itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Верной дорогой идете, товарищи», путем московского майдана

Неужели после несанкционированной акции в поддержку т.н. «независимых кандидатов» 27 июля в Москве будет «как всегда»?

Новости Москвы  Оранжевая революция в России 
0
1639
Время на чтение 4 минуты
В майском материале писал, что организаторы протестных акций в Екатеринбурге против строительства храма в городском сквере, т.н. «храмоборцы» – достигли своей цели. После соответствующих, явно инспирированных и организованных протестов либеральной и иной экзальтированной публики в Екатеринбурге, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил тогда, что власти намерены предложить для дальнейшего бесконечного обсуждения еще четыре дополнительные площадки под возведение собора Святой Екатерины. Я тогда отмечал, что такая «практика» властей далеко может завести не только в Екатеринбурге и не только по вопросам воссоздания храмов, но и по всей стране по широкому кругу проблем. Со стороны власти идет заигрывание с революционерами, смутьянами, хулиганами и беснующимися. Если власть будет податливой в таких ситуациях, то дело далеко зайдет… до массовых беспорядков и майданов… См. на Украину.

Т.н. «храмоборцы» в Екатеринбурге (да и не только в Екатеринбурге) – это те же самые либералы и революционеры, но нацеленные, в том случае на конкретную задачу дискредитации Православия, против восстановления и возведения церквей. Нет сомнений, что «деятельность», нарочито озабоченной экологией, урбанистикой и, конечно, правами человека, либеральной публики в Екатеринбурге, финансируется и координируется из единого центра. Даже не московского, а забугорного центра.

Были их пляски – «Кто не скачет – тот за храм». В чистом виде повторение майданных технологий. Есть видеокадры из Екатеринбурга, на которых «ценители экологии и зеленых насаждений» плюются, распыляют химию (слезоточивый газ), загрязняют территорию разными предметами, матерятся и угрожают физической расправой.

Точно такое же поведение мы наблюдаем 27 июля в Москве на либеральной несанкционированной акции в поддержку так называемых независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму. По разным оценкам – от половины до чуть ли не двух третей участников несанкционированного мероприятия – не москвичи (и даже не жители Подмосковья), а – приезжие. Кто-то их свозил в столицу. Точно есть приезжие с Украины, их общее количество пока не уточняется, известно лишь, что скандировали на мове майданную кричалку про Путина и еще что-то про сибирские пожары. Было также много иностранцев, выражающие свое неудовольствие российской властью на английском языке.

Утречком раненько 27 июля на «Эхе Москвы» президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашает: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии… Сегодня - 27 июля 2019 года - вы, наверное, ещё сможете разогнать толпу. Но революция - это не одномоментный акт. Люди будут выходить ещё. На место арестованных придут другие».

Собравшиеся явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, бросали взрывпакеты, распыляли едкий газ, в надежде переложить ответственность за применение слезоточивого газа на ОМОН.

За несколько дней до этих беспорядков, 23 июля, была встреча оппозиционеров с главой ЦИК Эллой Памфиловой, из которой стало понятно, что избирательная комиссия не изменит своего решения. Но по итогам этой встречи интересное заявление сделал Навальный. «Три с половиной часа шла встреча главы ЦИК Эллы Памфиловой с кандидатами, чьи подписи сочли поддельными. Итог встречи в переводе на человеческий язык: Элла Памфилова тянет время, и решения о регистрации кандидатов будут приняты, исходя из численности субботнего митинга у мэрии», - написал Навальный в своем телеграмм-канале. И добавил: «Приходите. Другого пути нет. Собственно, и сама Памфилова на встрече сказала, что для защиты своих интересов надо выходить на улицу».

Если всё так, как заявляет «главный революционер современности», то Памфилова внесла достойный вклад в «одобрение» и само проведение несанкционированного митинга. А глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов уже после несанкционированной акции в Москве заявил: «Нужно пересматривать закон о митингах и демонстрациях». Это вместо того, чтобы отметить в первую очередь необходимость соблюдения закона «мирными демонстрантами». Его правозащитный Совет готовит президенту России доклад о массовых задержаниях участников несогласованной акции, будет, видимо, «переводить стрелки» на полицию, оправдывая провокаторов и революционеров.

Как вам сегодня поведение гозманов, «дождя», «эха», других либеральных СМИ, всех митингующих, с одной стороны, и странная позиция Панфиловой и Федотова – с другой? И всё со стороны государства безнаказанно и, как бы, в порядке вещей. Власть, к сожалению, выводов не делает. Неужели и сейчас поддастся воздействию и не предпримет жёстких мер по всем силам, инспирирующим беспорядки?

Если власть вновь даст слабину, теперь в Москве, то прямой путь к московскому майдану обеспечен.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Re: «Верной дорогой идете, товарищи», путем московского майдана

МИД РФ после акции в Москве обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, американское посольство и Deutsche Welle публиковали призывы участвовать в несогласованной акции 3 августа. Эту информацию российское ведомство пообещало довести до властей США и Германии.
ВладимирАз / 05.08.2019 06:12

13. Верной дорогой идете товарищи

Как пишет газета Редька в Завтра: Там Родину продают! Без нас!
русский амиго / 04.08.2019 17:52

12. Re: «Верной дорогой идете, товарищи», путем московского майдана

Исключить любую революционную ситуацию возможно изменением одного слова в Конституции - заменит ТАЙНОЕ голосование на ЯВНОЕ. Тогда каждый не только станет ответственным за свой голос, но и получит возможность его проконтролировать.
Ник Ликашин / 02.08.2019 14:25

11. Ответ на 4., Прохожий2017:

Повод и февральская революция 1917 выбрала удачный! Вы считаете, что итоги всех революций 1917 года положительные?

Нет я так не считаю, я лишь обращаю внимание на то, что всякое презрение к человеку, его правам и свободам- может обернуться трагическими маштабными катаклизмами. А оно нам всем надо? Не проще ли быть честнее, иметь хороший авторитет среди хотя бы тех кто тебя поддерживает. Зачем маленьким мухляжом растрачивать добытое с таким трудом уважение и доверие? Вот в чем дело.

10. Ответ на 3., Прохожий2017:

Слабина в том, что никаких стратегических мер не применяется, и идет провоцирование на усиление революционной деятельности а не на предотвращение, и тех кого отловили, через неделю выпустят... лучше бы конфетками угощали прямо на площади и развозили по домам...

С дивана не всегда разглядишь "стратегические меры". В целом же ситуация такова, что не бывает власти без недовольных её действиями (бездействием). Недовольство продуцируется не действиями власти, а её оппонентами. Т.е. застраховаться от "уличного протеста" нельзя. Масштаб уличного протеста зависит от слабости власти. 3,5 тыс. на 15 млрдную Москву - это никак не говорит о слабости власти. Сила власти проявляется, в частности, в дифференциации реакции. Император как-то начертал резолюции на рапорте о том, что кто-то плюнул на его портрет: "Передайте ему, что я тоже на него плюю". Это - не слабость, это сила. А если хулиган кинул в полицейского мусорный бак, то его следует привлечь. Нашим либерально-красным революционерам хотелось бы, чтобы власть стала бы в ответ кусаться. Это показало бы её слабость, ими столь чаемую. Но власть в целом индифферентна.
Андрей Карпов / 01.08.2019 11:24

9. Ответ на 7., Мир_Вам:

Спасибо! Я видел эту инфо. Ему поднесли, он отреагировал. Будет изучать. Обама или Клинтон (он или она - не важно) уже бы кричали об истязаемом в подвалах КГБ неформальном лидере России. Этот - "будет разбираться", и то - хорошо. Это как подтверждение масштаба затеваемого. У "них" что-то пошло не так. Но "они" (ни внешние, ни внутренние), разумеется, не успокоятся. А под внутренними я имею в виду не только самих навальнят, но и пятую колонну во власти, создающую причины для недовольств и подталкивающую к несанкционированным выступлениям. Пример с Памфиловой показателен. Сегодня показали в новостях ее свежие заявления. Она - крутится. Заявила что-то в том смысле, что осуждает действия митингующих, спровоцировавших действия полиции. Но не сказала ничего в осуждение самого несанкционированного акта, его организаторов. Это - просто "на дурака". Вот - где настоящая наглость! И ее, и тех, кто принимает эти двурушнические правила поведения.
А.В. Сошенко / 01.08.2019 00:20

8. Ответ на 7., Мир_Вам:

ТРАМП ПООБЕЩАЛ ИЗУЧИТЬ СИТУАЦИЮ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ НАВАЛЬНОГО ПОСЛЕ АРЕСТА Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что не обладает полной информацией о ситуации с заболеванием российского оппозиционера Алексея Навального и обещал восполнить этот пробел. "Я слышал об этом, но не знаю об этом. Я разберусь в этом", - заявил он в Вашингтоне журналисту, спросившему, знает ли Трамп о проблемах со здоровьем, возникших у Навального после ареста. "Это новая история, я услышал о ней вчера вечером", - добавил президент США. Симоновский суд 24 июля назначил Навальному административный арест на 30 суток. Судья признал его виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Согласно материалам дела, Навальный в ходе согласованного властями митинга 20 июля на проспекте Сахарова, а также у себя в фейсбуке призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В воскресенье, 28 июля, стало известно, что Навального госпитализировали из-за жалоб на здоровье в городскую больницу №64. В понедельник оппозиционера вернули в спецприемник - согласно выписному эпикризу, у него был диагностирован контактный дерматит.==Ну, теперь понятно, что за шишка этот Навальный? И разве это не наглость со стороны Америки и Трампа говорить такое: " я разберусь с этим" ?! Разве мог себе так Путин В.В. позволить вмешиваться во внутренние дела США ? Вот тут невольно и поймешь, что может и правда слова Путина о однополярном мире и что Россия по 13 и 15 статье Конституции РФ подчиняется международным (СШАковским) судам и прочим структурам.

Почему наглость? ) И за вас заступится))))
электрик / 31.07.2019 17:46

7. вот новость - автору просьба обратить внимание

ТРАМП ПООБЕЩАЛ ИЗУЧИТЬ СИТУАЦИЮ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ НАВАЛЬНОГО ПОСЛЕ АРЕСТА Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что не обладает полной информацией о ситуации с заболеванием российского оппозиционера Алексея Навального и обещал восполнить этот пробел. "Я слышал об этом, но не знаю об этом. Я разберусь в этом", - заявил он в Вашингтоне журналисту, спросившему, знает ли Трамп о проблемах со здоровьем, возникших у Навального после ареста. "Это новая история, я услышал о ней вчера вечером", - добавил президент США. Симоновский суд 24 июля назначил Навальному административный арест на 30 суток. Судья признал его виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Согласно материалам дела, Навальный в ходе согласованного властями митинга 20 июля на проспекте Сахарова, а также у себя в фейсбуке призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В воскресенье, 28 июля, стало известно, что Навального госпитализировали из-за жалоб на здоровье в городскую больницу №64. В понедельник оппозиционера вернули в спецприемник - согласно выписному эпикризу, у него был диагностирован контактный дерматит. == Ну, теперь понятно, что за шишка этот Навальный? И разве это не наглость со стороны Америки и Трампа говорить такое: " я разберусь с этим" ?! Разве мог себе так Путин В.В. позволить вмешиваться во внутренние дела США ? Вот тут невольно и поймешь, что может и правда слова Путина о однополярном мире и что Россия по 13 и 15 статье Конституции РФ подчиняется международным (СШАковским) судам и прочим структурам.
ВладимирАз / 31.07.2019 16:11

6. Re: «Верной дорогой идете, товарищи», путем московского майдана

Власти сами дают 1000 поводов к этому своими махинациями с "выборами".
Коротков А. В. / 31.07.2019 10:05

5. Владимир Петрович

Повод и февральская революция 1917 выбрала удачный! Вы считаете, что итоги всех революций 1917 года положительные?
Прохожий2017 / 31.07.2019 07:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Новости Москвы
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
03.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Законы Татарстана и указы Минниханова – незаконны?
Необходимо подключение Прокуратуры и Конституционного Суда России в эту ситуацию
26.07.2022
Вавилонская башня Калужской области
Органы власти и центральные СМИ продолжают насаждать антирусскую «культуру»
21.07.2022
Косплей Калуге
Типичный пример, как за государственный счёт воспитываются будущие сокрушители страны
19.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Владимир С.М.
10.08.2022 14:35
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
10.08.2022 14:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.08.2022 14:12
Японо-русская война в судьбе России
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.08.2022 14:05
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.08.2022 13:36
Как на духу
Новый комментарий от Глеб
10.08.2022 11:38