происходящее в соцсетях «не имеет никакого отношения к борьбе за экологию». По его словам, заявления звезд Инстаграм были неискренними и нацелены на получение дешевой популярности.

«Еще год назад горело такое же количество сибирских лесов, и два года назад тоже. Но тогда еще не модно было заботиться об этом в социальных сетях. Не было столько гламурных девиц. Наше общество с точки зрения социальной активности абсолютно инфантильно, когда что-то происходит – мы начинаем всех хаять. В том числе к хору голосов присоединяется "гламурный Instagram". От этого лес не потухнет», – заключил артист и пародист.

Что тут началось в «благородном» сообществе креативщиков и революционеров?! Основная масса «пользователей сетей» набросилась с ругательствами и осуждением Галкина. На помощь ему пришел Филипп Киркоров, который поддержал в Instagram супруга бывшей своей супруги. Он заявил, что подписывается под каждым словом юмориста, который высказался о лесных пожарах в Сибири. И вот, надо же, что неожиданно, Ксения Собчак решила также заступиться за Максима Галкина после массовых на него нападок в Сети. По словам Собчак, его травля не прекращается из-за того, что многие «просто не способны понять более-менее сложные мысли». Идею о том, что беспокоиться об экологии необходимо в постоянном режиме, «смогли осилить примерно 30% комментирующих», отметила телеведущая на своей странице в Инстаграм.

Короче, либеральная блогосфера и гламур делятся сейчас по каким-то непонятным, ведомым только им самим, понятиям и принципам.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5., охтенский обыватель:

причиной пожаров стали непрекращающиеся преступные эксперименты США по осуществлению воздействий на климат погоды и психику людей (на языке военных это называется одновременное и взаимно согласованное применение климатического и прихотронного оружия) и единственный путь спасения страны от лесных пожаров является уничтожение преступной квазигосударственности США и их гнуснейших саттелитов. Русь Святая, храни Веру Православную!

) Человек не знает русского языка, но знает "язык военных" и знает всё про "климатическое и психотронное оружие". Святанул, а там хоть всё гори синим пламенем. Откуда они берутся, эти "истинно православные"? Всё указывает на американский киберцентр на территории незалежной.

5. Ответ на 1., Тюменец:

Если либеральные креативщики спекулируют темой пожаров, почему власти не хватает креатива, для объяснения того, что причиной пожаров стал эксперимент с либерализмом в лесопользовании и единственный путь спасения страны от лесных пожаров назначение государственного диктатора в лесной комплекс.

Есть основания считать, что причиной пожаров стали непрекращающиеся преступные эксперименты США по осуществлению воздействий на климат погоды и психику людей (на языке военных это называется одновременное и взаимно согласованное применение климатического и прихотронного оружия) и единственный путь спасения страны от лесных пожаров является уничтожение преступной квазигосударственности США и их гнуснейших саттелитов. Русь Святая, храни Веру Православную!

4. Re: Лесные пожары обнажили разлад в среде гламура

Это оч. хорошо,что либерастное и паразитическое гламурьЁ грызётся в своей зловонной среде,значит пока объединения у них не будет,и нам это на руку.

3. Ответ на 1., Тюменец:

Если либеральные креативщики спекулируют темой пожаров, почему власти не хватает креатива, для объяснения того, что причиной пожаров стал эксперимент с либерализмом в лесопользовании и единственный путь спасения страны от лесных пожаров назначение государственного диктатора в лесной комплекс.

Все верно! Можно пенять либералов-оппозиционеров, но пожары - это результат государственной (!) либеральной программы. Как верно отметил Ю.Афонин, "Да это всё та же жуткая харя капиталистической «оптимизации»! Как «из экономии» закрыли тысячи школ, больниц, ФАПов, так и разогнали лесничих. У них всё «нерентабельно»: и людей лечить, и пожары тушить. Лесом в России стало просто некому заниматься. Почти всех «оптимизировали». То есть пилить и вывозить лес за бугор, конечно, есть кому. А вот профилактировать от пожаров или ликвидировать их очаги на ранней стадии – некому. В общем, если не отмотать назад эту чёртову «оптимизацию», Россия будет гореть и задыхаться каждый год. Каждый! Потому что каждый год где-нибудь в нашей очень большой стране сложатся неблагоприятные погодные условия.."
Ладога& / 02.08.2019 06:07

2. Наше общество с точки зрения социальной активности абсолютно инфантильно, когда что-то происходит – мы начинаем всех хаять

Галкин, тоже часть общества. Более 20 лет пишу о необходимости создания системы защиты лесов от пожаров, с предложением методики получения средств на это от ЕС, по программе борьбы человечества с углекислым газом, но меня не "услышали". Если бы мои слова повторил Максим, результат был бы другим, а так, когда начал писать- пожары добавляли в атмосферу 12% СО2, сейчас 20%!
Тюменец / 02.08.2019 03:11

1. И вот многие либеральные креативщики сегодня спекулируют как темой леса вообще, так и особенно сибирскими пожарами.

Если либеральные креативщики спекулируют темой пожаров, почему власти не хватает креатива, для объяснения того, что причиной пожаров стал эксперимент с либерализмом в лесопользовании и единственный путь спасения страны от лесных пожаров назначение государственного диктатора в лесной комплекс.
Тюменец / 02.08.2019 03:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Череп и кости. Технический дефолт и жизнь
россиян? Что будет с фондом национального благосостояния
29.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Болотные твари и что они замышляют
Об одном брифинге Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему «деколонизации России»
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42